Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Chaika19
Птицевод
| Тема: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-06-30, 14:03 | | 1
| Первое сообщение в теме :Обратите внимание! Что-бы не отнимать много времени у консультанта (Горлинке приходится задавать вам много наводящих вопросов) - просьба указывать в сообщениях:возраст птицы, рацион кормления, условия содержания (клеточное, напольное содержание или свободный выгул), какие лекарства и в каком возрасте получала птица, какие прививки делали, старайтесь максимально полностью описать все симптомы. - горлинка пишет:
- Обращаюсь ко всем, особенно к новичкам (старожилы уже наверное в курсе), что если я высвечиваюсь на форуме - это не значит, что я сижу сиднем у компа. Я просто его не выключаю и занимаюсь своими делами, периодически поглядывая, когда выдается свободная минутка. Поэтому не ждите от меня сиюминутных ответов и не обижайтесь, если что... Надеюсь на понимание!
**************************************************************** Уважаемая Горлинка! Это мое первое вскрытие и я не знала, как правильно надо делать. Но все остальные органы были нормальные (как у бройлеров), подозрительном мне показалось только сердце. Выделений из глаз и носа не было. Отследить ее помет было нереально, у меня их слишком много. Запах при вскрытии был, да. И еще я не знаю, как мерять температуру курам, простите:((( Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-16, 02:05 | | 201
| - горлинка пишет:
- Ну так не одним же пророщенным зерном кормите?! Rolling Eyes Обычно его дают либо пару раз в неделю, либо как процент от рациона - можно в чистом виде или в составе мешанок - как одна из составляющих.
Спасибо, успокоили, кормлю конечно не одним зерном, в основном комбикорм они у меня едят размоченный, а пророщенное зерно так... на десерт |
| | | | Oxana2007
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-16, 13:20 | | 202
| Здравствуйте Горлинка, подскажите пожалуйста, мои Брамы и Кохинхины вырастают до 3 месяцев, начинают худеть, выкручиваются лапы и помирают. Я их вакцинирую ИБК+НБ+РВТ+РМП, даю пробиотики Альфафлор ( Бельгия), витамины Интровит А+Орал ( Нидерланды). Можно мне пожалуйста с вами связаться по телефону? |
| | | | Наталья МО
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 1 Откуда : МО, Ступинский р-н, с.Хатунь
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-17, 13:46 | | 203
| Здравствуйте, Горлинка! У меня в курятнике 4 2-хгодовалых леггорна и 3 годовалых Ломан Брауна. Плюс огромный деревенский петух (3года). Предположительно завтра прибудут 4 2,5-месячные амроки и 2 такого же возраста Загорские лососевые. Все девочки. Надо ли мне молодежь отделять от коренных жителей? А то леггорны очень агрессивны к новичкам... Заранее большое спасибо!!! |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-17, 16:01 | | 204
| - Наталья МО пишет:
- Здравствуйте, Горлинка!
У меня в курятнике 4 2-хгодовалых леггорна и 3 годовалых Ломан Брауна. Плюс огромный деревенский петух (3года). Предположительно завтра прибудут 4 2,5-месячные амроки и 2 такого же возраста Загорские лососевые. Все девочки. Надо ли мне молодежь отделять от коренных жителей? А то леггорны очень агрессивны к новичкам... Заранее большое спасибо!!! Во взрослое стадо птицу переводят с 4 мес. возраста. И дело не в размерах. Точнее не всегда. Даже если подростки крупнее - по иерархии они всегда будут ниже и к кормушке и не подпустят - будут доедать за взрослой птицей, могут даже получить травмы от старших. Чтоб было нормальное развитие и минимум стресса - лучше отсадить отдельно. Если не собираетесь держать по породам - тогда соедините, как подрастут. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-17, 16:06 | | 205
| - tatyana33 пишет:
Я ее купила в возрасте 1 месяца,сама прививок не делала, сидит вместе со всеми , еще у двоих петушков Орпингтонов клювики грязные, но они активные.В зобу скоплений жидкости нет, очень мало корма там, зоб плотноватый. Сравните симптомы - похожи? Депрессия, склеивание век глаза, сонливое состояние. Судорожные движения головы, конечностей, посинение гребня. Возможно расстройство кишечника и респираторные симптомы. Хроничеческое - воспаление суставов ног, воспаление и опухание бородок, парезы, катар верхних дыхательных путей, расстройство кишечника, истощение, сильное снижение яйценоскости. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-17, 16:07 | | 206
| - отшельница пишет:
- Доброго дня,Горлинка! орпингтон 6 мес. нахохленый,почти не ест,глаза и клюв без выделений,помет темно зеленый(трава) сверху белое,ходит уж больно степенно. пропоила байтрилом,затем байкоксом,чиктоником.но улучшений не видно болеет уже 6 дней. кормлю влажная мешанка+зелень+пшеница.зоб пустой. благодарю.
