Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Перепела самая продуктивная птица! Где-то читал что Сносят 280 яиц за год, а чтобы снесла 1 кг яиц нужно на 2,6 кг меньше, чем на 1 кг куриных яиц. Масса яиц за год, в 24 раза больше массы тела самки, а у кур это соотношение 1:8.
Дачник Интересно, но перепёлка очень маленькая, думаю с ней сложно.
Muscovy-Duck Перепёлки птица очень интересная, но в основном - для яиц. На 45-55 день уже начинают нестись! Фантастишь. Самые полезные яйца. Но сорная. Зато место много не просит, у нас многие даже в квартирах в Москве умудряются держать =))))))))))
Похожие темы:
Автор
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 1 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : изумительное
перепела обычные японские. брали в институте. перерывы когда линька бывает и яйца до 12гр... и зачем в суп если несутся. для супа мужская половина в двух месячном возрасте....
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
Пока проверял. Как, что там...А так нормально положил 10, а вылупилось 7.
Извините Nick, я несовсем понял как вы выводили своих перепёлок? Ведь такое количество просто не реально вывести в инкубаторе(будет очень трудно уловить температуру).
Nick
Птицевод
При соблюдении всех норм(температурный режим, влажность) вывисти такое количество перепелов возможно, но после вылупления некоторые перепела могут умереть
Всем большое спасибо за советы по поводу прекращения яйцекладки. В итоге всех перепёлок распотрошили, чуть поели деликатесиков, а остальное заморозили для ребёнка (сейчас 6 месяцев) - буду позже кормить мяском без ГМО :o А что теперь делать с комбикормом? В магазине говорят, что после раскрытия упаковки его можно хранить до 6 месяцев. А следующих перепелов мы планируем завети весной, когда будет уже тепло (середина апреля)
vjacheslav
Птицевод
Сообщения : 310 Поблагодарили : 11 Откуда : новосибирская область Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту Настроение : всегда в тонусе
Если хранить правильно, то корм прекрасно сохранится до апреля. Главное условие чтобы корм стоял в сухом, прохладном месте и пересыпьте его из мешка в металическую тару. Корм портится тогда, когда попадает влага и он начинает "плесневеть".
Желательно пересыпать в металическую тару и прекрыть крышкой. Тогда корм будет "дышать".А вообще корма лучше хранятся зимой чем летом, поэтому думаю что проблем у вас быть не должно.
Большое спасибо за советы таким чайникам-птицеводам, как я. Буду ждать весны и снова заведу перепёлок (благо уже будет чем их кормить )
Вспомнила за корм. Насколько я поняла можно самим делать им корм??? Насколько он будет качественнее?, наверное есть разница в цене и как его делать??? Стоит ли вообще этим заморачиваться? :o
vjacheslav
Птицевод
Сообщения : 310 Поблагодарили : 11 Откуда : новосибирская область Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту Настроение : всегда в тонусе
А что теперь делать с комбикормом? В магазине говорят, что после раскрытия упаковки его можно хранить до 6 месяцев. А следующих перепелов мы планируем завети весной, когда будет уже тепло (середина апреля)
Наташа срок хранения комбикорма 3 месяца потом витамины начинают портится и это будет отрава а не корм я-бы не рисковал давать такой корм
Ольга, Всё лето ели свои домашние перепелиные яйца (без ГМО ) Держали только перепёлок (не было ни одного петуха-перепёлки и были очень довольны). Теперь временно дети едят магазинные перепелиные яйца. Ждём весны, чтоб завести новых перепёлок Относительно вкусовых качеств - лично я разницы не ощущаю.
ОЛЬГА74
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 3 Откуда : УКРАИНА. Настроение : ОБАЛДЕННОЕ !
СПАСИБО НАТАША.МНЕ ОДИН ПЕРЕПЕЛОВОД ДОКАЗЫВАЕТ,ЧТО ЕСЛИ ЕСТЬ ПЕТУХ,ЯЙЦО ОПЛОДОТВОРЕННОЕ И В НЕМ ЕСТЬ ВСЁ ТО ЧТО ДОЛЖНО СООТВЕТСТВОВАТЬ ПЕРЕПЕЛИНОМУ ЯЙЦУ,ЕСЛИ ПЕТУХА НЕТ-МЫ ЛИШЕНЫ ВСЕХ ЭТИХ ВИТАМИНОВ.Я СОМНЕВАЮСЬ В ЭТОМ.МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ПЕТУХ ВЛИЯЕТ ТОЛЬКО НА ОПЛОД-СТЬ ЯЙЦА.МОЖЕТ ЕЩЕ КТО-ТО ПОУМНИЧАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ.
