Автор | Сообщение |
---|
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-19, 15:49 | | 651
| Юлечка.С праздником.Только приехали.Накупались в реке Кубань.Вот сижу отогреваюсь.Это что то. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-19, 15:56 | | 652
| Ну, Вы молодцы!При наших -22 к воде подходить нет никакого желания. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-20, 09:52 | | 656
| Добрый день, Жюли! Начались суровые будни? ))) У меня потеплело - всего 12 градусов. И снова пасмурно, хотя и не слишком. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-20, 10:06 | | 657
| Доброго дня, Кузьма! У нас тоже теплее и пасмурно. Будни начались в 7 утра.Включила телек, а там прогноз по гриппу.Через пару недель обещают эпидемию.Причем на востоке страны пандемический штамм свиного гриппа, а в средней полосе России старый штамм, гуляющий на наших просторах с 60-х годов прошлого столетия. В тонусе прилетаю на работу, а в аптеке тишина.Клиент вымерз, фармацевты вяло-сонно-умиротворенно настроены. Сижу, попиваю чай с вкусной конфеткой. |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-20, 10:21 | | 658
| - Жюли пишет:
- а там прогноз по гриппу
Чем больше слышу о всяких вирусах - тем меньше хочется выезжать в город! Впрочем, я и работаю пока сейчас больше с документами - фин.отчеты, декларации налоговые, договоры и прочая бумажная (электронная!))) лабуда. Ну, еще пару запущенных гражданских дел изучаю - разгребаю, что наворотили (Хехе! каждые новые плотники, которые ко мне приходили, ВСЕ считали своим долгом прежде всего раскритиковать предыдущих "специалистов"! :Lol2: ) Интернет и электронная почта - великая вещь! ну, и скайп тоже))). Хотя есть существенный недостаток (писАл раньше где-то): в нашей патриархальной стерильности иммунитет расслабляется. Видимо, надо периодически цеплять ченить, - чтобы идти в ногу со временем! :Lol2: На самом деле - так оно и получается: в суд сходил - какой-нибудь чих подхватил! |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-20, 10:54 | | 659
| Кузьма, стерильность вещь относительная.Мы(фармацевтические работники) работаем совсем не в стерильных условиях, иммунет как таковой отсутствует.Чаще нашего брата болееют только врачи.Вернее мы заболеваем чаще, а так как все под рукой, то стараемся на корню зарубить полученную в подарок болячку.Ну и знание финансовой нагрузки, которую влечет за собой элементарная простуда, стимулирует защитные свойства организма |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-20, 12:28 | | 660
| Привет соседям! Срочно присылайте свое потепление! :*THUBS UP*: А то у меня бронхит начинается... У нас пока минус 18... |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-20, 12:37 | | 661
| Привет! Оля, жди, ночью потеплеет.У нас уже -9. Выпей грамм аскорбинки, срочно! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-20, 12:43 | | 662
| - Жюли пишет:
- Привет!
Оля, жди, ночью потеплеет.У нас уже -9. Выпей грамм аскорбинки, срочно! Да я уж про 50г думаю... Бальзама или конъяка, но еще ехать надо... Жду потеплеет, но не так скоро видать как хотелось бы... Вот зима нынче - совсем расслабились! Первый мороз, пощипывающий нос, скрипучий снег, иней на ресницах и сразу же все удовольствия быстро заканчиваются... Давненько мой бронхит не подавал признаков жизни... :*FUK*: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-20, 12:45 | | 663
| - Жюли пишет:
- жди, ночью потеплеет.
Ночью я на форуме. Поэтому вопрос неактуален. Как там у Райкина... Если меня к теплой батарее... То я еще ого-ого-го! |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-20, 12:56 | | 664
| Оля, но ведь после ночи будет утро, а потом день.И может быть теплый-теплый |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-20, 17:33 | | 668
| Эээ... бальзам не кончился? Надо еще? В марте ехала не будет, помнишь... Отправлю! Бухай давай |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-20, 17:45 | | 669
| - Ольга К пишет:
- Эээ... бальзам не кончился? Надо еще? В марте ехала не будет, помнишь...
