Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-21, 18:13 | | 701
| - kutsebo пишет:
- Нина, мне кажется не в котле дело
У нас генератор не тянет его.Очень много чего еще включено.Только 10 красных тепловых ламп,2 произв.морозилки,инкубы,обогреватели в кур домиках....Если перечислить,то я удивляюсь,что наш генир еще работает,а когда котел включаем,удит,гурчит и вырубается.Зато в печке дровушки горят.Щелкают так.Класс.И на душе теплее. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-21, 18:16 | | 702
| - горлинка пишет:
- Ну дай Вам бог сил
Спасибо Ольчик.Единственное,что сейчас вылетает в трубу,это бензин.За сутки уже 3000р.нет.А нам сказали,что это дня на 3 как минимум.Зато газ пром выручим. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-21, 18:19 | | 703
| - Нина Викторовна пишет:
Спасибо Ольчик.Единственное,что сейчас вылетает в трубу,это бензин.За сутки уже 3000р.нет.А нам сказали,что это дня на 3 как минимум.Зато газ пром выручим. Все в жизни чего-то стоит. Такова цена этих трех дней. Зато птичку спасете и сами не замерзнете. Хуже тем у кого ни генератора - ни печки.. |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-21, 18:21 | | 704
У нас генератор не тянет его.Очень много чего еще включено.Только 10 красных тепловых ламп,2 произв.морозилки,инкубы,обогреватели в кур домиках....Если перечислить,то я удивляюсь,что наш генир еще работает,а когда котел включаем,удит,гурчит и вырубается.Зато в печке дровушки горят.Щелкают так.Класс.И на душе теплее. Ну печка тоже хорошо. Хотя, если выключить одну морозилку, можно будет включить минимум 10 котлов. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-21, 18:33 | | 705
| Нина Викторовна, печка - это древнее, но до сих пор актуальное изобретение. У живого тепла и куры несутся хорошо. И людям полезно. Терпения Вам и Вашей семье, землякам и всему краю. Сергей умница, морозилка и так постоит, а энергии много освободится! Вырубайте нафиг. Содержимое в картонные коробки - и на улицу под навес, три дня будет таять, не меньше. И периодически на связь выходите. Не теряйтесь! Мы хоть телек врубим, посмотрим, а то на форуме только и узнали о беде. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-21, 18:36 | | 706
| Отключить не как Там заморозка.У нас все пучком.А вот многим соседям не повезло.Детей раскидали кого куда.У меня 3-е.дур дом.Варю им кушать.Других по родычам раскидали.А курки в кайфе. Цыпок домой затащила. У меня .....цыпы,дети,собака,2 кошки,и игрушки которые летают мимо меня.Пипец!!! |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-21, 18:42 | | 707
| Как весело-то! Вот когда все это закончится, Вы улыбнетесь и подумаете: "Ай, мы молодцы! И как хорошо, что все вернулось на свои места". |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-21, 18:50 | | 708
- игрушки которые летают мимо меня.
:Lol2: :Lol2: :Lol2: |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-21, 22:32 | | 709
| Нина, держитесь!Пусть в ближайшие два дня не будет лучше, лишь бы не было хуже.Один день пережили, переживете еще два дня. |
| | | | Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-22, 02:10 | | 710
| - горлинка пишет:
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Вопрос на засыпку... Я тоже не люблю яйца сырые. Ну реденько очень гоголь-моголь или яичный ликер домашнего приготовления... :*FUK*: Здравствуйте, извините, что вмешиваюсь, а трудно дома приготовить яичный ликер? И еще один вопрос у меня, яйца содержат микроэлементы, это только сырые? Я их не могу совсем. А вареные уже не содержат? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-22, 04:19 | | 711
| - Надежда.Ю пишет:
Здравствуйте, извините, что вмешиваюсь, а трудно дома приготовить яичный ликер? И еще один вопрос у меня, яйца содержат микроэлементы, это только сырые? Я их не могу совсем. А вареные уже не содержат? Заинтересовались ликером? Интересная и оригинальная по вкусу штука. Попробуйте сами и поделитесь своими впечатлениями. Готовить не сложно. Рецепты есть в теме "Ваше отношение к алкоголю. Рецепты алкогольных напитков." Посмотрите сами. Микроэлементы при варке не разрушаются, а вот витамины некоторые (не все) могут частично разрушаться (группа В, например). Хотя яйцо варят сравнительно недолго - так что существенной разницы не будет. К тому же из вареного яйца питательные вещества усваиваются лучше, чем из сырого. Да и чтоб утолить потребность организма в полезных веществах надо съесть в разы больше, чем советуют диетологи - это просто невозможно. А питательная ценность яиц в основном зависит от корма - чем богаче и сбалансированнее корм - тем полноценнее по своему биохимическому составу яйцо... Хотя видовые особенности тоже играют в этом свою роль... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-22, 04:22 | | 712
