Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Chaika19
Птицевод
| Тема: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-06-30, 14:03 | | 1
| Первое сообщение в теме :Обратите внимание! Что-бы не отнимать много времени у консультанта (Горлинке приходится задавать вам много наводящих вопросов) - просьба указывать в сообщениях:возраст птицы, рацион кормления, условия содержания (клеточное, напольное содержание или свободный выгул), какие лекарства и в каком возрасте получала птица, какие прививки делали, старайтесь максимально полностью описать все симптомы. - горлинка пишет:
- Обращаюсь ко всем, особенно к новичкам (старожилы уже наверное в курсе), что если я высвечиваюсь на форуме - это не значит, что я сижу сиднем у компа. Я просто его не выключаю и занимаюсь своими делами, периодически поглядывая, когда выдается свободная минутка. Поэтому не ждите от меня сиюминутных ответов и не обижайтесь, если что... Надеюсь на понимание!
**************************************************************** Уважаемая Горлинка! Это мое первое вскрытие и я не знала, как правильно надо делать. Но все остальные органы были нормальные (как у бройлеров), подозрительном мне показалось только сердце. Выделений из глаз и носа не было. Отследить ее помет было нереально, у меня их слишком много. Запах при вскрытии был, да. И еще я не знаю, как мерять температуру курам, простите:((( Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-10, 05:27 | | 151
| - Masha_chita пишет:
- Добрый день!Держу кур не первый год, но такой случай впервые. Цыпленку месяц и неделя. Вчера вечером забирала на ночевку и обнаружила, что кожа на всем теле цыпы встала пузырем, будто его надули или ожег (хотя ожег, даже солнечный, исключен). Берешь его в руки как надутый шарик. Занесла на ночь домой, думала помрет, нет - утром бегает, как все нормальные, только так и не сдулся. У меня даже предположений нет что бы это могло быть. Может Вы что-то знаете?
Под кожей воздух или жидкость? В области груди и зоба? Если воздух - то скорее всего авитаминоз Е - надо покапать тетравит и зелени по-больше - все пройдет. А если жидкость - надо смотреть симптомы - может быть и колибактериоз (чаще всего) и даже пастереллез... |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | тося
Птицевод
| | | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-10, 23:15 | | 154
| Олечка, у меня к тебе вопрос. Что такое может быть с курами. На гузке перья выпадают, как при линьке, но при этом гузка красная как попа у павиана. Сегодня петуха старого завалила. Общипала. А у него и на шее красное. и на лапах внизу возле суставов. Под перьями не видно было. На расклев не похоже. Кожа целая без повреждений. У одной курки на ляжке рана подсохшая, видать неудачно где то спрыгнула. Так другие куры ее не трогают. Значит протеина и белка в рационе хватает. Паразитов я тоже не заметила. Под лупой разглядывала. Вот фото петуха. Может что подскажешь Прошу прощения за неэстетичное зрелище. Фото может не передать цвет, но кожа ярко-красная. Под стать гребешку |
| | | | Ge-pa
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 6 Имя : Вера Откуда : Днепропетровская обл Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Переменное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-10, 23:48 | | 155
| Горлиночка, родина Ваша(наша) очень больна и тенденции намечаются не на выздоровление. Горько и больно! Но если будете в наших краях - добро пожаловать к нам в гости, хороший отдых обеспечим. Благодаря Вашей помощи, цыпуля жив. Поноса нет, клюв и лапки желтенького цвета. Не так сильно дергается, осталось только подергивание головой назад. Кушает. Даже спит уже на животике или на боку, расслабившись, а раньше стоя и жалобно попискивая. Только почему-то у него сегодня целый день закрыт один глаз. Иногда он его приоткрывает когда,например,его что-то испугает. И смотрит он однобоко. Второй глаз нормальный. Может этот факт что-то значит? А можно ли перекормить цып кисломолочкой? А то я им даю ее до отвала. И творог тоже. Огромное спасибо за Ваши знания и особенно за то, что с нами этими знаниями делитесь. Это такая помощь! Желаю Вам всех благ земных и небесных! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-11, 01:33 | | 156
| - тося пишет:
- да, пропоили их 5 дней, выгул не обрабатывали , но там никогда никого и не содержали - девственные места! сегодня развела 0,5 мг байтрила на 0,5л воды для питья - не знаю правильно ли, но для страховки всех остальных. утром был веселый, и кушал и траву щипал, а с обеда что-то загрустил.
