Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Chaika19
Птицевод
| Тема: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-06-30, 14:03 | | 1
| Первое сообщение в теме :Обратите внимание! Что-бы не отнимать много времени у консультанта (Горлинке приходится задавать вам много наводящих вопросов) - просьба указывать в сообщениях:возраст птицы, рацион кормления, условия содержания (клеточное, напольное содержание или свободный выгул), какие лекарства и в каком возрасте получала птица, какие прививки делали, старайтесь максимально полностью описать все симптомы. - горлинка пишет:
- Обращаюсь ко всем, особенно к новичкам (старожилы уже наверное в курсе), что если я высвечиваюсь на форуме - это не значит, что я сижу сиднем у компа. Я просто его не выключаю и занимаюсь своими делами, периодически поглядывая, когда выдается свободная минутка. Поэтому не ждите от меня сиюминутных ответов и не обижайтесь, если что... Надеюсь на понимание!
**************************************************************** Уважаемая Горлинка! Это мое первое вскрытие и я не знала, как правильно надо делать. Но все остальные органы были нормальные (как у бройлеров), подозрительном мне показалось только сердце. Выделений из глаз и носа не было. Отследить ее помет было нереально, у меня их слишком много. Запах при вскрытии был, да. И еще я не знаю, как мерять температуру курам, простите:((( Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| | | | | Анна30
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-22, 16:37 | | 804
| - юлия83. пишет:
- Доброе утро Оля!суставы опухшие,горячие,почки не смотрела,печень без вкраплений, может немного темная.Кормлю пшеница,кукуруза,горох,жмых подсолн.,мкм, фосфат,марганец сернокислый,премикс вакон, немного пшеницы запариваю.Сегодня ещё добавились лежачих на боку,аппетит плохой.Их можно поднять или уже поздно?спасибо!
Похоже на подагру (почки бы еще глянуть). МКМ уменьшить, фосфат убрать (из-за неправильного соотношения кальций-фосфор тоже может быть), марганец убрать, премикс оставить. Если не запущено - выпаивают раствор питьевой соды или уротропин. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-22, 16:44 | | 805
| - Анна30 пишет:
- Добрый день! Помогите, пожалуйста советом.
У меня индюки примерно 5 месяцев (точно сказать не могу так как покупала индюшат на рынке). Заметила у них на голове коричневого цвета нарост как будто засохшие ранки, эти ранки наблюдаются у всех индюков. В остальном они выглядят хорошо, (кушают, пьют, активные, стул нормальный), что это может быть и какое лечение? Фото сделать можете? Скорее оспа, но может быт и парша, биотиновый дерматит - смотреть надо. Недавно фото в теме про индюков было - с оспой - поищите, если есть время... Не помню как тема называется - вроде "Индюшонок заболел", если не путаю... Тоже украинские индюки... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | veternity
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-22, 16:47 | | 807
| Здравствуйте. Недавно завела дома циплёнка Сейчас цыпочке в районе двух месяцев Кушает всякие злаковые, которые доступны в магазине, плюс гречка, плюс овощи. Содержится в клетке, по вечерам гуляет по квартире Никаких прививок никогда не делали и никакого лекарства не давали На первый взгляд всё нормально, но сейчас заметила, что цыпа дважды погадила "водой". Ни цвет ни состав определить не удалось, потому что сделала она это на тёмнозелёный ковёр Буквально перед этим она точно сходила в туалет нормальными какулями :) В поведении ничего не изменилось Но не хотелось бы ждать каких-либо симптомов, кроме этого Быть может это объясняется какими-то куринными нормами, и нет смысла беспокоиться? Или быть может наоборот, любой дрист - надо опосаться и искать причину на первых стадиях? Ситуация ещё осложняется тем, что неподалёку у нас был голубёнок, которого подобрали слабым и он поносил и быстро умер. Казалось бы контакта не было, но мало ли что это могло быть. Кажется, это все факты и наблюдения. Заранее спасибо. |
| | | | Анна30
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-22, 17:14 | | 809
| - veternity пишет:
- Здравствуйте.
Недавно завела дома циплёнка
Сейчас цыпочке в районе двух месяцев Кушает всякие злаковые, которые доступны в магазине, плюс гречка, плюс овощи. Содержится в клетке, по вечерам гуляет по квартире Никаких прививок никогда не делали и никакого лекарства не давали
На первый взгляд всё нормально, но сейчас заметила, что цыпа дважды погадила "водой". Ни цвет ни состав определить не удалось, потому что сделала она это на тёмнозелёный ковёр Буквально перед этим она точно сходила в туалет нормальными какулями :) В поведении ничего не изменилось Но не хотелось бы ждать каких-либо симптомов, кроме этого Быть может это объясняется какими-то куринными нормами, и нет смысла беспокоиться? Или быть может наоборот, любой дрист - надо опосаться и искать причину на первых стадиях?
Ситуация ещё осложняется тем, что неподалёку у нас был голубёнок, которого подобрали слабым и он поносил и быстро умер. Казалось бы контакта не было, но мало ли что это могло быть.
Кажется, это все факты и наблюдения. Заранее спасибо. Если цвет нормальный, а помет разжиженный - то от чрезмерного потребления воы, от сладкого, от недостатка витаминов группы В в рационе. Это не постоянно - должно нормализоваться. А если есть отклонения по цвету, консистенция слизистая или пенистая, неприятный гнилостный или сладковатый запах - то инфекция. Голуби переносят до 80 болезней - это как крысы - только среди пернатых. С ними надо быть предельно осторожными. Чаще они переносят ньюкасл и орнитоз - они могут по воздуху передаваться. Цыпленку помимо злаков надо белки - чуть творога давайте или кефира, модно рыбку вареную - чуть-чуть! От излишка белка тоже могут быть проблемы. И витаминчики надо - купите водорастворимые и пропаивайте раз в месяц 5 дней. Можно тетравит купить и капать периодически. Зелень давайте, морковку тертую, тыкву, яблочки - сейчас лето - надо пользоваться этим... |
| | | | veternity
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-22, 17:31 | | 810
| Горлинка, спасибо большое за скорый ответ. Запаха нет, и цвета, кажется тоже... в доказательство цыпа ещё пару раз нормальным помётом испачкала ковёр Можно по случаю ещё вопрос. Дело в том, что у меня на балконе живут голуби... Постоянно живут Этот умерший был принесёт домой А ещё несколько живёт на балконе постоянно Двое свободно вылетают в форточку балкона, а один - контуженый - уже больше полугода сидит и смотрит в окно, без доступа к воле Прямого контакта с цыпой нет, но это одна терриория и малоли... Так вот вопрос: В этой ситуации есть ли какие-то прививки, которые стоит давать курице Или что-то для профилактики? |
| | | | geta
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-22, 17:53 | | 811
| Добрый день! Помогите советом. Купила 4-х месячных привитых цыплят. На вид живые подвижные.НО ! У некоторых заметила легкое чихание и похрипование. Помет без отклонений, клювики сухие. Так как они у меня еще только 3-й день им сложно привыкнуть к новой обстановке (они жили на фабрике в клетках), Кормлю цыплячит комбикормом смачивая его рыбным отваром или костным отваром. Приучаю к зеленым кормам.Зерно пока боюсь давать.Подсыпаю чуть-чуть геркулеса. У меня такой вопрос - если они привиты откуда почихивание и хрипы ? И что делать? Из антибиотиков у меня есть тетрацыклин и метронидазол 250 мг |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-22, 18:01 | | 812
| - veternity пишет:
- Горлинка, спасибо большое за скорый ответ.
Запаха нет, и цвета, кажется тоже... в доказательство цыпа ещё пару раз нормальным помётом испачкала ковёр
Можно по случаю ещё вопрос. Дело в том, что у меня на балконе живут голуби... Постоянно живут Этот умерший был принесёт домой А ещё несколько живёт на балконе постоянно Двое свободно вылетают в форточку балкона, а один - контуженый - уже больше полугода сидит и смотрит в окно, без доступа к воле Прямого контакта с цыпой нет, но это одна терриория и малоли...
Так вот вопрос: В этой ситуации есть ли какие-то прививки, которые стоит давать курице Или что-то для профилактики? Про прививки надо по месту узнавать (в ветстанции) какие есть вспышки болезней и тогда прививать от них. У голубей чаще всего бывает Ньюкасл и трихомоноз. Погибшего надо было сдать на анализы - чтоб определили причину. Ну и постоянно следить за птицей - как меняется поведение, какой помет, какие еще симптомы - чтоб заметить болезнь на начальной стадии... |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | Анна30
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | Лана Кольцова
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Откуда : Луганская обл. Стаханов
| | | | | юлия83.
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 0 Откуда : ставропольский край Работа/Хобби : кредитный специалист
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-22, 23:56 | | 818
| - горлинка пишет:
- Похоже на подагру (почки бы еще глянуть). МКМ уменьшить, фосфат убрать (из-за неправильного соотношения кальций-фосфор тоже может быть), марганец убрать, премикс оставить.
Если не запущено - выпаивают раствор питьевой соды или уротропин. Спасибо большое за помощь!сделаю все,как Вы сказали,надеюсь ещё не поздно! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-23, 01:13 | | 819
| - юлия83. пишет:
- Доброе утро Оля!суставы опухшие,горячие,почки не смотрела,печень без вкраплений, может немного темная.Кормлю пшеница,кукуруза,горох,жмых подсолн.,мкм, фосфат,марганец сернокислый,премикс вакон, немного пшеницы запариваю.Сегодня ещё добавились лежачих на боку,аппетит плохой.Их можно поднять или уже поздно?спасибо!
Юля! Премикс вакон или БВМК вакон 10% с рыбной мукой, соевым шротом, соевым маслом, дикальцийфосфатом в составе? Фосфат в нем уже есть - поэтому точно не надо. Витамины АДЕК - есть, микроэлементы, аминокислоты, а вот группы В - ничтожно малое количество - надо добавлять. Может возникнуть дефицит. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-23, 01:24 | | 820
| - geta пишет:
- Добрый день! Помогите советом. Купила 4-х месячных привитых цыплят. На вид живые подвижные.НО ! У некоторых заметила легкое чихание и похрипование. Помет без отклонений, клювики сухие. Так как они у меня еще только 3-й день им сложно привыкнуть к новой обстановке (они жили на фабрике в клетках), Кормлю цыплячит комбикормом смачивая его рыбным отваром или костным отваром. Приучаю к зеленым кормам.Зерно пока боюсь давать.Подсыпаю чуть-чуть геркулеса. У меня такой вопрос - если они привиты откуда почихивание и хрипы ? И что делать? Из антибиотиков у меня есть тетрацыклин и метронидазол 250 мг
Зерно давать можно - пусть привыкают. Поставьте в отдельной кормушке - пусть стоит постоянно. Цыплячий комбикорм содержит много белка (да еще бульоном его заливаете - может развиться белковое отравление со временем), а в некоторых еще и кормовые антибиотики. Для молодок 4мес. он не подходит. Купите куриный или делайте корм сами. От чего прививки сделаны не сказали на фабрике? Осмотрите глазки - глазная щель не овальная, глазки не слезятся? Хрипы и чихание может быть как при ИЛТ так и при токсоплазмозе (помет при них нормальный) - это наиболее распространенные болячки фабричные. Купили как нормальных молодок или выбраковку с заниженной массой тела? Если прививали слабых да еще переезд и смена корма - это стресс. От него активизируется токсоплазмоз. Если других лекарств нет - давайте тетрациклин в корм из расчета 20-50мг на 1кг живого веса в сутки- пять дней подряд. Суточную дозировку лучше делить на два приема... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-23, 01:27 | | 821
| - Лана Кольцова пишет:
- Куры неслись с 5 месяцев, вот уже 1,5 месяцев не несутся. Сейчас им 9 месяцев. Появились куринные вши, курятник обработала бутоксом, курей интексалом (пудрой). Сегодня одна курица умерла. Что делать, ведь несли по 7-8 яиц в день?
Паразиты, если их много, сильно ослабляют птицу и еще могут быть переносчиками разных болезней. Вскрытие не делали? Худая истощенная? Вшей победили или еще остались? Пока не избавитесь от паразитов - будут проблемы... |
| | | | Сапильникова Наталья
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Липецкая обл.город Грязи
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-23, 08:47 | | 822
| Если причиной этому не паразиты и не инфекции - то дайте несколько дней подряд по половинке глюконата кальция и четвертинке аскорбинки с глюкозой - чтобы быстро повысить уровень кальция в крови. Дней 5-7 подряд. Скорлупа должна стать нормальной. Остатки скорлупы вынули из клоаки? [/quote] Спасибо огромное все просто чудно несутся каждый день по 2-3 яйца. :*DRINK*: Скорлупа в норме.А скажите когда придет зима чем кормить? |
| | | | коля з поля
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : Віктор Откуда : Рівне Настроение : супер-гуд
| | | | | юлия83.
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 0 Откуда : ставропольский край Работа/Хобби : кредитный специалист
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-23, 13:05 | | 824
| - горлинка пишет:
- Юля! Премикс вакон или БВМК вакон 10% с рыбной мукой, соевым шротом, соевым маслом, дикальцийфосфатом в составе? Фосфат в нем уже есть - поэтому точно не надо. Витамины АДЕК - есть, микроэлементы, аминокислоты, а вот группы В - ничтожно малое количество - надо добавлять. Может возникнуть дефицит.
Добрый день Оля!к сожалению я не знаю состав вакона,беру на развес,знаю что он 10% концентрат,пахнет по разному почему-то,иногда рыбой,а вследующий раз ванилью,хотя беру в одном и том же месте.А витамины группы В-в кормах или витамины готовые брать?и где лучше в вет или в обычной аптеке брать?спасибо большое! |
| | | | Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-23, 15:26 | | 825
| Здравствуйте! Вот такую я статью надыбал в журнале 1000 советов дачнику!
У кур "зубы" в желудке , поэтому им каждый день дробят стекло, кирпич( красный и белый) Если есть кости ,лучше давать раздробленными.
Я бы не когда в жизни не догадался сделать такого. Со стеклом мне кажется это перебор!!! Кости та надо в печи прожечь хотя бы!!!! |
| | | | Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-23, 20:37 | | 826
| Оля, здравствуйте. Снова я спешу за помощью. Во-первых, удивилась насчет нормы корма для радонитов (Вы написали 220 г, а я все по 130 даю). Пушкинским сколько норма? И где это все можно посмотреть? Книга, сайт? Может у Вас есть вообще какие-нибудь книги электронные по кормлению и содержанию кур? Что-то мне все только статьи попадатся. что надо кормить пшеницей, ячменем итд...В как павильно, баланс и к.е., нормы не понятно. Второе. Вчера сварила горох колотый. Все поели. все довольны. В обед я уехала, приеала сегодня - одна кур опечалена. Не ест,ни пьет и на горшок не ходит. Отсадила ее. Мне показался подозрительным зоб, на ощуп как жидкое тесто. Налила куре масла в клюв. Были срочные дела у меня - больше не до нее было (стройка у нас, надо было работников кормить)ю Просидела кура часа 4, стошнила и умерла( Какашек так и никаких я не дождалась. Яйцо несла и вчера и сегодня. Сделали что-то типа вскрытия (на сколько это получилось) - печень нормальная, никаких ужасов нигде не заметила, ничего не воняло. А зоб был полный, разрезали - вытекла кашица средней густоты. И чего это она решила помереть? Зоб закупорился?? (еще раз повторю. утром ничего не ела. а зоб полный, какашек не было) Горохом я ее так? Он у меня на кашу получился похож? Или болезнь какая можеатбыть? |
| | | | Сашуля
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Александра Откуда : Черновцы Украина Работа/Хобби : домохозяйка,мама и бабушка
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-23, 23:46 | | 827
| Здравствуйте! Я новичок в птицеводстве и поэтому обращаюсь за помощью. У моих цып -4-5 месяцев им, появился коричневый понос. Некоторые заскучали, сидят или лежат спрятав голову под крыло. Некоторые не едят и не очень пьют.У одного петушка понос белый с черным и перья взъерошенные. Цыпы на свободном выгуле, едят зерно,мешанки, овощи и траву. Добавляю в зерно немного комбикорма для цыплят - 1/3.В аптеке посоветовали пропоить их байкоксом и потом дать от глистов левамизол. Добавить витамины -продевит по 1 капле. Правильно ли? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-24, 01:31 | | 828
| - Сашуля пишет:
- Здравствуйте! Я новичок в птицеводстве и поэтому обращаюсь за помощью. У моих цып -4-5 месяцев им, появился коричневый понос. Некоторые заскучали, сидят или лежат спрятав голову под крыло. Некоторые не едят и не очень пьют.У одного петушка понос белый с черным и перья взъерошенные. Цыпы на свободном выгуле, едят зерно,мешанки, овощи и траву. Добавляю в зерно немного комбикорма для цыплят - 1/3.В аптеке посоветовали пропоить их байкоксом и потом дать от глистов левамизол. Добавить витамины -продевит по 1 капле. Правильно ли?
Скорее кокцидиоз - можно байкоксом пропоить или фуразолидоном из обычной аптеки. После лекарства - витамины группы В (можно пентовит из обычной аптеки) - две недели. Так как кокцидии бывают разные и могут паразитировать как в кишечнике, так и в печени - то глистогонить сразу нельзя! Итак лекарство - нагрузка на печень. Обязательно после него - пентовит, можно аскорбинку с глюкозой дней 5 и метионин 2 недели - это все для печени. Для микрофлоры и профилактики кокцидиоза - пробиотики и кисломолочку давать. И только потом уже глистогонить, но смотря по состоянию птицы!!! Больную или ослабленную птицу глистогонить нельзя. Так что сначала подлечить, привести в порядок и только тогда уж травить паразитов (при условии, что они есть)... А вообще уже осень на носу - перед посадкой на зиму лучше проглистогонить. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Сашуля
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Александра Откуда : Черновцы Украина Работа/Хобби : домохозяйка,мама и бабушка
| | | | | geta
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-24, 14:19 | | 831
| - горлинка пишет:
- Зерно давать можно - пусть привыкают. Поставьте в отдельной кормушке - пусть стоит постоянно. Цыплячий комбикорм содержит много белка (да еще бульоном его заливаете - может развиться белковое отравление со временем), а в некоторых еще и кормовые антибиотики. Для молодок 4мес. он не подходит. Купите куриный или делайте корм сами. От чего прививки сделаны не сказали на фабрике? Осмотрите глазки - глазная щель не овальная, глазки не слезятся? Хрипы и чихание может быть как при ИЛТ так и при токсоплазмозе (помет при них нормальный) - это наиболее распространенные болячки фабричные. Купили как нормальных молодок или выбраковку с заниженной массой тела? Если прививали слабых да еще переезд и смена корма - это стресс. От него активизируется токсоплазмоз.
Если других лекарств нет - давайте тетрациклин в корм из расчета 20-50мг на 1кг живого веса в сутки- пять дней подряд. Суточную дозировку лучше делить на два приема... Большое спасибо за ответ. У нас птиц продают перекупщики так как своих фабрик по разведению птиц нет. Какие прививки и когда сделаны не знаю. Факт тот,что птица слабая с бледным лицом. Одна очень слабая -все не отходит от кормушки- ест,ест,ест. Это совсем ненормально.Я думаю она погибнит. Остальные живые быстрые. Глаза у всех,кроме слабой, блестящие круглые не слезяться. Помет у некотоых изменился. Стал ровным коричневым. У меня тетрациклин 200 мг Как его давать 20 курам и по скольку разводить. Птица очень легкая. Заранее благодарна за ответ |
| | | | наталиястучилина
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-24, 16:42 | | 832
| Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, мы выращиваем цыплят бройлеров, им сейчас 12 дней. Где-то с 10 дней у них начало выкручивать крылья и выворачивать ноги. Первые 5 дней пропоили антибиотиком, с 5 дней и по настоящее время даем витамины(с водой непрерывно). Что это за болезнь и как лечить? Заранее благодарна. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-24, 20:24 | | 833
| - наталиястучилина пишет:
- Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, мы выращиваем цыплят бройлеров, им сейчас 12 дней. Где-то с 10 дней у них начало выкручивать крылья и выворачивать ноги. Первые 5 дней пропоили антибиотиком, с 5 дней и по настоящее время даем витамины(с водой непрерывно). Что это за болезнь и как лечить? Заранее благодарна.
http://www.pticevody.ru/t3885p750-topic#354703 http://www.pticevody.ru/t3900p450-topic#354696 Почитайте эти темы. |
| | | | Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-25, 10:39 | | 834
| День добрый.Третий день хромает(почти прыгает на одной, взмахами крыльев помогает передвигаться) молодка кучинской (6,5) Кормлю ПК1-3 состав:отруби пшеничные гр,зернопродукт,ячмень,овес,мука известняковая,меласса,дробина пивная,тритикале,мука известняковая кр,солодовые ростки,шрот подс 36-48%,П1-2Т,соль поваренная.Так же постоянно овощи с огорода(сырые и вареные) содержу в вольере.вечерами выпускаю на усадьбу.(трава)Аппетит хороший,но после того как поест сидит в стороне.не гуляет(ночует на насесте).Ногу промыла теплой водой с содой ,видимых повреждений нет,намазала йодовую сетку.отсадила.Что предпринимать дальше по лечению от глист и вшей куры обработаны. |
| | | | юлия83.
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-25, 11:09 | | 835
| - юлия83. пишет:
- Добрый день Оля!к сожалению я не знаю состав вакона,беру на развес,знаю что он 10% концентрат,пахнет по разному почему-то,иногда рыбой,а вследующий раз ванилью,хотя беру в одном и том же месте.А витамины группы В-в кормах или витамины готовые брать?и где лучше в вет или в обычной аптеке брать?спасибо большое!
Оля!!!!!!не знаю что делать,одна за одной садятся на ноги,такое впечатление,что у них отказывает,парализуется одна нога,валятся на бок и вытягивают одну ногу,когда беру их на руки одна нога весит безжизненно .Мер я никаких не предпринимала'т.к.не знаю что и от чего давать.Я в полном отчаянии. |
| | | | Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-25, 15:20 | | 836
| - Елена Ф пишет:
- День добрый.Третий день хромает(почти прыгает на одной, взмахами крыльев помогает передвигаться) молодка кучинской (6,5) Кормлю ПК1-3 состав:отруби пшеничные гр,зернопродукт,ячмень,овес,мука известняковая,меласса,дробина пивная,тритикале,мука известняковая кр,солодовые ростки,шрот подс 36-48%,П1-2Т,соль поваренная.Так же постоянно овощи с огорода(сырые и вареные) содержу в вольере.вечерами выпускаю на усадьбу.(трава)Аппетит хороший,но после того как поест сидит в стороне.не гуляет(ночует на насесте).Ногу промыла теплой водой с содой ,видимых повреждений нет,намазала йодовую сетку.отсадила.Что предпринимать дальше по лечению от глист и вшей куры обработаны.