Попробуйте четвертинку котримоксазола или бисептола из обычной аптеки - пять дней подряд... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-17, 16:14 | | 208
| - анна к пишет:
- Спасибо большое за развернутый ответ, глюконат кальция буду давать по таблетке в клюв. Аскорбинки с глюкозой по 1/4 таблетки в клюв. Пентавита и метионина нет. Где их можно купить? В человеческой аптеке или в ветаптеке? Пока доберусь до местного городка. А если вирус или паразиты, что ещё накупить на всякий случай? Где там ветаптека не знаю, подозреваю что её там нет. Из Питера могу заказать. Я поняла, что все же надежда есть на нормальное яйцо. СПАСИБО.
Пентовит и метионин бывает в таблетках в обычной аптеке. Курам по четвертинке (максимум половинке) глюконата и шестой части аскорбики достаточно. Пентовит - тоже на шестерых делить (растолочь и в корм), а метионин - ну по 0,5-0,75г на 1кг корма будет достаточно. Он бывает и кормовой ветеринарный, но фасовкак большая - от 1кг. От глистов можно альбен приобрести. А противовирусное - лозеваль, монклавит - что есть в наличии... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-17, 16:17 | | 209
| - vlangi пишет:
когда даю есть , бежит вмести со всеми , клюет но зоб всегда пустой. Что это может быть.В этом выводке шелковые и Фениксы шелковые нормальная а с Фениксами что-то не то. Сегодня еще у одного подобная картина. А раньше почему не пропаивали - раз яйцо не свое и гарантий никаких? Разве надо дожидаться симптомов? Теепрь эриприм, кинокол или гентазимвет - пропаивать по инструкции. Бегают по улице или в клетке сидят? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-17, 16:20 | | 210
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Вот яйца(длинное и обычное) от кур одной породы и еще какая то хрень у одной куры на лапах-опухлость,что это,на занозу не похоже-не на двух ведь лапах сразу..
Фотку посмотрела - яйцо не свечкой - форма нормальная. Значит не ИЛТ. Это хорошо! Скорее всего нарушения обмена веществ. Недельку глюконат кальция, аскорбинку и метионин с пентовитом - должно все нормализоваться. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-17, 16:24 | | 211
| - golubnik пишет:
- Нашим цыпам уже 4 м-ца.
Пропоили два раза по недельке с перерывом в недельку. А хрипы и "булькание" у некоторых(только красных) остались. Пропаивал БРОВАФОМом. А это не глисты ? Спс. Если хрипы не прошли у некоторых поменяйте лекарство - левомицетин из обычной аптеки в корм 5 дней подряд из расчета 30-50мг на 1кг живого веса. Суточную дозу лучше делить на два приема. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-17, 16:29 | | 212
| - джын пишет:
- Здраствуйте Горлинка у моей соседки бройлеры в етом году все нормально,но в прошлом она рассказала что болели.Признаки они кашляли,чихали,насморк,бледные,вялые,понос и она говорит заметила у стуле у некоторых какбудто маленькие червячки(устрицы),она их долго лечила.Она спрашивает у вас знаете ли вы что ето такое и как с етим бороться?На будущее,она все болезни распичятывает и хранит а ето неможет найти!