Отправлю! Бухай давай НЕ! Я ж не каждый день с бронхитом... У меня еще татарский Бугульма и бутылка Рижского стоит - так что это надолго! :*JOKINGLY*: Бухать им нельзя - голова болит и сердце шалить начинает (со слов бывалых - сама не пробовала )... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-21, 09:27 | | 671
| Оля, я к бальзамам отношусь очень позитивно!Я про те бальзамы, которые составлены с умом, а не когда набадяжино всякой всячины для величины списка входящих компонентов. Мы тоже покупаем Рижский бальзам.Из аптечных нравится Биттнер и Доппельгерц. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-21, 10:29 | | 672
| Ой,как вы интересно лечитесь,барышни.Попробуйте просто не болеть. Утром натощак рюмочку перепелиных яиц.Плюс закаливание с моржеванием-все уйдет.НЕ курить,не есть сладкого,не пить кофе и алкоголь!!! |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-21, 10:40 | | 673
| Алла, здравствуй! А как быть, когда у организма нет потребности в яйцах? Не люблю я их.Если и ем, то только в салатах.Ну а в бальзамах какой алкоголь?Чайная ложка на стакан кипятка, весь алкоголь с паром выходит. Моржевание это очень хорошо, но вот как быть с вирусной инфекцией?В медицинской литературе очень противоречивая информация на этот счет.Часть авторов считает, что при моржевании активируется система интерферонов, как результат сопративляемость вирусам повышается.Часть авторов считает, что нашей собственной защиты хватает только на бактериальную инфекцию, а против вирусов мы бессильны. Ну а если серьезно, то самое главное поймать болезнь в самом начале, если уже начал заболевать. У меня есть любымый препарат- Аскорбиновая кислота.Вся фишка в том, что при начале заболевания нужно в два приема выпить 1 грамм, останавливает болезнь собственными силами организма.А при высокой температуре 1 грамм аскорбинки помогает организму снизить на 2 градуса.
|
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-21, 11:01 | | 674
| Я бальзамы и сама люблю.Но мой организм не хочет алкоголя напрочь.Вот еще разве только немного шампанского под настроение. Я аскорбинку заменяю просто смородиной перетертой. Не болейте!!!Будьте все здоровы!!! Но яйца ,Юля,хорошо пить.Организм чистится наверное,так я это по себе ощущаю.Может попробуй с фрешем апельсиновым их пить. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-21, 11:28 | | 675
| Действительно, нужно попробовать с соком.Может понравится.Про очищение организма не знаю, но то что яйцо кладезь микроэлементов, это 100%, причем в той форме, что нашим организмом очень хорошо усваивается. Алкоголь я тоже не воспринимаю, в чай самое то или, если сама делаю наливку, то грамм 20 посмаковать! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-21, 12:56 | | 677
| - Жюли пишет:
- Оля, я к бальзамам отношусь очень позитивно!Я про те бальзамы, которые составлены с умом, а не когда набадяжино всякой всячины для величины списка входящих компонентов.
Мы тоже покупаем Рижский бальзам.Из аптечных нравится Биттнер и Доппельгерц. Я больше любила Карельский. Но как питерские выкупили - такая лажа пошла. Мужикам с водкой выпоила - не пропадать же... Рижский по сравнению с ним - не айс - на 4+. Но, по крайней мере, гарантия от подделок. А так - неплохой татарский есть и сравнительно дешевенький (только не всегда еще найдешь) - Бугульма. Мои часто его покупают. Еще Ольга К прислала свой фирменный. Так что у меня теперь в ассортименте - от самого запада - до востока... Есть из чего выбирать... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-21, 12:58 | | 678
| - Жюли пишет:
- А как быть, когда у организма нет потребности в яйцах? Не люблю я их
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Вопрос на засыпку... Я тоже не люблю яйца сырые. Ну реденько очень гоголь-моголь или яичный ликер домашнего приготовления... :*FUK*: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-21, 13:00 | | 679
| - Жюли пишет:
- Ну а если серьезно, то самое главное поймать болезнь в самом начале, если уже начал заболевать.
