Автор | Сообщение |
---|
|
Aleks46
Птицевод
| |
| |
|
Aleks46
Птицевод
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| |
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-09-15, 12:39 | | 154
| Специалисты, подскажите, пожалуйста, сколько должны весить цыпки кохинхина голубого? Нашла на форуме из мясо-яичных только кучинок и род-айлендов, где-то около 200 граммов в месяц. А мои Кошечки в месяц весят от 450 до 550 граммов, я что их, перекормила, или они такие большие и должны быть? У меня ещё другие породы мясиков есть, они тоже все больше 400 граммов весят. Хотя не особо их и кормлю. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-09-15, 13:22 | | 155
| - Иришкина пишет:
- Специалисты, подскажите, пожалуйста, сколько должны весить цыпки кохинхина голубого? Нашла на форуме из мясо-яичных только кучинок и род-айлендов, где-то около 200 граммов в месяц. А мои Кошечки в месяц весят от 450 до 550 граммов, я что их, перекормила, или они такие большие и должны быть? У меня ещё другие породы мясиков есть, они тоже все больше 400 граммов весят. Хотя не особо их и кормлю.
Перекормить не возможно!!!!! Кушают ,бегают,радуются.Пусть растут!!!!! Очень хороший вес.......Больше зелени,меньше зерна. Больше творога ,меньше кукурузы.... Вот если будет маленький ,невесомый- тогда надо бить тревогу. А если птице не мешает - все нормально..... |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-09-15, 13:39 | | 156
| - Рябушка пишет:
- Перекормить не возможно!!!!! Кушают ,бегают,радуются.Пусть растут!!!!! Очень хороший вес.......Больше зелени,меньше зерна. Больше творога ,меньше кукурузы....
Вот если будет маленький ,невесомый- тогда надо бить тревогу. А если птице не мешает - все нормально..... Они не бегают, а степенно ходят, но вот про кушать, это Вы правильно сказали. Хомячат и радуются, а потом спят, даже когда соседи-Австролорпики носятся по клетке, этим всё нипочём. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-09-15, 17:41 | | 158
| - Воронянский пишет:
- Мой первый опыт по Браме тёмной.
Ровно 2 месяца
Пока трудно что то сказать. Нужно подождать линьку. Петушок по росту нормальный..... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Aleks46
Птицевод
| |
| |
|
Aleks46
Птицевод
| |
| |
|
nata777
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-09-15, 20:42 | | 164
| - Aleks46 пишет:
Отличное оперение ! Вы откуда?Я уже собрала три линии куропатчатой брамы и все не могу остановиться,так она мне нравится. |
|
| |
|
Aleks46
Птицевод
| |
| |
|
Aleks46
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-09-15, 20:55 | | 166
| - Alpol пишет:
- Отличное оперение !
Вы откуда?Я уже собрала три линии куропатчатой брамы и все не могу остановиться,так она мне нравится. Россия Курская обл. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
nata777
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-09-19, 11:57 | | 170
| - Alpol пишет:
- Я уже собрала три линии куропатчатой брамы и все не могу остановиться,так она мне нравится.
Объясните мне, что значит собрать линии? Ведь через несколько лет они все равно вымрут естественным путем. А будет только потомство, но не линии. Или я чего то не понимаю? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-09-19, 18:08 | | 171
| Так о потомстве как раз и думаю.Сережа,это яйца брамы из разных городов и даже стран,от разных заводчиков.Уже видно плюсы,минусы разных гнезд.Оставлю самое-самое,остальное на суп.Ну и семью буду формировать с учетом исключения инбридинга. Чтоб отобрать хорошую семью,надо много вывести птицы.Глупо в одном месте ее брать.Вот и брала из трех мест,спрашивая о происхождении. Хотя уже убедилась что с этим тоже нужно быть осторожным,а то можно ухудшить результат. Я еще этому всему только учусь,но у меня есть хороший учитель. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-09-19, 18:36 | | 172
| Я уже столкнулся с этой проблемой на примере перепелов. Завез я яйцо из 4-х источников. Будем считать, что все продавцы сказали правду о происхождении (сейчас речь только о достоверности инфы, поскольку к самим птицам претензий нет). Из них я собрал много семей в различных комбинациях. Собрал яйцо и вывел птенцов. Через год родительские формы ушли в суп в силу возраста. И с чем я остался? Теперь у меня комбинации, которые в перспективе (достаточно отдаленной) придут к имбридингу, а чистых линий у меня нет. А если перепелов первого поколения сразу в себе разводить - вот он имбридинг с первого же выводка. Так как чистоту линии поддерживать? И у кур то же самое получается, только срок жизни подлинней. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-09-19, 19:34 | | 173
| - kutsebo пишет:
- А если перепелов первого поколения сразу в себе разводить - вот он имбридинг с первого же выводка.