Чихать и кашлять могут при разных болезнях - надо смотерть есть ли температура и какой помет, чтоб конкретизировать. А так может быть и токсовплазмоз (чаще всего) и пастереллез и ИЛТ. От глистов альбен или тетрамизол. У меня у тетки у индеек заметила - дала вообще первый попавший - для кошек. Нормально! Ну понятно - наши веты возмутились - глаза по 7копеек. А в чем разница - действующее вещество одно и тоже - просто с дозировкой надо грамотно все просчитать, чтоб не потравить и было достаточно... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-17, 16:33 | | 213
| - Мельников Игорь пишет:
- Узнавал состояние гусенка и сказали что у него нашли небольшую шишку внутри клюва, возле гортани, у других гусят такого нет. Видимо поэтому он чешет клюв. А общее состояние все то же, с небольшими улучшениями, стал меньше вскакивать и пищать, чуть лучше спит, перестал отделяться от остальных, теперь даже немного купается, но вместе с тем у него опустились крылья. Что с ним?
Надо посмотреть какой помет и есть ли температура - есть подозрения на сальмонеллез... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-17, 16:38 | | 214
| - Oxana2007 пишет:
- Здравствуйте Горлинка, подскажите пожалуйста, мои Брамы и Кохинхины вырастают до 3 месяцев, начинают худеть, выкручиваются лапы и помирают. Я их вакцинирую ИБК+НБ+РВТ+РМП, даю пробиотики Альфафлор ( Бельгия), витамины Интровит А+Орал ( Нидерланды). Можно мне пожалуйста с вами связаться по телефону?
А зачем столько прививок? Местность неблагополучная? Или много хозяйств птицеводческих рядом? Лапы как выкручиваются - ног в сторону или опухание суставов и одна вперед другая назад? Лекарствами какими пропаивает изначально? Мобильный могу дать в личку... |
| | | | Natalii
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | Vad from Nalchick
Птицевод
| Тема: курица сидит с опущенной шеей 2013-07-17, 20:55 | | 217
| У нас курица сидит с опущенной шеей и закрытыми глазами. Ничего не ест и не пьет. Из глаз течет гной,нос тоже течет. Что это за заболевание и чем его лечить. Искали на форуме, но ответа не нашли. |
| | | | тося
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-17, 22:04 | | 218
| Добрый вечер горлинка! Ну вот опять у меня вопрос к вам - у петуха посинел гребешок не весь, а немного, причем за день несколько раз меняется цвет гребня - то нормальный красный без посинения, то с синим ! Что это может быть? У него и настроение в день меняется несколько раз, то нормальный, то кидается на входящих в курятник (кроме меня). А. С моим малышок шелком все нормально , отошел бегает с остальными.спасибо вам за советы |
| | | | тося
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-17, 22:05 | | 219
| Добрый вечер горлинка! Ну вот опять у меня вопрос к вам - у петуха посинел гребешок не весь, а немного, причем за день несколько раз меняется цвет гребня - то нормальный красный без посинения, то с синим ! Что это может быть? У него и настроение в день меняется несколько раз, то нормальный, то кидается на входящих в курятник (кроме меня). А. С моим малышок шелком все нормально , отошел бегает с остальными.спасибо вам за советы |
| | | | отшельница
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Имя : Лариса Откуда : ривне Украина
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-18, 02:40 | | 221
| - Vad from Nalchick пишет:
- У нас курица сидит с опущенной шеей и закрытыми глазами. Ничего не ест и не пьет. Из глаз течет гной,нос тоже течет. Что это за заболевание и чем его лечить. Искали на форуме, но ответа не нашли.
