Автор | Сообщение |
---|
|
helga550
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Питер Работа/Хобби : Недвижимость/Рукоделие Настроение : Стараюсь быть оптимистом
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-02-08, 02:32 | | 201
| Ого! Ещё одна батарея клеток появилась ! Морозз (извините, не знаю Вашего имени), у вас только 2 стенки (передняя и внутренняя боковая) сделаны из сетки, а остальные глухие - правильно ? Это,наверное, самый бюджетный вариант, как говорится, из подручных материалов. Меня к этому же сейчас брат склоняет.А я хочу сделать клетки полностью из сетки, чтобы они вставлялись и вынимались из каркаса батареи целиком. А каркас сделать по тому принципу, что Саша в теме "Перепелята" показывал. Тогда пустые клетки для мытья и дезинфекции можно будет целиком вытаскивать и под шланг водопроводный на улице . Вобщем, сейчас во мне борятся два чувства - экономия и тяга к удобству. Какое победит - пока не знаю ... Время ещё есть - перепелята через неделю выведутся , да ещё месяц им до этих клеток расти... Кстати, хотела спросить - у меня сетка 25*25мм. На боковые стенки она точно подойдёт, а вот на пол - сомневаюсь. Боюсь, что и взрослые перепёлки будут ного калечить, да и яйца выкатываться из клетки не смогут. Как думаете? |
|
| |
|
Mopo$$
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-02-09, 02:50 | | 202
| Да уж 25х25 будет забагато.В идеале 10х10 с небольшим уклоном под яйцесборник.Есть еще хитростьпри изготовлении дна-верхние прутики сварной сетки должны буть паралельно уклону,иначе при небольшом уклоне сетки яйца просто тормозились!А клетку сварганил с какогото шкафа-быстро,дешево и сердито..... |
|
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
Legend
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 2 Откуда : Беларусь Работа/Хобби : всем по немножку Настроение : "отличное"
| |
| |
|
helga550
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Питер Работа/Хобби : Недвижимость/Рукоделие Настроение : Стараюсь быть оптимистом
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-02-11, 10:25 | | 205
| Проверхние прутики я уже и сама сообразила :*JOKINGLY*: ! А уклон, я так думаю, минимум 10 градусов должен быть. А лучше 15... Надо будет при строительстве первой клетки опытным путём определить, когда яйцо нормально скатываться будет. У вас клетки из шкафа, а у меня брудерный ящик из старого диванчика делается :*JOKINGLY*: ! В хозяйстве всё пригодится! |
|
| |
|
Mak17
Птицевод
| |
| |
|
helga550
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-02-14, 02:01 | | 207
| - Mak17 пишет:
- А фотки брудера есть? Если есть не выложишь???
Я его так и не доделала . Пока конструкцию продумывала и усложняла, поняла, что всё можно сделать намного проще: на халяву достался ящик пенопластовый, в котором рыбу поставляют в супермаркеты. По размерам он то, что надо. Тепло держит хорошо. Да и легче значительно. Поэтому для перепелят я пока его буду использовать. Один недостаток, правда, есть: не сделать так, чтобы помёт куда-то проваливался вниз и его можно было с поддона убирать. Так что покажу на днях уже новый вариант вместе с жильцами (скоро вылупиться должны :*JOKINGLY*: ! |
|
| |
|
trydyaga33
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Откуда : Николаев Работа/Хобби : Стороитель-отделочник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-02-25, 23:01 | | 208
| Привет всем знатокам и знайкам :o Тоже хочю перепелов развести , предлагали помесь японской и эстонской породы , може кто знает что за птица получается, Насколько я знаю эстонцы крупнее но яйценоскость у них ниже но это по книжному а как в реале |
|
| |
|
Петруха
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-02-27, 00:28 | | 209
| А в реале - этой "разницы" в весе почти не заметно, а яйценоскость в первую очередь зависит от корма! Будете правильно кормить - будут хорошо нестись, чтото не хватает в корме - никакая порода не поможет! Я беру заводской комбикорм, и то с разных партий бывает разное качество, а следовательно разная яйценоскость! |
|
| |
|
trydyaga33
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Откуда : Николаев Работа/Хобби : Стороитель-отделочник
| |
| |
|
Свой
Птицевод
Сообщения : 88 Поблагодарили : 11 Откуда : Дніпропетровська обл. село Троїцьке Работа/Хобби : Птахівництво Настроение : Отличное
| |
| |
|
саша
Почетный участник
Сообщения : 682 Поблагодарили : 86 Откуда : вознесенск Настроение : класное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-03-07, 23:47 | | 212
| - Свой пишет:
- Скажите пожалуйста сколько взрослых японских перепелов можно держать в клетке 60x110см. Спасибо.