У перепелов при правильном отборе производителей при Вашем аврианте можно спокойно делать порядка 8-10 поколений и только потом задумываться о приливе новой крови, так как у перепелов близкий инбридинг допускается до 14-16 поколений при правильной отбраковке и подбору производителей. - kutsebo пишет:
- Через год родительские формы ушли в суп в силу возраста.
Значит Вы уже могли взять 4-5 выводков для потомства и отобрать лучших. - kutsebo пишет:
- И у кур то же самое получается, только срок жизни подлинней.
У кур всё гораздо серьёзнее и в зависимости от породы уже во втором или третьем нужно приливать - если мы конечно говорим о породистой птице |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-09-19, 19:42 | | 174
| - Воронянский пишет:
- У перепелов при правильном отборе производителей при Вашем аврианте можно спокойно делать порядка 8-10 поколений и только потом задумываться о приливе новой крови, так как у перепелов близкий инбридинг допускается до 14-16 поколений при правильной отбраковке и подбору производителей.
Читал, что допускается. Но опасаюсь
Значит Вы уже могли взять 4-5 выводков для потомства и отобрать лучших. Почти Стал выводить кур и индюков. Упустил момент
У кур всё гораздо серьёзнее и в зависимости от породы уже во втором или третьем нужно приливать - если мы конечно говорим о породистой птице Но 4 линии то жить буду долго и счастливо 3-4 года |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Anjey
Птицевод
| |
| |
|
Anjey
Птицевод
| |
| |
|
Anjey
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-09-20, 12:02 | | 180
| Выход один-искать свежие крови.Сережа,а в чем проблема.?Создал семью из неродных папа+мама и пару лет берешь именно с них потомство.А потом появляются новые породы и окрасы-и все сначала.
|
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-09-20, 12:05 | | 181
| - Anjey пишет:
- Мої півень і курочка(брама) від одних батьків,як думаєте скільки поколінь можна розводити курчат.
Рада ВАс вітати.Ви саме звідки?Зараз якраз пора добра,у всіх є лишні півники.Шукайте.Паруйте. З брамою якраз є проблеми імбридингу.Побачили це і відразу треба міняти півника.Постаратися на кращого. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-09-20, 15:56 | | 182
| - Alpol пишет:
- Выход один-искать свежие крови.Сережа,а в чем проблема.?Создал семью из неродных папа+мама и пару лет берешь именно с них потомство.А потом появляются новые породы и окрасы-и все сначала.
Создал из неродных - это просто. Пару лет берешь - без проблем. А потом... Если с этой породой и окрасом оставаться? Что-то мне подсказывает, что число неродственных линий крайне ограничено |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-09-20, 16:02 | | 183
| Так вот и пишу,что этих в суп и новые породы,окрасы... Знаю о чем ты пишешь,сама со светлой брамой маялась.Все родственники.Ну не будем пессимистами и занудами.Обмельчала у меня давно брама,а тут смотрю у ребят опять круупная пошла.Значит привозят таки с Европы свежую кровь.Молодцы! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-09-20, 16:11 | | 184
| - Alpol пишет:
- Так вот и пишу,что этих в суп и новые породы,окрасы...
Знаю о чем ты пишешь,сама со светлой брамой маялась.Все родственники.Ну не будем пессимистами и занудами.Обмельчала у меня давно брама,а тут смотрю у ребят опять круупная пошла.Значит привозят таки с Европы свежую кровь.Молодцы! А если задуматься, откуда в Европе свежая кровь? Они, наверное, из России и Украины привозят и также радуются |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-09-20, 20:05 | | 186
| - Alpol пишет:
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Всем добрый вечер . Друзья будете смеяться,но на днях у меня звонок. Человек говорит ,что он из Израиля приехал к друзьям и хотел бы приобрести птицу в России. Я задаю вопрос ,а что там нет. Он честно говорит ,что у них уже вся птица перемешана.То есть имбридинг. Вот и ищет кровь. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-09-20, 20:48 | | 187
| - kutsebo пишет:
Они, наверное, из России и Украины привозят и также радуются А еще читаю мысли и лечу по фотографии... |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| |
| |
|
Aleks46
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Anjey
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-09-21, 00:20 | | 191
| - Alpol пишет:
- Уже покупали,выводили и видели что получается если не подливали давно.
Алла а Ви не пробували змішувати окраси Брам? Впринципі можливо одноразово змішати куропадчату Браму із світлою, а наступне покоління знову продовжувати з куропадчатою. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-09-21, 05:31 | | 192
| Ні,в окрасах браму не змішувала.Змішувала для домашнього вжитку браму з голошиєю.Гарна вийшла суміш,скороспіла.Але це вже просто були брами курки,що пішли в дворові. Я б не стала гратися саме з породою,бо потім воно обов*язково вилізе боком. |
|
| |
|
Юрченко
Птицевод
Сообщения : 231 Поблагодарили : 11 Имя : Юрий Откуда : Житомир, Украина Работа/Хобби : Торговля/Кролиководство
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
| |
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-09-21, 22:48 | | 195
| - Юрченко пишет:
- Aleks46, ну допустим куры не люди, еще не факт что Адам и Ева вдвоем начинали, у них был Бог и змей. А имбридинг вещь не простая. Я тут в прошлом году по ошибке кролей смешал родных по маме, даже не по отцу. Так увидел кроликов без хвоста и ухом в два раза меньше. Ну, а я не видел как там Адам и Ева.
Так имбридинг - это палка о двух концах. Его используют для закрепления желательных черт породы в потомстве и зачастую без него это сделать невозможно, но нужно хорошо разбираться в допустимых комбинациях. А спаривания сибсов, т.е. братьев с сестрами - как раз нежелательный вариант, при котором большой процент нежизнеспособных особей и уродств у потомства. Кстати у тех же кур, тут почти в каждом посте звучит - "эта линия", "другая линия", а что же по вашему закрепленная линия? Это имбридинг и есть или вы думаете что с заменой петуха в каждом поколении линия получается? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Aleks46
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-09-21, 23:12 | | 197
| - nata777 пишет:
- Так имбридинг - это палка о двух концах. Его используют для закрепления желательных черт породы в потомстве и зачастую без него это сделать невозможно, но нужно хорошо разбираться в допустимых комбинациях. А спаривания сибсов, т.е. братьев с сестрами - как раз нежелательный вариант, при котором большой процент нежизнеспособных особей и уродств у потомства. Кстати у тех же кур, тут почти в каждом посте звучит - "эта линия", "другая линия", а что же по вашему закрепленная линия? Это имбридинг и есть или вы думаете что с заменой петуха в каждом поколении линия получается?
|
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-10-09, 18:43 | | 198
| Вот интересно. Вы говорите линия. А как её правильно поймать-то. Ведь на кур то документов не дают. вот я например купила кучинок на кучинской птицефабрике. Петуха буду покупать где-то в другом месте. А где гарантия что этот петух не с той-же птицефабрики. Так что если говорить о линии именно по крови, то инбридинг будет по любому, просто он уходит в более дальнее поколение. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Викто-р
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 2 Имя : Виктор Откуда : Украина г. Винница
| |
| |
| Породные куры - Брама, Кохинхин | |
|