Надо осмотреть внимательно - нет ли поноса, температуры и пощупать зоб - возможно закупорка, если травы жесткой наелся... Зелень сейчас уже не молодая и сочная как весной... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-11, 01:46 | | 157
| - koshka пишет:
- Олечка, у меня к тебе вопрос. Что такое может быть с курами. На гузке перья выпадают, как при линьке, но при этом гузка красная как попа у павиана. Сегодня петуха старого завалила. Общипала. А у него и на шее красное. и на лапах внизу возле суставов. Под перьями не видно было. На расклев не похоже. Кожа целая без повреждений. У одной курки на ляжке рана подсохшая, видать неудачно где то спрыгнула. Так другие куры ее не трогают. Значит протеина и белка в рационе хватает. Паразитов я тоже не заметила. Под лупой разглядывала. Вот фото петуха. Может что подскажешь
А гребешок не с синевой случайно? Чем кормишь? Белка в рационе много? Внутренности нормальные - без изменений? Почки в норме? Печень какого цвета? Кровоизлияния на кишечнике есть? Причины могут быть две - нарушение обмена веществ (как водно-солевого, таки излишек белка в рационе - белковое отравление). А вторая - заразный клоацит. Надо внутренности смотреть... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-11, 02:05 | | 158
| - Ge-pa пишет:
- Горлиночка, родина Ваша(наша) очень больна и тенденции намечаются не на выздоровление. Горько и больно! Но если будете в наших краях - добро пожаловать к нам в гости, хороший отдых обеспечим.
Благодаря Вашей помощи, цыпуля жив. Поноса нет, клюв и лапки желтенького цвета. Не так сильно дергается, осталось только подергивание головой назад. Кушает. Даже спит уже на животике или на боку, расслабившись, а раньше стоя и жалобно попискивая. Только почему-то у него сегодня целый день закрыт один глаз. Иногда он его приоткрывает когда,например,его что-то испугает. И смотрит он однобоко. Второй глаз нормальный. Может этот факт что-то значит? А можно ли перекормить цып кисломолочкой? А то я им даю ее до отвала. И творог тоже. Огромное спасибо за Ваши знания и особенно за то, что с нами этими знаниями делитесь. Это такая помощь! Желаю Вам всех благ земных и небесных!
Спасибо за приглашение! Если когда-нибудь выберусь (даже боюсь загадывать - столько приглашений, что боюсь застрять надолго , пока по всем хоть по денечку погощу). Хотя очень скучаю - давненько не была... Глазик у цыпика надо осмотреть - не слезится ли и не гноится? Припухлости нет? Зрачок цвет не поменял? Кисломолочка малышам (если не жирная) очень полезна. И для микрофлоры, и для профилактики аспергиллеза, ну и белок легко усваиваемый, и кальций для скелета. Помимо всего - это лизин, которым бедны злаки, и витамины группы В. Если молоко не обезжиренное - то могут поносить. С возрастом по мере роста процентное содержание сокращают - чтоб не было излишка белка в рационе. Хотя очень полезно в любом возрасте выпаивать кефир, простоквашу, даже сыворотку, можно разведенные водой. Или на их основе делать мешанки. Спасибо на добром слове и за пожелания. Здоровья Вам и Вашим питомцам! Всегда рада помочь! |
| | | | Masha_chita
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-11, 09:25 | | 162
| - горлинка пишет:
- А гребешок не с синевой случайно? Чем кормишь? Белка в рационе много? Внутренности нормальные - без изменений? Почки в норме? Печень какого цвета? Кровоизлияния на кишечнике есть? Причины могут быть две - нарушение обмена веществ (как водно-солевого, таки излишек белка в рационе - белковое отравление). А вторая - заразный клоацит. Надо внутренности смотреть...
