Автор | Сообщение |
---|
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-09-20, 21:23 | | 352
| - Анастасия пишет:
- В первую очередь думаю надо позаботиться о домиках для птичек.
Вот такия клеточка на 15 птичек. |
|
| |
|
Nick
Птицевод
| |
| |
|
Nick
Птицевод
| |
| |
|
Михаил
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-09-25, 19:19 | | 355
| Привет всем. Развожу перепелов, планирем перебраться в Новосибирск. Есть желание пообщаться с перепеловодами Сибири. Михаил |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-09-25, 21:41 | | 356
| - Nick пишет:
- а при скольких градусах должен быть инкубатор?
У меня для перепелов 37.5 всю инкубацию. Влажность 50-60.На выводе 70-80% |
|
| |
|
НаташаМ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-09-27, 11:46 | | 357
| Всем привет. Опытные птицеводы - помогите советом. Всё лето держали перепёлок в сарайчике - 20 штук, неслись по 12-15 яиц каждый день. Уже 4 дня нет ни одного яичка Может они чем-то заболели? На вид - такие же как и были, комбикорм тот же. Что делать??? |
|
| |
|
Таня
Птицевод
| |
| |
|
НаташаМ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-09-27, 14:35 | | 359
| В данный момент на улице 17 градусов. На днях днём температура была 17-22 градуса, а ночью 12-15. Думаю, что это не связано с температурой, так как не было никакого резкого похолодания. Также в середине лета было похолодание и оно очень незначительно отразилось на кол-ве яиц. |
|
| |
|
НаташаМ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-09-27, 14:48 | | 360
| Если копнуть глубже, как вариант возможно отсутствие яиц связано с питанием. Как раз на прошлой неделе в понедельник купили новый мешок комбикорма (какого - не знаю, так как упаковку уже выкинули), но раньше мы покупали такой-же самый, и они отлично неслись. А уже с четверга они не снесли ни одного яйца. В принцыпе мы их планировали в октябре пустить на мясо, так как сарайчик не отапливается. А теперь не знаю, может они не несутся из-за какой-то болезни и их нельзя будет давать ребёнку?? А может их сглазили ( Хотя - выглядят отлично) |
|
| |
|
Таня
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-09-27, 16:03 | | 361
| возможно началась линька и они на пору недель сделали перерыв.А вообще если планировали на мясо то не заморачивайтесь по-поводу яиц.Приятного апетита. :*DRINK*: |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
Сообщения : 310 Поблагодарили : 11 Откуда : новосибирская область Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту Настроение : всегда в тонусе
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-09-27, 18:47 | | 362
| - НаташаМ пишет:
- В данный момент на улице 17 градусов. На днях днём температура была 17-22 градуса, а ночью 12-15. Думаю, что это не связано с температурой, так как не было никакого резкого похолодания. Также в середине лета было похолодание и оно очень незначительно отразилось на кол-ве яиц.
Здравствуйте Наташа, очень может быть что ваши перепёлки перестали нестись именно из-за похолодания.Перепёлки несутся при температуре в помещении +18+20С, а если температура будет ниже этой отметки то яиц можно и не ждать. Если же температура будет ниже +10 то могут даже и погибнуть. |
|
| |
|
саша
Почетный участник
Сообщения : 682 Поблагодарили : 86 Откуда : вознесенск Настроение : класное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-09-27, 22:50 | | 363
| Вячеслав перепелки прекрасно переносят минусовую температуру а сбой яйценоскости связан с переменой корма это для них стресс ,переход на другой корм даже одного и того-же производителя но разных партий производства отличается по составу поэтому переход на другой корм должен быть постепенный 10-90% 20-80%и так каждый день (10 нового 90 старого корма) и обязательно ввести витамины в поеие (чиктоник, гаминовит)тогда перебоя в яйцекладке не будет |
|
| |
|
НаташаМ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-09-28, 00:36 | | 364
| Большое спасибо за полезные советы :P . Так как дело идёт к зиме - завтра их пустим на мяско - порадуем детишек деликатесом :geek: |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 6 Откуда : Калхоз Работа/Хобби : безработный Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-09-28, 15:15 | | 365
| - НаташаМ пишет:
- Большое спасибо за полезные советы :P .
Так как дело идёт к зиме - завтра их пустим на мяско - порадуем детишек деликатесом :geek: Всем доброго дня !! скажите пожалуйста , хотелось услышать мнение , рекомендацыи спецыалистов .По весне тоже хотим завести для себя перепелов , может кто подскажет с чего надо начинать , с какой породы . просто с перепелами не когда не сталкивались , вот решили завести эту птичку . просто в каждой породе птиц есть свои ньюансы . хотелось услышать мнение , совет спецов !!!! |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
Сообщения : 310 Поблагодарили : 11 Откуда : новосибирская область Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту Настроение : всегда в тонусе
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-09-28, 19:21 | | 366
| - саша пишет:
- Вячеслав перепелки прекрасно переносят минусовую температуру
Не могу с вами согласиться по поводу температуры. Вот выдержка из книги "Содержание перепелов" - приусадебное хозяйство: перепёлки не выносят перепада температуры, сквозняков и холода.Когда становится холодно, перепёлки сбиваются в кучу, стараются проникнуть в середину, залезают одна на другую и в конце концов погибают.Уже при температуре 16С самка может прекратить яйцекладку. А что касается перехода с одного корма на другой тут я с вами не могу не согласиться, переход должен быть постепенный, в противном случае- кормовой стресс который может привести к снижению или временному отсутствию яйцекладки. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-09-28, 20:48 | | 367
| - vjacheslav пишет:
- Уже при температуре 16С самка может прекратить яйцекладку.