С такими симптомами много болезней - от сальмонеллеза до птичьего гриппа. Мало информации - какие еще симптомы - есть ли температура, понос и какой, есть ли проблемы с дыханием, координацией движений (походка шаткая или опирается на крылья когда приподнимается). Какие выделения из носа - прозрачные водянистые, слизистые или желтоватого цвета густые как клей? Голова, сережки, межчелюстное пространство не опухшие? Жажда есть? В зобу скопление жидкости с пузырьками газа есть? Давно такое состояние и с чего все началось? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-18, 02:43 | | 222
| - тося пишет:
- Добрый вечер горлинка! Ну вот опять у меня вопрос к вам - у петуха посинел гребешок не весь, а немного, причем за день несколько раз меняется цвет гребня - то нормальный красный без посинения, то с синим ! Что это может быть? У него и настроение в день меняется несколько раз, то нормальный, то кидается на входящих в курятник (кроме меня). А. С моим малышок шелком все нормально , отошел бегает с остальными.спасибо вам за советы
Если других симптомов нет - то скорее всего от перегрева. При высокой температуре на улице гребни синеют. Становится прохладнее - опять красный. Ну и активность скорее всего меняется от времени суток. От чужих может охранять как свою территорию, так и свой гарем. У меня один петух даже индюков гоняет со своей территории... |
| | | | тося
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-18, 08:16 | | 223
| Спасибо за ответ! да горем свой он уж очень охраняет, меня правда он принимает всегда нормально, а вот кого другого - через раз. я думала мож у него это от злости? не сказала бы что у нас очень жарко , днем ну до +24 доходит. в инете начиталась что синий гребень взял страх - и причий грипп, и тиф, и еще какая-то инфекция, причем лечение одно - рубить на корм собакам. стала страшно и очень жалко петю он у нас красивый и мной выкормлен маленький с рук. рада что ничего серьезного, будем наблюдать, если еще какие симптомы появятся можно обращаться? |
| | | | vlangi
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Московская область
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-18, 10:36 | | 224
| - горлинка пишет:
А раньше почему не пропаивали - раз яйцо не свое и гарантий никаких? Разве надо дожидаться симптомов? Теепрь эриприм, кинокол или гентазимвет - пропаивать по инструкции. Бегают по улице или в клетке сидят? брала яйцо из благополучного хозяйства. Сидят в клетке. Сейчас есть фармазин, Нифулин. Эриприма в вете нет. |
| | | | vlangi
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Московская область
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-18, 15:10 | | 226
| - тося пишет:
- Спасибо за ответ! да горем свой он уж очень охраняет, меня правда он принимает всегда нормально, а вот кого другого - через раз. я думала мож у него это от злости? не сказала бы что у нас очень жарко , днем ну до +24 доходит. в инете начиталась что синий гребень взял страх - и причий грипп, и тиф, и еще какая-то инфекция, причем лечение одно - рубить на корм собакам. стала страшно и очень жалко петю он у нас красивый и мной выкормлен маленький с рук. рада что ничего серьезного, будем наблюдать, если еще какие симптомы появятся можно обращаться?
Тиф, грипп, пастерелез - была бы температура и вряд ли бы он ходил бодрым да еще и гонял посторонних. Но за состоянием надо следить постоянно - какой помет в частности, изменения в поведении... Чем раньше заметить отклонение - тем легче лечить, если что зацепит... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-18, 15:14 | | 227
| - vlangi пишет:
кинокола и гентазимвета тоже.