Гребешок и внутренности нормальные. Специально вчера рассматривала, когда препарировала. Ни пятен, ни кровоизлияний, ни вздутий, ни утолщений. Кормлю с утра комбик покупной. Там присутствует соевый шрот, макуха, пшеница, кукуруза и еще что то. Но птички все лопают с удовольствием. Мои курки даже нестись лучше стали. Вечером пшеница. Трава с огорода. Но началось это еще до комбика. Курки Барвики сидели отдельно с петухом. На племя. Тогда я и заметила. что у курок попы, как огнем горят. Думала, как бедные стараются, яйца рожают, что аж гузки покраснели. Потом всю эту компанию в общий курятник. Петю, естественно не приняли. Пришлось его отдельно подержать и разезать. Тушка была абсолютно нормальная. Видать и вправду клоацит. Чем его лечат? |
| | | | golubnik
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Николай Откуда : Odessa Работа/Хобби : Пенсионер
| | | | | Мельников Игорь
Птицевод
| | | | | анна к
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-11, 20:57 | | 165
| Здравствуйте, я опять со своей проблемой попытаюсь. Куры от 9 до 11 месяцев в количестве 6 штук отлично неслись с поллженного 5 месячного возраста. В конце мая яйца стали неровные, с наростами ввиде черточек с тупого конца, затем скорлупа истончилась, затем стали нести яйца в мягкой оболочке. Корм : пророщенная пшеница, картофельные вареные очистки, горох, рыба вареная, крапива, овсяные хлопья, мел, скорлупа, ракушка дробленая, сврбодный выгул, 12 июня получили альбен по 1/3 таблетки. Из яйцевода иногда выходят какие-то червеобразные образования с белком внутри и со скорлупой не очень твердой ине ровной толщиной тоньше мезинца и скрученные. Куры активны, гребни ярко красные, не худеют, Петуха забила - органы в идеальном состоянии жира ноль. Что делать? Вот уже полтора месяца получаю мягкие яйца? |
| | | | джын
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-12, 23:06 | | 166
| Здраствуйте Горлинка у моей соседки бройлеры в етом году все нормально,но в прошлом она рассказала что болели.Признаки они кашляли,чихали,насморк,бледные,вялые,понос и она говорит заметила у стуле у некоторых какбудто маленькие червячки(устрицы),она их долго лечила.Она спрашивает у вас знаете ли вы что ето такое и как с етим бороться?На будущее,она все болезни распичятывает и хранит а ето неможет найти! |
| | | | Александр С.
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 8 Имя : Александр Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск Работа/Хобби : Хобби рыбалка Настроение : тел. 8 902 174 88 99
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-13, 17:23 | | 167
| Здравствуйте, Оля. Вы мне отвечали, что у моих индюков гистомоноз, я пропаивал их фуразолидоном и потом разводил давал аскорбинку, но они всё равно дохнут. Печень такая-же с белыми пятнами в желудке жидкость жёлтого цвета (у людей это называется афцит). Скажите если пока ещё живые их перерубить, есть их можно? |
| | | | Мельников Игорь
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-13, 18:56 | | 168
| Узнавал состояние гусенка и сказали что у него нашли небольшую шишку внутри клюва, возле гортани, у других гусят такого нет. Видимо поэтому он чешет клюв. А общее состояние все то же, с небольшими улучшениями, стал меньше вскакивать и пищать, чуть лучше спит, перестал отделяться от остальных, теперь даже немного купается, но вместе с тем у него опустились крылья. Что с ним? |
| | | | vlangi
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Московская область
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | Александр С.
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 8 Имя : Александр Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск Работа/Хобби : Хобби рыбалка Настроение : тел. 8 902 174 88 99
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| | | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-14, 21:21 | | 174
| - Александр С. пишет:
К сожалению у нас нет ветаптеки. Александр,можно приобрести аптечки для индюшат и для цыплят.Через интернет.Я брала,и горя не знала.И недорого,в пределах 1200 рублей,без предоплаты. http://produkt.com.ua/index.php/zootovary/prochee/vet-aptechka-dlya-tsyplyat-2-na-50-gol-40-shtuk-upakovka |
| | | | tatyana33
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-14, 22:43 | | 175
| Доброй ночи! У меня заболела молоденькая курочка голубая Брама, самая любимая.При покупке ее еще в месячном возрасте обратила внимание на черные глаза, радужки не было видно уже тогда, а сейчас заметила, что моя курочка плохо видит,корм клюет мимо. Ест очень выборочно, высокая температура,истощена уже до предела,слизистые выделения из клювика, чихает и падает(будто кружится голова),постоянно в сонном состоянии, будто засыпает прямо на ходу с запрокидыванием головы назад.Кал в самом начале какашки белый а дальше зеленый с не переваренными зернышками корма. Ездили в ветклинику , ничего определенного не сказали.Велели поить аспирином и энромагом. Пьем 2 дня, но не вижу улучшения. Мои подозрения на Ньюкасла. Может я ошибаюсь, подскажите плиз как спасти курочку? |
| | | | ИришкаЛ
Птицевод
| | | | | Александр С.
