Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Chaika19

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 9
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Москва

Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty
1
СообщениеТема: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty2013-06-30, 14:03

Первое сообщение в теме :

Обратите внимание!

Что-бы не отнимать много времени у консультанта (Горлинке приходится задавать вам много наводящих вопросов) - просьба указывать в сообщениях:

возраст птицы,
рацион кормления,
условия содержания (клеточное, напольное содержание или свободный выгул),
какие лекарства и в каком возрасте получала птица, какие прививки делали,
старайтесь максимально полностью описать все симптомы.

горлинка пишет:
Обращаюсь ко всем, особенно к новичкам (старожилы уже наверное в курсе), что если я высвечиваюсь на форуме  - это не значит, что я сижу сиднем у компа. Я просто его не выключаю и занимаюсь своими делами, периодически поглядывая, когда выдается свободная минутка. Поэтому не ждите от меня сиюминутных ответов и не обижайтесь, если что... Надеюсь на понимание! Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 1540803781

Уважаемая Горлинка! Это мое первое вскрытие и я не знала, как правильно надо делать. Но все остальные органы были нормальные (как у бройлеров), подозрительном мне показалось только сердце. Выделений из глаз и носа не было. Отследить ее помет было нереально, у меня их слишком много. Запах при вскрытии был, да. И еще я не знаю, как мерять температуру курам, простите:(((

Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)
Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)
Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть)
Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)
Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть)
Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть)
Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть)

АвторСообщение
Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1045
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Дальний восток, Облучье

Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty
201
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty2013-07-16, 02:05

горлинка пишет:
Ну так не одним же пророщенным зерном кормите?! Rolling Eyes Обычно его дают либо пару раз в неделю, либо как процент от рациона - можно в чистом виде или в составе мешанок - как одна из составляющих.

Спасибо, успокоили, кормлю конечно не одним зерном, в основном комбикорм они у меня едят размоченный, а пророщенное зерно так... на десерт

Oxana2007

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1
Откуда Откуда : Бологое

202
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty2013-07-16, 13:20

Здравствуйте Горлинка, подскажите пожалуйста, мои Брамы и Кохинхины вырастают до 3 месяцев, начинают худеть, выкручиваются лапы и помирают. Я их вакцинирую ИБК+НБ+РВТ+РМП, даю пробиотики Альфафлор ( Бельгия), витамины Интровит А+Орал ( Нидерланды). Можно мне пожалуйста с вами связаться по телефону?

Наталья МО

Наталья МО

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 85
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : МО, Ступинский р-н, с.Хатунь

203
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty2013-07-17, 13:46

Здравствуйте, Горлинка!
У меня в курятнике 4 2-хгодовалых леггорна и 3 годовалых Ломан Брауна. Плюс огромный деревенский петух (3года). Предположительно завтра прибудут 4 2,5-месячные амроки и 2 такого же возраста Загорские лососевые. Все девочки. Надо ли мне молодежь отделять от коренных жителей? А то леггорны очень агрессивны к новичкам...
Заранее большое спасибо!!!

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

204
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty2013-07-17, 16:01

Наталья МО пишет:
Здравствуйте, Горлинка!
У меня в курятнике 4 2-хгодовалых леггорна и 3 годовалых Ломан Брауна.  Плюс огромный деревенский петух (3года). Предположительно завтра прибудут 4 2,5-месячные амроки и 2 такого же возраста Загорские лососевые. Все девочки. Надо ли мне молодежь отделять  от коренных жителей? А то леггорны очень агрессивны к новичкам...
Заранее большое спасибо!!!
Во взрослое стадо птицу переводят с 4 мес. возраста. И дело не в размерах. Точнее не всегда. Даже если подростки крупнее - по иерархии они всегда будут ниже и к кормушке и не подпустят - будут доедать за взрослой птицей, могут даже получить травмы от старших. Чтоб было нормальное развитие и минимум стресса - лучше отсадить отдельно. Если не собираетесь держать по породам - тогда соедините, как подрастут.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

205
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty2013-07-17, 16:06

tatyana33 пишет:

Я ее купила в возрасте 1 месяца,сама прививок не делала, сидит вместе со всеми , еще у двоих петушков Орпингтонов клювики грязные, но они активные.В зобу скоплений жидкости нет, очень мало корма там, зоб плотноватый.
Сравните симптомы - похожи? rolling eyes 
Депрессия, склеивание век глаза, сонливое состояние. Судорожные движения головы, конечностей, посинение гребня. Возможно расстройство кишечника и респираторные симптомы.
Хроничеческое - воспаление суставов ног, воспаление и опухание бородок, парезы, катар верхних дыхательных путей, расстройство кишечника, истощение, сильное снижение яйценоскости.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

