Автор | Сообщение |
---|
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2011-03-28, 22:01 | | 451
| - ser-vinn пишет:
- В инкубаторе с перепелиными яйцами температура держится в пределах 37,
5 - 37,8 влажность 60% поворот через каждые 3 часа, доливаю воду температура падает до 29 через 20 минут становиться в норму. Если что-то не так подскажите пожалуйста, спасибо. доливаете тёплую воду? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2011-03-29, 13:33 | | 452
| - алексейНН пишет:
- ser-vinn пишет:
- В инкубаторе с перепелиными яйцами температура держится в пределах 37,
5 - 37,8 влажность 60% поворот через каждые 3 часа, доливаю воду температура падает до 29 через 20 минут становиться в норму. Если что-то не так подскажите пожалуйста, спасибо. доливаете тёплую воду? градусов 30-40? |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2011-03-29, 13:44 | | 453
| ну так открываете же, в любом случае потери тепла. вообще надо проветривать минут на 5-10 открывая инкуб, это полезно. |
|
| |
|
Сергей-любитель
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : Вологодская область. Настроение : позитифффф
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Staff
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 3 Откуда : Украина, Запорожская обл.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2011-05-23, 12:12 | | 456
| - ser-vinn пишет:
- Белый перепелёнеок такое бывает все в полосочку, а он белый альбинос типа?????
Теоретически по Дарвину альбиносная форма может проявиться у любого животного и даже у человека. Причина - близкородственные половые контакты. Другими словами вы или ваш поставщик инкубационного яйца скрещивали (пусть и не нарочно) между собой родственников. Характерным признаком альбиноса являются красные глаза (правда не во всех 100% случаев). Альбинизм проявляется при нарушениях в организме на генном уровне. На сколько я помню это связано с отсутствием в организме животного вещества под названием меланин, который отвечает за окраску. Может где и не прав - поправьте, а то неохота искать учебник по биологии за 10-11 класс. |
|
| |
|
kryak61
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2011-06-03, 22:25 | | 457
| Добрый вечер,подскажите пожалуйста как правильно перевести перепелок с одного корма на другой?С ЛМ на ПК 1,заранее спасибо. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2011-06-03, 22:47 | | 458
| добавляете постепенно в корм которым кормили новый, через нескколько дней,если изменений нет полностью переводите,сложности в этом никакой нет... |
|
| |
|
kryak61
Птицевод
| |
| |
|
НаташаМ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2011-06-25, 23:39 | | 460
| Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации - перепёлки заклевали до смерти одну перепёлочку. У неё на груди ранка и в результате остальные её заклевали. Зараннее благодарю. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2011-06-26, 22:28 | | 461
| добавте в рацион больше протеина,возможно скученость или жара,есть причина блохи заели ставте песочные ванны. |
|
| |
|
Staff
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2011-07-30, 09:48 | | 462
| Основных причин может быть несколько: 1. Как сказали выше - корм. Нехватка протеина, резкая смена корма, нехватка корма и т.д. 2. Нарушение условий содержания (например слишком яркое освещение, смена обстановки, нарушение температурного режима и.д.) Что произошло именно у вас - трудно сказать, но если ничего не менялось, то скорее всего, как было сказано выше - нехватка протеина. Если его не хватает, то каннибализм будет проявляться и далее. |
|
| |
|
@марина@
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Чебоксары ЧР Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2011-08-26, 10:11 | | 463
| Здравствуйте!Я новичок.Недавно обзавелась небольшим количеством перепёлочек,всего 10 шт.,для начала.Несутся исправно.Но у меня вот такой вопрос,а почему перепёлки сбрасывают перья,почти все спинки у них голые.Предыидущая хозяйка птичек сказала,что это от сквозняка,они содержались на застеклённом балконе.Вот волнуюсь,отрастут ли у них пёрышки.Сейчас держу их в доме,с голыми спинками боюсь выставить из дома,боюсь что замёрзнут. |
|
| |
|
Staff
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2011-08-26, 14:04 | | 464
| Марина, птица теплолюбивая. Чтобы хорошо неслась рекомендуется содержать при температуре не ниже 16 градусов. Действительно сквозняков они не любят. Перья, конечно, будут отрастать так как птица линяет. Однако возможны и другие причины. Например недостаток белка в корме может привести к каннибализму. В этом случае перепелки могут вырывать перья у своих сородичей, и даже забивать их. Также, если много самцов (а рекомендуется 1 самец на 4 самочки), то перья на спине тоже могут выпадать из-за частых э... Сами догадаетесь . Кстати если вы только их завели и они у вас несутся, то будьте готовы к тому, что в течении недели они могут перестать нестись. Птица очень темпераментна и смена условий содержания/кормления приводит к стрессу. Если что, то не переживайте через 10-15 дней вновь занесутся. Удачи ) |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2011-08-26, 14:33 | | 465
| Стаф, я перепелов недержала никогда, а вообще эта птица ручная? без клетки мне сказали ее держать нельзя, вот если ее в вольер выпустить она к рукам будет приходить отзываться? или дикая по поведению |
|
| |
|
Staff
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2011-08-26, 15:17 | | 466
| Держать можно не только в клетках. В клетках их держат на яйцо и на мясо. В декоративных целях их держат, как правило в вольерах. для вольеров есть определенные требования, например высота потолка. Птица относится к семейству фазановых и, как результат, практически не умеет летать зато хорошо прыгает и бегает, если потолок будет низким - будет разбивать голову. На счет того, станут ли они ручными - точно сказать не могу т.к. никогда не держал их в подобных целях. Однако несколько раз мои перепелки выпрыгивали из клеток, которые я забыл закрыть. Утром, когда захожу в таких случаях, птица обычно сама бежит ко мне. В клетке они от меня не убегают, без проблем могу погладить/потрогать любую птицу - реагирует абсолютно спокойно. Однако если в перепелятник входит чужой человек, то птица начинает метаться по клетке, биться о сетку и даже инногда перестает нестись. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2011-08-26, 22:00 | | 468
| перепёлки летают,дикие живут у нас в Анапе ,на зиму перелитают Чёрное море.у меня занеслись в36дней...Фараоны.. на мясо забиваю в 60дней самцов,дальше их кормить не выгодно больше не вырастут а жир накопят. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2011-08-26, 22:16 | | 470
| я в мае вывела первый выводок,в июне второй а третий из своих яиц вывела и продола,на сегодня у меня 37самок,в день несут яиц 31-36шт. и себе хватает и продаю яицо на корма зарабатуют. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2011-08-26, 22:28 | | 473
| я первый раз купила яицо на инкубацию до этого не держала,в начале мая они вылупились из 50яиц 42шт. и пошло мне очень нравяться,можете фото посмотреть в моей теме. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2011-08-26, 22:34 | | 474
| маленьких кормлю гранулированым ком-ом старт плюс яицо и морковь,в30дней пк-1 для несушек,траву не даю так-как избежать зарожение глистами,сырые яица вся семья любит а в гран-ом корме всё есть,взрослым даю морковь,кабачёк,тыкву и дыни. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2011-08-26, 22:55 | | 475
| ну как обычных кур их надо кормить, а как часто надо их ккормить вы ненаписали? 3 раза в день, или скорее всего, я предполагаю хозяева им постоянно полные кормушки насыпают, они же в клетках, наверое я права. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2011-08-26, 23:01 | | 476
| я подсыпаю как заканчиваеться,свет выключаю в 1час а включаю в5ч. до21дня свет кругласуточно,а потом постепенно уменьшаю.у меня в клетках живут по 20шт. |
|
| |
|
Staff
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2011-08-27, 20:59 | | 477