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-15, 03:23 | | 177
| - самарчанка пишет:
- Александр,можно приобрести аптечки для индюшат и для цыплят.Через интернет.Я брала,и горя не знала.И недорого,в пределах 1200 рублей,без предоплаты.
http://produkt.com.ua/index.php/zootovary/prochee/vet-aptechka-dlya-tsyplyat-2-na-50-gol-40-shtuk-upakovka Спасибо, понял. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-15, 03:27 | | 178
| - Александр С. пишет:
- Здравствуйте, Оля. Вы мне отвечали, что у моих индюков гистомоноз, я пропаивал их фуразолидоном и потом разводил давал аскорбинку, но они всё равно дохнут. Печень такая-же с белыми пятнами в желудке жидкость жёлтого цвета (у людей это называется афцит). Скажите если пока ещё живые их перерубить, есть их можно?
Если лечить начали поздно и печень сильно повреждена - то будут дохнуть. Да и при сильных повреждениях печени ее еще лекарства садят. Так что все предсказуемо. Надо во время лечения по максимуму печень поддержать - в корм витамины группы В (пентовит) и метионин, с водой - аскорбинку с глюкозой. Даже после курса фуразолидона - еще давать недельку. В рацион ввести кисломолочку. Гистомонады паразитируют в кишечнике - поэтому внутренности утилизируют, а тушки используют после тщательного проваривания... После курс лекарств через неделю... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-15, 03:35 | | 179
| - kutsebo пишет:
- Оля, добрый вечер.
Сегодня уделал очередную курицу. Крупная, бодрая, нелысая. Не неслась. Живот забит желтками, и часть из них лопнула и по внутренностям разлилась. Это болезнь или просто старость? Это желточный перитонит. Может быть вызван разными причинами. Не инфекционного характера - при повреждении яйцевода от удара (чаще об насест или спрыгивая с высокого насеста - животом бьются об пол). Может быть при нарушении обмена веществ. Или при инфицировании яйцевода - чаще кишечной палочкой (колибактериоз). Хотя встречается и хронический пуллороз. ЖЕЛТОЧНЫЙ ПЕРИТОНИТ (Perito-nitis ovi), воспаление брюшины и серозных оболочек кишечника, возникающее гл. обр. у кур-несушек в результате попадания желточных масс фолликулов яичника в брюшную полость. Протекает одновременно с воспалением яйцевода и яичника. Распространён во всех странах у взрослых кур (в среднем 5,9— 13,3%). Массовые заболевания Ж. п. возникают в результате нарушения белкового, витаминного и минерального обмена. У птиц отмечают повышение температуры тела, цианоз гребня и бородки, слабость, истечение из клоаки. При остром течении куры теряют аппетит, фекальные массы окрашены в серо-зелёный цвет. Яйценоскость резко снижена, яйца покрыты известковыми наложениями. Куры принимают пингвиноподобную позу; кожа в области живота без пера, синюшного цвета. Смерть наступает на 3—7-е сутки после начала болезни. При хроническом течении птица перестаёт нестись и погибает через несколько недель. На вскрытии серозная оболочка яйцевода покрасневшая или с кровоизлияниями, покрыта серозно-фибриноидным экссудатом; иногда серозная оболочка склеена; в брюшной полости содержится желточная масса. Лечение. Сульфатиазол (10 мг на 1 кг корма), антибиотики (в общепринятых дозах, в течение 7—10 суток) улучшают состояние птицы, но яйцекладка не восстанавливается. Для профилактики Ж. п. применяют хлорид кальция (100—300 г в 10 л питьевой воды на 1000 кур в день в течение 7—10 суток), иодид калия (1—3 мг на 1 взрослую курицу в день с питьевой водой в течение 10—15 суток). В период интенсивной яйцекладки рацион обеспечивают необходимыми аминокислотами и увеличивают содержание в нём витаминов