Тогда уж обычным фуразолидоном 5 дней. Разводить модно по-разному - 1 табл. на 1л - стоять весь день. Или 2табл. на 1л - ставить на 4-6 часов, потом заменить на чистую воду, чтоб не было передоза. При передозе становятся вялыми - ходят пошатываясь, как пьяные. |
| | | | тося
Птицевод
| | | | | Natalii
Птицевод
| | | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-18, 20:38 | | 230
| Обратите внимание! Что-бы не отнимать много времени у консультанта (Горлинке приходится задавать вам много наводящих вопросов) - просьба указывать в сообщениях:возраст птицы, рацион кормления, условия содержания (клеточное, напольное содержание или свободный выгул), какие лекарства и в каком возрасте получала птица, какие прививки делали, старайтесь максимально полностью описать все симптомы.**************************************************************** |
| | | | MufasaL
Птицевод
| Тема: Заболела курочка, не кушает, не пьёт 2013-07-19, 03:05 | | 231
| Здравствуйте. Курочка (взрослая) в течение последних нескольких дней стала (возможно) чуть меньше кушать, активность была в норме. Позавчера ближе к вечеру не ела, но сохраняла относительную активность. Вчера не кушает и не пьёт ничего, даже на любимую еду не реагирует. Зоб пустой. Стоит, слегка нахохлившись, закрывает глаза, спит стоя. Глазки ясные, на окружающий мир и звуки реагирует, смотрит, голову поворачивает. Молчит, не разговаривает (обычно она общительная). Изредка тихо посипывает. Гребешок обычного цвета. Выделений из глаз/носа/клюва - нет. Дыхание в основном нормальное. Испражнения были немного зеленовато-желтоватые, потом - слизь с белыми и желтоватыми прожилками, похоже на смесь белка, желтка и растворённой скорлупы.
Насильно вливали со шприца немного воды, растительного масла, левомецитин (40-50 мг), рыбий жир (1.5-2 мл).
Подскажите, пожалуйста, - какие могут быть причины такого состояния курочки и какие меры принять чтобы вылечить её? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-19, 03:46 | | 232
| - Natalii пишет:
- у меня тоже вопрос если можно ,куры клюют яйца ни когда такого не было ,что делать ?
Как давно? Ракушка мел в рационе постоянно? Воды хватает? Белка в рационе? Яйца могут клевать при недостатке кальция и при недостатке белка в рационе. Если тонкая скорлупа (случайно давят в гнезде) и потом распробовав начинают и нормальные яйца расклевывать. Про поите хлористым кальцием дней 10 или давайте глюконат кальция - скорлупа станет толще - ее трудно расклевать. Подвесьте веники из травы, чтоб куры были заняты - добывали корм. Можно накидать яблок - падалицы с летних сортов. Они уже не такие кислые - будут есть - тоже занятие. Можно подвешивать капустные листья. Чтоб они всегда были заняты. Если уже долго едят яйца - тогда гнезда с двойным дном или чаще собирать яйцо - не давая его портить. |
| | | | GATA
Птицевод
| Тема: умер гусенок 2013-07-19, 10:14 | | 233
| Здравствуйте! У нас умер гусенок (возраст немного больше месяца, но в росте отставал и выглядел как 2-х недельный)). Сначала появилась какая-то аппатия, все время грустный был и плохо ел, мы занесли его домой, через 2 дня есть вообще перестал, кормили и поили со шприца +витамины В1 и В6, еще через день начал падать, а потом вообще сел, голову поперек туловища сложил и даже не поднимал. Еще через день даже со шприца накормить не получилось - выплевывал. Напоила левомицитином, а к вечеру умер. Сделали вскрытие(сами-не профессиональное): крови практически небыло, зато все внутри было в каких-то шариках (единичных и небольшими скоплениями), я такого ни разу не видела. Они очень плотные, и как будто из чегото скручены, а в самом центре темно-желтое пятнышко. Подскажите пожалуйста что это может быть? С остальными гусятами все хорошо, питание полнорационный комбикорм, свободный выгул по участку (закрываем только на ночь) травы вдоволь, вода всегда есть и для питья и для купания. " /> " /> " /> |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | Natalii
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-19, 19:46 | | 236
| - горлинка пишет:
Как давно? Ракушка мел в рационе постоянно? Воды хватает? Белка в рационе? Яйца могут клевать при недостатке кальция и при недостатке белка в рационе. Если тонкая скорлупа (случайно давят в гнезде) и потом распробовав начинают и нормальные яйца расклевывать. Про поите хлористым кальцием дней 10 или давайте глюконат кальция - скорлупа станет толще - ее трудно расклевать. Подвесьте веники из травы, чтоб куры были заняты - добывали корм. Можно накидать яблок - падалицы с летних сортов. Они уже не такие кислые - будут есть - тоже занятие. Можно подвешивать капустные листья. Чтоб они всегда были заняты. Если уже долго едят яйца - тогда гнезда с двойным дном или чаще собирать яйцо - не давая его портить.