| Ну и немного интересного про яйца... В лечебном питании используют куриные и индюшиные яйца. Яйца водоплавающих птиц (утки, гуси) часто бывают заражены паратифозными бактериями, поэтому их лучше использовать после термической обработки. Средняя масса куриного яйца – 53г: белок 31г и желток 16г, скорлупа – 6г. Оно богато липидами, бедно пуринами. Белок яйца лишен холестерина. В яйце среднего размера содержится белков 6,5г (это 14% суточной потребности в белке для женщин, и 12% - для мужчин), калорийность – 86 калорий. Яйцо и его продукты – ценный источник минеральных веществ. Питательная ценность яиц куриных целых, и особенно желтков, отличается большим количеством фосфора, железа, кобальта, марганца, меди и цинка. В яичном желтке много витаминов А, Д, Е, фолацина, холина. Яичный белок обладает высокой усвояемостью - 97% и ощелачивающим действием, оказывает местный лечебный эффект при воспалительном процессе и повышенной функции желудка. Однако сырой яичный белок не рекомендуется принимать длительно, так как он содержит мукопротеин авидин, который ингибирует биотин, и при длительном применении сырого белка может развиться биотиновая недостаточность.Употребление сырого белка в большом количестве вызывает альбуминурию. При взбивании сырого белка образуется пенистая масса и добавление ее в мучные, крупяные и овощные, мясные, рыбные и творожные блюда придает им рыхлость, увеличивает пористость и усвояемость этих блюд. Хорошо усваивается вареное яйцо «в мешочек». Яйцо целое рекомендуется при язвенной болезни желудка и двеннадцатиперстной кишки, хроническом гастродуодените с повышенной секрецией желудка. Яичный белок используют в лечебном питании при заболеваниях печени и желчного пузыря, кишечника, подагре, ожирении, сахарном диабете. Яичный желток обладает выраженным желчегонным действием, вызывает спастическое сокращение желчного пузыря, поэтому его применяют с лечебной и диагностической целью. Яичный желток ограничивается в питании больных холециститом, желчекаменной болезнью, так как холестерин желтка может участвовать в образовании холестериновых камней при застое желчи и инфекций желчных путей. Резко ограничивать желток в пищевом рационе пожилых людей и больных альтеросклерозом не следует, так как в желтке помимо холестерина содержится и большое количество лецитина, нормализующего жировой обмен. В яичном желтке находятся легкоусвояемые кальций, фосфор, витаминв А, Д, полезные беременным женщинам, маленьким детям, больным отеомиелитом, переломами костей. Большое количество лецитина, железа, цинка, меди, марганца, кобальта, витаминов В12, В6, фолиевой кислоты увеличивают ценность яичного белка при анемии различной этиологии. Витамин А, входящий в состав желтка, улучшает регенерацию слизистой оболочки верхних дыхательных путей и кожных покровов. Серосодержащие аминокислоты яиц увеличивают синтез тиоловых соединений, оказывающих благоприятное воздействие при интоксикации солями тяжелых металлов (ртуть, мышьяк, свинец). Яйца способны вызывать пищевую аллергию. Аллергизирующими свойствами обладает овальбумин, кональбумин, лизоцим, овомукоид, которые содержатся в белке, и вителлин, входящий в состав желтка. Наиболее выраженными сенсибилизирующими свойствами обладает овомукоид. Вареные яйца оказывают менее выраженное сенсибилизирующее действие, поэтому некоторые люди хорошо переносят вареные яйца и не переносят их сырыми. Возможна непереносимость яичного белка и хорошая переносимость желтка, куриного мяса. Антигены яиц видоспецифичны, поэтому непереносимость может быть одновременной к яйцам разных птиц. При аллергии к яйцам из пищевого рациона исключаются продукты, содержащие их (майонезы, кремы, сдобные, мучные изделия, мороженое и др.).
|
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-22, 04:30 | | 713
| Жюли и все гости странички, доброе утро! Оль, какой умный текст) ваще не для утра)))) |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-22, 04:52 | | 714
| - Ольга К пишет:
- Жюли и все гости странички, доброе утро!
