Автор | Сообщение |
---|
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-17, 11:03 | | 651
| - Сергей Иванов пишет:
- Оль думаю сжалятся не выгонят ведь скоро весна.
я тоже так думаю,потерпят куда денутся,только клетки конечно много места занимают, |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-17, 11:12 | | 652
| - jольга 934 пишет:
- Сергей Иванов пишет:
я тоже так думаю,потерпят куда денутся,только клетки конечно много места занимают, Оль ВСЁ ПОГОЛОВЬЕ очень Легко СЧИТАЕТСЯ :*JOKINGLY*: Какое КОЛ-ВО птици планируешь держать таких Размеров Клетку и ДЕЛАЕШЬ и ВСЁ |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-17, 11:26 | | 653
| - Майкл 777 пишет:
- jольга 934 пишет:
- Сергей Иванов пишет:
я тоже так думаю,потерпят куда денутся,только клетки конечно много места занимают, Оль ВСЁ ПОГОЛОВЬЕ очень Легко СЧИТАЕТСЯ :*JOKINGLY*: Какое КОЛ-ВО птици планируешь держать таких Размеров Клетку и ДЕЛАЕШЬ и ВСЁ Майкл я делать ничего не буду и мужа напрягать тоже,у него другие дела ,да и не будет он ,мне проще купить и не забивать голову чем его заставлять ,еще куплю парочку клеток и хватит мне на лето ,что бы рабочих кормить готовить,ну себе естественно,а до поголовья мне как до китая,да и не надо пока ,своя работа устраивает,вот перееду тогда другое дело ,хоть павлинов |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-17, 11:37 | | 654
| Оль с тобой на все 100% согласен, это когда много птицы собираешься держать то клетки выгоднее делать самому. А так купи сетку половую , фанеру , сетку для передней стенки, материал на поддон и кормушки , поилки и еще проси что бы все это в кучу собрали. Не выгодно. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-17, 11:46 | | 655
| - Сергей Иванов пишет:
- Оль с тобой на все 100% согласен, это когда много птицы собираешься держать то клетки выгоднее делать самому. А так купи сетку половую , фанеру , сетку для передней стенки, материал на поддон и кормушки , поилки и еще проси что бы все это в кучу собрали. Не выгодно.
конечно ,тем более у нас с этим не проблема ,сама поехала да купила что мне надо,только скажи что ,еще и сами в машину занесут ,если когда то надумаю много держать тогда другое дело ,а сейчас смысла нет, |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-17, 18:11 | | 656
| заходила на твой сайт Сережа ,интересно,там только про перепелов будет?клетки хорошие ,понравились поилки ,как поняла к таким и можно большую емкость сделать |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-17, 19:09 | | 659
| - Сергей Иванов пишет:
- Оль на сайте будет только про перепелов.Эти поилки можно даже к центральному водопроводу подсоединять.
здорово,мне они понравились,вот именно то что мне надо ,емкость поставлю и все , а водопровод можно сделать у нас там вода есть ,подсоединились,но только позже к концу стройки,но ты прав ,это надо сразу продумывать |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-17, 19:12 | | 660
| Девченки спасибо хорошие отзывы. Сейчас даделать не могу напарник на отдыхе, он у нас главный програмист я только изобретаю . |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-17, 19:17 | | 661
| - Сергей Иванов пишет:
- Девченки спасибо хорошие отзывы. Сейчас даделать не могу напарник на отдыхе, он у нас главный програмист я только изобретаю .
Так сначала изобретают а потом воплощают ,ты молодец тебе |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-17, 19:18 | | 662
| - Сергей Иванов пишет:
- Девченки спасибо хорошие отзывы. Сейчас даделать не могу напарник на отдыхе, он у нас главный програмист я только изобретаю .
начало уже есть и это главное , |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-17, 19:25 | | 663
| Пока дошел умом до этих поилок трираза переделывал.Брал и квадратную трубу и круглую ,а они сволочи текли и все тут. Пробывал без каплесборников использовать , было влажно в поддоне. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-17, 19:30 | | 664
| - Сергей Иванов пишет:
- Пока дошел умом до этих поилок трираза переделывал.Брал и квадратную трубу и круглую ,а они сволочи текли и все тут. Пробывал без каплесборников использовать , было влажно в поддоне.
Вот видишь у тебя и голова и руки на месте,сейчас это редкость,у тебя все получится обязательно!разведешь целую огромную ферму ,и будешь нас всех яйцами снабжать хорошими,а не всякой помесью,как в основном продают |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-17, 19:46 | | 665
| Да Оль я тоже сталкивался с такой птицей Два раза, один раз взял фараонов 5 молодых семей а они меньше моих эстонцев весят. А еще раз взял каких то грязно белых заводчик бил себя в грудь и говорил что такой птицы во всей московской области не найдешь. А самое главное что бы я никому не говорил где я взял такую "уникальную" птицу. Короче выпросил у него 5 самок и 5 самцов , 6 или 7 раз закладывал яйцо этих перепелов в инкубатор, результат был плачевный ни одного птенца.Так и пришлось всех на рождество приговорить. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-17, 20:03 | | 666
| - Сергей Иванов пишет:
- Да Оль я тоже сталкивался с такой птицей Два раза, один раз взял фараонов 5 молодых семей а они меньше моих эстонцев весят. А еще раз взял каких то грязно белых заводчик бил себя в грудь и говорил что такой птицы во всей московской области не найдешь. А самое главное что бы я никому не говорил где я взял такую "уникальную" птицу. Короче выпросил у него 5 самок и 5 самцов , 6 или 7 раз закладывал яйцо этих перепелов в инкубатор, результат был плачевный ни одного птенца.Так и пришлось всех на рождество приговорить.
вот видишь ,ты уже на себе испытал,значит у тебя все по другому будет, |
|
| |
|
Наталия С.
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 7 Имя : Наталия Откуда : Курская область, г.Фатеж Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-20, 17:27 | | 667
| У меня сегодня молоденькая перепелочка снесла первое яичко,но ей расклевали сильно голову,пришлось забить.В клетке было 3 курочки и петушок.Почему так случилось,и как этого избежать в дальнейшем. |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-20, 17:47 | | 669
| Сереж я тебя потеряла.Мы вчера про лампу чижевского говорили.Один Форумчанин говорит что очень для человека опасный именно в инкубаторе.Что не поддержал беседу?Темку найди прокаментируй |
|
| |
|
Наталия С.
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 7 Имя : Наталия Откуда : Курская область, г.Фатеж Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-20, 17:50 | | 670
| Крышка из пенопласта,разбить я думаю так не могла,а шкурки на макушке нет,как срезали,да и видела как они ее клевали. |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-20, 17:56 | | 671
| Ленок отпишусь в этой теме. Как я понял лампа чижевского это ионизатор воздуха, у меня в машине стоял мне очень нравилось.Раз забыл выключить на ночь , с утра сажусь в машину а там запах воздуха как после грозы .А свой инкуб я без неё взял, наверное теперь жалею. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-20, 18:01 | | 672
| - Наталия С. пишет:
- У меня сегодня молоденькая перепелочка снесла первое яичко,но ей расклевали сильно голову,пришлось забить.В клетке было 3 курочки и петушок.Почему так случилось,и как этого избежать в дальнейшем.
А у меня тоже у одной вся голова лысая,два мальчика ,старый и молодой девочек делят, одну почти совсем перьев лишили,она такая страшная стала,ужас, и что с ними делать не знаю |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-20, 18:22 | | 675
| - Сергей Иванов пишет:
- Оль я их с детства вместе держу.Вообще можешь сажать дней в 40 что бы они еще веса набрали.
ну классно значит ,через 10 дней подсажу им манжурца,будем экспериментировать кто потом будет ты когда выключишь переворот?,я общиталась немного ,у меня будут ,чуть позже твоих,заложила 7 утром, |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-20, 18:26 | | 677
| - Сергей Иванов пишет:
- Оль сегодня переложил в выводной, блин весь на измене яйца покупные.