206
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty2013-07-17, 16:07

отшельница пишет:
Доброго дня,Горлинка! орпингтон 6 мес. нахохленый,почти не ест,глаза и клюв без выделений,помет темно зеленый(трава) сверху белое,ходит уж больно степенно. пропоила байтрилом,затем байкоксом,чиктоником.но улучшений не видно болеет уже 6 дней. кормлю влажная  мешанка+зелень+пшеница.зоб пустой. благодарю.
Попробуйте четвертинку котримоксазола или бисептола из обычной аптеки - пять дней подряд...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

207
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty2013-07-17, 16:09

юлия83. пишет:

.      
Помет сметаннообразный горчичного цвета,содержание клеточное,контакта с другой птицей нет.
Попробуйте поменять корм, если не наладится - фуразолидон 5 дней подряд. Гистомоноз могут мухи переносить.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

208
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty2013-07-17, 16:14

анна к пишет:
Спасибо большое за развернутый ответ, глюконат кальция буду давать по таблетке в клюв. Аскорбинки с глюкозой по 1/4 таблетки в клюв. Пентавита и метионина нет. Где их можно купить? В человеческой аптеке или в ветаптеке?  Пока доберусь до местного городка.  А если вирус или паразиты, что ещё накупить на всякий случай?   Где там ветаптека не знаю, подозреваю что её там нет. Из Питера могу заказать. Я поняла, что все же надежда есть  на нормальное яйцо. СПАСИБО.
Пентовит и метионин бывает в таблетках в обычной аптеке. Курам по четвертинке (максимум половинке) глюконата и шестой части аскорбики достаточно. Пентовит - тоже на шестерых делить (растолочь и в корм), а метионин - ну по 0,5-0,75г на 1кг корма будет достаточно. Он бывает и кормовой ветеринарный, но фасовкак большая - от 1кг.
От глистов можно альбен приобрести. А противовирусное - лозеваль, монклавит - что есть в наличии...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

209
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty2013-07-17, 16:17

vlangi пишет:

когда даю есть , бежит вмести со всеми , клюет но зоб всегда пустой. Что это может быть.В этом выводке шелковые и Фениксы шелковые нормальная а с Фениксами что-то не то. Сегодня еще у одного подобная картина.Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 1519745691 Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 2273278278 
А раньше почему не пропаивали - раз яйцо не свое и гарантий никаких? Разве надо дожидаться симптомов? Теепрь эриприм, кинокол или гентазимвет - пропаивать по инструкции. Бегают по улице или в клетке сидят?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

210
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty2013-07-17, 16:20

ЕленочкаЯ пишет:
Вот яйца(длинное и обычное) от кур одной породы и еще какая то хрень у одной куры на лапах-опухлость,что это,на занозу не похоже-не на двух ведь лапах сразу..
Фотку посмотрела - яйцо не свечкой - форма нормальная. Значит не ИЛТ. Это хорошо! Скорее всего нарушения обмена веществ. Недельку глюконат кальция, аскорбинку и метионин с пентовитом - должно все нормализоваться.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

211
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty2013-07-17, 16:24

golubnik пишет:
Нашим цыпам уже 4 м-ца.
Пропоили два  раза по недельке с перерывом в недельку.
А хрипы и "булькание" у некоторых(только красных) остались.
Пропаивал БРОВАФОМом.
А это не глисты ? Спс.
Если хрипы не прошли у некоторых поменяйте лекарство - левомицетин из обычной аптеки в корм 5 дней подряд из расчета 30-50мг на 1кг живого веса. Суточную дозу лучше делить на два приема.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

212
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty2013-07-17, 16:29

джын пишет:
Здраствуйте Горлинка у моей соседки бройлеры в етом году все нормально,но в прошлом она рассказала что болели.Признаки они кашляли,чихали,насморк,бледные,вялые,понос и она говорит заметила у стуле у некоторых какбудто маленькие червячки(устрицы),она их долго лечила.Она спрашивает у вас знаете ли вы что ето такое и как с етим бороться?На будущее,она все болезни распичятывает и хранит а ето неможет найти!
Чихать и кашлять могут при разных болезнях - надо смотерть есть ли температура и какой помет, чтоб конкретизировать. А так может быть и токсовплазмоз (чаще всего) и пастереллез и ИЛТ. От глистов альбен или тетрамизол. У меня у тетки у индеек заметила - дала вообще первый попавший - для кошек. Нормально! Ну понятно - наши веты возмутились - глаза по 7копеек. А в чем разница - действующее вещество одно и тоже - просто с дозировкой надо грамотно все просчитать, чтоб не потравить и было достаточно...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

213
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty2013-07-17, 16:33

Мельников Игорь пишет:
Узнавал состояние гусенка и сказали что у него нашли небольшую шишку внутри клюва, возле гортани, у других гусят такого нет. Видимо поэтому он чешет клюв. А общее состояние все то же, с небольшими улучшениями, стал меньше вскакивать и пищать, чуть лучше спит, перестал отделяться от остальных, теперь даже немного купается, но вместе с тем у него опустились крылья. Что с ним?
Надо посмотреть какой помет и есть ли температура - есть подозрения на сальмонеллез...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

214
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty2013-07-17, 16:38

Oxana2007 пишет:
Здравствуйте Горлинка, подскажите пожалуйста, мои Брамы и Кохинхины вырастают до 3 месяцев, начинают худеть, выкручиваются лапы и помирают. Я их вакцинирую ИБК+НБ+РВТ+РМП, даю пробиотики Альфафлор ( Бельгия), витамины Интровит А+Орал ( Нидерланды). Можно мне пожалуйста с вами связаться по телефону?
А зачем столько прививок? Местность неблагополучная? Или много хозяйств птицеводческих рядом? Лапы как выкручиваются - ног в сторону или опухание суставов и одна вперед другая назад? Лекарствами какими пропаивает изначально? Мобильный могу дать в личку...

Natalii

Natalii

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 591
Откуда Откуда : Башкирия

215
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty2013-07-17, 16:57

всем привет .давно я здесь не была ,но по чему то не вижу Лены Мороз ?

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5002
Поблагодарили Поблагодарили : 200
Откуда Откуда : самара
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка
Настроение Настроение : замечательное

216
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty2013-07-17, 17:57

Natalii пишет:
всем привет .давно я здесь не была ,но по чему то не вижу Лены Мороз ?
у неё пока компа нет,вот она и не выходит на форум.

Vad from Nalchick

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Откуда Откуда : Нальчик

217
СообщениеТема: курица сидит с опущенной шеей   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty2013-07-17, 20:55

У нас курица сидит с опущенной шеей и закрытыми глазами. Ничего не ест и не пьет. Из глаз течет гной,нос тоже течет. Что это за заболевание и чем его лечить. Искали на форуме, но ответа не нашли.

тося

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 51
Откуда Откуда : пестово

218
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty2013-07-17, 22:04

Добрый вечер горлинка! Ну вот опять у меня вопрос к вам - у петуха посинел гребешок не весь, а немного, причем за день несколько раз меняется цвет гребня - то нормальный красный без посинения, то с синим ! Что это может быть? У него и настроение в день меняется несколько раз, то нормальный, то кидается на входящих в курятник (кроме меня). А. С моим малышок шелком все нормально , отошел бегает с остальными.спасибо вам за советы

тося

Птицевод
Птицевод
Женщина

219
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty2013-07-17, 22:05

Добрый вечер горлинка! Ну вот опять у меня вопрос к вам - у петуха посинел гребешок не весь, а немного, причем за день несколько раз меняется цвет гребня - то нормальный красный без посинения, то с синим ! Что это может быть? У него и настроение в день меняется несколько раз, то нормальный, то кидается на входящих в курятник (кроме меня). А. С моим малышок шелком все нормально , отошел бегает с остальными.спасибо вам за советы

отшельница

отшельница

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 76
Откуда Откуда : ривне Украина

220
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty2013-07-17, 22:15

большое спасибо!

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

221
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty2013-07-18, 02:40

Vad from Nalchick пишет:
У нас курица сидит с опущенной шеей и закрытыми глазами. Ничего не ест и не пьет. Из глаз течет гной,нос тоже течет. Что это за заболевание и чем его лечить. Искали на форуме, но ответа не нашли.
С такими симптомами много болезней - от сальмонеллеза до птичьего гриппа. Мало информации - какие еще симптомы - есть ли температура, понос и какой, есть ли проблемы с дыханием, координацией движений (походка шаткая или опирается на крылья когда приподнимается). Какие выделения из носа - прозрачные водянистые, слизистые или желтоватого цвета густые как клей? Голова, сережки, межчелюстное пространство не опухшие? Жажда есть? В зобу скопление жидкости с пузырьками газа есть? Давно такое состояние и с чего все началось?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

222
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty2013-07-18, 02:43

тося пишет:
Если других симптомов нет - то скорее всего от перегрева. При высокой температуре на улице гребни синеют. Становится прохладнее - опять красный. Ну и активность скорее всего меняется от времени суток. От чужих может охранять как свою территорию, так и свой гарем. У меня один петух даже индюков гоняет со своей территории...

тося

Птицевод
Птицевод
Женщина

223
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty2013-07-18, 08:16

Спасибо за ответ! да горем свой он уж очень охраняет, меня правда он принимает всегда нормально, а вот кого другого - через раз. я думала мож у него это от злости? не сказала бы что у нас очень жарко , днем ну до +24 доходит. в инете начиталась что синий гребень взял страх - и причий грипп, и тиф, и еще какая-то инфекция, причем лечение одно - рубить на корм собакам. стала страшно и очень жалко петю он у нас красивый и мной выкормлен маленький с рук. рада что ничего серьезного, будем наблюдать, если еще какие симптомы появятся можно обращаться?

vlangi

vlangi

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 74
Откуда Откуда : Московская область

224
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty2013-07-18, 10:36

горлинка пишет:

А раньше почему не пропаивали - раз яйцо не свое и гарантий никаких? Разве надо дожидаться симптомов? Теепрь эриприм, кинокол или гентазимвет - пропаивать по инструкции. Бегают по улице или в клетке сидят?
брала яйцо из благополучного хозяйства. Сидят в клетке. Сейчас есть фармазин, Нифулин. Эриприма в вете нет.

vlangi

vlangi

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 74
Откуда Откуда : Московская область

225
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty2013-07-18, 11:55

vlangi пишет:

брала яйцо из благополучного хозяйства. Сидят в клетке.  Сейчас есть фармазин, Нифулин. Эриприма в вете нет.
кинокола и гентазимвета тоже.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

226
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty2013-07-18, 15:10

тося пишет:
Спасибо за ответ! да горем свой он уж очень охраняет, меня правда он принимает всегда нормально, а вот кого другого - через раз. я думала мож у него это от злости? не сказала бы что у нас очень жарко , днем ну до +24 доходит. в инете начиталась что синий гребень взял страх - и причий грипп, и тиф, и еще какая-то инфекция, причем лечение одно - рубить на корм собакам. стала страшно и очень жалко петю он у нас красивый и мной выкормлен маленький с рук. рада что ничего серьезного, будем наблюдать, если еще какие симптомы появятся можно обращаться?
Тиф, грипп, пастерелез - была бы температура и вряд ли бы он ходил бодрым да еще и гонял посторонних. Но за состоянием надо следить постоянно - какой помет в частности, изменения в поведении... Чем раньше заметить отклонение - тем легче лечить, если что зацепит...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

227
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty2013-07-18, 15:14

vlangi пишет:

кинокола и гентазимвета тоже.
Тогда уж обычным фуразолидоном 5 дней. Разводить модно по-разному - 1 табл. на 1л - стоять весь день. Или 2табл. на 1л - ставить на 4-6 часов, потом заменить на чистую воду, чтоб не было передоза. При передозе становятся вялыми - ходят пошатываясь, как пьяные.

тося

Птицевод
Птицевод
Женщина

228
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty2013-07-18, 15:29

Спасибо, будем наблюдать!!!!

Natalii

Natalii

Птицевод
Птицевод
Женщина

229
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty2013-07-18, 16:27

у меня тоже вопрос если можно ,куры клюют яйца ни когда такого не было ,что делать ?

Админ

Админ

Admin
Admin
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3369
Поблагодарили Поблагодарили : 483
Работа/Хобби Работа/Хобби : Форум

230
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty2013-07-18, 20:38

Обратите внимание!

Что-бы не отнимать много времени у консультанта (Горлинке приходится задавать вам много наводящих вопросов) - просьба указывать в сообщениях:

возраст птицы,
рацион кормления,
условия содержания (клеточное, напольное содержание или свободный выгул),
какие лекарства и в каком возрасте получала птица, какие прививки делали,
старайтесь максимально полностью описать все симптомы.

MufasaL

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2
Откуда Откуда : Украина

231
СообщениеТема: Заболела курочка, не кушает, не пьёт   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty2013-07-19, 03:05

Здравствуйте.
Курочка (взрослая) в течение последних нескольких дней стала (возможно) чуть меньше кушать, активность была в норме.
Позавчера ближе к вечеру не ела, но сохраняла относительную активность.
Вчера не кушает и не пьёт ничего, даже на любимую еду не реагирует. Зоб пустой. Стоит, слегка нахохлившись, закрывает глаза, спит стоя. Глазки ясные, на окружающий мир и звуки реагирует, смотрит, голову поворачивает. Молчит, не разговаривает (обычно она общительная). Изредка тихо посипывает. Гребешок обычного цвета.
Выделений из глаз/носа/клюва - нет. Дыхание в основном нормальное. Испражнения были немного зеленовато-желтоватые, потом - слизь с белыми и желтоватыми прожилками, похоже на смесь белка, желтка и растворённой скорлупы.

Насильно вливали со шприца немного воды, растительного масла, левомецитин (40-50 мг), рыбий жир (1.5-2 мл).

Подскажите, пожалуйста, - какие могут быть причины такого состояния курочки и какие меры принять чтобы вылечить её?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

232
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty2013-07-19, 03:46

Natalii пишет:
у меня тоже вопрос если можно ,куры клюют яйца ни когда такого не было ,что делать ?
Как давно? Ракушка мел в рационе постоянно? Воды хватает? Белка в рационе? Яйца могут клевать при недостатке кальция и при недостатке белка в рационе. Если тонкая скорлупа (случайно давят в гнезде) и потом распробовав начинают и нормальные яйца расклевывать. Про поите хлористым кальцием дней 10 или давайте глюконат кальция - скорлупа станет толще - ее трудно расклевать. Подвесьте веники из травы, чтоб куры были заняты - добывали корм. Можно накидать яблок - падалицы с летних сортов. Они уже не такие кислые - будут есть - тоже занятие. Можно подвешивать капустные листья. Чтоб они всегда были заняты. Если уже долго едят яйца - тогда гнезда с двойным дном или чаще собирать яйцо - не давая его портить.

GATA

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 16
Откуда Откуда : Томск

233
СообщениеТема: умер гусенок   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty2013-07-19, 10:14

Здравствуйте!
У нас умер гусенок (возраст немного больше месяца, но в росте отставал и выглядел как 2-х недельный)). Сначала появилась какая-то аппатия, все время грустный был и плохо ел, мы занесли его домой, через 2 дня есть вообще перестал, кормили и поили со шприца +витамины В1 и В6, еще через день начал падать, а потом вообще сел, голову поперек туловища сложил и даже не поднимал. Еще через день даже со шприца накормить не получилось - выплевывал. Напоила левомицитином, а к вечеру умер. Сделали вскрытие(сами-не профессиональное): крови практически небыло, зато все внутри было в каких-то шариках (единичных и небольшими скоплениями), я такого ни разу не видела. Они очень плотные, и как будто из чегото скручены, а в самом центре темно-желтое пятнышко. Подскажите пожалуйста что это может быть?
С остальными гусятами  все хорошо, питание полнорационный комбикорм, свободный выгул по участку (закрываем только на ночь) травы вдоволь, вода всегда есть и для питья и для купания.
Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 <a href=Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 0745897001374217188" />
Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 <a href=Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 0144551001374217189" />
Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 <a href=Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 0518527001374217189" />
Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 <a target=

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17855
Поблагодарили Поблагодарили : 1292
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

234
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty2013-07-19, 10:20

GATA пишет:
. Подскажите пожалуйста что это может быть?

http://idvor.by/index.php/forum/186-veterinariya-v-ptitsevodstve/816-bolezni-gusej

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2312
Поблагодарили Поблагодарили : 249
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

235
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty2013-07-19, 14:45

.....,,,,))) найди то, не знаю что!!!

Natalii

Natalii

Птицевод
Птицевод
Женщина

236
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty2013-07-19, 19:46

Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 1540803781 
горлинка пишет:

Как давно? Ракушка мел в рационе постоянно? Воды хватает? Белка в рационе? Яйца могут клевать при недостатке кальция и при недостатке белка в рационе.  Если тонкая скорлупа (случайно давят в гнезде) и потом распробовав начинают и нормальные яйца расклевывать. Про поите хлористым кальцием дней 10 или давайте глюконат кальция - скорлупа станет толще - ее трудно расклевать. Подвесьте веники из травы, чтоб куры были заняты - добывали корм. Можно накидать яблок - падалицы с летних сортов. Они уже не такие кислые - будут есть - тоже занятие. Можно подвешивать капустные листья. Чтоб они всегда были заняты. Если уже долго едят яйца - тогда гнезда с двойным дном или чаще собирать яйцо - не давая его портить.

"elena"

Птицевод
Птицевод
Женщина
Откуда Откуда : Хакасия г. Абакан

237
СообщениеТема: у цыплёнка подворачивается лапка   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty2013-07-20, 05:21

Курочке 2,5 месяца. Ходит хромает, а когда стоит лапка подворачивается вовнутрь. Она слабее остальных, хотя активная, ест и пьёт хорошо.

Кузьма Минин

Кузьма Минин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 810
Поблагодарили Поблагодарили : 107
Откуда Откуда : Нижний Новгород

238
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty2013-07-20, 12:18

Добрый день!
У меня павлины - что-то у них на шее сверху (сзади? - на загривке, в общем) несколько повылезли перья (синие), остался черный "подшерсток", и у одного - пара лысинок, размером с рубль. И хохолки поредели. У старшего перья хвоста (точнее, надхвостья) так прилично секутся, ломкие такие.
Визуально блох-клещей и др. не нашел. Живут - у них соединены поликарбонатная теплица + вольер (металлический каркас с сеткой, пол - песок, земля).
В чем может быть причина? Они у меня не так давно разок попали под дождь, промокли, были сильно недовольны. И дрались в этом сезоне (много самцов), особенно старший (с другим мужиком - главным в стаде).
От дождя повылезло? Пощипали друг друга?
Если какие пухопероеды - не порекомендуете ли чем покапать или опрыскать птичек (не делал ничего в этом сезоне, раньше проблем не было)? (на форуме много рекомендаций, честно - я запутался, если вы конкретизируете, обобщите здесь - буду благодарен!).
Пропоить какими-то препаратами?
Подкормить витаминами (какой комплекс?)
Что-то усилить-акцентировать-добавить в рацион?
Надо ли обработать (и чем) теплицу и вольер (металл-пластик) Или - пол (песок-земля)?
Кормлю, кстати - зерносмесь (пшеница-кукуруза-пшено-гречка), трава всякая, прикармливаю - творог, яйца вареные, рыбный или мясной фарш (замешиваю с комбикормом). Лекарств никаких не давал.

Надеюсь на помощь.

Да, у кур ничего такого не наблюдаю. Живут в другом вольере (крашеный пинотексом каркас + пластиковая сетка, пол земляной, там ночуют, днем на свободном выгуле - в том числе и крутятся около вольера павлинов. Куры вроде в порядке, правда, с месяц уже снизилось раза в полтора количество яиц (курам примерно полтора года, ломан-браун).

Спасибо!

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 283
Откуда Откуда : Вінниця

239
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty2013-07-20, 12:30

GATA пишет:
Здравствуйте!
У нас умер гусенок (возраст немного больше месяца, но в росте отставал и выглядел как 2-х недельный)). Сначала появилась какая-то аппатия, все время грустный был и плохо ел, мы занесли его домой, через 2 дня есть вообще перестал, кормили и поили со шприца +витамины В1 и В6, еще через день начал падать, а потом вообще сел, голову поперек туловища сложил и даже не поднимал. Еще через день даже со шприца накормить не получилось - выплевывал. Напоила левомицитином, а к вечеру умер. Сделали вскрытие(сами-не профессиональное): крови практически небыло, зато все внутри было в каких-то шариках (единичных и небольшими скоплениями), я такого ни разу не видела. Они очень плотные, и как будто из чегото скручены, а в самом центре темно-желтое пятнышко. Подскажите пожалуйста что это может быть?
С остальными гусятами  все хорошо, питание полнорационный комбикорм, свободный выгул по участку (закрываем только на ночь) травы вдоволь, вода всегда есть и для питья
в мае ради экспериментавывел знакомому утят, продили месяц и начался падеж падают выкручивают голову, со рта вытекает жидкость, кроме этих у него еще были гусята и так потихоньку гибли все, начали думать в чем проблема так как с гусятами я не сталкивался было сложно, что то выяснить хотели прибегнуть даже к антибиотику, но ко мне приехал друг и расказалЮ что у соседей была такая же проблема прогнали глистов и все наладилось, было принято регение и нашим гусятам прогнать глистов и действительнт помогло, может и вам стоит попробовать