Это точно! Для этого и нужны бальзамы. Ложку в кофе или чай и чуть позже - 1-2 ложки внутрь. Своеобразная дезинфекция слизистых от всякой бяки... |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-21, 13:05 | | 681
| - Alpol пишет:
- НЕ курить,не есть сладкого,не пить кофе и алкоголь!!!
Насчет курить - некогда баловаться нам - мы без перекуров работаем... Сладкое нужно для мозгов - стимулирует работу. Хотя итак конфеты не едим - зефир или хороший шоколад разве. Ну домашнего варенья ложечку под настроение... А вот без кофе - это никак! Давление низкое - если не выпил с утра - то весь день потерян... Лучше уж так, чем таблетки жевать... |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-21, 13:08 | | 684
| А вот я, хоть и гипотоник, но кофе на дух не переношу, даже в лечебных целях.А от хорошего шоколада отказаться не могу.Я сластена.По мне и видно. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-21, 13:28 | | 686
| Привет девочки.У нас наступил ледниковый период. Света нет,и не будет дня3,все оборвало. Транспорт весь стоит,проводочки обледенели. Деревья падают как спички...Вообщем у нас объявили чрезвычайное положение. Идет дождь и все сразу замерзает.У соседей уже у 3-х крыши провалило.На деревьях 7.5 см.лед лежит.Мрак! А у Вас тут все так вкусненько. - Жюли пишет:
- я, хоть и гипотоник
Я тоже,но только на кофе и шоколаде живу.Хотя нельзя. В этом году решила все грехи смыть :Lol2: в реке купалась,если бы сейчас,не за что бы не согласилась.Сразу сосулькой стать можно.Идет дождь и все сразу замерзает. Вот сижу отогреваюсь,пью кофе и к Вам на огонек(бальзамчиковый) зашла. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-21, 13:32 | | 687
| - Нина Викторовна пишет:
- У нас наступил ледниковый период.
Света нет,и не будет дня3,все оборвало. Транспорт весь стоит,проводочки обледенели. Деревья падают как спички...Вообщем у нас объявили чрезвычайное положение. Идет дождь и все сразу замерзает.У соседей уже у 3-х крыши провалило.На деревьях 7.5 см.лед лежит.Мрак! Обалдеть - капризы природы! Чем хоть греетесь - альтернативные источники энергии есть какие? Три дня без электроэнергии - круто! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-21, 14:15 | | 688
| - горлинка пишет:
- Три дня без электроэнергии - круто
У нас печка на дровах. Все не как под камин не переделаем.Газ есть,но котел от электричества. :*BRUT*: +генератор,который уже сутки пашет.Так,что частично мы со светом.А вот другие соседи все замерзают,как газ провели,печи по убирали,а я хитренькая оставила.Так как хочу камин вместо нее сделать.вот и пригодилась.Зато дымилаааааааааа :*BRUT*: :*BRUT*: :*BRUT*: Лет 5 ее не топили,но однако пригодилась. :*JOKINGLY*: Цыпки все в хате,у меня весело,опять кур дом на подушке. :-D: Всю ночь пи,да пи....Зато в тепле. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-21, 14:26 | | 690
| А почему при газе электрический котел? Неужели перевод на газовое отопление стоит дороже оплаты электроэнергии? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-21, 15:05 | | 691
| - Жюли пишет:
- при газе электрический котел
Я мало что в этом понимаю.Но,если нет света,котел не работает.Т.е.не зажигается. :*BRUT*: Мы дубни.Нам сказали вот этот купить,классный,купили.Теперь нет света,и нет тепла.А другие поменяли.У них не от света.Но таких из 100 домов всего 3-е.Теперь и мы поменяем.Если бы не печка.Хана.У нас все хуже и хуже.Уже 5 крыша рухнула у соседей.А на 2-х этажный домик,у кумовьев рухнул орех,домика почти нет.Я малого забрала к себе.У них 7 детей.Один мой крестник.Говорят к вечеру еще хуже будет.Дождик и мороз.Кайф.Соседи на крыши кипяток льют.На глазах все замерзает.Хоть сейчас дождик перестал.Город стоит,деревья хрустят и падают.Мрак. Хочу в Африку. :*BRUT*: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-21, 16:44 | | 693
| - Жюли пишет:
- А почему при газе электрический котел? Неужели перевод на газовое отопление стоит дороже оплаты электроэнергии?