Оль, какой умный текст) ваще не для утра)))) Тебе не угодишь... :*FUK*: С добрым утром! Остальные по-позже скину - для переваривания и осмысления... |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-22, 07:27 | | 715
| Доброго,девоньки...прочитала, тут вы понаписали и решила поделиться своим мнением.. Моржевание.. – это длительное нахождение в воде, которое исчерпывает резервы организма. Часть жизненной энергии уходит потом на согревание – это нерационально.Практичнее обливание водой.
Тем кто кашляет...нет ничего хорошего нового как хорошо забытое старое.МИКСТУРА ОТ КАШЛЯ-стоит копейки и кпд высокое.
И про Краснодар)Моя двоюродная сестра с семьей переехала туда в прошлом году,все довольны. |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-22, 11:55 | | 716
| Всем привет! Оля, очень хорошая инфа про яйцо! Про ликеры, в интернете много различной информации о приготовлении яичных ликеров. Один из рецептов. 3 яйца 1 банка сгущёного молока без сахара 4 столовые ложки сахара 150 мл водки 1/2 чайные ложки ванилина (для аромата) Взбить яйца в течение 2-х минут. Затем добавить остальные ингредиенты и взбивать 30 секунд. Или Банку цельного сгущеного молока с сахаром сварить до состояния негустого крема (варимить минут 60). Взбить 5-6 желтков ( отделяйте аккуратно!!! капля белка в алкоголе сворачивается в отвратительные сгустки) с 1-2 ст. ложками сахара (не для сладости, а для процесса), добавить туда сгущенку и обязательно пакетик ванильного сахара. Влить поллитра крепкого без ярко выраженного вкуса алкоголя и разлить в красивые бутылки. Охладить в холодильнике, время от времени встряхивая бутылки. Ликер должен быть густым, созданным для вылизывания из рюмки... Для полноты вкуса, дайте постоять месяц |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-22, 12:25 | | 717
| - Жюли пишет:
Один из рецептов. 3 яйца 1 банка сгущёного молока без сахара 4 столовые ложки сахара 150 мл водки 1/2 чайные ложки ванилина (для аромата) Взбить яйца в течение 2-х минут. Затем добавить остальные ингредиенты и взбивать 30 секунд.
Ух,как вкусно написано))))))Можно даж водку не добавлять |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-22, 12:50 | | 718
| По поводу ликеров: я вчера выкладывала ссылку на ролик, где показано, как ловко и быстро убрать желток от белка)) кто смотрел, молодец)) |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-22, 23:44 | | 719
| - Жюли пишет:
Ликер должен быть густым, созданным для вылизывания из рюмки... Для полноты вкуса, дайте постоять месяц Он итак гуще - некуда... Я иногда на булку по утрам намазываю - с кофейком мило дело! А вкус правда мягче через месяц... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-22, 23:49 | | 720
| - ЕленочкаЯ пишет:
Ух,как вкусно написано))))))Можно даж водку не добавлять Можно и не добавлять водку...:*FUK*: Лучше коньяк... :*JOKINGLY*: |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-23, 00:30 | | 721
| - горлинка пишет:
- ...