А, Е, С, D. Болезнь взрослых несушек связана с выпадением в брюшную полость из разорвавшихся фолликулов желточной массы яичников с последующим развитием воспаления яичников, яйцевода, серозных оболочек брюшины и кишечника. Описанное заболевание — сальпингоперитонит, или желточный перитонит. Основные причины болезни: неполноценное кормление несушек, белковый токсикоз при перекорме мясо-костной и рыбной мукой, нарушение обмена веществ и функции гипофиза, травматическое повреждение яичника и яйцевода, недостаток в рационе витаминов А, Д, Е и некоторых аминокислот, марганца, цинка, кальция, холина, избыток фосфора, заболевание несушек пуллорозом-сальмонеллезом, колибактериозом. Нарушение белкового, витаминного и минерального обмена в организме птицы задерживает созревание фолликулов и яиц, снижает прочность их оболочки, вызывает атонию яйцевода, застой содержимого в нем, развитие дистрофических и воспалительных процессов. Все это приводит к выпадению в брюшную полость желточной массы, разрыву яйцевода, развитию перитонита, а в результате — к гибели птицы. Профилактика заболевания должна быть направлена прежде всего на соблюдение правил кормления и содержания кур-несушек. При добавлении в рацион мясокостной или рыбной муки особое внимание обращают на соотношение кальция и фосфора (3:1). В период интенсивной яйцекладки несушки должны получать в сутки достаточное количество кальция: куры 3—3,5, утки 4—4,5 г, индейки 5—6, гуси 8—10 г. Не следует включать в рацион несушек много фосфора, большое количество кормов животного происхождения. Важнейший элемент профилактики болезней органов яйцеобразования — полноценное витаминное кормление, особенно витаминами А, Д, Е и группы В. Хорошее профилактическое действие оказывают добавки курам-несушкам в период яйцекладки холина хлорида (40 мг на одну голову в сутки), а также выпаивание водного раствора калия йодида (3 мг на голову в течение 15— 20 дней). |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-15, 03:39 | | 180
| - tatyana33 пишет:
- Доброй ночи! У меня заболела молоденькая курочка голубая Брама, самая любимая.При покупке ее еще в месячном возрасте обратила внимание на черные глаза, радужки не было видно уже тогда, а сейчас заметила, что моя курочка плохо видит,корм клюет мимо. Ест очень выборочно, высокая температура,истощена уже до предела,слизистые выделения из клювика, чихает и падает(будто кружится голова),постоянно в сонном состоянии, будто засыпает прямо на ходу с запрокидыванием головы назад.Кал в самом начале какашки белый а дальше зеленый с не переваренными зернышками корма. Ездили в ветклинику , ничего определенного не сказали.Велели поить аспирином и энромагом. Пьем 2 дня, но не вижу улучшения. Мои подозрения на Ньюкасла. Может я ошибаюсь, подскажите плиз как спасти курочку?
Давно болеет? Прививки ей делали от Ньюкасла и марека? Сидит отдельно? У других таких симптомов нет? В зобу скопление жидкости с пузыриками газа есть? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-15, 03:44 | | 181
| - самарчанка пишет:
Можно приобрести аптечки для индюшат и для цыплят.Через интернет.Я брала,и горя не знала.И недорого,в пределах 1200 рублей,без предоплаты. Можно, но дорого - по отдельности все купить гораздо дешевле получается. Даже в интернете. А если из обычной аптеки - тогда почти даром. Главное знать что покупать. Хотя выгоднее комбинировать ветеринарные и человеческие препараты. Ну и смотря сколько птицы. Если не много - то выгоднее пользоваться обычной аптекой - дешевле... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| | | | | юлия83.
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 0 Откуда : ставропольский край Работа/Хобби : кредитный специалист
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-15, 08:47 | | 184
| Здравствуйте Оля!Во всех моих проблемах с птицами,Вы были моим хорошим советчиком,за что Вам огромное спасибо!прошу помощи на сей раз.Чрез 4 дня моим бройлерам месяц,с 2 недельного возраста кормлю их комбикормом собственного приготовления,а недавно ввела горох 5%.Сейчас я заметила что у многих жидкий помет,горчичного цвета,говорят что это от гороха,так ли это и чем пропоить?спасибо |
| | | | tatyana33
Птицевод
| Тема: Я ее купила в возрасте 1 месяца,сама прививок не делала, сидит вместе со всеми , еще у двоих петушков Орпингтонов клювики грязные, но они активные.В зобу скоплений жидкости нет, очень мало корма там, зоб плотноватый. 2013-07-15, 09:24 | | 185
| - горлинка пишет:
Давно болеет? Прививки ей делали от Ньюкасла и марека? Сидит отдельно? У других таких симптомов нет? В зобу скопление жидкости с пузыриками газа есть? Я ее купила в возрасте 1 месяца,сама прививок не делала, сидит вместе со всеми , еще у двоих петушков Орпингтонов клювики грязные, но они активные.В зобу скоплений жидкости нет, очень мало корма там, зоб плотноватый. |
| | | | анна к
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-15, 10:55 | | 186
| Уважаемая Горлинка, ждала вашего ответа с нетерпением три дня, ва появились и опять проигнорировали, обидно. В нашей деревенской глуши не с кем прконсультироваться. Я всетаки склоняюсь к синдрому снижения яйценоскости. Вычитала, что он постепенно проходит. И есть надежда что куры мои занесутся. Или всетаки суп. Опять буду ждать вашего ответа, заглядывая по пять раз на дню. Все самые подробные подробности я уже написала по нескольку раз. Боюсь опять фразы " мало информации". |
| | | | отшельница
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Имя : Лариса Откуда : ривне Украина
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-15, 10:57 | | 187
| Доброго дня,Горлинка! орпингтон 6 мес. нахохленый,почти не ест,глаза и клюв без выделений,помет темно зеленый(трава) сверху белое,ходит уж больно степенно. пропоила байтрилом,затем байкоксом,чиктоником.но улучшений не видно болеет уже 6 дней. кормлю влажная мешанка+зелень+пшеница.зоб пустой. благодарю. |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-15, 15:40 | | 189
| - Надежда Р пишет:
- Добрый день, Горлинка! Подскажите пожалуйста, а от пророщенного зерна (пшеница) не может быть передозировка витаминов? я наловчилась в мешке проращиваю до белых ростков, иногда корешки появляются и даю всей птице курам, индюшкам и молодняку каждый день.
Ну так не одним же пророщенным зерном кормите?! Обычно его дают либо пару раз в неделю, либо как процент от рациона - можно в чистом виде или в составе мешанок - как одна из составляющих. Да и из натуральных продуктов получить передоз практически не реально. Представьте себе, что выпиваете допустим стакан морковного сока каждый день в течение месяца (это если бы ели сырой морковки по 1,5-2кг ежедневно - что не реально просто). Хотя сок выпить реально и вплоть до летального исхода через 30-40 дней.... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-15, 15:44 | | 190
| - юлия83. пишет:
- Здравствуйте Оля!Во всех моих проблемах с птицами,Вы были моим хорошим советчиком,за что Вам огромное спасибо!прошу помощи на сей раз.Чрез 4 дня моим бройлерам месяц,с 2 недельного возраста кормлю их комбикормом собственного приготовления,а недавно ввела горох 5%.Сейчас я заметила что у многих жидкий помет,горчичного цвета,говорят что это от гороха,так ли это и чем пропоить?спасибо
Если помет сметаннобразный горчичного цвета - то скорее всего гистомоноз и горох тут не при чем. Белковое отравление бывает от излишка именно животного белка - так как они трудно усваиваются организмом - молекулы белка имеют более сложную формулу. Если сами ели фасоль и мясо - то примерно понимаете о чем я - для сравнения... Содержатся где? Напольное содержание в вольере или свободный выгул? Контакт с другой птицей есть? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-15, 15:51 | | 191
| - tatyana33 пишет:
Я ее купила в возрасте 1 месяца,сама прививок не делала, сидит вместе со всеми , еще у двоих петушков Орпингтонов клювики грязные, но они активные.В зобу скоплений жидкости нет, очень мало корма там, зоб плотноватый. Когда купили - выделений с ноздрей и приступов паралитических не было? Дано болеет????? Ньюкасл - вирус и обычно при сверхостром течении гибель через 1-3 часа, при остром течении - 1-4 дня, подостром - 7-10 дней. Перед смертью снижается температура и гибнет поле ее снижения через 24-28 часов. А по описанию больше походит на сальмонеллез - с температурой, соплями, поносом и параличами - скручивание шеи происходит при поражении слухового прохода при сальмонеллезе... У петухов иммунитет выше - поэтому не все симптомы выражены... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-15, 16:18 | | 192
| - анна к пишет:
- Здравствуйте, я опять со своей проблемой попытаюсь. Куры от 9 до 11 месяцев в количестве 6 штук отлично неслись с поллженного 5 месячного возраста. В конце мая яйца стали неровные, с наростами ввиде черточек с тупого конца, затем скорлупа истончилась, затем стали нести яйца в мягкой оболочке. Корм : пророщенная пшеница, картофельные вареные очистки, горох, рыба вареная, крапива, овсяные хлопья, мел, скорлупа, ракушка дробленая, сврбодный выгул, 12 июня получили альбен по 1/3 таблетки. Из яйцевода иногда выходят какие-то червеобразные образования с белком внутри и со скорлупой не очень твердой ине ровной толщиной тоньше мезинца и скрученные.