|
| | | | "elena"
Птицевод
| Тема: у цыплёнка подворачивается лапка 2013-07-20, 05:21 | | 237
| Курочке 2,5 месяца. Ходит хромает, а когда стоит лапка подворачивается вовнутрь. Она слабее остальных, хотя активная, ест и пьёт хорошо. |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-20, 12:18 | | 238
| Добрый день! У меня павлины - что-то у них на шее сверху (сзади? - на загривке, в общем) несколько повылезли перья (синие), остался черный "подшерсток", и у одного - пара лысинок, размером с рубль. И хохолки поредели. У старшего перья хвоста (точнее, надхвостья) так прилично секутся, ломкие такие. Визуально блох-клещей и др. не нашел. Живут - у них соединены поликарбонатная теплица + вольер (металлический каркас с сеткой, пол - песок, земля). В чем может быть причина? Они у меня не так давно разок попали под дождь, промокли, были сильно недовольны. И дрались в этом сезоне (много самцов), особенно старший (с другим мужиком - главным в стаде). От дождя повылезло? Пощипали друг друга? Если какие пухопероеды - не порекомендуете ли чем покапать или опрыскать птичек (не делал ничего в этом сезоне, раньше проблем не было)? (на форуме много рекомендаций, честно - я запутался, если вы конкретизируете, обобщите здесь - буду благодарен!). Пропоить какими-то препаратами? Подкормить витаминами (какой комплекс?) Что-то усилить-акцентировать-добавить в рацион? Надо ли обработать (и чем) теплицу и вольер (металл-пластик) Или - пол (песок-земля)? Кормлю, кстати - зерносмесь (пшеница-кукуруза-пшено-гречка), трава всякая, прикармливаю - творог, яйца вареные, рыбный или мясной фарш (замешиваю с комбикормом). Лекарств никаких не давал.
Надеюсь на помощь.
Да, у кур ничего такого не наблюдаю. Живут в другом вольере (крашеный пинотексом каркас + пластиковая сетка, пол земляной, там ночуют, днем на свободном выгуле - в том числе и крутятся около вольера павлинов. Куры вроде в порядке, правда, с месяц уже снизилось раза в полтора количество яиц (курам примерно полтора года, ломан-браун).
Спасибо! |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-20, 12:30 | | 239
| - GATA пишет:
- Здравствуйте!
У нас умер гусенок (возраст немного больше месяца, но в росте отставал и выглядел как 2-х недельный)). Сначала появилась какая-то аппатия, все время грустный был и плохо ел, мы занесли его домой, через 2 дня есть вообще перестал, кормили и поили со шприца +витамины В1 и В6, еще через день начал падать, а потом вообще сел, голову поперек туловища сложил и даже не поднимал. Еще через день даже со шприца накормить не получилось - выплевывал. Напоила левомицитином, а к вечеру умер. Сделали вскрытие(сами-не профессиональное): крови практически небыло, зато все внутри было в каких-то шариках (единичных и небольшими скоплениями), я такого ни разу не видела. Они очень плотные, и как будто из чегото скручены, а в самом центре темно-желтое пятнышко. Подскажите пожалуйста что это может быть? С остальными гусятами все хорошо, питание полнорационный комбикорм, свободный выгул по участку (закрываем только на ночь) травы вдоволь, вода всегда есть и для питья в мае ради экспериментавывел знакомому утят, продили месяц и начался падеж падают выкручивают голову, со рта вытекает жидкость, кроме этих у него еще были гусята и так потихоньку гибли все, начали думать в чем проблема так как с гусятами я не сталкивался было сложно, что то выяснить хотели прибегнуть даже к антибиотику, но ко мне приехал друг и расказалЮ что у соседей была такая же проблема прогнали глистов и все наладилось, было принято регение и нашим гусятам прогнать глистов и действительнт помогло, может и вам стоит попробовать |
