Автор | Сообщение |
---|
|
Дмитрий В
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина. г.Харьков Настроение : всегда бодряк!!!!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2009-11-03, 21:03 | | 151
| Здравствуйте! хотел спросить,можно ли перепелкам давать мел,в куске? и еще моим птичкам почти 2 мес. перо поменяли дней 5 назад, а яиц никак не дождемся! световой день 17-18 часов,температура в помещении 20-22 градуса. А ЯИЦ ВСЕ НЕТ :*BRUT*: |
|
| |
|
саша
Почетный участник
Сообщения : 682 Поблагодарили : 86 Откуда : вознесенск Настроение : класное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2009-11-03, 21:10 | | 152
| - Дмитрий В пишет:
- Здравствуйте! хотел спросить,можно ли перепелкам давать мел,в куске? и еще моим птичкам почти 2 мес. перо поменяли дней 5 назад, а яиц никак не дождемся! световой день 17-18 часов,температура в помещении 20-22 градуса. А ЯИЦ ВСЕ НЕТ :*BRUT*:
дима перепел птица ооо____чень нечная свет 16часов рацыон очень ВАЖЕН!!!!! пройди по форому я давал рецепт комбика ненайдеш пеши в личку |
|
| |
|
Дмитрий В
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина. г.Харьков Настроение : всегда бодряк!!!!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2009-11-04, 13:47 | | 153
| добрый день! вот у меня еще вопросик! говорят птичек нужно подкармливать рыбой хотел узнать какой? и как им ее давать??? |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2009-11-04, 15:04 | | 154
| можно конечно и рыбу . проваривают до готовности и по 2-3грамма на голову в мешанку.но есть маленький нюанс при смене корма они получают стрес который неизвестно как выльится. могут зопоносить несут яйца в мягкой скорлупе поетому если давать рыбу то она должна быть постоянно. от речной рыбы большая вероятность заражения птиц глистами ,ябы предпочел рыбную муку |
|
| |
|
Данил
Птицевод
| |
| |
|
Казмирчук
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2009-11-16, 13:02 | | 156
| - Ryslan пишет:
- У меня пока есть 50 разных возрастов но сделаю инкубатор хочу развести больше.Уже подготовил помещение утеплил пенопластом и обштукатурил внутри чтоб было птицам комфортно.Думаю какбы сделать свет чтоб авоматически включался и выключался.На рынке искал таймер для света говорят что есть а как называется не знают и где его найти тоже не знают.Вы не подскажыте как мне сделать?
Этот прибор называется "Временной выключатель" китайский стоит 60 грн., итальянский 180 грн. У меня работает китайский пока жалоб нет. |
|
| |
|
NAZAR
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина г.Кировоград Работа/Хобби : Школа.Перепел))
| |
| |
|
NAZAR
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина г.Кировоград Работа/Хобби : Школа.Перепел))
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2009-11-20, 23:56 | | 158
| Скажите кто небуть!Если в помещении несутса перепелихи и перепела сидят рядом в другой клетке то они никак невлеяют на самок своими криками? :*THUBS UP*: :study: :*THUBS UP*: |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2009-11-20, 23:59 | | 159
| Порода Японец.С ними очень сложно отрегулировать яйценоскость. Сразу когда сделал нормальный корм давали 6яиц щас меньше.Непойму их Назар если есть перебои с кормами они так себя и будут вести напишы рецепт ,световой день в какое время включаеш и выключаеш свет |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2009-11-21, 00:00 | | 160
| - NAZAR пишет:
- Скажите кто небуть!Если в помещении несутса перепелихи и перепела сидят рядом в другой клетке то они никак невлеяют на самок своими криками? :*THUBS UP*: :study: :*THUBS UP*:
невлеяют |
|
| |
|
NAZAR
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2009-11-21, 00:40 | | 161
| Рецепт: Кукудза 20; Ячмень15,7; Пшеница19; Макуха4,9; Мука(кост.рибн)12; Дрожжы 6; Соль0,3; Мин.доб(SALVA)0,5.Световой день с 5-30до00-00 (18-30). |
|
| |
|
NAZAR
Птицевод
| |
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2009-11-22, 00:18 | | 163
| - NAZAR пишет:
- Рецепт: Кукудза 20; Ячмень15,7; Пшеница19; Макуха4,9; Мука(кост.рибн)12; Дрожжы 6; Соль0,3; Мин.доб(SALVA)0,5.Световой день с 5-30до00-00 (18-30).