все будет ок,а ты много заложил?,у меня то все свои ,да и мало их |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-20, 18:30 | | 678
| - Наталия С. пишет:
- У меня сегодня молоденькая перепелочка снесла первое яичко,но ей расклевали сильно голову,пришлось забить.В клетке было 3 курочки и петушок.Почему так случилось,и как этого избежать в дальнейшем.
Наташ если у них яркое освещение ,то сделай так что бы свет падал только в кормушку.От яркого света у них развивается канибализм, а солнечный вообще противопоказан. |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-20, 18:37 | | 680
| - Сергей Иванов пишет:
- 5 января заложил 217 яйц белого бройлера. В этот раз даже не овоскопировал.
это много,а переворот ставил?,или и так выведутся? |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-20, 18:44 | | 681
| Оль у меня тгбшка с автопереворотом. Там еще остались 218 манчжуров и 217 манчжуров с эстонцами.В один лоток в один ряд укладывается 215-220 яиц.Вот и будут выводы 22 ,27 и 1 февраля |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-20, 18:49 | | 682
| - Сергей Иванов пишет:
- Оль у меня тгбшка с автопереворотом. Там еще остались 218 манчжуров и 217 манчжуров с эстонцами.В один лоток в один ряд укладывается 215-220 яиц.Вот и будут выводы 22 ,27 и 1 февраля
да Сережа ,у тебя куча ,,молодец,у меня то 30 штук экспериментальных но я сегодня им влажность подняла до55 ,а то что то думаю маловато 45 все 15 дней,посмотрим что будет |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-20, 18:56 | | 684
| - Сергей Иванов пишет:
- За два дня отключай переворот и начинай опрыскивать яйца и стенки инкубатора раза три в день.
завтра отключу,а зачем опрыскивать ,у меня кореец ,вроде все должно быть ок,или все равно эти дни опрыскивать? |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-20, 19:02 | | 685
| Оль ты можешь на своем корейце влажность еще поднять на последний день? Яйца опрыскивают для лучшего вывода скорлупа становится мягче и перепеленку легче вылупиться.А лучше посмотри в инструкции к инку возможно ли в нем опрыскивать. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-20, 19:05 | | 686
| - Сергей Иванов пишет:
- Оль ты можешь на своем корейце влажность еще поднять на последний день? Яйца опрыскивают для лучшего вывода скорлупа становится мягче и перепеленку легче вылупиться.А лучше посмотри в инструкции к инку возможно ли в нем опрыскивать.
Там вообще ничего не пишут,фабричные настройки 37,5 и вл 45 на все время,это я сама сегодня подняла, ну на последние 2 дня естественно подниму до 80,там больше нет, |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-20, 19:11 | | 688
| - Сергей Иванов пишет:
- Оль сейчас попробую на других форумах узнать про опрыскиваниие.
Давай Сережа очень надо |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-20, 19:32 | | 690
| - Сергей Иванов пишет:
- Оль знатоки все вымерли нашел только влажность они на вывод ставят 80%. Если что еще узнаю напишу.
Спасибо,я поставлю 80,но на последний день,ты кого ждешь? Только бройлеров или еще кого |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-20, 19:59 | | 694
| - Сергей Иванов пишет:
- Пока не разведу продавать не буду.
Сережа ,но ведь они много не несутся ,я имею в виду бройлеров,примерно сколько в неделю одна пелка дает яиц? |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-20, 20:37 | | 695
| Оль мало того что они несутся реже других , им еще на две самки нужно одного самца так как они не активные. Созванивался с заводчиком он сказал что яйцо за два дня при условии одноразовой кармешки. Если из 200 яиц выведется хотябо 60 перепелят буду рад. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-20, 20:54 | | 698
| - Сергей Иванов пишет:
- Оль они бройлеры если их кормить так же как обычных пелок то они зажруться и вообще не будут нестись.
А каким кормом ты их кормить будешь? |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-20, 21:03 | | 700
| - Сергей Иванов пишет:
- Таким же как обычных сначала цыплячей нулевкой ,а потом к/к перепелов.
и сколько они растут,до нормального веса,и какой для них нормальный,это американцы я правильно поняла , |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 1) | |
|