| | | | GATA
Птицевод
| | | | | АндрейКо
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-20, 19:13 | | 241
| Доброго дня! Помогите пожалуйста! Уродителей начался мор бройлера: Возраст 2-2,5 месяца, Содержпние напольное, рацион зерно+ добавки с фабрики комбикормов, пропоили стандартной аптечкой. Симптомы: бледность, вялость, жидкий стул, цвет помета нормальный, при вскрытии сильно увеличен желчный, у одного даже лопнул. черные точки на печени. Заранее спасибо! жду ответа! |
| | | | shelegina
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 5 Имя : Валентина Откуда : Молдавия г. Кишинёв
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-20, 19:38 | | 242
| Здравствуйте,Оля.Опять обращаюсь с просьбой помочь.Утром заболел цыпленок бройлер не стал ни есть ни пить сидит вытянув шею,как будто хочет что -то достать голова опущена клювом упирается в землю,ходить перестал,глаза широко раскрыты и никаких движений.подставила воду ,корм упертая голова в корм.После обеда еще один такой-же.Яих взяла на пт. фабрике суточными,при мне вакцинировали,сейчас им 50дн.до июля кроме витаминов ничем не пропаивала 9,10.07 пропоила байкоксом-2дн. вит.АД3Е-11,12,13.07 антиб. интертрим-5дн.(14,15,16,17,18) чиктоник-19,20 кормлю финиш +кукуруза,пшеница,подс.жмых 2дн.начала добавлять соевый шрот-20 проц. мкм,рыбная,соль помет оформленый,серого цвета,с какой-то изумрудной зеленью,дыхание спокойное хрипов нет,опираются на крылья,из носа ,глаз ничего не течет,на голове ничего не опухло,жажды нет.Заболевшие живут в разных ломещениях,цвет гребня сережек нежно розовый,глаза ясные не закрывают,но как будто не видят ни корма ни воды.Может я их чем-то травлю.Спасибо. |
| | | | нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-20, 21:19 | | 243
| - Кузьма Минин пишет:
- Если какие пухопероеды - не порекомендуете ли чем покапать или опрыскать птичек (не делал ничего в этом сезоне, раньше проблем не было)? (на форуме много рекомендаций, честно - я запутался, если вы конкретизируете, обобщите здесь - буду благодарен!).
Кузьма, если найдутся блохи, то можно обработать средством от блох для собак. У меня у 1!!! курицы были я ее побрызгал (действующее вещество перметрин)и ВСЕ. Не нужны ни эти присыпки, ничего другого.(Тем более что яйца от павлинов Вы уже получили) |
| | | | shelegina
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 5 Имя : Валентина Откуда : Молдавия г. Кишинёв
| | | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-21, 16:59 | | 245
| Ольга,не подскажете ли,что за болячка приключилась? Бройлеры,рос-308,возраст месяц.Комбикорм и вода постоянно в наличии. Анемия,гребень и "морда" почти белые,истощённость,паршивый аппетит.Один вдобавок прихрамывал. Из полутора десятков таких 3 было,один сдох ночью сегодня,второй 15 минут назад,третий пока ходит. Первого не вскрывал,второй-на фото.Печень в норме,лёгкие тоже,кишечник не воспалён.В брюшной полости клочья засохшего жира-примерно так это выглядит. Впервые такое вижу,что за беда может быть и как с этим бороться? C уважением,Игорь. |
| | | | tatyana33
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-21, 22:07 | | 246
| - горлинка пишет:
Сравните симптомы - похожи? Депрессия, склеивание век глаза, сонливое состояние. Судорожные движения головы, конечностей, посинение гребня. Возможно расстройство кишечника и респираторные симптомы. Хроничеческое - воспаление суставов ног, воспаление и опухание бородок, парезы, катар верхних дыхательных путей, расстройство кишечника, истощение, сильное снижение яйценоскости.