| На мясо их забивают в 60 дней, как уже сказали. В этом возрасте птица достигает своего максимального веса - 120 - 160 - 220 гр. в зависимости от породы и пола (правда есть американские альбиносные до 550гр.). Нестись начинают по литературе тоже в 60 дней, однако при благоприятных условиях, хороших кормах, чистой воде и идеальном уходе начнут нестись в 45 дней. Если птица начала нестись в 37 дней - то это отклонение, хотя и нестрашное. По поводу кормов. С рождения до 1 месяца кормлю только гранулированным стартовым комбикормом для бройлеров. Затем постепенно (по 10% в сутки) начинаю добавлять комбикорм для несушек (у меня он не с рынка а с птицефабрики где я работаю). Если перепелки питаются полноценным кормом - то ее суточная норма составляет 30 гр. в сутки. Подсыпать чтоб кормушки всегда были полные смысла не имеет т.к. все остальное уйдет, извините, в говно и никуда больше. Однако если корм халявный, то можно и так кормить, просто при более-менее большом поголовье это экономически не выгодно. По-поводу диких перепелок - да они летают и очень хорошо. На зиму улетают, в остальных случаях все равно предпочитают бегать. По размерам дикая перепелка примерно в 2 раза меньше наших домашних + дикие сами высиживают яйца, а наши селекционные породы утратили инстинкт насиживания (правда при вольерном содержании иногда самочки садятся на яйца, но очень редко). |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2011-08-27, 21:34 | | 478
| Стаф это получается что стадо перепелок из 30 голов съест за месяц пол мешка комбикорма? примерно. много или мало незнаю, ноя ожидала что эти птички меньше его едят , а может на деле так и есть, вот какая я расчетливая подумаете вы, просто гуси у меня 10 кг комбика ели месяц, но все равно птица мне понравилась, попробуем подержать, Стаф а какую породу лучше завести на мясо и яйцо из распространенных |
|
| |
|
@марина@
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Чебоксары ЧР Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2011-08-27, 23:39 | | 479
| - Staff пишет:
- Марина, птица теплолюбивая. Чтобы хорошо неслась рекомендуется содержать при температуре не ниже 16 градусов. Действительно сквозняков они не любят. Перья, конечно, будут отрастать так как птица линяет. Однако возможны и другие причины. Например недостаток белка в корме может привести к каннибализму. В этом случае перепелки могут вырывать перья у своих сородичей, и даже забивать их. Также, если много самцов (а рекомендуется 1 самец на 4 самочки), то перья на спине тоже могут выпадать из-за частых э... Сами догадаетесь . Кстати если вы только их завели и они у вас несутся, то будьте готовы к тому, что в течении недели они могут перестать нестись. Птица очень темпераментна и смена условий содержания/кормления приводит к стрессу. Если что, то не переживайте через 10-15 дней вновь занесутся. Удачи )
Спасибо Вам за ответ!У меня пока только самочки,вот хочу завтра прикупить на рынке самца.Думала одного.А теперь сомневаюсь...А что одного им маловато будет? |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2011-08-28, 00:15 | | 480
| Марина..обычно один самец на3-4самки,у меня один на5самок .выводила из своих очень удачно,зависит ещё от самцов есть активные и ленивые. |
|
| |
|
Staff
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2011-08-28, 08:50 | | 481
| Dani111, если кормить покупным комбикормом (например ПК-1), то 30 голов за месяц съедят 27/30 кг. - это не очень выгодно. Комбикорм можно сделать самому, но придется почитать нормы и просчитать все как следует (протеин, калорийность, кальций, лизин и т.д.). Для несушек основное ударение нужно будет сделать на содержание протеина, для тех, которых на мясо - на калорийность. По поводу пород - из распространенных на мясо можно взять порода Фараон, английская черная, а на яйцо больше идут японская и эстонская. Можно взять универсальный вариант - манчжурская золотистая, кстати очень красивая птица и по половому признаку отличит очень легко. @марина@, родительское стадо я содержу семьями. Одна семья: 1 самец, 4 самки. Каждую семью держу в индивидуальной клетке. Сейчас схожу сфоткаю скину фото. |
|
| |
|
Staff
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Staff
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2011-08-29, 10:08 | | 484
| Dani111, хоть для разных пород и рекомендуют разные размеры клеток (опять же с целью экономии места и материала), но я у себя отталкиваюсь от стандарта 180 см.кв. на одну птицу. То есть на 5 птиц (на семью) - 180 * 5 = 900 см.кв. Другими словами это может быть клетка размером например 20/45 см или 30/30 см и т.д. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Staff
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2011-08-29, 22:08 | | 487
| Стафф а подскажите и мне ещё с небольшим опытом,до кокого возраста их держат ,когда у них прекращаеться яиценоскость?закладую 100яиц 1сентября,а тем кому 4мес пожарить думаю они уже не так несут как молодые,такую информацию в инете ненашла.спасибо............ |
|
| |
|
Staff
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2011-08-29, 23:14 | | 488
| Vika36, обычно держат их 6-7 месяцев. Дальше яйценоскость начинает снижаться и мясо становится жестче, грубее. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2011-08-29, 23:24 | | 489
| СПАСИБО..получаеться 5мес. и на жарку,вы писали кормите 3р. в день я попробывала так кормить ,так они вечно голодные аж жаль их приходиться подсыпать,корм у меня не халявный мешок 700р. |
|
| |
|
Staff
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2011-08-30, 08:06 | | 490
| Vika36, я не писал, что кормлю 3р. в день. Я писал, что норма 30 гр. в сутки. Но, если ваши птички привыкли кушать, например 100 гр. в сутки, то не надо им так резко сокращать норму. Это приведет к стрессу и через несколько дней птица перестанет нестись. Любые изменения для перепелов нужно вводить очень аккуратно. Опять же если давали по 100 гр., то дозу уменьшайте постепенно, дайте по 90 гр., затем по 80 гр. и т.д. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2011-08-30, 13:17 | | 491
| Такой вопрос к перепеловодам, если в помещении зимой будет + 12, а у перепелов в клетке +20 они будут нестись??? |
|
| |
|
Staff
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
@марина@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2011-08-30, 17:38 | | 494
| Staff,спасибо,Вам! Всё не так сложно,и клетки оказывается можно соорудить из того,что есть.Ато эти покупные клетки очень дорогие. А ещё вот какой вопрос,мои несутся глубокой ночью,а некоторые рано утром,когда ещё темно.Это нормально?И что можно придумать чтобы запаха было поменьше,мои дома живут.Можно ли использовать поглотитель запаха? |
|
| |
|
Staff
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2011-08-31, 11:41 | | 495
| Dani111, температура нужна хоть зимой, хоть летом не ниже +16 (хотя выжить они могут и при минусовой температуре). В первый месяц? Я так понимаю для молодняка? Если да, то тогда от 0 до 7 дней - 35-37 градусов. От 7 до 15 дней - 30-33 град. От 15 до 21 дня - 24-28. От 21 до 30 дней - 20-24град. @марина@, нормально, у перепелов отличное инфракрасное зрение. они почти идеально видят в темноте. К тому же профессионалы рекомендуют ставить таймеры и включать ночью освещение на 1 час. По-поводу запаха - не скажу, я стараюсь регулярно чистить + вентиляция. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
Staff
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2011-09-06, 23:11 | | 498
| Valeria, тоже самое, что и японский перепел (по окрасу не отличается), только мясного направления. Самочки до 300 гр. вроде растут, но несутся хуже японских 150-220 яиц в год (япошки 205-300 яиц в год). Во всем остальном различий никаких. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2011-09-06, 23:33 | | 499
| я когда яйцо покупала мне сказали что ..фараон..забили в 50дней самцов вес тушки 230-280гр. может это ..японцы...,вопрос..у пёлок выподает перо им4мес. корм не меняла,но несуться также как и раньше. |
|
| |
|
Staff
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2011-09-07, 07:54 | | 500
| Vika36: Японский перепел, вес Самки - 140 - 150 гр. Самца - 115 - 120 гр. Вес тушки - 80 гр. Фараон, вес Самки - 280 - 300 гр. Самца - 150 - 200 гр. Так, что скорее всего у вас именно Фараон, а не японец. По поводу перьев, уже выше писали. Основные причины: 1. Малое содержание протеина в корме (необходимо порядка 21 %, хотя и меньше можно). 2. В помещении с перепелами "гуляют сквозняки" (не любит эта птица сквозняков). 3. Самцы содержатся вместе с самками (в половом плане птица очень интенсивная по несколько половых актов в час). 4. Также может быть с похолоданием на улице связано, и с другими нюансами, но самые вероятные причины на мой взгляд это корм и самцы. |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 1) | |
|