Навороченные газовые котлы без электричества не работают. Там электроника контролирует процессы: не пропал ли газ, не исчезла ли тяга, кроме того они заданную температуру поддерживают |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-21, 16:53 | | 694
| - Alpol пишет:
- Держитесь
Спасибо Аллочка.Мы то,не чего.А вот многим уже крах пришел.На птицеводах,веду репортаж. Сколько живу,но такого не видела не разу.Страшно,если честно.Вот пишу и слышу как на улице идет хруст деревьев.Падают как соломинки при ветре.Это при том,что работает и тарахтит генератор.Многим домикам пришел пи......... Теперь вот недавно и воду отключили.На башню где вода,упали элетро столбы,все во льду.И корка растет,вот замерила во дворе.Было на дереве 7.5 см.льда в высоту,уже 8,1 см.Идет дождь и все замерзает.Мои ходят,где возможно все обивают.Скоро опять на крышу,кипяток лить.Иначе рухнет.Она(вода),не стекает,а замерзает образуя корку.Вот сижу воду грею и немного общаюсь. А в городе полный аврал.Пол города без света.К нам бросили силы других региончиков.Электрики в шоке.Провода не поднять.Столбы выкорчевывает от тяжести льда.А еще и ветер передают.Это будет что то. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-21, 16:56 | | 695
| - kutsebo пишет:
- Навороченные газовые котлы без электричества не работают
Вот у нас такой.Бошевский.Будь он неладен.Света нет.И псе!!! Комфорт,окончен.Генератор 3000,пашет,но у меня икубы,лампы...На котел не хватает.Вырубает,не тянет. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-21, 17:58 | | 697
| Нина Викторовна!! Как Вы там? А у меня 2 знакомых мечтают к вам перебраться! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-21, 18:00 | | 698
Вот у нас такой.Бошевский.Будь он неладен.Света нет.И псе!!! Комфорт,окончен.Генератор 3000,пашет,но у меня икубы,лампы...На котел не хватает.Вырубает,не тянет. Нина, мне кажется не в котле дело, он мощности мало должен брать (как лампочка). Посмотри в паспорте мощность, вряд ли я ошибаюсь. Мой 150 ватт потребляет |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-21, 18:05 | | 699
| - Ольга К пишет:
- Как Вы там
Оленька.Все пучком.Леденеем местами.Отрезаны от мира немного.У нас ледниковый период пришёл.На птицеводах уже целую статью репортажа накатала.А так у нас хорошо.Пускай приезжают.Уже где то 40%северян за последние 5 лет к нам перебрались.Рядом с нами целый городок вырос,с население 2.5тыс.человек. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-21, 18:08 | | 700
Оленька.Все пучком.Леденеем местами.Отрезаны от мира немного.У нас ледниковый период пришёл.На птицеводах уже целую статью репортажа накатала.А так у нас хорошо.Пускай приезжают.Уже где то 40%северян за последние 5 лет к нам перебрались.Рядом с нами целый городок вырос,с население 2.5тыс.человек. Ну дай Вам бог сил, мужества, терпения и немного удачи пережить эти тяжелые дни с минимумом дискомфорта и без потерь :*DRINK*: |
|
| |
|