Симптомов никаких нет у петушков Орпингтонов только сопли и чихают, а голубая Брамка моя после того как пропоила ее Энромагом вроде немного ожила,температура спала,но сопли и чих остались по прежнему и спит постоянно.Гребешок порозовел немного.До этого был почти белый без синюшности.Вроде корм клюет, но зоб пустой.Очень слабенькая, мышечной массы вообще нет.Удивляюсь как она вообще ходит.А еще сегодня заметила на ней желто-рыжих насекомых.Кто это? И как с ними бороться? Под хвостом белые следы помета,он до сих пор жидкий. Начинаю сомневаться стоило ли вообще браться за ее лечение... Такое ощущение она не жилец.Умрет от истощения. |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-22, 07:36 | | 247
| - GATA пишет:
- ser-vinn
Спасибо за совет! Не могли бы Вы подсказать чем лучше травить глистов, чтоб сильно не навредить, и какую дозу давать 1 гусенку и для остальных? Читала здесь что фуразолидоном можно, пирантелом и есть еще какие-то спец. средства именно для птицы обратитесь в местную ветаптеку там вам подскажут, я сам не покупал препараи покупал товарищ |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-22, 14:37 | | 248
| - MufasaL пишет:
- Здравствуйте.
Курочка (взрослая) в течение последних нескольких дней стала (возможно) чуть меньше кушать, активность была в норме. Позавчера ближе к вечеру не ела, но сохраняла относительную активность. Вчера не кушает и не пьёт ничего, даже на любимую еду не реагирует. Зоб пустой. Стоит, слегка нахохлившись, закрывает глаза, спит стоя. Глазки ясные, на окружающий мир и звуки реагирует, смотрит, голову поворачивает. Молчит, не разговаривает (обычно она общительная). Изредка тихо посипывает. Гребешок обычного цвета. Выделений из глаз/носа/клюва - нет. Дыхание в основном нормальное. Испражнения были немного зеленовато-желтоватые, потом - слизь с белыми и желтоватыми прожилками, похоже на смесь белка, желтка и растворённой скорлупы.
Насильно вливали со шприца немного воды, растительного масла, левомецитин (40-50 мг), рыбий жир (1.5-2 мл).
Подскажите, пожалуйста, - какие могут быть причины такого состояния курочки и какие меры принять чтобы вылечить её? Смотря какой помет. Если с зеленоватым горчичного цвета сметаннообразный - то кокцидиоз. А если желто-зеленый жидкий (как листья салата), а потом белый - то может быть и сальмонелез и трихомоноз. Если с неприятным гнилостным запахом - трихомоноз. А если есть температура - тогда возможно и сальмонеллез. Надо уточнить симптомы... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-07-22, 14:38 | | 249
| - GATA пишет:
- Здравствуйте!
У нас умер гусенок (возраст немного больше месяца, но в росте отставал и выглядел как 2-х недельный)). Сначала появилась какая-то аппатия, все время грустный был и плохо ел, мы занесли его домой, через 2 дня есть вообще перестал, кормили и поили со шприца +витамины В1 и В6, еще через день начал падать, а потом вообще сел, голову поперек туловища сложил и даже не поднимал. Еще через день даже со шприца накормить не получилось - выплевывал. Напоила левомицитином, а к вечеру умер. Сделали вскрытие(сами-не профессиональное): крови практически небыло, зато все внутри было в каких-то шариках (единичных и небольшими скоплениями), я такого ни разу не видела. Они очень плотные, и как будто из чегото скручены, а в самом центре темно-желтое пятнышко. Подскажите пожалуйста что это может быть? С остальными гусятами все хорошо, питание полнорационный комбикорм, свободный выгул по участку (закрываем только на ночь) травы вдоволь, вода всегда есть и для питья и для купания. " /> " /> " />
Ну для лейкоза возраст маловат. Скорее всего колигрануломотоз. Причина - колиинфекция. Встречается редко в таком именно виде. Надо пропоить остальных эрипирмом, киноколом, гентазимветом, энронитом - что есть... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) | |
|
Страница 5 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |