Автор | Сообщение |
---|
|
selyano4ka
Птицевод
Сообщения : 143 Поблагодарили : 0 Имя : Ляна Откуда : Ленинградская область,Лужский район Работа/Хобби : чумработница Настроение : всегда хорошее))
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-07-08, 04:17 | | 101
| - selyano4ka пишет:
Кохины не являются аутосексной породой,моим сейчас 6 недель,но уже видно -"ху из ху")) -петушки уже начинают драться,а "дэушки" их ждут в сторонке))-я молодеж два дня назад переселила в общий курятник в возрасте 7 недель.Подселила ночью,куры их не трогают,а вот цесарки-потрепывают.У кохинов,это мои личные выводы,-плохая адаптация к внешним факторам,как то:изменения температуры(+,- 5 град (по Цельсию),),в отличии от остальных птенцов,"притормаживают "во всем-может я не с тем сравниваю-у меня с ними сидят еще Австролорпы и Пациревские. |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Ivan_NaidenOFF
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-07-08, 18:32 | | 103
| Здравствуйте.Расскажите пожалуйста о породах Светлых и Индийских брамах. Можно ли их разводить в наших условиях?До скольких кг растут?и.т.д |
|
| |
|
Печник
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 4 Имя : Николай Откуда : США Работа/Хобби : Без работный...Спортивные голуби Настроение : Шибче не придумаеш
| |
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-07-08, 19:11 | | 105
| - Ivan_NaidenOFF пишет:
- ....До скольких кг растут?
До стольких, до скольких мяса, да творога съедят. А без этого и не стоит даже ими заниматься.... |
|
| |
|
Ivan_NaidenOFF
Птицевод
| |
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| |
| |
|
айдын
Птицевод
| |
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-07-23, 14:36 | | 110
| У меня курица брама раньше несла бежевые яйца а сейчас стала нести чисто белые.Скажите что это значит.Ошибки быть не может все много раз проверила. |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
Лимид
Птицевод
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-07-31, 19:14 | | 117
| kutsebo, рад землякам! Лимид, я не понял кого сфоткать поэтому выгружаю обоих. Брама палевая - петушок. Брама темная - курочка |
|
| |
|
Лимид
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-08-01, 07:54 | | 118
| Николай, здравствуйте, в 113 посте где сфоткана группа, на заднем плане предпоследний (петушок темной брамы), его бы поближе. Палевые у вас походу 3 петушка, а темных 3 девки и парень, через 4 месяца ваще будут красовцы. |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
| |
| |
|
Лимид
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-08-02, 07:59 | | 120
| Николай, ваш петруха красовец!!! Хвост отрастет, это наживное. Сейчас хорошей темной Брамы мало, так что берегите его, размножайте. В 4-4.5 месяца у них какраз ювенальная линька. Оденется в взрослое перо будет вообще супер. Кукурузки побольше давайте, чтоб ноги пожелтели. Если крап на груди останется после линьки, то он как производитель будет хорошо передавать четкий рисунок потомству |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-08-02, 21:07 | | 122
| - Hikolai пишет:
- У нас брама темная 4 петушка, но у всех выщипаны хвосты, поэтому какой есть, такой и выкладываю.
Петя красивый,но да простят меня друзья.Очень много белого пера на груди. Чуть чуть бы поменьше. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-08-02, 21:09 | | 123
| Может пролиняет? Но на племя если останется столько белого на груди и на плюснах оставлять не стала бы.Надеюсь без обид???!!!!!!! |
|
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-08-03, 16:24 | | 124
| Здравствуйте. Знатоки породы, подскажите пожалуйста, можно ли по двухмесячным цыплятам определить окрас будущей взрослой птицы? Другими словами, то что есть в два месяца уже кардинально не поменяется? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-08-03, 20:25 | | 125
| - nata777 пишет:
- Здравствуйте. Знатоки породы, подскажите пожалуйста, можно ли по двухмесячным цыплятам определить окрас будущей взрослой птицы? Другими словами, то что есть в два месяца уже кардинально не поменяется?
Поменяется.Примерно в 6-7 месяцев уже будет видно. |
|
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-08-03, 20:38 | | 126
| - Нина Викторовна пишет:
Поменяется.Примерно в 6-7 месяцев уже будет видно. Нина Викторовна, спасибо за ответ! Значит буду ждать, а то у меня брамки куропатчатые и темные курочки очень даже хороши, крупные с красивой четкой окраской, а вот петушки пока как-то не совсем соответствуют стандартам (ну как я начиталась). Вообще птицу с детства держу, но породных только в этом году завела, опыта нет |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-08-03, 20:43 | | 127
| На развод нужно оставлять птицу,которая сразу имеет четкий окрас и породные признаки.Думаю если этого не делать ,со временем все эти недостатки будут доминировать. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-08-03, 20:48 | | 128
| - nata777 пишет:
- а вот петушки пока как-то не совсем соответствуют стандартам
Петушки всегда идут с опозданием.Если уже не поменяются,то отбракуете.Выбирают всегда лучшее,по окрасу и стандарту.Девочки куропатчатой брамки всегда имеют сразу четкий окрас,а петушки тормозят манеха,но у Вас еще есть время. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-08-03, 20:50 | | 129
| По окрасу соглашусь с Аллой, но формы и стать раньше половой зрелости не увидите.А браму и кохов лучше отбирать на племя после 10 месяцев. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-08-03, 20:59 | | 130
| Юля,если оно с яйца выходит орлом,то оно орлом и будет.А если...то на детках аукнется.Надо иметь возможность выбирать из орлов. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-08-04, 08:59 | | 132
| - Alpol пишет:
- На развод нужно оставлять птицу,которая сразу имеет четкий окрас и породные признаки.Думаю если этого не делать ,со временем все эти недостатки будут доминировать.
Да это понятно, исхожу пока от того, что имею. Я просто не нашла фотографий птенцов именно такого возраста, все старше выкладывают, вот и гадаю, может они такие и должны быть, а может действительно брак. Хотя родители моих пташек мне понравились. |
|
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-08-04, 09:04 | | 133
| - Нина Викторовна пишет:
Петушки всегда идут с опозданием.Если уже не поменяются,то отбракуете.Выбирают всегда лучшее,по окрасу и стандарту.Девочки куропатчатой брамки всегда имеют сразу четкий окрас,а петушки тормозят манеха,но у Вас еще есть время. Про лучшее - это понятно, я просто уже сидела думала, где петухов искать других и как опять перевозить, я этих еле привезла, а тут опять... Но спасибо, немного успокоили, подожду значит еще. |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-08-16, 21:51 | | 134
| - Рябушка пишет:
- Петя красивый,но да простят меня друзья.Очень много белого пера на груди. Чуть чуть бы поменьше.
Лариса, спасибо за оценку. С Вашей подсказки вот что я выискал: Окраска Брама Темная. Петух: Голова, плечи, спина белые; грива и поясничное оперение белые с черным штрихообразным рисунком вдоль стержня пера; полосы на крыльях черные с блеском; маховые перья черные, с белыми внешними опахалами; остальное оперение тела черное с блеском, но на груди и голенях допустимы легкие белые окаймления перьев; цвет клюва желтый или желтый с роговым налетом; плюсны желтые. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-08-16, 22:15 | | 136
| Мне в прошлом году тоже помогла Лариса выбрать из того что имела лучшее, так же был петух у которого много белых перьев на груди , так он мне нравился, выбраковала, оставила то что посоветовали. хотя мне он сразу не нравился, но вырос хороший петька. спасибо что есть у кого спросить |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-08-16, 22:23 | | 137
| Спасибо!!! Чем могу ,тем помогу.... У меня просто были хорошие учителя. Я не очень дружу с интернетом. Все больше по жизни. И знаю только о тех породах ,которые вожу сама. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-08-17, 13:10 | | 139
| У меня четыре петушка темной брамы, им сейчас по пять месяцев. Месяцев через пять обращусь к Вам за советом какого оставить на племя. Спасибо! |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-08-17, 18:57 | | 140
| - Hikolai пишет:
- У меня четыре петушка темной брамы, им сейчас по пять месяцев. Месяцев через пять обращусь к Вам за советом какого оставить на племя. Спасибо!
А чего ждать -- Выставляйте фас профиль в полный рост. Я и сейчас скажу. |
|
| |
|
Ирина Пасечник
Птицевод
Сообщения : 77 Поблагодарили : 2 Откуда : нижегородская обл. г. Ворсма Работа/Хобби : домохозяка (мама 4 детей) Настроение : оптимист
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-08-19, 09:59 | | 142
| Ирина! Сложно определять карлик или нет , нужно что нибудь поставить рядом , чтобы можно было сравнить по размеру, хотя бы трехлитровую банку. |
|
| |
|
Ирина Пасечник
Птицевод
Сообщения : 77 Поблагодарили : 2 Откуда : нижегородская обл. г. Ворсма Работа/Хобби : домохозяка (мама 4 детей) Настроение : оптимист
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Ирина Пасечник
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-08-19, 11:14 | | 145
| Черненькая она одна, если нажать на фото оно увеличивается( ссылка почему то не такая как у всех)) хотя вставляю по инструкции. Ух, плучается смех один петух кохи, и курица карлика)) |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Пасечник
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-08-19, 13:52 | | 148
| так в чем и фишка я не знаю карлик или нет и главное возраст просто они голубой и черный голубой в 2 раза больше и ноги длиньше что ли., а черная коротконогая. Я и спрашиваю ваши совет кто же это, может это просто кохи, тогда еще проще, мальчик и девочка, только то что разного окраса это как??? или им пары искать нужно будет?? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-08-19, 14:33 | | 149
| Ирина пусть растут, а месяцам к восьми все будет ясно . Черных и голубых можно держать вместе, просто цыплята будут черные и голубые. |
|
| |
|
Ирина Пасечник
Птицевод
| |
| |
| Породные куры - Брама, Кохинхин | |
|