Куры активны, гребни ярко красные, не худеют, Петуха забила - органы в идеальном состоянии жира ноль. Что делать? Вот уже полтора месяца получаю мягкие яйца? Я была в отъезде и дел накопилось. Наверстываю! Поэтому отвечаю сколько успею и обычно на последние сообщения. Для тех кто не знает - я не штатный ветеринар, который закреплен за форумом и получает зарплату. Я - обычный птицевод, такой же как и все. И у меня такие же заботы - добыть корма (нынче засуха - это проблема), съездить за травой за город (в городе травы нет), накормить-напоить птицу, прибрать в курятнике, проконсультировать своих покупателей (и всех кому они успели дать мой телефон). Плюс домашние дела и заготовки - лето же! Времени катастрофически не хватает. Просите у админа штатного ветеринара - он тогда будет всегда на связи. Конечно это было бы удобно. Я только ЗА! А я сколько уж могу - итак домашние ворчат... За меня мои дела никто не сделает. Я бы рада помочь, но если буду днями сидеть на форуме - останусь совсем без птицы... Истончение и хрупкость скорлупы, ее отсутствие, литье яиц, то есть отсутствие не только скорлупы, но и подскорлуповой оболочки связаны либо с нарушением обмена кальция (дефицит кальция, неусвоение кальция из-за нехватки витамина В), либо с наличием гельминтов, живущих в клоаке (при простогонимозе, плягиорхозе). Деформацию яиц, неровность поверхности и неравномерность толщины скорлупы отмечают при неправильной работе желез скорлупового отдела яйцевода при его воспалении или нарушении питания желез яйцевода. При воспалении белкового отдела яйцевода образуются мелкие яйца без белка или с белком. Мелкие безжелтковые яйца формируются при нарушении гормонального баланса и выпадении желтка в брюшную полость, а также при попадании в яйцевод инородного тела. Воронка яйцевода, расположенная около яичника, принимает в себя зрелый желток после овуляции. Здесь происходит оплодотворение яйцеклетки, а затем образуется густой волокнистый слой белка, часть которого в дальнейшем при винтообразном движении желтка скручивается в виде спиральных полупрозрачных образований — халаз, или градинок. Если, вместо желтка, в воронку яйцевода попадут кусочки белка, тромбы, глисты или другие инородные тела, которые, раздражая стенки, вызовут работу желез, выделение белка и последующее образование скорлупы, то это приведет к появлению безжелтковых яиц. В воронке яйцевода желток задерживается до 20 мин, а затем через узкую ее часть (шейку) поступает в самый длинный белковый от¬дел, в котором в течение примерно трех часов образуется основная часть белка. Необходимо учитывать, что формирование белка проходит в очень короткий период, поэтому следует строго соблюдать режим кормления несушек. При заболеваниях птицы, нарушениях белково-витаминного питания, токсикозах, стрессах появляются яйца с разжиженным белком, кровяными включениями. Заражение стада глистами, антисанитарное состояние гнезд, птичников могут привести к появлению различных инородных включений в яйце: глистов, песка, гальки, перьев и других посторонних предметов. В перешейке яйцевода выделяется клейкое нитевидное вещество, которое, переплетаясь пучками, образует подскорлупные оболочки. Яйцо пребывает в перешейке немногим более 1 ч. Перешеек без четко выраженной границы переходит в самую широкую часть яйцевода - матку, где формируется скорлупа. Через 3−4 ч после начала образования скорлупы последняя представляет собой тонкую, хрупкую, легкосминаемую оболочку. В это время (у кур оно приходится примерно на 16 ч) нельзя беспокоить несушек, так как на скорлупе могут появляться внутренние трещины, легко переходящие после снесения яйца в открытые. В матке яйцо находится в течение 16 — 20 ч. При образовании скорлупы в основном используется кальций, поступающий в организм с кормом. Следовательно, важно систематически обеспечивать несушек в полной мере кальцием, особенно в послеобеденное и вечернее время, т. е. в начале интенсивного построения скорлупы. При ограниченной доставке кальция скорлупа начинает истончаться, при этом возможна также задержка овуляции или ее прекращение. Отклонения от нормы При различных патологиях матки, возникающих в результате инфекции или травматизма могут появляться яйца неправильной, уродливой формы (удлиненные, круглые, грушевидные, веретенообразные и др). Нарушения витаминно-минерального питания несушек, заболевания репродуктивных органов приводят к образованию яиц шероховатых, морщинистых, с известковыми наростами. При нарушениях в технологии выращивания несушек, стрессировании птицы появляется много яиц с насечками, трещинами на скорлупе, которые обнаруживаются при просвечивании или простукивании яиц. Недостаток в рационе кальция, фосфора, микроэлементов, витаминов А и D или наличие в кормах микотоксинов вызывают «мраморность» (неравномерная пористость и толщина) скорлупы яиц. При таких нарушениях в кормлении стада могут появиться и тонкоскорлупные или бесскорлупные яйца. Чтоб исключить нарушения обмена веществ и плохое усвоение кальция (в жару часто бывают сбои) - пропоите аскорбинкой с глюкозой и пентовитом, а в корм добавьте метионин из расчета 0,5 - 0,75г на 1кг корма - он регулирует обмен веществ. И глюконат кальция - там кальций находится в легкоусвояемом виде. Аскорбинку давать неделю примерно, остальное - две недели. Если не наладится скорлупа - значит надо внимательно смотреть какие есть симптомы - могут быть разные причины - инфекционный ларинготрахеит, синдром снижения яйценоскости, куриный тиф, пастереллез, глисты - много болезней при которых куры льют яйца... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-15, 16:23 | | 193
| - отшельница пишет:
- Доброго дня,Горлинка! орпингтон 6 мес. нахохленый,почти не ест,глаза и клюв без выделений,помет темно зеленый(трава) сверху белое,ходит уж больно степенно. пропоила байтрилом,затем байкоксом,чиктоником.но улучшений не видно болеет уже 6 дней. кормлю влажная мешанка+зелень+пшеница.зоб пустой. благодарю.
Какой именно? Если кишечноборазный слизистый - возможно куриный тиф (при нем обычно температура бывает). Или жидкий зеленый? Температура есть?Синюшность слизистых, бледность гребня, жажда сильная, сонливость? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | юлия83.
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 0 Откуда : ставропольский край Работа/Хобби : кредитный специалист
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-15, 17:28 | | 195
| - горлинка пишет:
Если помет сметаннобразный горчичного цвета - то скорее всего гистомоноз и горох тут не при чем. Белковое отравление бывает от излишка именно животного белка - так как они трудно усваиваются организмом - молекулы белка имеют более сложную формулу. Если сами ели фасоль и мясо - то примерно понимаете о чем я - для сравнения... Содержатся где? Напольное содержание в вольере или свободный выгул? Контакт с другой птицей есть? . Помет сметаннообразный горчичного цвета,содержание клеточное,контакта с другой птицей нет. |
| | | | kutsebo
Птицевод
| | | | | анна к
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-15, 18:06 | | 197
| Спасибо большое за развернутый ответ, глюконат кальция буду давать по таблетке в клюв. Аскорбинки с глюкозой по 1/4 таблетки в клюв. Пентавита и метионина нет. Где их можно купить? В человеческой аптеке или в ветаптеке? Пока доберусь до местного городка. А если вирус или паразиты, что ещё накупить на всякий случай? Где там ветаптека не знаю, подозреваю что её там нет. Из Питера могу заказать. Я поняла, что все же надежда есть на нормальное яйцо. СПАСИБО. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | vlangi
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Московская область
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-15, 20:28 | | 199
| - vlangi пишет:
- Цыпленку 14 дней, крылья опущены, перья как будто взъерошенны, пищит , зоб пустой. Поноса нет, утром кушал , был шустрый , только иногда пищал. Чем можно пропоить?
когда даю есть , бежит вмести со всеми , клюет но зоб всегда пустой. Что это может быть.В этом выводке шелковые и Фениксы шелковые нормальная а с Фениксами что-то не то. Сегодня еще у одного подобная картина. |
| | | | отшельница
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Имя : Лариса Откуда : ривне Украина
| | | | | Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) | |
|
Страница 4 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |