Автор | Сообщение |
---|
|
BonCherry
Птицевод
| |
| |
|
Асха
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 11 Имя : Асхат Откуда : Казахстан, Алматы Работа/Хобби : Охрана, хобби все братья наши меньшие. Настроение : Всегда готов
| |
| |
|
???????.
Гость
| Тема: перепела2 2010-04-05, 14:33 | | 253
| недавно занелась перепелами , но никак не могу сотавить правельно корм. если кто знает правельно сбалансирований точный рицепт в граммах с росчетом на дону голову в сутки пожалуйста подскажите . Зарание благодарю |
|
| |
|
Gura
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-04-05, 17:31 | | 254
| Я тоже недавно взял 2 месяца назад яйца купил и в инкубатор. из ста шт. вылупились 45. курей уже развожу долго. у меня стадо курей разных парод. |
|
| |
|
Филипп
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 4 Откуда : Луганск Настроение : всегда хорошее
| |
| |
|
BonCherry
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-04-07, 23:01 | | 256
| Уважаемые ветераны :) подскажите, пожалуйста - это правда, что если в клетке живут только девочки, то их яйца менее полезны нежели если они живут вместе с мальчиками? Извините, если вопрос глупый, однако заводили перепелок изначально для употребления полезных яиц в пищу! Спасибо! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Сергей
Птицевод
| Тема: перепелки 2010-04-25, 10:56 | | 258
| подскажите как поить перепелок в первые сутки. У меня все выведеные перепелки вымочились и сдохли в первый же день |
|
| |
|
sly
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 27 Откуда : Чеховский район, Московская область Работа/Хобби : Перепелун-бентамовод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-04-25, 15:13 | | 259
| Помочь с проблемой легко. Берете стандартную вакуумную поилку для цыплят и по кругу внутри "поильного пространства" сворачиваете по кругу толстый провод (если тонкий, то несколько оборотов). В итоге воды остается намного меньше и она узкими полосками между витками провода, перепелята легко найдут и напьются, но не намокнут. Попробуйте. Удачи!:*DRINK*: |
|
| |
|
Legend
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 2 Откуда : Беларусь Работа/Хобби : всем по немножку Настроение : "отличное"
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-04-25, 17:31 | | 260
| а я использую шариковую для грызунов, отлично, сухо и сам не понял как они находят, но в клетке 40 штук и одна поилка - всем хватает, ни одного минус.... |
|
| |
|
Асха
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 11 Имя : Асхат Откуда : Казахстан, Алматы Работа/Хобби : Охрана, хобби все братья наши меньшие. Настроение : Всегда готов
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-04-25, 20:29 | | 261
| У меня одна перепёлка несёт коричневые яйца, остальные пятнистые нормальные, что то не хватает в корме, несётся только одна. |
|
| |
|
nat33
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-04-28, 08:01 | | 262
| Привет всем! Я бы хотела бы узнать, где в Казахстане можно приобрести перепелок или яйцо для инкубатора? Может кто подскажет. |
|
| |
|
Асха
Птицевод
| |
| |
|
Sergejf
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 11 Имя : Сергей Алексеевич Откуда : Донецк, ДНР
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-05-08, 21:32 | | 264
| В клетках, где перепелки содержатся для получения яиц их высидеть в принципе невозможно. Создадите условия - некоторые из перепёлочек высидят птенцов: |
|
| |
|
Асха
Птицевод
| |
| |
|
лариса
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-05-13, 08:56 | | 266
| Всем привет.Я только неделю как приобрела 100 перепелов и у меня возник вопрос чем еще кроме комбикорма можно их кормить и нужно ли.Можно заменить ракушку мелом.И сколько сухого молока нужно добавлять в корм. |
|
| |
|
саша
Почетный участник
Сообщения : 682 Поблагодарили : 86 Откуда : вознесенск Настроение : класное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-05-13, 09:31 | | 267
| Привет Лариса перепел птичка нежная особенно к корму если наченаеш подкармливать их то нужно вводить новые корма в малых количествах с наростанием .каким комбикормом кормиш .перезвони мне 0985503690 0997524790 |
|
| |
|
Nadin
Гость
| Тема: Посоветуйте пожалуйста!!!! Перепела 2010-06-06, 18:30 | | 268
| Хочу завести перепелов для себя. Живу в однокомнатной квартире, 24 года. У меня когда-то были попугайчики, думаю и с перепелами справлюсь. Прочитала книгу, но там только массовое производство. Может 10 шт полегче содержать? Посоветуйте пожалуйста где в Новосибирске можно купить самых лучших, какой породы, какую клетку взять и куда их поставить (может на кухню), а главное как себя с ними вести? И вопрос такой не скромный, они громко кричат? |
|
| |
|
Sergejf
Птицевод
| |
| |
|
Mopo$$
Птицевод
| |
| |
|
Танюшка1984
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 4 Откуда : Алтайский край, Зональный раион, с. Новая Чемровка Работа/Хобби : Домохозяйничаю понемногу Настроение : Отличное.