доброй ночи! Вот, всю жзнь недолюбливал синоптиков. И, похоже, они отвечают мне взаимностью. Четто не спится... прогреваю баню, профилактически.) |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-23, 00:35 | | 722
| - Кузьма Минин пишет:
доброй ночи! Вот, всю жзнь недолюбливал синоптиков. И, похоже, они отвечают мне взаимностью. Четто не спится... прогреваю баню, профилактически.) Доброй! Природа непредсказуема, как женщина! Баню ночью в мороз? Экстремальное удовольствие! |
| | | | Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-23, 00:49 | | 723
| - горлинка пишет:
Можно и не добавлять водку...:*FUK*: Лучше коньяк... :*JOKINGLY*: Скопировала все рецепты и сохранила, не думаю, что когда-нибудь сделаю, а вдруг... Все в жизни бывает. Просто одна женщина испекла торт,а там в инградиентах яичный ликёр, торт меня очень впечатлил, не украшение, а сама выпечка и я тоже решила испечь, так твёрдо решила, что пошла покупать яичный ликер, не смотря на то, что он 9 евро, купила, еще до Нового года, а вот бутылку открыть не хватает мужества, меня и цвет смущает и консистенция и вообще я к сырым яйцам отношусь предвзято, хотя в каком-то ролике видела, что белок вступая в контакт с алкаголем "сваривается". А вы мне вон сколько рецептов написали и отзывы положительные, может уже теперь наберусь мужества, открою бутылку и испеку этот торт, который меня в такие расходы загнал. А вас, Оля, и остальных участников форума благодарю за ответы. Вам всем всего самого доброго и хороших маленьких птенчиков побольше. |
| | | | Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-23, 00:53 | | 724
| А еще сегодня Нина Викторовна ничего не пишет, как там у них с погодой? Кто-нибудь знает? Наверное в новостях по телеку передают, или нет? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-23, 01:00 | | 725
| - Надежда.Ю пишет:
Скопировала все рецепты и сохранила, не думаю, что когда-нибудь сделаю, а вдруг... Все в жизни бывает. Просто одна женщина испекла торт,а там в инградиентах яичный ликёр, торт меня очень впечатлил, не украшение, а сама выпечка и я тоже решила испечь, так твёрдо решила, что пошла покупать яичный ликер, не смотря на то, что он 9 евро, купила, еще до Нового года, а вот бутылку открыть не хватает мужества, меня и цвет смущает и консистенция и вообще я к сырым яйцам отношусь предвзято, хотя в каком-то ролике видела, что белок вступая в контакт с алкаголем "сваривается". А вы мне вон сколько рецептов написали и отзывы положительные, может уже теперь наберусь мужества, открою бутылку и испеку этот торт, который меня в такие расходы загнал. А вас, Оля, и остальных участников форума благодарю за ответы. Вам всем всего самого доброго и хороших маленьких птенчиков побольше. Спасибо на добром слове! А ликер можно и в кремы добавлять - очень неплохо получается. Я в основном для этого его и готовлю. Причем не обязательно в масляные. Можно и в заварной - вкус нежный очень и аромат придает неповторимый. Попробуйте - не пожалеете! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-23, 01:02 | | 726
| - Надежда.Ю пишет:
- А еще сегодня Нина Викторовна ничего не пишет, как там у них с погодой? Кто-нибудь знает? Наверное в новостях по телеку передают, или нет?
Не могу знать - на форуме не была сегодня с утра. В новостях показывали, что устраняют последствия в авральном режиме... Никому такой погоды не пожелаешь... |
| | | | Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-23, 01:19 | | 727
| - горлинка пишет:
Не могу знать - на форуме не была сегодня с утра. В новостях показывали, что устраняют последствия в авральном режиме... Никому такой погоды не пожелаешь... Сегодня, несмотря на большую занятость, правда рук, голова была свободной, весь день думала об этой стихии. Как все же мал и беззащитен человек. Дай Бог, чтоб было как можно меньше тяжелых последствий. |
| | | | Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-23, 01:22 | | 728
| - горлинка пишет:
Спасибо на добром слове! А ликер можно и в кремы добавлять - очень неплохо получается. Я в основном для этого его и готовлю. Причем не обязательно в масляные. Можно и в заварной - вкус нежный очень и аромат придает неповторимый. Попробуйте - не пожалеете! Спасибо, вот про такие тонкости я не знала, ликер в крем, если печь буду, то попробую обязательно. А испечь постараюсь, ну очень он мне понравился. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-23, 01:36 | | 729
| - Надежда.Ю пишет:
Спасибо, вот про такие тонкости я не знала, ликер в крем, если печь буду, то попробую обязательно. А испечь постараюсь, ну очень он мне понравился. Только не забудьте поделиться впечатлениями! |
| | | | Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-23, 01:40 | | 730
| - горлинка пишет:
Только не забудьте поделиться впечатлениями! Обещаю! |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-23, 06:42 | | 731
| Утро доброе... Цифры 28-29-30 в прогнозе погоды прямо таки радуют глаз... У меня как раз есть свободный холодильник! |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-23, 10:42 | | 732
| Всем привет! Кузьма, покажи мне того синоптика, что такой мороз обещает... Я вчера услышала, приятную для моих ушей новость, погода будет стабильно холодной еще две недели,НО ночью до -20, днем -16. |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-23, 11:02 | | 733
| Я же и говорю - недолюбливают они меня! У нас уже третью ночь - мороз 28-29. А 18-20 - днем! |
| | | | Жюли
Птицевод
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-24, 00:15 | | 735
| Ну,вот.Пока у меня инет не хотел работать.Тут вкусняшки ликеровые делали.Да еще коньячок и водовка. Погода у нас получше.Все растаяло.Все живы,разрушения сказали восстановят дней через 10. Сегодня еще лучше пошел снег.Обещают морозы до -17. Класс! Света-нет Воды-нет Отопление у всех от электричества. Вобщем выживаем.420л.бензина-уже нет.Вылетаем в трубу... ледниковый период пережили,теперь снегопад с морозами на холодную душу.И можно наш кусочек города заносить в книгу рекордов по выживанию. А мы не сдадимся!Ведь.Мы... Сильные,красивые и умные. Только вкусного ликерчика не хватает. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-24, 00:22 | | 736
- Все живы,разрушения сказали восстановят дней через 10.
Доброй ночи! А по телеку сказали, что через день... Вот и верь потом... А ликерчик надо сделать - антидепрессант такой - в самый раз! |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-24, 00:34 | | 737
| - горлинка пишет:
- А по телеку сказали, что через день... Вот и верь потом...
Привет Ольчик.Ага...Они много ,что говорят.в первую очередь город восстанавливают.А мы от города 15 км.живем.пока до нас доберутся. Еще больше 10 дней пройдет.Согнали всех электриков,со всего Краснодарского края,а толку 0.Теперь техники не хватает. раньше ногти отращивали и по столбам лазили ,а теперь мех.руку подавай. А рецептик,слямзила.Попробую.Аж слюнки потекли.Спасибки. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-24, 00:39 | | 738
| Глазки уже засыпают.Но,моя очередь генератор сторожить.Вдруг,что.Смену в 3 часа сдам и баи пойду.Дежурим по очереди.Сегодня хоть инет.впустил,а так вешалка.Ходишь работу себе находишь.Вчера раз 5 уже всю посуду перемыла Мойдодыр,позавидует. |
| | | | Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-24, 07:55 | | 739
- Ну,вот.Пока у меня инет не хотел работать.Тут вкусняшки ликеровые делали.Да еще коньячок и водовка.
Погода у нас получше.Все растаяло.Все живы,разрушения сказали восстановят дней через 10. Сегодня еще лучше пошел снег.Обещают морозы до -17. Класс! Света-нет Воды-нет Отопление у всех от электричества. Вобщем выживаем.420л.бензина-уже нет.Вылетаем в трубу... ледниковый период пережили,теперь снегопад с морозами на холодную душу.И можно наш кусочек города заносить в книгу рекордов по выживанию. А мы не сдадимся!Ведь.Мы... Сильные,красивые и умные. Только вкусного ликерчика не хватает.