до 60голов но кормовой фронт должен быть 3см на голову |
|
| |
|
artemon75
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : Макеевка Работа/Хобби : подземелье Настроение : бросающий курить
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-03-13, 12:45 | | 213
| Доброе время суток!Вот решил попробывать свои силы.Скачал 2 книги по перепеловодству,собирал инфу по сайтам и форумам;хвастаться особо нечем,а вот пообщаться с профи потребность возникла!Заложил 65 яиц -вылупилось 37-прошло 9 дней в строю 28.Если у кого-нибудь найдётся минутка -предоставлю отчёт и скину фото(если можно).Заранее благодарен! |
|
| |
|
Свой
Птицевод
Сообщения : 88 Поблагодарили : 11 Откуда : Дніпропетровська обл. село Троїцьке Работа/Хобби : Птахівництво Настроение : Отличное
| |
| |
|
саша
Почетный участник
| |
| |
|
Кум
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина г. Геническ Работа/Хобби : Веду домашнее фермерство Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-03-20, 22:31 | | 216
| - Свой пишет:
- Доброго времени суток! С чего состоит комбикорм для перепелов и можно ли преготовить его с амостоятельно
Привет СВОЙ !!!.самый оптимальный вариант кормления перепелов с 1_годня до3х недельЭто стартовый комбикорм для бролеров а потом ПК_2 ПК_5 и некаких проблем УДАЧИ ВАМ !!!. :*DRINK*: |
|
| |
|
Свой
Птицевод
| |
| |
|
Свой
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-03-21, 18:24 | | 218
| Хотел спросить можно ли в комбикорме для перепелов чемто заменить рыбную муку И какие именно кормовые дрожжы входят в состав комбикорма |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| |
| |
|
Свой
Птицевод
| |
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-03-21, 22:17 | | 221
| шроты, жмых,ростительные белки. сух молоко, рыбная, мясокостная, криветочная ,кровяная ,перьевая мука белки животного происхождения |
|
| |
|
Асха
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 11 Имя : Асхат Откуда : Казахстан, Алматы Работа/Хобби : Охрана, хобби все братья наши меньшие. Настроение : Всегда готов
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-03-25, 19:20 | | 222
| Ребята, вы меня заинтриговали, заведу перепёлок. А петушка обязательно отдельно держать, или можно с курочками. |
|
| |
|
Свой
Птицевод
| |
| |
|
Свой
Птицевод
| |
| |
|
Асха
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 11 Имя : Асхат Откуда : Казахстан, Алматы Работа/Хобби : Охрана, хобби все братья наши меньшие. Настроение : Всегда готов
| |
| |
|
Свой
Птицевод
| |
| |
|
Асха
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-03-26, 14:24 | | 227
| Купил 1-го петушка, 2-е курицы, возраст 3 мес. японских, оборудовал им клетку от волнист. Попугая, клетка шир. 21 см, дл. 38 см, выс. 32 см. для троих слишком просторно или норма, сейчас они снесли 2-а яйца. Корм стартовый для цыплят. |
|
| |
|
Свой
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-03-26, 14:37 | | 228
| Нормальная клетка. Я тоже недавно купил два десятка эстонских перепелов поселил в клетке 60Х110см сейчас им уже 42 дня. На щот комбикорма в 3 месяца можно давать комбикорм для кур несушок |
|
| |
|
Асха
Птицевод
| |
| |
|
Свой
Птицевод
| |
| |
|
Асха
Птицевод
| |
| |
|
Mopo$$
Птицевод
| |
| |
|
Асха
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-03-27, 17:11 | | 233
| Сегодня добавил ещё 2-е курочки, теперь у меня 4 курочки 1 петушок, у меня вопрос, можно их с клеткой вынести на улицу чтоб поклевали травки, или снизится яиценоскость когда перетаскиваеш туда сюда. |
|
| |
|
Свой
Птицевод
| |
| |
|
Асха
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-03-27, 19:04 | | 235
| Переменчивая, вчера было +10, сегодня дождь со снегом, завтра может солнышко выйти. Ещё, от 3-х мес можно ли инкубировать, под голубей хочу поткласть. |
|
| |
|
Кум
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина г. Геническ Работа/Хобби : Веду домашнее фермерство Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-03-27, 20:21 | | 236
| - Асха пишет:
- Переменчивая, вчера было +10, сегодня дождь со снегом, завтра может солнышко выйти. Ещё, от 3-х мес можно ли инкубировать, под голубей хочу поткласть.
Я бы не рисковал перепелам нужна температура не меньше16_18 градусов(это минимальная)!!! :*DRINK*: |
|
| |
|
Кум
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-03-27, 20:31 | | 237
| - Асха пишет:
- Переменчивая, вчера было +10, сегодня дождь со снегом, завтра может солнышко выйти. Ещё, от 3-х мес можно ли инкубировать, под голубей хочу поткласть.
ПОд голубей не советую Япробовал под бетнамок не подумал што перепелята через 20 мин. могут разбежатся хто куда в результате из 20 осталось 4 |
|
| |
|
helga550
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-03-28, 01:55 | | 238
| - Асха пишет:
- Сегодня добавил ещё 2-е курочки, теперь у меня 4 курочки 1 петушок, у меня вопрос, можно их с клеткой вынести на улицу чтоб поклевали травки, или снизится яиценоскость когда перетаскиваеш туда сюда.
А,может, проще травку с улицы принести и им в кормушку покрошить. У перепёлок стресс будет от такой "прогулки". А выводить их всё-таки лучше в инкубаторе - спокойнее как-то... |
|
| |
|
Асха
Птицевод
| |
| |
|
Асха
Птицевод
| |
| |
|
саша
Почетный участник
| |
| |
|
Кум
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-03-29, 20:29 | | 242
| - саша пишет:
- пропоить перепелов тоже витамины вреда не пренесут
Доброго времени суток!!!.моя бабушка все время пропаевала цыплят на литровую банку воды бросала один зубчик (средний) чеснока.говорила убивает всю заразу!!!. я тоже так делаю перепелятам день через три вроде все жывы (тфу тфу тфу шоб не зглазить)!!! :*DRINK*: |
|
| |
|
Асха
Птицевод
| |
| |
|
Gura
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-03-30, 10:10 | | 244
| я суточноым цплятам первые дни даю воду с медом . на 1л. воды 1 стол. ложка меда. и так 3 дня а потом уже пропаивыю трисульфоном. решил и перепелятам тоже давать и ничего все живы тоже ни одна не сдохла скоро им уже 2 месяца и все нестуся. |
|
| |
|
Асха
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-03-30, 11:38 | | 245
| - Gura пишет:
- я суточноым цплятам первые дни даю воду с медом . на 1л. воды 1 стол. ложка меда. и так 3 дня а потом уже пропаивыю трисульфоном. решил и перепелятам тоже давать и ничего все живы тоже ни одна не сдохла скоро им уже 2 месяца и все нестуся.
А трисульфан зачем не подскажеш. |
|
| |
|
Gura
Птицевод
| |
| |
|
Асха
Птицевод
| |
| |
|
Gura
Птицевод
| |
| |
|
BonCherry
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-04-02, 21:31 | | 249
| Всем привет! Я тоже новичек в перепелином деле, однако у меня сегодня праздник - первое яйцо!!! При этом перепела живут в доме всего три дня :) У меня проблема с поильником - они много воды пьют, а днем добавить в ванночку некому, только утром и вечером. Да и неудобно это (ванночка сделана из кефирной бутылки). Вот на многих фотках бутылки перевернутые горлышком вниз - как это сделать? Куда горлышко вставлено? Может, кто подскажет??? А то я не мужчина, сразу не пойму, зачем оно и как сделать Спасибо заранее. С уважением, Ирина |
|
| |
|
Петруха
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-04-03, 10:58 | | 250
| В любом зоомагазине или на птичьем рынке купите вакуумную поилку! Это пластиковая подставка под банку или бутылку. 3гривны - и никак проблем! |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 1) | |
|