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
СПАСИБО НАТАША.МНЕ ОДИН ПЕРЕПЕЛОВОД ДОКАЗЫВАЕТ,ЧТО ЕСЛИ ЕСТЬ ПЕТУХ,ЯЙЦО ОПЛОДОТВОРЕННОЕ И В НЕМ ЕСТЬ ВСЁ ТО ЧТО ДОЛЖНО СООТВЕТСТВОВАТЬ ПЕРЕПЕЛИНОМУ ЯЙЦУ,ЕСЛИ ПЕТУХА НЕТ-МЫ ЛИШЕНЫ ВСЕХ ЭТИХ ВИТАМИНОВ.Я СОМНЕВАЮСЬ В ЭТОМ.МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ПЕТУХ ВЛИЯЕТ ТОЛЬКО НА ОПЛОД-СТЬ ЯЙЦА.МОЖЕТ ЕЩЕ КТО-ТО ПОУМНИЧАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ.
я поумничию!) никто из вас не может быть прав. только лабратория может дать веский аргумент в содержании полезных свойств перепелиных диетических и оплодотворённых. встречалась статейка в каком то журнале типа ПХ что якобы 4 яйца на тощак выводят шлаки и что яицы должны быть оплодотворённые иначе якобы снижается полезные свойства) ну чисто так на вскидку наверное было сказано. про свойства яиц надо искать у японцев, они же этих птичек вывели в связи с событиями хиросимы и нагасаки. может быть петух обязателен, а может и нет. количеством голосов ЗА и ПРОТИВ, это на выборах можно тока решать. так что нет истины. никто неправ! все свойства есть тут http://apte4ka.com.ua/?news_detal=728
vjacheslav
Птицевод
Здравствуйте! Я по поводу яйца с петушком и без.Считается что яйцо без петушка -диетическое,а с петушком -лечебное.А вот по поводу лаборатории вопрос.Это живой организм-как лаборатория может определить его лечебные качества.Одно то, что японцы одомашнили этих птиц более 200лет, говорит о многом.Они вообще едят яиц больше всех в мире и у них самый низкий процент сердечных заболеваний.Слава богу что мы тоже это знаем. Всем здоровья!!!
Здравствуйте! Я по поводу яйца с петушком и без.Считается что яйцо без петушка -диетическое,а с петушком -лечебное.А вот по поводу лаборатории вопрос.Это живой организм-как лаборатория может определить его лечебные качества.Одно то, что японцы одомашнили этих птиц более 200лет, говорит о многом.Они вообще едят яиц больше всех в мире и у них самый низкий процент сердечных заболеваний.Слава богу что мы тоже это знаем. Всем здоровья!!!
на каком основании вы считаете, что яйцо без петушка -диетическое,а с петушком -лечебное? научные наблюдения в лабораториях могут выявить свойства всех живых организмов. скорее китайцы одомашили диких перепелов, а японцы вывели породу с высокой яйценостностью. :study:
Здравствуйте! Меня оч заинтересовали перепела. Вот думаю начать на них свой бизнес, так как в неших местах их вроде не разводят. Но видел на форуме что их не охотно берут в магазинах и что они вобще не особо пользуются спросом, по этому побаиваюсь начинать это дело. Подскажите пожалуйста так ли это? Заранее спасибо.
Елена58
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Откуда : Калининград Настроение : оптимистическое
Никола/Здравствуйте! Меня оч заинтересовали перепела. Вот думаю начать на них свой бизнес, так как в неших местах их вроде не разводят. Но видел на форуме что их не охотно берут в магазинах и что они вобще не особо пользуются спросом, по этому побаиваюсь начинать это дело. Подскажите пожалуйста так ли это? Заранее спасибо./ Вот прежде чем начинать такой бизнес необходимо найти рынок сбыта. Перепелиные яйца берут и в основном детям.И потом они ведь не дешевый продукт,никому не интересно что мы комбик.покупаем по 17р.кг.Народу чем дешевле тем лучше.Так что посмотрите, поспрашивайте а потом решите .Но все равно пробовать необходимо.Мы сначала завели для себя, потом знакомые стали спрашивать и вот теперь конвеер.300-500 держим, кому яйцо кому тушки себя они кормят и нас тоже.Пробуйте успеха вам.
Оксана Краснобаева
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 1 Откуда : Москвоская ветеринарная академия Работа/Хобби : кафедра зоогигиены Настроение : позитивное
И правильно, что сомневаетесь. Оплодотворенное яйцо отличается от неоплодотворенного только наличием дробящейся зиготы:)Всё необходимое для развития зародыша закладывается в яйце до процесса оплодотворения.
Staff
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 3 Откуда : Украина, Запорожская обл.
А вот мои малыши в инкубаторе, только-только появляются на свет. Некоторые только вылупились, некоторые только начали проклеываться, а некоторые уже ищут корм :)
oleg71
Птицевод
здравствуйте. вот решил завести перепелов,но не знаю как их зимой содержать. в доме не хотелось бы, вот если в птичнике поставить клетку как они будут рядом с другой птицей? и не будет ли им холодно в морозы у меня там +5. Может кто подскажет?
Для содержания перепелов помещение должно обеспечивать поддержание в нем температуры порядка 16 - 22°С в течении всего года, а также относительной влажности 60 - 70%.
oleg71
Птицевод
Они закидывают голову на спину и хоотично начинают двигаться в основном по кругу. Но не все, а из клетки из пяти перепёлок 2-3 штуки. Сказали что витаминов мало и света много..... кормлю комбикормом, иногда даю пророщенную пшеницу. Тепмература в помещении от 10 до 15 градусов. 16 неполучается, на улице слишком холодно.
Подскажите Можно ли держать перепелов в одном помнщении с броллером? Все равно и те и другие в клетках. заранее спасибо
перепёлки теплолюбивые, если им холодно, то яиц не будет. +18,+25 градусов для отличной яйценостности. если снизить, то яйценостность уменьшится и вообще прекратится.
Всем Здрасте!,мы с товарищем хотим начать заняться разведением перепелов с чего лутше начать,какая порода выгоднее(финансово)?Какое количество птици оптимально для начала работы в этой сфере деятельности?
Всем Здрасте!,мы с товарищем хотим начать заняться разведением перепелов с чего лутше начать,какая порода выгоднее(финансово)?Какое количество птици оптимально для начала работы в этой сфере деятельности?
вы эту ветку прочли полностью? если есть сбыт, то разводите. самые яйцоностные японские перепела, самые мясные фараоны. а количество птицы зависит от сбыта её продукции!
майя
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : Киев Работа/Хобби : - Настроение : отличное
Добрый день . Подскажите , может кто-то знает причину. Из 20 заложеных яиц вылупилось 8 шт.Остальные с невтянутым желтком. Оплодотворенность 100%.Градусник лежал на дне возле яиц температура (37,5).Теперь , градусник положила на яйца и выставила такую же температуру. Через неделю будут лупиться еще 100шт.Хотелось бы выход больше.
Добрый день . Подскажите , может кто-то знает причину. Из 20 заложеных яиц вылупилось 8 шт.Остальные с невтянутым желтком. Оплодотворенность 100%.Градусник лежал на дне возле яиц температура (37,5).Теперь , градусник положила на яйца и выставила такую же температуру. Через неделю будут лупиться еще 100шт.Хотелось бы выход больше.
лично у меня тоже всегда так, причём разбив остаточные яицы,- не оплод. но в это не верится, скорее просто либо хранение до инкубации неправильное или не завязываются в зародыш по иным причинам. а кривые и замершие, от неправильной температуры и влажности во время инкубации. перепела это не куры, с ними нужна более точная процедура.
lds
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина Донецк Настроение : Отличное
В инкубаторе с перепелиными яйцами температура держится в пределах 37, 5 - 37,8 влажность 60% поворот через каждые 3 часа, доливаю воду температура падает до 29 через 20 минут становиться в норму. Если что-то не так подскажите пожалуйста, спасибо.