Здравствуйте, Нина Викторовна, рада была прочесть ваше сообщение. Постоянно думала о вас. Материальные трудности всегда ощутимы, но все таки сейчас главное, что все живы, ну а бензин конечно жаль, но без него наверное потери были бы намного больше. Дай Бог вам пережить эти трудности, а ликер вы конечно же сделаете, это не трудно с такими хорошими помощниками. Какой все же человек маленький и беззащитный против стихий! Храни вас Господь. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-24, 09:20 | | 740
| Всем доброе утро. Спасибо Надюша.У нас выпал снег.И минусовая теперь погода.Мы справимся.У нас уже второй генератор,друзья привезли. теперь тепло везде. Самое главное цыпкам тепло. Сегодня с утра насмеялась. У меня все цыпки в хате.Проснулась,а один шалапай рядом со мной на подушке дрыхнет. В одной комнате коробочки стоят,так ему в коллективе скучно стало,он ко мне приперся.Пылюку вытираю каждые 2 часа.Ужасть.Они некоторые уже порхают и все содержимое летит в разные стороны.Хрюшки.Так,что у меня повеселей.В прихожей барашек,в одной их комнат цыпы.Осталось мамонтенка завести. Собаки и коты все в дровятник перебрались и дружить стали.Сегодня кормила и говорю,что???Минусовое перемирие? Чавкали все с одной миски.А свет и не собираются у нас пока делать,еще город не весь сделали.А еще забыла.2-соседских деток,где рухнула крыша у меня.Так,что весело.Игрушки и сейчас мимо меня летают.Благо дети спокойные,поели и играются.Прям к своей работе вернулась мысленно.У меня голос низкий,так они всегда косятся,сначала косились,а теперь младшенький шутит,тетя Нина не рычи. Так,что у меня весело. |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-24, 11:11 | | 741
| Да уж, весело! Всем привет!Спасибо что не забываете! Нина, все проходит и это пройдет.Главное что все живы и здоровы.Ну а бензин конечно жалко и дорого, но СЛАВА БОГУ, что есть возможность! Держитесь! У нас сегодня -20, мороз и солнце.На работе электрическое отопление.Здание без подвала, на полу дубак.Ходим в сапогах. Да, у меня "случайно" вывелись перепелки.Я перепутала даты. Утром около инкубатора тусуются все кошки.Дверца у инкубатора прозрачная, вот они и бдят. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-24, 11:29 | | 742
| - Жюли пишет:
- У нас сегодня -20
Приветик.Юлечка.Супер.Говорят и к нам эти градусы идут. - Жюли пишет:
- Утром около инкубатора тусуются все кошки.Дверца у инкубатора прозрачная, вот они и бдят
У меня тоже сегодня вывод перепелят от Коли 2000. Молюсь.Хотя бы 50% вывелось.А там уже разведу. |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-24, 12:02 | | 743
| нет уж, вам мы эти морозы не пошлем!Я уже в Брятию погреться прошусь.У них -13. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-24, 12:12 | | 744
| - Жюли пишет:
- мы эти морозы не пошлем
Но,синоптики стращают.До -17 обещают до конца месяца. Сейчас -4 терпимо,но сыро.У нас на Кубани очень высокая влажность.Как я говорю,край астматиков.Все из за водохранилища.кажется,что очень холодно.А если бывает -10-15,то мы замерзаем вобще.Я раньше моталась по работе на север,так там -40 не чувствуешь,а у нас -5 уже дубарь. - Жюли пишет:
- в Брятию погреться прошусь
Так там,мороз не так ощутим. - Жюли пишет:
- .У них -13
Для них это лето. :Lol2: |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-25, 10:47 | | 746
| Всем здравствуйте! У нас опять мороз и солнце!Солнцу очень рады, но вот -25 в полдень, это как то многовато. Ходила по хозяйству, выпустила из теплицы индюков, думала гулять не захотят, ан нет, скачут как сайгаки по всему огороду, радуются солнцу. У меня сегодня пополнение.В ночь вывелись перепела, мои кохи, брамы и виандоты, привозные кохи. К вечеру жду еще вывод, других. Скоро приедет дочка, у нее сегодня второй экзамен и опять на 5.Умница она у меня!Пойду приготовлю чего нибудь вкусненького. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-25, 16:20 | | 747
| - Ольга К пишет:
- , пишите, интересно у вас
Олечка,очень!!! Сама в шоке! Веселее не бывает. Всем приветик! - Жюли пишет:
- у нее сегодня второй экзамен и опять на 5
Умничка!!! Самая счастливая мамочка.Для меня лучше новостей и не бывает,когда детки радуют,а не огорчают. У нас тоже хорошеет погодка.Уже -13.Кайф.Ко всему прочему,похолодание идет. |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-25, 17:25 | | 748
| Нина, СПАСИБО! Мы уже отметили день студента.Дочка пошла высыпаться.А я пойду пробдю хозяйство.Ночью обещают -24, а на вторник и среду - 30.Всю голову сломала с индюками.Есть возможность временно разместить в птичнике, да боюсь, что начнут нестись, ходи потом и карауль яйца, чтоб не замерзли.Постоянного теплого места для них нет... Завтра будем вешать красные лампы.В прошлом году семья индюков под ними морозы пережила. Вот такие светильники у нас. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| | | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-25, 18:17 | | 750
| Мы брали два года назад ха 1200.В них вкручивается красная лампа, они имеют два режима мощности 50% и 100%.Очень удобная штука. |
| | | |
Страница 15 из 20 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |