Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Chaika19
Птицевод
| Тема: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-06-30, 14:03 | | 1
| Первое сообщение в теме :Обратите внимание! Что-бы не отнимать много времени у консультанта (Горлинке приходится задавать вам много наводящих вопросов) - просьба указывать в сообщениях:возраст птицы, рацион кормления, условия содержания (клеточное, напольное содержание или свободный выгул), какие лекарства и в каком возрасте получала птица, какие прививки делали, старайтесь максимально полностью описать все симптомы. - горлинка пишет:
- Обращаюсь ко всем, особенно к новичкам (старожилы уже наверное в курсе), что если я высвечиваюсь на форуме - это не значит, что я сижу сиднем у компа. Я просто его не выключаю и занимаюсь своими делами, периодически поглядывая, когда выдается свободная минутка. Поэтому не ждите от меня сиюминутных ответов и не обижайтесь, если что... Надеюсь на понимание!
**************************************************************** Уважаемая Горлинка! Это мое первое вскрытие и я не знала, как правильно надо делать. Но все остальные органы были нормальные (как у бройлеров), подозрительном мне показалось только сердце. Выделений из глаз и носа не было. Отследить ее помет было нереально, у меня их слишком много. Запах при вскрытии был, да. И еще я не знаю, как мерять температуру курам, простите:((( Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | Бука
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-28, 00:41 | | 853
| Большое спасибо, будем лечить, пока живет дома в собачей клетке. В хозяйстве где мне ее подарили, ну очень уж она мне понравилась, я покупала молодок ливенцев и фаверолей, содержались они отдельно, но наверно лучше всех дегтем перепачкать? Можно ли чем то заменить спелин 44, может дорин подойдет? |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | Бука
Птицевод
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | Бука
Птицевод
| | | | | mila.r
Птицевод
| | | | | Бука
Птицевод
| | | | | Бука
Птицевод
Почетный участник
| | | | | jrcfyrff
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-28, 20:42 | | 862
| Добрый вечер ! Я новичок и сразу у меня есть вопрос:моим бройлерам 26 суток ,кормлю комбикормом "провими" от 15 до 30 дней,помет как бы не понос,но и не колбаской,а рыхлой кучкой. но около кучки лежит нечто розовато-бежеватое похожее на слизистое вещество обволакивающее тонкий кишечник и это выходит сразу после помета |
| | | | mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-28, 21:26 | | 863
| Позавчера рубанула бролика, подозрительного (сидел отдельно, уткнувшись) и вот что обнаружила внутри... отделила легко что это может быть?! Я в ужасе...... Никогда подобного не видела. Организм в организме. Или что-то отвалилось? Раздавленный выглядит так Выскажите, ПЖЛ свои предположения, буду очень благодарна. |
| | | | Жемчуг
Птицевод
| | | | | Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| | | | | ВероникаЧ
Птицевод
| | | | | Жемчуг
Птицевод
| | | | | mila.r
Птицевод
| | | | | shelegina
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 5 Имя : Валентина Откуда : Молдавия г. Кишинёв
| | | | | Sveta1
Птицевод
| Тема: Судороги у уток!срочно 2013-08-30, 15:14 | | 870
| Помогите пожалуйста!уткам 3 месяца,примерно месяц назад появились судороги!падают на бок и бьются в конвульсиях после чего отходят,а утята от которых меньше всего ожидаешь,,после судорог умирают!один утенок совсем ослаб и на ноги не вставал,при попытках падал на спинку или бок!промучали его на антибиотиках месяц,даже отходить вроде стал,а он взял и умер!а другие вроде активные,а потом судороги и умирают!кушают плохо!стали легкими!глаза не слезятся,слизь из носа и рта не выделяется!при вскрытии на наш взгляд все в норме!печень гладкая!только в зобе как будто земля!черное все! |
| | | | Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-30, 19:17 | | 871
| - mila.r пишет:
- что это может быть?! Я в ужасе...... Никогда подобного не видела
mila.r ,у меня сегодня что то похожее,только я не поняла из какой части кишков это вывалилось...не вскрывала..,сфоткала рядом с сердцем что бы размер понятен был.http://j-p-g.net/it/2013/08/30/0577580001377879446.jpg что это? |
| | | | Елена Ф
Птицевод
| | | | | Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-30, 19:34 | | 873
| а перед тем как ее зарубить..она хромать стала на левую ногу..так 5 дней я с ней няньчилась(молодка,еще и не занеслась)..когда ощипала ножка вся целая не синяков ни порезов ни суставов выбитых...а вот с такими пирогами курочка понятно что есть я ее не буду уже,но хоть собакам то можно сварить? не заразное мясо?....выращивала с 2х недельн цыпы.. |
| | | | Елена Ф
Птицевод
| | | | | ВероникаЧ
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-09-01, 15:37 | | 875
| Еще раз здравствуйте! У соседки заболели индюки у них пенка в глазах, насморк, какие то белые вкрапления в соплях(2х3мм.) и хрип-кашель. Есть вялые, нахохлившиеся. Одного они забили, легкие твердое, плотное с фрагментами чего то инородного(белого темного, крапинки) и печень темная плотная с белыми круглыми шариками. Соседи говорят заметили что с индюками что то не так после покупки кур. Могут ли мои индюки куры и цыплята заболеть(я живу на соседней улице)? Какую профилактику начать? И что им делать? Есть такую птицу можно или в ведро? |
| | | | TATIANA T
Птицевод
| | | | | GATA
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-09-02, 18:59 | | 877
| - GATA пишет:
- Оля, если что-нибудь найдут обязательно отпишусь. Ветеринаров по сельхоз птице у нас нету (только кошки, собачки) надо искать гдето в совхозах но там в основном свиньи и КРС. Есть одна птицеферма с курями, но они с частниками не работают.
У нас тут еще одна проблемка нарисовалась. Гусенок 2,5 мес. позавчера начал прихрамывать, думали ногу подвернул, начали присматривать. Вчера сел и до сих пор большую часть времени сидит, с остальными на выпас и купаться не ходит. Перемещается от кормушки до поилки, ну и в радиусе 3-4 метров. Аппетит снизился но не критично, помет если ест траву то зеленые колбаски, если комбикорм (дробленый) то мягкий помет с белым налетом. Ноги по сравнению с другими гусями его возраста слегка утолщены, но равномерно (может так и надо? он один из самых здоровых), на ногах стоит нормально, но в движении хромает на обе ноги и они слегка дрожат. Вчера осматривали растяжений, вывихов вроде не нашли (гусь ни как не реагировал на сгибание, разгибание, повороты), правда клюв и ноги были очень горячие. Сегодня поймать не смогла, вернее не стала, к нему подходишь, он в панике убегает, падает боюсь или точно ноги переломает или шею свернет. Вчера давала ему витамины В1, В2, В6 по полкубика и витом1.1. Что это может быть? Что-то новенькое или все тоже- аспергилез или колигрануломатоз? Сегодня пропою купоросом, может еще что-то добавить? Здравствуйте, Оля! Прошу прощения что долго не отписывалась, не было возможности. Получили анализы, результат: 1) патогенные энтеробактерии из рода citrobacter diversus и грибы: 1) Asp. fumigatus 2) Asp. flavus дали кучу рекомендаций, но все мелкие гусята к тому моменту уже умерли. Больших из первой партии на всякий пожарный пропоили. Одного забили до лечения, внутренности чистые, но между органами есть малюсенькие единичные включения как бисеринки- т.е. большие пережили эту болячку и она у них не развивается, все здоровы, бегают и набирают вес. Как нам объяснили в лаборатории, что инфицирование произошло в инкубе от яиц, и протекало в вялой скрытой форме, а при переходе на другой комбикорм проявилось. Олечка, подскажите пожалуйста, мы в следующем году хотели снова взять гусиков, но теперь побаиваюсь, не заразятся ли они у нас. Может какую-то спец обработку нужно провести? Сейчас мы гусятник обрабатывали медным купоросом и гусей им пропаивали. Гусятник мы конечно обработаем, а вот как быть с землей незнаю. На пастбище этой бяки не останется? И чем следующий выводок профилактировать? |
| | | | Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-09-03, 18:14 | | 878
| Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Молодка, 17 марта рождения, стала грустная, перестала есть. Поноса, других выделений, температуры не было. Я ее вылечила топором. Все внутренние органы в норме, только внутри образования, похожие на омлет. С чем это может быть связано, что я делаю не так? [img] каско[/img] [img] каско[/img] |
| | | | ОЛЬГА 777
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : г.Нефтеюганск Работа/Хобби : Логистика/птица, шитье
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-09-05, 08:37 | | 879
| Добрый день, Оля вопрос к Вам, (так как перелопатила весь Инет). Две молодки (4 мес. помесь хайсев). Одна несет нормальные яйца (несется 2 недели по 1 яйцу ), а вторая в пленке (я несколько раз видела, присядет и снесет, бывает белок на пленке болтается. Первое время, было два яйца в гнезде. На восемь молодок (6 пушкинские они пока не несуться) 2 петуха. Корм для несушек с птицефабрики+ скорлупа+зелень+фарш рыбий вареный+костная мука. Ракушечник и мел всегда находится. Под хвостом чисто. Ведет себя как все, перед снесением поклохчет снесет и на насест. Курочка спокойная, самая любимая у пети (пушкинские огрызаются) Что мне с ней делать? Подскажите, пожалуйста. |
| | | | Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
Почетный участник
| | | | | денвер
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-09-05, 21:55 | | 882
| Добрый день !!! Уважаемые форумчане утенок сначала начал хромать на левую лапку теперь не наступает на нее. При осмотре нижний сустав припухший, горячий. Лапку все время подтягивает к себе. Кормим комбикормом плюс трава, ряска утятам месяц содержание напольное днем на выгул. Что это может быть дайте совет? |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | ОЛЬГА 777
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : г.Нефтеюганск Работа/Хобби : Логистика/птица, шитье
| | | | | АПРЕЛЬ
Забаненные Сообщения : 221 Поблагодарили : 29 Откуда : МОСКОВСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-09-06, 09:48 | | 885
| - ВероникаЧ пишет:
- Подскажите пожалуйста, на днях вывелись цыплята и в первые три деня ножки с Кривыми пальцами у одной породы и открытый перелом сустава голени у другой мясной породы, - это Генетика или что?
