Автор | Сообщение |
---|
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 22:03 | | 602
| С Вашего позволения, вмешаюсь. Кривые пальцы это нарушения в инкубации, моим уже месяц, у тех у кого были кривые такие и остались. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 22:04 | | 603
| - Сергей Иванов пишет:
- Маш я тебя разочатую нет не выпрямятся.Это скорее всего связано с нарушением режима инкубации.
так я и поняла в середине срока выключали свет ,это из за этого я грелками грела . |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 22:07 | | 605
| Отключение света не сильно влияет на перепелят, я по началу тоже этого боялся, но умные товарищи сказали это не главное, главное температура и влажность, и самое страшное для птенца, когда он вылупиться и глотнёт холодный воздух. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 22:08 | | 606
| Вот дела ,у кого пальцы ,у кого клюв,нет что бы все ив порядке всегда было,а то ждешь их ждешь ,а тут на тебе |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 22:10 | | 608
| - Сергей Иванов пишет:
- Лен яйцо инкубационное эстонцев и манчжуров стоит 12 рублей. В уфу можно доставить поездом через проводника.
Везет вам,все доставить можно,одна я так далеко,ну значит буду здесь искать |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 22:10 | | 609
| - Сергей Иванов пишет:
- Лен яйцо инкубационное эстонцев и манчжуров стоит 12 рублей. В уфу можно доставить поездом через проводника.
ХОЧУ а проводник свой есть с казанского вокзала.Применрно 5 февраля.НО как у нее рейс будет.Я сейчас получу шелков,через нее. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 22:10 | | 610
| Я когда первый раз складывал перепелов, свет отключили на 3 часа, жена звонила, что делать. А не чего не открывать не греть, в итоге температура была 33 градуса и самый лучший вывод 95%. Отключали тоже в середине. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 22:12 | | 611
| - jольга 934 пишет:
- Вот дела ,у кого пальцы ,у кого клюв,нет что бы все ив порядке всегда было,а то ждешь их ждешь ,а тут на тебе
Оля учимся мы с тобой потихоньку ,хорошо что ту такие умельцы есть у кого спросить . |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 22:12 | | 612
| - Сергей Иванов пишет:
- Оль эстонцев , японцев и фараонов по окраске не определить, только по весу.
почему так,одинаковые а породы разные,вот затравил ,теперь эстонцев хочу,все из за тебя, буду искать |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 22:13 | | 613
| Лен даже если отключают свет можно просто открыть инкубатор и охладить яйца .Потом как дадут свет опять включишь инкубатор, просто вывод будед чуть позже |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 22:21 | | 615
| - Сергей Иванов пишет:
- Лен даже если отключают свет можно просто открыть инкубатор и охладить яйца .Потом как дадут свет опять включишь инкубатор, просто вывод будед чуть позже
Сергей что молчиш?Пошлеш яйцо? |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 22:22 | | 616
| - Сергей Иванов пишет:
- Оля не так и далеко всего 1,5 суток поездом.
точно 13 ,Московский,он же быстро ходит,надо будет чуть позже ,в конце февраля с тобой договориться и купить у тебя,если можно будет,а то мне негде держать ,раньше |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 22:30 | | 619
| - Сергей Иванов пишет:
- Лен извини отвлекся пошлю без проблем. Какая порода и сколько яйца?И когда надо?
Хочется мясных чтук 100 и яичных шт 100.Только я в них ноль,надеюсь на твой совет.А я проводнику деньги передаю(она в вами расчитается) а она яйцо принимает и мне домой привозит. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 22:31 | | 620
| - Сергей Иванов пишет:
- Оль на моем сайте есть номер телефона как надумаешь свяжешся.
договорились,конечно свяжусь, ,ну ладно у меня время ого го сколько,это у вас мало,до завтра ,приходи к нам на страничку в гости,думаю ты знаешь,нам ведь 22 надо будет и твоих и моих обмыть |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 22:37 | | 621
| Лен у меня чисто мясных яиц нет я их сам покупал в ростове на дону. А вот есть мясояичные эстонцы и манчжуры по яйценоскости они приблизительно одинаковые ,а по весу эстонцы крупнее.Возми и тех и тех. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 22:40 | | 622
| - Сергей Иванов пишет:
- Лен у меня чисто мясных яиц нет я их сам покупал в ростове на дону. А вот есть мясояичные эстонцы и манчжуры по яйценоскости они приблизительно одинаковые ,а по весу эстонцы крупнее.Возми и тех и тех.
ОК.Сергей скажи в один лоток ТГБ сколько входит яиц пелок.Наверно надо полный загружать? |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 22:46 | | 624
| - ser-vinn пишет:
- С Вашего позволения, вмешаюсь. Кривые пальцы это нарушения в инкубации, моим уже месяц, у тех у кого были кривые такие и остались.
А на рост не как не повлияло ? |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 22:49 | | 627
| - Сергей Иванов пишет:
- Лен в один ряд в лоток входит около 220 яиц.
Тогда 110 и 110 Примерно в конце января,может даже прям с шелками отправиш?одним рейсом.Точное число сообщу.Будет возможность набрать?инкуб придет в начале той недели.Яйцо начали собирать и незнай когда будет.Сказали в 25 числах.мне передадут 2 продовца,и ты бы с ними.Былобы классно. |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 22:54 | | 628
| Лен могу отправить только после 27 января потому что у меня напарник прилитит с отдыха 26 числа.Сам из дома не выхожу болею немножко. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 22:57 | | 629
| - Сергей Иванов пишет:
- Лен могу отправить только после 27 января потому что у меня напарник прилитит с отдыха 26 числа.Сам из дома не выхожу болею немножко.
График проводницы узнаю и может как раз и подгадаю |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-16, 23:08 | | 633
| - Сергей Иванов пишет:
- Я утра до ночи в интернете.
А кто за птичками смотрит? Я тоже утром нет включаю и набегами,новости читаю.И на вопросы отвечаю.Ладно спок ночи у нас уже 3 час ночи.ПОКА.БАЙ БАЙ |
|
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-17, 07:58 | | 635
| - @Masha@ пишет:
- ser-vinn пишет:
- С Вашего позволения, вмешаюсь. Кривые пальцы это нарушения в инкубации, моим уже месяц, у тех у кого были кривые такие и остались.
А на рост не как не повлияло ? На рост не повлияло. |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-17, 09:45 | | 636
| - Мороз Елена пишет:
- Сергей Иванов пишет:
- Я утра до ночи в интернете.
А кто за птичками смотрит? Я тоже утром нет включаю и набегами,новости читаю.И на вопросы отвечаю.Ладно спок ночи у нас уже 3 час ночи.ПОКА.БАЙ БАЙ Лен заними минимальный уход : утром накормил и напоил это 10 минут, вечером еще из поддонов помет выкинул 15 минут. Меньше к ним ходишь лучше несутся, не любят чужих людей очень нервничают, когда покупатели приезжают за молодняком стараюсь не водить в курятник.Чужих плохо воспринимают начинают метаться по клетке и биться в потолок . |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-17, 09:56 | | 637
| Привет Сережа,а ты своим большие поилки ставишь,?на день, или на несколько дней?,такие бывают кормушки и поилки ?что бы можно было пару дней не приезжать |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-17, 10:06 | | 638
| Оль у меня нипельная система поения. В пропиленовой трубе вкручины нипеля а сверху стоит 10 литровая канистра с водой, на сутки хватает. Кормушки деаю сам из оцинкованой стали.Где то видел бункерные кормушки, но сейчас не помню где.Хочу тоже себе делать , чтобы еще реже к ним ходить. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-17, 10:13 | | 639
| - Сергей Иванов пишет:
- Оль у меня нипельная система поения. В пропиленовой трубе вкручины нипеля а сверху стоит 10 литровая канистра с водой, на сутки хватает. Кормушки деаю сам из оцинкованой стали.Где то видел бункерные кормушки, но сейчас не помню где.Хочу тоже себе делать , чтобы еще реже к ним ходить.
вот и мне надо на лето что то придумывать,они будут жить в деревни ,а до нее 30 км от города,я конечно на стройку каждый день езжу ,но вдруг некогда будет ,а только из за них не охото будет ехать,я на лето еще больших кур возьму,но им я уже купила кормушки на 10 литров и поилки вакумные тоже на 10 литров, |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-17, 10:14 | | 640
| - Сергей Иванов пишет:
- Оль у меня нипельная система поения. В пропиленовой трубе вкручины нипеля а сверху стоит 10 литровая канистра с водой, на сутки хватает. Кормушки деаю сам из оцинкованой стали.Где то видел бункерные кормушки, но сейчас не помню где.Хочу тоже себе делать , чтобы еще реже к ним ходить.
Бункера ЛУЧШЕ Делать ТАКОЙ Конструкции :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-17, 10:19 | | 641
| Оль весной тоже собираюсь отдельный перепелятник строить, а то вся птица разбросана: инкубаторы в комнате, молодняк в терраске а взрослая в бытовке. Вот и хочу собрать всех под одной крышей. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-17, 10:25 | | 643
| - Сергей Иванов пишет:
- Оль весной тоже собираюсь отдельный перепелятник строить, а то вся птица разбросана: инкубаторы в комнате, молодняк в терраске а взрослая в бытовке. Вот и хочу собрать всех под одной крышей.
а я в этом году только фундамент залила под сарай 3,50 на 11,50 ,мне хватит,а жить они будут или в гараже летом ,или в летнем деревянном курятнике клетки приделаем,у меня тоже сейчас на кухне стоят клетки,скорей бы весна чтобы перевести |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-17, 10:25 | | 644
| - Сергей Иванов пишет:
Сергей на моей странице,Майкл сделал бункерные кормушки,для брудеров,может подайдут |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-17, 10:32 | | 645
| Оль у меня в комнате стоят 2 деревянных клетки в них живут одни из первых моих перепелок им уже больше года исправно несут яйца, но на инкубацию я их яйцо не беру(старенькие уже) и забить жалко ведь члены семьи. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-17, 10:38 | | 647
| Лен бля брудеров я знаю как делать.Вот как завязать клеточную батарею пока думаю. просто у меня в одной батарее в ряд 6 клеток в них содержу семьи 4+1. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-17, 10:41 | | 648
| - Сергей Иванов пишет:
- Лен бля брудеров я знаю как делать.Вот как завязать клеточную батарею пока думаю. просто у меня в одной батарее в ряд 6 клеток в них содержу семьи 4+1.
ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО :*JOKINGLY*: Тем БОЛЕЕ Если КЛЕТКИ в РЯД :*JOKINGLY*: БУНКЕРА делаешь по принципу как на ФОТО только Выше и ВСЁ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-17, 10:48 | | 649
| - Сергей Иванов пишет:
- Оль у меня в комнате стоят 2 деревянных клетки в них живут одни из первых моих перепелок им уже больше года исправно несут яйца, но на инкубацию я их яйцо не беру(старенькие уже) и забить жалко ведь члены семьи.
ты не одинок ,смотри как у меня клетки на кухне стоят,в низу брудер наверху клетка ,слева большие ,с права маленькие ,между ними инкуб и корм в пакете,скоро из дома выгонят за все это |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| |
| |
| Разведение перепелов (часть 1) | |
|