| |
| |
|
Sergejf
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-06-29, 15:57 | | 272
| В этих вольерчиках, сделанных из старых кроватей я подращиваю молодняк на свежем воздухе с 14-ти дней до двухмесячного возраста. В теплое время года, разумеется. |
|
| |
|
Unguis
Птицевод
| Тема: Перепела 2010-07-08, 19:45 | | 273
| Открылся замечательный сайт http://perepela.3dn.ru/ на котором Вы сможете узнать любую интересующую Вас информацию о перепелах: покупка, продажа, постройка клетки своими руками или же покупка оной. А если что-то осталось непонятным, вы всегда сможете спросить на форуме любую интересующую Вас информацию. |
|
| |
|
Саломея
Птицевод
| |
| |
|
Катаринка
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : Исилькуль Настроение : Веселое
| |
| |
|
Катаринка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-07-12, 18:44 | | 276
| - nat33 пишет:
- Привет всем! Я бы хотела бы узнать, где в Казахстане можно приобрести перепелок или яйцо для инкубатора? Может кто подскажет.
Если у вас есть перепелки то яйца вы можете положить на стол на несколько дней и ложить в инкубатор. В холодильник нельзя если для инкубатора хотите!! |
|
| |
|
Катаринка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-07-12, 18:56 | | 277
| - Nadin пишет:
- Хочу завести перепелов для себя. Живу в однокомнатной квартире, 24 года. У меня когда-то были попугайчики, думаю и с перепелами справлюсь. Прочитала книгу, но там только массовое производство. Может 10 шт полегче содержать?
Посоветуйте пожалуйста где в Новосибирске можно купить самых лучших, какой породы, какую клетку взять и куда их поставить (может на кухню), а главное как себя с ними вести? И вопрос такой не скромный, они громко кричат? Каждый день нужно менять подстилку, породу посоветую японские перепела, клетку чтобы по крайней мере на одну птицу приходился квадратик 12*12, а высотой клетку 20 см, ставить туда где поддерживалась одинаковая температура примерно 20 градусов, вести себя медленно, но запомните они очень прыгучи , нет кричат они тихо мешать не будут но в их присутствие в доме не орать не шуметь не скакать. |
|
| |
|
Саломея
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-07-13, 15:59 | | 278
| В клетках, разумеется.Я недавно держу кур перепелов не держала.Если их поставить на что-то типа полок на высоте примерно пол метра будет нормально? Может у кого-то есть опыт? Подскажите. |
|
| |
|
ole5351
Птицевод
| |
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-07-15, 11:42 | | 280
| - Саломея пишет:
- В клетках, разумеется.Я недавно держу кур перепелов не держала.Если их поставить на что-то типа полок на высоте примерно пол метра будет нормально? Может у кого-то есть опыт? Подскажите.
В одном помещении не рекомендуется содержать разные виды птиц. температура для перепелов 16-20 гр а для кур 13 , освещение курам нужно яркое перепелам полумрак . |
|
| |
|
nicoleta
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-07-15, 18:20 | | 281
| Здравствуйте дорогие форумчане у меня проблема мои перепелки ,им месяц, не все подросли до того размера который должен быть в этом возрасте половина большие а половина так и не развиты.А вчера те что по меньше начали подыхать.Из рта кокаята слизь у тех что вымерли. Помогите пожалуста. спасибо |
|
| |
|
nicoleta
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-07-15, 18:21 | | 282
| Здравствуйте дорогие форумчане у меня проблема мои перепелки ,им месяц, не все подросли до того размера который должен быть в этом возрасте половина большие а половина так и не развиты.А вчера те что по меньше начали подыхать.Из рта кокаята слизь у тех что вымерли. Помогите пожалуста. спасибо |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
Сообщения : 310 Поблагодарили : 11 Откуда : новосибирская область Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту Настроение : всегда в тонусе
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-08-05, 20:57 | | 283
| Здравствуйте Саломея, перепелами занимаюсь чуть больше года у меня в своё время тоже возник такой же вопрос как и у вас.У нас сарай шлаколитой я долго искал ответ на волнующий меня вопрос, но так и не нашол решил проэксперементировать, в итоги в зиму в этой сарайки у меня на верхних ярусах сидели перепела в своих клетках, а рядом (в низу) были несушки все прекрасно себя чувствовали и прекрасно давали яйцо.Сарай подтапливали поддерживая температуру на уровне18-20 градусов.А в самые лютые морозы там жили и гуси, результат-гуси занеслись к февралю и больше половины сели на яйцо. |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
Сообщения : 310 Поблагодарили : 11 Откуда : новосибирская область Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту Настроение : всегда в тонусе
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-08-05, 21:30 | | 284
| когда мы купили первых перепелов и посадили по клеткам они исправно несли яйцо ровно 1 неделю, а затем перестали нести вообще, как нам сказала хозяйка у которой мы брали это возможно в связи с переездом и сменой корма.Прошла ещё неделя, яиц так и небыло мы поехали и купили на перепелиной ферме ещё птичку и у нас повторилась ситуация хотя на этот раз купили корм тот которым кормили её.В итоги яиц не было целый месяц я перелистал всё литературу которую мог найти но ничего не нашол.Считается что птица в стрессе находится 1-2 недели, а потом сама выходит из этого состояния-одаптируется.На тот момент когда у нас появилась птичка мы утепляли сарай(засыпали крышу шлаком) возможно шум был для них дополнительным стрессом.Спустя месяц долгожданные яйца появились!!!Ждите не отчаевайтесь. |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-08-07, 20:49 | | 285
| В форуме прочитал что перепела могут садиться на яйцо и даже выводить сами, очень интересно узнать а как они проявляют себя в этот момент, какие издают звуки(курица квохчет), а они? И если садить, то как и где оборудовать гнездо? |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-08-07, 21:20 | | 286
| Nadin пишет: Хочу завести перепелов для себя. Живу в однокомнатной квартире, 24 года. У меня когда-то были попугайчики, думаю и с перепелами справлюсь. Прочитала книгу, но там только массовое производство. Может 10 шт полегче содержать? Посоветуйте пожалуйста где в Новосибирске можно купить самых лучших, какой породы, какую клетку взять и куда их поставить (может на кухню), а главное как себя с ними вести? И вопрос такой не скромный, они громко кричат?
Здравствуйте Nadin, хотел бы ответить на ваш вопрос.Если вы хотите завести перепелов для души, то все хороши по-своему, а если для яичка то лучше японских они относятся к яичному типу.В содержании особых проблем возникнуть не должно их можно держать даже в обычной клетки для попугаев, с кормом я думаю проблем не будит его можно преобрести на ленинском рынке, а также они очень охотно поедают корм для попугайчиков.Действительно они очень пугливы и после покупки могут перестать нестись, но если стрессовых факторов будет min то быстро одоптируются и продолжают нестись.Излишнего шума избегать, ну вообще ведите себя как и раньше они превыкнут.Петушки издают интересные звуки очень громко, а курочки "курлычат". |
|
| |
|
Алла Москва
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-08-09, 19:19 | | 287
| Перепела мясо-яичной породы(фараон,манчжурский) сут.25руб,нед.30,2-хнед.50, 3-хнед.70,мес.90руб.!СКИДКИ!!! Яйцо инкубационное перепелов 5 руб.(возможно забрать в Москве)! Яйцо столовое 2 руб. Клетки для перепелов на 20 птиц 1200 руб, на 40-2200 руб. с яйцесборником,кормушкой и ниппельной поилкой! Клеточная батарея на 160 птиц 11500 руб.на деревянном каркасе,15000 руб. на металлическом каркасе с поддонами,яйцесборниками,кормушками и ниппельными поилками! Цыплята крупных пород кур и кур-несушек! Яйцо инкубационное кур от 25 руб.! Принимаем заказы на страусят!!!
Алла Москва 89166832223 lug.samm@mail.ru Продаём 2-х страусов,10-тимесячных(самец и самка),рождённых и выращенных в Подмосковье!!!
|
|
| |
|
Nick9827
Гость
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-08-14, 18:48 | | 288
| Неделю назад купили фараонов. (Семю для себя)И у самца белая пена вместе с пометом. И что это не знаю. Помогите в трудном деле! |
|
| |
|
Nick
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-08-14, 20:04 | | 289
| купили фараонов(семю). Недавно начали нестись. и неслись по три яйца вдень, но несколько потом они стали нестись по одному яйцу. И помет темный и желтый, а у самца черный с белой пеной! И не знаю что делать? :*THUBS UP*: |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-08-14, 20:26 | | 290
| - Nick9827 пишет:
- Неделю назад купили фараонов. (Семю для себя)И у самца белая пена вместе с пометом. И что это не знаю. Помогите в трудном деле!
Все нормально с Вашим самцом это сперма |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-08-14, 20:28 | | 291
| - Nick пишет:
- купили фараонов(семю). Недавно начали нестись. и неслись по три яйца вдень, но несколько потом они стали нестись по одному яйцу. И помет темный и желтый, а у самца черный с белой пеной! И не знаю что делать? :*THUBS UP*:
Пропоите байтрилом 2куб на литр воды и опишите питание |
|
| |
|
Nick
Птицевод
| |
| |
|
Nick
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-08-15, 16:09 | | 293
| Нашли диких перепелов и у одного перья взъерошенные, и иногда лежит лапы выставил, всех боится. Например, я дал корм и пошел по воду только этот перепел меня увидит сразу бежать от кормушки и поилки в дальний угол. Ну и пока за неделю нечего не изменилось, а вот второй наоборот всегда рад мне . А что делать с первым не знаю. Подскажите! |
|
| |
|
Nick
Птицевод
| |
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-08-15, 21:05 | | 295
| - Nick пишет:
- Состав питания:половина-комбикорм для кур несушек, четверть-крупа кукурузы, четверть-пшеничные отруби.
Это плохое питание протеина мало .Перепелам подходит комбикорм для цыплят старше 60-ти дней |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-08-15, 21:12 | | 296
| - Nick пишет:
- а во время процедуры можно ли употреблять яйцо в пищу
разрешается не ранее, чем через 8 дней после последнего применения лекарственного средства (с инструкции ) |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-08-16, 05:42 | | 297
| Перепела считаются дикой птицей, даже те что содержатся дома по инстинкту дикари.Они очень боязливы, но современнем привыкают к людям которые ухаживают за ними и перестают бояться их. |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-08-16, 05:52 | | 298
| - Цитата :
- Уважаемые ветераны подскажите, пожалуйста - это правда, что если в клетке живут только девочки, то их яйца менее полезны нежели если они живут вместе с мальчиками? Извините, если вопрос глупый, однако заводили перепелок изначально для употребления полезных яиц в пищу!
Спасибо! Действительно, есть такое мнение. Считается что оплодотворенное яйцо содержит больше полезных веществ, чем пищевое.По другому сказать живое даёт жизнь, а ведь пищевое яйцо по сути пустое,т.е. без зародыша. |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-08-16, 05:54 | | 299
| - Цитата :
- Уважаемые ветераны подскажите, пожалуйста - это правда, что если в клетке живут только девочки, то их яйца менее полезны нежели если они живут вместе с мальчиками? Извините, если вопрос глупый, однако заводили перепелок изначально для употребления полезных яиц в пищу!
Спасибо! Действительно, есть такое мнение. Считается что оплодотворенное яйцо содержит больше полезных веществ, чем пищевое.По другому сказать живое даёт жизнь, а ведь пищевое яйцо по сути пустое,т.е. без зародыша. |
|
| |
|
Nick
Птицевод
| |
| |
| Разведение перепелов (часть 1) | |
|