постепенно в течении недели уменьшы световой режым до 16 часов 18-30 ето много.ячменя уменишыть до 10 поднять макуху |
|
| |
|
NAZAR
Птицевод
| |
| |
|
Sergejf
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 11 Имя : Сергей Алексеевич Откуда : Донецк, ДНР
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2009-12-01, 13:21 | | 165
| "почему перепелов содержат нв решетках" - Так за ними удобнее убирать. Помет проваливается сквозь решетку на поддоны. Птица и яйцо остаются чистыми. "как же они там несут яйцо, его наверно раздавят." - Несут и не давят. Пол в клетке под наклоном и заканчивается бортиками за пределами клетки.Яйцо выкатывается к этим бортикам. |
|
| |
|
Sergejf
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2009-12-01, 13:26 | | 166
| "Этот прибор называется "Временной выключатель"" - У нас на радилрынке продавцы называют его таймером. Несколько разных моделей, от 50 гр. до двух сотен. |
|
| |
|
Яся
Птицевод
| Тема: Re: перепел 2009-12-05, 19:07 | | 167
| Саш, мне что-то не нравятся мои взрослые перепела - что-то они взъерошенный и поносят слегка - что можно подавать ? Еще начиталась о сальмонеллезе, короче что Вы даете для профилактики своим? |
|
| |
|
Sergejf
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2009-12-05, 19:18 | | 168
| А меня интересует такая проблема. Известно, что перепела любят копаться в корме и разбрасывают при этом часть корма из кормушки. Чтобы предотвратить разброс я кладу в кормушку на корм кусок сетки с размером ячейки 12х24 мм. : Разброс уменьшается, но не прекращается совсем. Возможно, кто-нибудь знает другие, более лучшие, способы предотвращения разброса корма? |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2009-12-05, 21:33 | | 169
| - Яся пишет:
- Саш, мне что-то не нравятся мои взрослые перепела - что-то они взъерошенный и поносят слегка - что можно подавать ? Еще начиталась о сальмонеллезе, короче что Вы даете для профилактики своим?
профилактику можно делать енроксилом 1куб. на литр воды а если уже поносят хоть и с легка то 2куб. на литр .есть ещо очень хорошее анти-стрессовое и профилактическое средство егоцын . |
|
| |
|
Яся
Птицевод
| Тема: Re: перепел 2009-12-06, 14:15 | | 170
| Саш,енроксил купила - но там ни слова не написано о птице..а что с яйцами делать которые они снесут пока буду поить енроксилом? Их сырые можно употреблять? И как долго его давать? Вопрос 2. Егоцин не нашла - предложили чиктоник - тот что полосатикам давала - можно заменить? И давать его одновременно с енроксином или в какой последовательности? |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2009-12-06, 17:49 | | 171
| - Яся пишет:
- Саш,енроксил купила - но там ни слова не написано о птице..а что с яйцами делать которые они снесут пока буду поить енроксилом? Их сырые можно употреблять? И как долго его давать?
Вопрос 2. Егоцин не нашла - предложили чиктоник - тот что полосатикам давала - можно заменить? И давать его одновременно с енроксином или в какой последовательности? куб на литр воды яйцо лучше пока в пищу не употреблять выпаивать 5 дней.егоцын антибиотик а чиктоник комплекс витаминов ,лучше давать последовательно ,антибиотики убивают микрохлору в организме а витамины способствуют её востановлению |
|
| |
|
Яся
Птицевод
| Тема: Re: перепел 2009-12-09, 22:29 | | 172
| Саша еще мои маньчжурские несут какое-то яйцо шероховатое - так и должно быть или это отклонение? И еще мы сейчас заканчиваем давать енроксил - через сколько дней можно употреблять яйцо? После енроксила, есть ли необходимость давать егоцин или просто пропоить сразу чиктоником и этого будет достаточно? |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2009-12-10, 11:32 | | 173
| чиктоника будет достаточно после енроксила 3-4дня и яйцо можно употреблять в пищу.шероховатое яичко ето переизбыток кальцыя в организме ,скалько они несут яиц в день и колиличество птиц . |
|
| |
|
????????
Гость
| Тема: Температура 2009-12-11, 01:57 | | 174
| А подскажите на счет выводка и недельных, для них же температура выше чем для взрослых, это получается, что всех надо держать в разном месте? |
|
| |
|
Legend
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 2 Откуда : Беларусь Работа/Хобби : всем по немножку Настроение : "отличное"
| |
| |
|
????????
Гость
| Тема: ... 2009-12-11, 14:35 | | 176
| В смысле, поставить под низ лампу накаливания или обогреватель, что б теплее было? и что такое брудерный ящик, это специальный какой то или в смысле ящик для молодняка? |
|
| |
|
Яся
Птицевод
| Тема: Re: перепел 2009-12-12, 19:01 | | 177
| шероховатое яичко ето переизбыток кальцыя в организме ,скалько они несут яиц в день и колиличество птиц .[/quote] Птиц в клетке 12 ( 3 самца и 9 самочек)-сегодня 7 яиц. Но я бы не сказала что оно совсем шероховатье -скорее оно какое-то грязное в помете все и пятна коричневые большие..у других гладенькое и в мелкие пятнышки. |
|
| |
|
Sergejf
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2009-12-14, 18:12 | | 178
| Брудерный ящик - это устройство, в котором перепелята живут первые две-три недели. Его устройство может быть различным, главное, чтобы там поддерживалась необходимая птенцам температура. У меня, например, выводок 120-150 перепелят первые 7-10 дней живет в оцинкованной ванночке на сене, затем пересаживаю их в картонный ящик из-под советского телевизора на опилки. |
|
| |
|
Яся
Птицевод
| Тема: Перепел 2009-12-14, 21:05 | | 179
| - саша пишет:
- чиктоника будет достаточно после енроксила 3-4дня и яйцо можно употреблять в пищу.шероховатое яичко ето переизбыток кальцыя в организме ,скалько они несут яиц в день и колиличество птиц .
Птиц в клетке 12 ( 3 самца и 9 самочек)-сегодня 7 яиц. Но я бы не сказала что оно совсем шероховатье -скорее оно какое-то грязное в помете все и пятна коричневые большие..у других гладенькое и в мелкие пятнышки. |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| |
| |
|
Яся
Птицевод
| Тема: Re: Перепела 2009-12-22, 23:04 | | 181
| взрослые фараоны повыщипывали перья на голове и на кое-где шея..не расклев до крови а именно только перо повыщипывали..с чем это может быть связано -в клетке их 10-12 штук - в одной с петушками сидят, а в др.только 1 петушок и 9 курочек.. |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2009-12-22, 23:14 | | 182
| петухи работают и ещо когда едят то перо об сетку ломается ,внимательно осматривайте самок когда у них будут начинать спины лысеть самцам МАНИКЮР придется наводить |
|
| |
|
Яся
Птицевод
| Тема: Re: Перепела 2009-12-22, 23:37 | | 183
| Саш,т.е Вы хотите сказать что самки с лысой головой и частично шеей - это норм? а если до крови - то это уже каннибализм? |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2009-12-23, 15:09 | | 184
| Ето не норма просто самки несут яйцо и вся енергия у них идет на яйцо а на свой внешний вид нехватает и самцы помагают лисеть |
|
| |
|
Эмилия
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина. Одесса. Настроение : Отличное!!!!!!!!!
| |
| |
|
Igora
Птицевод
| |
| |
|
Igora
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-01-05, 13:30 | | 187
| Всем привет, с НР! Перечитал много инфы, но толком так и не нашел размеры ячеек сетки на клетку перепелам (пол, боковые, передняя где кормушка). Если можно с разбивкой по возрастам птичек. |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-01-13, 14:36 | | 188
| Здравствуйте, занимаюсь перепелами не давно, около 5 месяцев. подскажите пожалуста как самим готовить корм? есть ли проверенные рецепты? |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-01-14, 02:53 | | 189
| - женя ю пишет:
- Здравствуйте, занимаюсь перепелами не давно,
около 5 месяцев. подскажите пожалуста как самим готовить корм? есть ли проверенные рецепты? Женя нехочу Вас огорчать но пройбитесь по темам которые Вас интересуют в каждой теме есть подробные описания и рецепты |
|
| |
|
Mak17
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-02-07, 16:01 | | 190
| Приветствую всех любителей птицы! Хотел бы обратиться к Вам с просьбой, не вылажит ли кто чертежи клетки для перепелов с размерами и фото клетки! за ранее благодарен! |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| |
| |
|
Sergejf
Птицевод
| |
| |
|
helga550
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Питер Работа/Хобби : Недвижимость/Рукоделие Настроение : Стараюсь быть оптимистом
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-02-07, 20:35 | | 193
| Сергей, у вас очень симпатичная батарея ! Вы её сами мастерили? Какой профиль для каркаса использовали? Сорри, уже разобралась, что фото из инета... |
|
| |
|
Mak17
Птицевод
| |
| |
|
Mak17
Птицевод
| |
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-02-07, 21:19 | | 196
| Mak17 высота у задней стенки 15 см у передней 22см шерина 50 +10-12см на яйцесборник а длена сколько захотите . 44*44 пола ето на 18голов на одну птицу нужно 12см кв площади |
|
| |
|
Mak17
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-02-07, 21:25 | | 197
| Спасибо Александр! Я тут смотрел другие темы, Вы выложили фото брудера для перепелят, только фотка немного темновата, не выложите еще, и если можно посветлее... Спасибо! |
|
| |
|
helga550
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Питер Работа/Хобби : Недвижимость/Рукоделие Настроение : Стараюсь быть оптимистом
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-02-07, 21:53 | | 198
| - саша пишет:
- ...44*44 пола ето на 18голов на одну птицу нужно 12см кв площади...
Саша,извините, пожалуйста, но я Вас немного подправлю. На взрослую перепёлку нужно 100-110кв.см площади. Это 10*10см. А 12 см.кв - это 3*4см... Перепёлочка не поместится ... |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-02-07, 23:14 | | 199
| - helga550 пишет:
- саша пишет:
- ...44*44 пола ето на 18голов на одну птицу нужно 12см кв площади...
Саша,извините, пожалуйста, но я Вас немного подправлю. На взрослую перепёлку нужно 100-110кв.см площади. Это 10*10см. А 12 см.кв - это 3*4см... Перепёлочка не поместится ... правельно делаете в спешке написал :*DRINK*: :*DRINK*: :*JOKINGLY*: добавлю 10*10ето для яичных пород а для фараонов 12*12см |
|
| |
|
Mopo$$
Птицевод
| |
| |
| Разведение перепелов (часть 1) | |
|