GATA

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 16
Откуда Откуда : Томск

240
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty2013-07-20, 16:11

ser-vinn
Спасибо за совет! Не могли бы Вы подсказать чем лучше травить глистов, чтоб сильно не навредить, и какую дозу давать 1 гусенку и для остальных? Читала здесь что фуразолидоном можно, пирантелом и есть еще какие-то спец. средства именно для птицы

АндрейКо

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2
Откуда Откуда : Рубежное

241
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty2013-07-20, 19:13

Доброго дня! Помогите пожалуйста! Уродителей начался мор бройлера:
Возраст 2-2,5 месяца, Содержпние напольное, рацион зерно+ добавки с фабрики комбикормов, пропоили стандартной аптечкой. Симптомы: бледность, вялость, жидкий стул, цвет помета нормальный, при вскрытии сильно увеличен желчный, у одного даже лопнул. черные точки на печени.
Заранее спасибо! жду ответа!

shelegina

shelegina

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 212
Откуда Откуда : Молдавия г. Кишинёв

242
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty2013-07-20, 19:38

Здравствуйте,Оля.Опять обращаюсь с просьбой помочь.Утром заболел цыпленок бройлер не стал ни есть ни пить сидит вытянув шею,как будто хочет что -то достать голова опущена клювом упирается в землю,ходить перестал,глаза широко раскрыты и никаких движений.подставила воду ,корм упертая голова в корм.После обеда еще один такой-же.Яих взяла на пт. фабрике суточными,при мне вакцинировали,сейчас им 50дн.до июля кроме витаминов ничем не пропаивала
9,10.07 пропоила байкоксом-2дн.
вит.АД3Е-11,12,13.07
антиб. интертрим-5дн.(14,15,16,17,18)
чиктоник-19,20  кормлю финиш +кукуруза,пшеница,подс.жмых 2дн.начала добавлять соевый шрот-20 проц. мкм,рыбная,соль
помет оформленый,серого цвета,с какой-то изумрудной зеленью,дыхание спокойное хрипов нет,опираются на крылья,из носа ,глаз ничего не течет,на голове ничего не опухло,жажды нет.Заболевшие живут в разных ломещениях,цвет гребня сережек нежно розовый,глаза ясные не закрывают,но как будто не видят ни корма ни воды.Может я их чем-то травлю.Спасибо.

нариман

нариман

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 799
Поблагодарили Поблагодарили : 66
Откуда Откуда : Симферополь, Крым

243
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty2013-07-20, 21:19

Кузьма Минин пишет:
Если какие пухопероеды - не порекомендуете ли чем покапать или опрыскать птичек (не делал ничего в этом сезоне, раньше проблем не было)? (на форуме много рекомендаций, честно - я запутался, если вы конкретизируете, обобщите здесь - буду благодарен!).
Кузьма, если найдутся блохи, то можно обработать средством от блох для собак.
У меня у 1!!! курицы были я ее побрызгал (действующее вещество перметрин)и ВСЕ. Не нужны ни эти присыпки, ничего другого.(Тем более что яйца от павлинов Вы уже получили)

shelegina

shelegina

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 212
Откуда Откуда : Молдавия г. Кишинёв

244
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty2013-07-21, 16:40

Оля,похоже ,что моим цыплятам стало лучше стали на ноги пьют воду едят корм,шеи не вытянуты глаза осмысленные,хорошо ходят,поместила в изолятор,не знаю что думать,буду наблюдать.Извените за беспокойство.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1274
Поблагодарили Поблагодарили : 182
Откуда Откуда : Самарская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер
Настроение Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.

245
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty2013-07-21, 16:59

Ольга,не подскажете ли,что за болячка приключилась?
Бройлеры,рос-308,возраст месяц.Комбикорм и вода постоянно в наличии.
Анемия,гребень и "морда" почти белые,истощённость,паршивый аппетит.Один вдобавок прихрамывал.
Из полутора десятков таких 3 было,один сдох ночью сегодня,второй 15 минут назад,третий пока ходит.

Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 0044697001374415096

Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 0481444001374415096

Первого не вскрывал,второй-на фото.Печень в норме,лёгкие тоже,кишечник не воспалён.В брюшной полости клочья засохшего жира-примерно так это выглядит.
Впервые такое вижу,что за беда может быть и как с этим бороться?

C уважением,Игорь.

tatyana33

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 45
Откуда Откуда : Белгород

246
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty2013-07-21, 22:07

горлинка пишет:

Сравните симптомы - похожи? rolling eyes 
Депрессия,  склеивание век глаза, сонливое состояние.  Судорожные движения головы, конечностей, посинение гребня. Возможно расстройство кишечника и респираторные симптомы.
Хроничеческое - воспаление суставов ног, воспаление и опухание бородок, парезы, катар верхних дыхательных путей, расстройство кишечника, истощение, сильное снижение яйценоскости.

Симптомов никаких нет у петушков Орпингтонов только сопли и чихают, а голубая Брамка моя после того как пропоила ее Энромагом вроде немного ожила,температура спала,но сопли и чих остались по прежнему и спит постоянно.Гребешок порозовел немного.До этого был почти белый без синюшности.Вроде корм клюет, но зоб пустой.Очень слабенькая, мышечной массы вообще нет.Удивляюсь как она вообще ходит.А еще сегодня заметила на ней желто-рыжих насекомых.Кто это? И как с ними бороться? Под хвостом белые следы помета,он до сих пор жидкий. Начинаю сомневаться стоило ли вообще браться за ее лечение... Такое ощущение она не жилец.Умрет от истощения.

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 283
Откуда Откуда : Вінниця

247
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty2013-07-22, 07:36

GATA пишет:
ser-vinn
Спасибо за совет! Не могли бы Вы подсказать чем лучше травить глистов, чтоб сильно не навредить, и какую дозу давать 1 гусенку и для остальных? Читала здесь что фуразолидоном можно, пирантелом и есть еще какие-то спец. средства именно для птицы

обратитесь в местную ветаптеку там вам подскажут, я сам не покупал препараи покупал товарищ

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

248
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty2013-07-22, 14:37

MufasaL пишет:
Здравствуйте.
Курочка (взрослая) в течение последних нескольких дней стала (возможно) чуть меньше кушать, активность была в норме.
Позавчера ближе к вечеру не ела, но сохраняла относительную активность.
Вчера не кушает и не пьёт ничего, даже на любимую еду не реагирует. Зоб пустой. Стоит, слегка нахохлившись, закрывает глаза, спит стоя. Глазки ясные, на окружающий мир и звуки реагирует, смотрит, голову поворачивает. Молчит, не разговаривает (обычно она общительная). Изредка тихо посипывает. Гребешок обычного цвета.
Выделений из глаз/носа/клюва - нет. Дыхание в основном нормальное. Испражнения были немного зеленовато-желтоватые, потом - слизь с белыми и желтоватыми прожилками, похоже на смесь белка, желтка и растворённой скорлупы.

Насильно вливали со шприца немного воды, растительного масла, левомецитин (40-50 мг), рыбий жир (1.5-2 мл).

Подскажите, пожалуйста, - какие могут быть причины такого состояния курочки и какие меры принять чтобы вылечить её?
Смотря какой помет. Если с зеленоватым горчичного цвета сметаннообразный - то кокцидиоз. А если желто-зеленый жидкий (как листья салата), а потом белый - то может быть и сальмонелез и трихомоноз. Если с неприятным гнилостным запахом - трихомоноз. А если есть температура - тогда возможно и сальмонеллез. Надо уточнить симптомы...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

249
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty2013-07-22, 14:38

GATA пишет:
Здравствуйте!
С остальными гусятами  все хорошо, питание полнорационный комбикорм, свободный выгул по участку (закрываем только на ночь) травы вдоволь, вода всегда есть и для питья и для купания.
Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 <a href=Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 0745897001374217188" />
Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 <a href=Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 0144551001374217189" />
Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 <a href=Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 0518527001374217189" />
Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 <a target=
Ну для лейкоза возраст маловат. Скорее всего колигрануломотоз. Причина - колиинфекция. Встречается редко в таком именно виде. Надо пропоить остальных эрипирмом, киноколом, гентазимветом, энронитом - что есть...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

250
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) - Страница 5 Empty2013-07-22, 14:40

elena пишет:
Курочке 2,5 месяца. Ходит хромает, а когда стоит лапка подворачивается вовнутрь. Она слабее остальных, хотя активная, ест и пьёт хорошо.
Не поняла как вовнутрь - сжимает пальчики в кулачок и опирается или нога искривляется и выворачиватеся в сторону?rolling eyes 

Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 20На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!