Возможно очень твердая скорлупа, влажность при выводе менее 70%, отсюда вывихи пальчиков на лапках и перелом видимо тоже. Если кривые пальчики, то можно зафиксировать правильный постав обычным лейкопластырем с двух сторон, дня три в такой "ласте" и все норм). Удачи. |
| | | | Марина Ч
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Марина Ч. Откуда : Ярославская обл., Переславский район Работа/Хобби : любительское птицеводство
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-09-06, 10:26 | | 886
| Здравствуйте Оля. Не могли бы Вы подсказать, как лечить ЗАРАЗНЫЙ КЛОАЦИТ.
Есть подозрение на него. Началось все с петуха кросса Ломан Браун. Обнаружила у него красноту на коже под перьями возле клоаки. Было это осенью 2012 года. Подумала на запущенный обмен веществ, приняла меры, лечила метионином, пентовитом, аскорбинкой с глюкозой 2 недели. Попутно предполагая, что это возможно, какой-то грибок на коже, мазала мазью Кандид. После курса лечения кожа стала нежно розового цвета и я успокоилась. Через некоторое время опять обнаружила красноту, опять лечила тем же способом (кроме мази) и положительного эффекта не получила.
Зимой, к весне из кур стали сыпаться перья, началась затяжная «линька». И только сейчас, куры стали оперяться, но у некоторых из них перья не растут на брюшке и возле клоаки, а кожа стала там красноватой.
Питание такое: комбикорм для несушек (Клинский, Курский, Истринский), зерно цельное – пшеница, ячмень, зимой еще кукурузу молотую добавляю. Ежедневно, в обед каша (горох, перловка, геркулес, иногда чуть гречки, чуть макаронами балую) с добавлением всяких овощей, в которую попеременно подмешиваю Здравур, рыбную муку, кормовую серу, зимой травяную муку, очень редко запаренное льняное семя. Мясные составляющие тоже периодически присутствуют, так же как и рыба, и молочные продукты (творог, кефир). Картофель только вареный. Естественно кормовая ракушка, мел не едят, но я немного подсыпаю в комбикорм. Отходы мукомольной промышленности (гранулы). Ежедневно тертые (резаные) овощи – морковь, брюква, капуста, кабачки, тыква, репчатый и зеленый лук, свекла (только свеженатертая) трава по сезону, с ранней весны зеленый салат (персонально для них сажаю), зимой добавляется сушеная трава, пророщенная пшеница и ячмень, рыбий жир, зелень овса. Немного и иногда добавляю в тертые овощи раст. масло. Витамины Чиктоник ежемесячно по 5 дней. Раз в несколько месяцев всем даю пентавит, метионин, аскорбинку, курам еще глюконат кальция (дозировка правильная). Получают персонально в клюв, приучены. Содержатся куры в теплом курятнике, отапливаемом зимой. Дезинфекция и дымление курятника периодически производятся, так же как и глистогонка его обитателей. Уборка, замена подстилки (сухие опилки) и вынос помета 1-2 раза в неделю, насесты, подлетные планки, пол, моются с хлоркой в отсутствии кур, помет с пола убирается несколько раз в день, входим к птице в сменной обуви. Стены побелены известью. Были проблемы с красным куриным клещом и до сих пор идет война с пероедом. Куры в теплое время года гуляют в уличном вольере, имеют доступ к ванне с песком и золой. Зимой выходят по желанию. Яйца несут, зимой завалили, все боролись, чтобы были яйца, а я пыталась сократить их количество, постепенно уменьшая освещение. Ничего не вышло. Ну не знаю, что еще написать. Мелкий гравий есть и в курятнике и на выгуле. Вообще проблем много, я учусь правильно содержать птицу, отрабатываю на яичных кроссах (Ломан Браун, Хайсекс Уайт), перед прошлой зимой взяла на пробу годовалых племенных несушек по паре Австралорпа и Амрока. Очень хочу увеличить и разнообразить поголовье, но понимаю и опасаюсь, потому, как не решены текущие проблемы со здоровьем имеющейся птицы. Возвращаясь к петуху, помимо покраснения кожи вокруг клоаки у него немного и иногда синеет гребень (это с прошлого года), помет хорошо сформирован, зеленовато-серого цвета (что тоже не нормально), не вонючий. Кушает и пьет воду хорошо, особенно если отсаживаю его и рядом нет кур. Под клоакой небольшая залысина. Оля, что посоветуете? |
| | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| | | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| | | | | LeoLvov
Птицевод
| | | | | Рика
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-09-11, 15:10 | | 891
| Всем доброго времени суток! Отдохнули от меня или соскучились?! Наконец-то я получила адаптер для своего ноутбука (мой закоротило - пришлось искать аналог). Хотела как быстрее - получилось как всегда... :Lol2: Надеюсь новый надежный, хотя греется подозрительно сильнее старого. Зато теперь я снова на связи. По-немного буду разгребать накопившуюся почту. Поэтому отвечать буду только на последние сообщения. Если какие вопросы еще актуальны - продублируйте повторно. Убегаю по делам - буду ночью. Пишите кому что надо - начну просматривать потихоньку... |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| | | | | алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-09-11, 15:26 | | 893
| Добрый день,Оля! Знакомая купила бройлеров...продавцы сказали ,что им три недели.Принеся домой заметила помёт коричневый...а к вечеру обнаружила,что они хрипят немного и как бы давятся.Три дня она пропаивала фуразолидоном...помёт стал нормальный...а давиться не перестали.Знакомая обратилась к вет врачу,но тот сказал ,что ничем помочь не может.Бройлеры не активные...едят вяло.Посоветуйте чего делать.Всегда всем знакомым говорю не брать старших бройлеров..но не все слушают и вот результат |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-09-11, 15:32 | | 896
| - алёна72 пишет:
- Добрый день,Оля! Знакомая купила бройлеров...продавцы сказали ,что им три недели.Принеся домой заметила помёт коричневый...а к вечеру обнаружила,что они хрипят немного и как бы давятся.Три дня она пропаивала фуразолидоном...помёт стал нормальный...а давиться не перестали.Знакомая обратилась к вет врачу,но тот сказал ,что ничем помочь не может.Бройлеры не активные...едят вяло.Посоветуйте чего делать.Всегда всем знакомым говорю не брать старших бройлеров..но не все слушают и вот результат
Добрый! Ну скорее смешанная инфекция - либо кокцидиоз (или гистомоноз - надо уточнять) с коричневым поносом - от них фуразолидон и плюс еще респираторный тракт - это может быть и бронхит или токсоплазмоз - надо разбираться. Бисептол обычный есть? Ну или бровасептол из ветеринарных. Можно левомицетин или тетрациклин на крайний случай. Хрипы в легких или в горле (ухо к спине и послушать), температура есть? |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-09-11, 15:36 | | 898
| - kutsebo пишет:
- Мой уже паяный перепаяный изолентой замотан, но ему уже 7 лет.
Покупал я универсальный, но быстро подарил инженеру из конкурирующей фирмы. Он доволен, в нем насадок было много, а ему в ремонт разные ноуты приносят. Прям как у меня! Ну братец с вахты троюродный приедет - попробую ему родной на реанимацию отдать. Вроде в сервисе говорят что чинят... А он тот еще вундеркинд-электронщик... Если сделает - будет запасной - на всякий пожарный случай... Мало ли что... |
| | | | kutsebo
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-09-11, 15:44 | | 900
| - kutsebo пишет:
- Чинят. Я никогда не думал, что материнские платы в компах чинят. А у нас парнишка наловчился выпаивать из совсем неисправной детали и впаивать чтобы заработало
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Самородков в стране хватает! :*DRINK*: Светлые головы, золотые руки! Из ничего делают нечто! Все - убежала! Всем пока - до позднего-позднего вечера! :*JOKINGLY*: |
| | | | Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) | |
|