Автор | Сообщение |
---|
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| |
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| |
| |
|
Юран
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| |
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 00:36 | | 557
| - mehanik пишет:
- Здравствуй Михалыч! Если тебе нужно мясо и яйцо,то корми сначало дроблёным стартом для бройлеров,а потом ростом.Я так кормлю Ростовским кормом.Результаты отличные.
Можно узнать название корма. |
|
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 11:13 | | 558
| - Кира пишет:
- mehanik пишет:
- Здравствуй Михалыч! Если тебе нужно мясо и яйцо,то корми сначало дроблёным стартом для бройлеров,а потом ростом.Я так кормлю Ростовским кормом.Результаты отличные.
Можно узнать название корма. Кира, он так и называется " Старт" для бройлеров и " Рост" для бройлеров. |
|
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 16:08 | | 559
| - *JENI* пишет:
- Кира пишет:
- mehanik пишет:
Можно узнать название корма. Кира, он так и называется " Старт" для бройлеров и " Рост" для бройлеров. Спасибо. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 18:23 | | 560
| - Сергей Иванов пишет:
- Юран что хотел узнать?
привет,не только Юра ,мы тоже хотим знать все про перепелов,Сережа нам тоже все расскажи ,как держишь ,чем кормишь,какие у тебя клетки ,в общем все,я только начинаю перепелами заниматься,хочется все знать, плиз у всех ведь есть что то свое,вот и поделись с нами |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 19:39 | | 561
| Привет всем!Перепелами занимаюсь второй год.,конечно не в промышленных масштабах но птицу всегда имею на продажу. Своих перепелов держу в строительной бытовке вместе с курами через сетчатую перегородку.Для отопления использую ИК-обогреварель. Молодеж до месяца держу в тераске в самодельных брудерах их кормлю нулевкой для цыплят до трех недельного возраста, а потом перевожу на корм для взрослых перепелов они раньше начинают нестись.Комбикорма использую только клинского завода "ГЕРКУЛЕС" ,пробывал брать другой за месяц передохло около 30 несушек и яйца я практически не видел был в шоке.Клетки и брудера я делаю из влагостойкой фанеры поилки нипельные с каплеуловителями.А вообще у меня есть сайт там пока не вся информация. но я думаю к концу месяца даделаю .Там будут чертежи моих клеток и брудера. Мой сайт http://перепел-мо.рф/ |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 19:45 | | 562
| Да еще перепелов завозил с разных регионов чтобы не было смешения кровей. У меня эстонцы манчжурцы, а сейчас жду вывода американских бройлеров заказывал яйцо в Ростове на дону.Перепелят вывожу каждую неделю. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 19:49 | | 563
| - Сергей Иванов пишет:
- Привет всем!Перепелами занимаюсь второй год.,конечно не в промышленных масштабах но птицу всегда имею на продажу. Своих перепелов держу в строительной бытовке вместе с курами через сетчатую перегородку.Для отопления использую ИК-обогреварель. Молодеж до месяца держу в тераске в самодельных брудерах их кормлю нулевкой для цыплят до трех недельного возраста, а потом перевожу на корм для взрослых перепелов они раньше начинают нестись.Комбикорма использую только клинского завода "ГЕРКУЛЕС" ,пробывал брать другой за месяц передохло около 30 несушек и яйца я практически не видел был в шоке.Клетки и брудера я делаю из влагостойкой фанеры поилки нипельные с каплеуловителями.А вообще у меня есть сайт там пока не вся информация. но я думаю к концу месяца даделаю .Там будут чертежи моих клеток и брудера. Мой сайт http://перепел-мо.рф/
спасибо ,обязательно посмотрю ваш сайт,а породы какие держите? |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 19:53 | | 565
| - Сергей Иванов пишет:
- Да еще перепелов завозил с разных регионов чтобы не было смешения кровей. У меня эстонцы манчжурцы, а сейчас жду вывода американских бройлеров заказывал яйцо в Ростове на дону.Перепелят вывожу каждую неделю.
вы молодец,вы серьезно начали этим заниматься,а какие инкубаторы предпочитаете если выводите каждую неделю |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 19:55 | | 566
| - Сергей Иванов пишет:
- Ольга если что задавай вопосы по перепелам подскажу.
хорошо буду спрашивать, у меня их не много ,9 штук взрослых,и еще я вывела 22 штуки маленьких,вот и плюхаюсь с ними ничего толком не знаю |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 20:07 | | 567
| Оль у меня ТГБ-210А я его использую как основной, а как выводной золушку на последнии два дня. В один лоток ТГБшки входит около 220 яиц если укладывать в один ряд. В основном инкубаторе три лотка очень удобно раз в неделю делаю закладку. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 20:13 | | 568
| - Сергей Иванов пишет:
- Оль у меня ТГБ-210А я его использую как основной, а как выводной золушку на последнии два дня. В один лоток ТГБшки входит около 220 яиц если укладывать в один ряд. В основном инкубаторе три лотка очень удобно раз в неделю делаю закладку.
ого ,класс ,это ты всего второй год занимаещься,то сколько еще через год будет,а я взяла себе кореец ,я же чайник,Сережа как думаешь у них хорошие инкубы ,вывод был нормальный,но наверное надо тоже что то простое взять на вывод,можно ведь на вывод без переворота ,правильно? |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 20:29 | | 569
| Я знаю что у корейцев полный автомат, задаешь все параметры инкубации и можешь до вывода к нему не подходить.Сам с ними не сталкивался но отзывы читал хорошие. Только мне кажется очень дорого , хотя я то же на них заглядывался , но денег зажал. Оль я то же начинал с 15 перепелок , а сейчас только 100 взрослых самок держу для яйца и молодняка сотни три-четыре. К весне несушек подниму до 150 больше не реализовать яйцо, а з за бесценок яйца отдавать не охото больно комбикорм дорогой. |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 20:35 | | 571
| Хочу ответить вам по корейскому инкубатору- когда я его включила-раздалось сильное скрежетание- я , думаю-это вентилятор, потом он сбились настройки-он стал показывать влажность 99 проц, а температура стала подниматься на мониторе с 39 град и дальше, птом он стал пищать-показывать , что сильно высокая температура 42 град, когда я положила внутрь его термометр -то на нем была комнатная температура! Короче все там сбилось!Я обратилась в магазин, они переадресовали меня в сервисный центр, мы долго переписывались и перезванивались-они сразу сказали,что это попало внутрь инородное тело. А я его все время протирала, внутрь не залазила- крышку не снимала, ну что там может внутрь попасть такого ужасного- что он весь перегорел-предполагаю что пух цыплят.А если поломка произошла по вине покупателя а не заводской брак-то гарантийный ремонт не производится.Они мне пишут-присылайте -мы посмотрим! Я им пишу-нет возможности т к это очень дорого-4 тыс туда и обратно, прошу их выслать схему-попробую обратится в местный сервисный центр, на крайняк сын его посмотрит-он компьютеры собирает и разбирает-уж инкуб не сложнее компьютера-но нужна , кончно , схема. Ну а детали , какие нужно будет -я оплачу> только вышлите их , ради бога! Они мне отвечают -что детали они выслать не могут так как фирма R-COM- их только на обмен выдает, а так они даже за деньги не продают.Гарантия кстати закончилась у меня 31 дек. Я не спорю -инкуб ну очень удобный, хотя выводимость у меня была так себе. Но его нужно брать только тем-кто от Москвы недалеко-чтоб не было заморочек с ремонтом.Это моя знакомая пишет про кореец. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 20:35 | | 572
| - Сергей Иванов пишет:
- Я знаю что у корейцев полный автомат, задаешь все параметры инкубации и можешь до вывода к нему не подходить.Сам с ними не сталкивался но отзывы читал хорошие. Только мне кажется очень дорого , хотя я то же на них заглядывался , но денег зажал. Оль я то же начинал с 15 перепелок , а сейчас только 100 взрослых самок держу для яйца и молодняка сотни три-четыре. К весне несушек подниму до 150 больше не реализовать яйцо, а з за бесценок яйца отдавать не охото больно комбикорм дорогой.
да полный автомат,я правда выставляла первый раз,а сейчас положила не много на пробу по их настройкам хочу посмотреть что будет ,у них 37,5 и вл 45 ,вот и хочу посмотреть какие корейцы умные у меня не большой на 24 куриных ,а пелок 60 или 80 без перегородок,мне хватит ,а не могу много держать пока ,еще строюсь ,а там видно будет |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 20:38 | | 573
| - Сергей Иванов пишет:
- Оль возми дешовый пенопласт на вывод ,чтобы не загрязнять корейца.
правильно Сережа возьму самый дешевый,что бы корейца не испортить,но корейцем я очень пока довольна,а по птичкам буду у тебя спрашивать все |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 20:46 | | 575
| - Сергей Иванов пишет:
- Оль обращайся буду рад ответить.
Сережа ,вот у меня один какой то с клювом набок сдвинутым и не растет,ест ,пьет,шустрый,убить жалко ,не могу,почему так,? это питание или родители плохие? |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 20:57 | | 576
| оль у меня самка то же с кривым клювом как у клеста яйцо несет регулярно.Это не питание это врожденная потология . не переживай если ест и пьет значит жит будет . Кстате у них не часто но бывают клювы не правильной формы, это не мешает им жить. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 21:02 | | 577
| - Сергей Иванов пишет:
- оль у меня самка то же с кривым клювом как у клеста яйцо несет регулярно.Это не питание это врожденная потология . не переживай если ест и пьет значит жит будет . Кстате у них не часто но бывают клювы не правильной формы, это не мешает им жить.
но она меньше всех по размеру,зато как дверку откроешь так из клетки бежит сразу,каждый день ее по всей квартире бегаю ищу ну тогда ладно пусть живет, |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 21:02 | | 578
| - Сергей Иванов пишет:
- оль у меня самка то же с кривым клювом как у клеста яйцо несет регулярно.Это не питание это врожденная потология . не переживай если ест и пьет значит жит будет . Кстате у них не часто но бывают клювы не правильной формы, это не мешает им жить.
Это НЕПРАВИЛЬНАЯ подготовка ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ и от 2-5% Вина ИНКУБАЦИИ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 21:11 | | 583
| - Сергей Иванов пишет:
- Оль не бери близко к сердцу вырастет .
Да я Сережа и не беру я учусь ,просто мне интересно ,я специально купила мальчика другого,у меня япошки ,а он манжурец,хочу посмотреть что будет,интересно ведь,какие будут детки,экспериментирую,мне же не для бизнеса ,а для души |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 21:13 | | 584
| - Майкл 777 пишет:
- Сергей Иванов пишет:
- Оль не бери близко к сердцу вырастет .
УЖЕ-НЕТ Только в СУП :*JOKINGLY*: Вот Какой ты Майкл,жалко в суп, маленькая она ,какой там суп,там и костей то нет |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 21:16 | | 585
| - jольга 934 пишет:
- Вот Какой ты Майкл,жалко в суп, маленькая она ,какой там суп,там и костей то нет
Оль ДОЛЬШЕ 45 дней ТАКОГО Уродца и НЕ Держи и НЕ ЖАЛЕЙ :*JOKINGLY*: Зато Супчика Диетического ПОКУШАЕШЬ |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 21:20 | | 587
| - Сергей Иванов пишет:
- Оль сколько твоим малькам времени?
Малькам у меня 21 месяц будет ,а других жду 22 или 23 |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 21:22 | | 588
| Я то же пробывал кроссы делать, к манчжурам сажал белого английского самца . Птенцы получились как эстонцы но с белой грудкой, а по весу в полтора раза больше своих всерстников .Жду когда занесутся им сейчас месяц. |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 21:27 | | 589
| Оль у меня то же выводок 22 белые бройлеры будут. А 27 манчжуры. Все яйца завозные жду что получится.Сегодня от своих загрузил. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 21:27 | | 590
| - Сергей Иванов пишет:
- Я то же пробывал кроссы делать, к манчжурам сажал белого английского самца . Птенцы получились как эстонцы но с белой грудкой, а по весу в полтора раза больше своих всерстников .Жду когда занесутся им сейчас месяц.
мне пообещали через месяц ,яиц от английских ,хочу их летом выводить на мясо, что бы летом в деревни держать ,сейчас то мне негде много держать в квартире живу |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 21:30 | | 591
| - Сергей Иванов пишет:
- Оль у меня то же выводок 22 белые бройлеры будут. А 27 манчжуры. Все яйца завозные жду что получится.Сегодня от своих загрузил.
вот вместе тогда будем ждать,получится обязательно,ты же не я, все умеешь,будем хвастаться у кого быстрей растут,только у тебя бройлеры ,они быстрей вырастут-обидно |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 21:33 | | 592
| Оль английские это более яичные ,на мясо надо брать американских абильностических бройлеров брать. Это разные породы.У них цена на яйцо в 2 раза дороже |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 21:38 | | 594
| - Сергей Иванов пишет:
- Оль английские это более яичные ,на мясо надо брать американских абильностических бройлеров брать. Это разные породы.У них цена на яйцо в 2 раза дороже
Сережа меня цена вообще не интересует ,мне же для себя ,выведу оставлю несколько штук что бы потом яйца были свои, и покупать потом не надо будет, а живу я в Челябинске, |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 21:47 | | 596
| - Сергей Иванов пишет:
- Оль а ты для интереса яйцо и перепелок не взвешивала?
нет ,да у меня и весов таких нет,у меня они какие то разные,есть и покрупнее и по мельче,но я брала девочек разного возраста 5 молодых и 3 взрослых ,может поэтому так,а у тебя крупные? |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 21:54 | | 597
| Эстонцы самки весят 290-300 грамм яйцо 14-17 грамм. Манчжуров не вешал ,но навзгляд мельче.Еще брал фараонов а они по весу мень моих эстонцев грамм на 15-20 меньше весили, и яйцо реже несли я их убрал. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 21:59 | | 599
| - Сергей Иванов пишет:
- Эстонцы самки весят 290-300 грамм яйцо 14-17 грамм. Манчжуров не вешал ,но навзгляд мельче.Еще брал фараонов а они по весу мень моих эстонцев грамм на 15-20 меньше весили, и яйцо реже несли я их убрал.
хорошо что сказал я хотела япошек убрать и фараонов для себя на яйца оставить,а эстонцы это какие,я не знаю,ты уже можешь фото вставлять?и как они несутся? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 22:01 | | 600
| Извините что вмешиваюсь.У меня вопрос.Я загрузила инкуб пелками вчера первый раз.Породу не знаю.Поучится надо.на чем по дешевле.А ваши яйца инкуб дорогие?и как доставить например в уфу? |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 1) | |
|