В прошлом году была такая же история. Возили куру в ветеринарку. Сказали выбита лапа, типа прыгнула неудачно, можно смело отправлят в суп, т.к. полностью здорова. Лапу вставлять на место отказались, т.к. уже так начала срастаться. Нам жалко стало. Оставили. Кура продолжила свою жизнь на одной лапе, помогая себе крылом - закрывая им еду от пудружанок, ну и опиралась на него если что. Яйценоскость восстановила. А так, читала, что могут выбивать, если пол твердый (бетон), после ночи на него сспрыгнув. Но у нас сено на дереве, видимо все-таки как то смогла умудриться. |
| | | | Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| | | | | Люда Махортова
Птицевод
| Тема: Заболели утята. Помогите!!! 2013-08-26, 11:30 | | 838
| Заболели индоутки, опухает глаз, плавно переходит опухоль на всю щеку, нос заложен, дыхание тяжелое через открытый клюв. Не пьют, не едят, 2 дня и дохнут. Что делать? Помогите!!!!!!!!! |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-26, 21:58 | | 839
| - Люда Махортова пишет:
- Заболели индоутки, опухает глаз, плавно переходит опухоль на всю щеку, нос заложен, дыхание тяжелое через открытый клюв. Не пьют, не едят, 2 дня и дохнут. Что делать? Помогите!!!!!!!!!
Спелинк-44 в воду-10дней.Затем витамин-5 дней,корм только сухой давать.Что бы лучше пили. |
| | | | Анна30
Птицевод
| | | | | Анна30
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-26, 23:31 | | 841
| - горлинка пишет:
- Зерно давать можно - пусть привыкают. Поставьте в отдельной кормушке - пусть стоит постоянно. Цыплячий комбикорм содержит много белка (да еще бульоном его заливаете - может развиться белковое отравление со временем), а в некоторых еще и кормовые антибиотики. Для молодок 4мес. он не подходит. Купите куриный или делайте корм сами. От чего прививки сделаны не сказали на фабрике? Осмотрите глазки - глазная щель не овальная, глазки не слезятся? Хрипы и чихание может быть как при ИЛТ так и при токсоплазмозе (помет при них нормальный) - это наиболее распространенные болячки фабричные. Купили как нормальных молодок или выбраковку с заниженной массой тела? Если прививали слабых да еще переезд и смена корма - это стресс. От него активизируется токсоплазмоз.
Если других лекарств нет - давайте тетрациклин в корм из расчета 20-50мг на 1кг живого веса в сутки- пять дней подряд. Суточную дозировку лучше делить на два приема... А скажите еще у нас курчатка породы редбро, начали чихать и опухать , а в остальном все нормально, стул нормальный, правда едят не очень активно чем помочь? |
| | | | Анна30
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-26, 23:36 | | 842
| - Анна30 пишет:
- Добрый день! Помогите, пожалуйста советом.
У меня индюки примерно 5 месяцев (точно сказать не могу так как покупала индюшат на рынке). Заметила у них на голове коричневого цвета нарост как будто засохшие ранки, эти ранки наблюдаются у всех индюков. В остальном они выглядят хорошо, (кушают, пьют, активные, стул нормальный), что это может быть и какое лечение? Хочу добавить одна индейка выглядит не очень хорошо начала опускать крылья и стала пассивной. |
| | | | Сашуля
Птицевод
| | | | | Сашуля
Птицевод
| | | | | Анна30
Птицевод
| | | | | zero
Птицевод
| Тема: Помогите советом... 2013-08-27, 15:42 | | 846
| Ситуация такая этим летом решил для ребенка завести несушек. Купил 10 белых (вроде как Леггорнов) по информации продавца "Они уже на яйцах", обещали что все несутся. Прошел месяц, результат одно яйцо :( При покупке очередного мешка комбикорма купил еще 3 коричневых кур. Сразу подсадил их к белым (ошибка, нужен карантин) В результате через неделю подохло 2 белых, все остальные белые стали вялыми и болезненными, кровавый жидкий стул, подозрение на кокцидиоз (спасибо интернету). Коричневым ничего. Всех пропоили фуразилидоном и левомецитином (5 дней) вроде все поправилось, а сейчас через неделю опять 2 белых заболело. Белый понос, извините. за все время уже около 2 месяцев 10 кур - 2 яйца в день максимум. Дилемма, вариант 1. Всех забить, продезинфицировать все и купить новых. вариант 2. Сдать курицу на анализы (не понятно куда), выяснить причину и стараться лечить.
Что посоветуете? |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | Сирень
Птицевод
| | | | | Бука
Птицевод
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) | |
|