Да ладно!!! Вячеслав,эти книги были написаны когда у нас перепеловодство только,только зарождалось,а птица по немногу начинает приспосабливаться к местному климату. В этой связи в 16С птички нормально несутся. |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-09-28, 21:42 | | 368
| - vjacheslav пишет:
- саша пишет:
- Вячеслав перепелки прекрасно переносят минусовую температуру
Не могу с вами согласиться по поводу температуры. Вот выдержка из книги "Содержание перепелов" - приусадебное хозяйство: перепёлки не выносят перепада температуры, сквозняков и холода.Когда становится холодно, перепёлки сбиваются в кучу, стараются проникнуть в середину, залезают одна на другую и в конце концов погибают.Уже при температуре 16С самка может прекратить яйцекладку. А что касается перехода с одного корма на другой тут я с вами не могу не согласиться, переход должен быть постепенный, в противном случае- кормовой стресс который может привести к снижению или временному отсутствию яйцекладки. Вячеслав эти книги давно прочел в начале 90-х годов а Вам пишу не книжными цитатами а из своего опыта разведения птиц "Когда становится холодно, перепёлки сбиваются в кучу, стараются проникнуть в середину, залезают одна на другую и в конце концов погибают."это про суточный молодняк :*DRINK*: |
|
| |
|
дуся
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 1 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : изумительное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-09-29, 13:05 | | 369
| мне кажется перепела приспасабливаются к условиям содержания: у меня в том году зимой неслись замечательно и при 10 градусах тепла. сарай не отапливается жили в клетках- вольерах .в сарае жили так же куры и утки... |
|
| |
|
Nick
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
Nick
Птицевод
| |
| |
|
дуся
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 1 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : изумительное
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-10-02, 08:32 | | 374
| - Nick пишет:
- В инкубаторе некоторые яйца ведут себя словно неваляшки, стараются расположиться вертикально. Это нормально?
Если время к выводу,то бывает некоторое шевеление яиц в инкубе.Это бывает в последние сутки инкубации. |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-10-02, 13:24 | | 375
| - Faeton0011 пишет:
- vjacheslav пишет:
Да ладно!!! Вячеслав,эти книги были написаны когда у нас перепеловодство только,только зарождалось,а птица по немногу начинает приспосабливаться к местному климату. В этой связи в 16С птички нормально несутся. Подобные дисскусии можно вести бесконечно, но я скажу так: когда человек начинает заниматься птицей и не важно какой он основывает свою работу базируясь на информации которую получает восновном из книг. В дальнейшем он конечно приобретает свою базу опыта, так вот я и написал исходя из своего опыта, что перепёлка НЕ НЕСЁТСЯ КОГДА ТЕМПЕРАТУРА НАЧИНАЕТ СНИЖАТЬСЯ НИЖЕ 17-18С. Я общяюсь с перепеловодами и оказывается подобная "аномалия" не только у меня. Возможно там где проживаете вы ваши птички и одоптируются к более низким температурам, но при нашем климате я не стараюсь проводить подобные эксперементы и поставил в сарае печь, блогодаря которой я и поддерживаю температуру на уровне 20-22с. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-10-02, 22:52 | | 376
| - vjacheslav пишет:
- Faeton0011 пишет:
- vjacheslav пишет:
Да ладно!!! Вячеслав,эти книги были написаны когда у нас перепеловодство только,только зарождалось,а птица по немногу начинает приспосабливаться к местному климату. В этой связи в 16С птички нормально несутся. Подобные дисскусии можно вести бесконечно, В дальнейшем он конечно приобретает свою базу опыта, Согласен,подобные дисскусии можно вести бесконечно.... |
|
| |
|
Nick
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-10-07, 15:56 | | 379
| Здравствуйте,ребята!Вот уже как 2 месяца просматриваю форумы и сайты про перепелов.Загорелся не на шутку,но после операции на позвоночнике,пока могу себе позволить только теорию.Чтобы не задавать лишних вопросов,я,записал всю полезную информацию в блокнот.Но вопросы есть,и если вы не против,я,их Вам задам. 1.На одном из сайтов прочитал,что в корм добавляют расстение Амарант по 1ч.л на 20 голов экономя на протеиновых добавках.Даже молодняк в первые дни с большой охотой поедает семена Амаранта.Кто нибудь использует это расстение из Вас7 2.Кто нибудь из Вас ,заготавливает летом травяную смесь (одуванчики,клевер,крапиву и т.д.)для зимнего кормления7 3.В какой сети магазинов продаётся костная и рыбная мука7 Заранее большое Спасибо! :study: javascript:emoticonp(':study:') |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-10-09, 18:18 | | 380
| Я для своих перепелов так же как и для курей заготавливаю зелень в виде укропа(мороженая),а также даю тёртую морковь и ростки пророщеной пшиницы. |
|
| |
|
Nick
Птицевод
| |
| |
|
дуся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-10-10, 20:03 | | 382
| я вот до месяца кормлю одним комбикормом стартовым для цыплят. там всё включено : и сухое молоко и витамины всякие и рыбная мука и всякая всячина для суточных и выше...ну ещё лук зелёный и морковку мелко натёртую.... |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-10-10, 21:04 | | 383
| - Nick пишет:
- перепела скоро вылупятся что им давать в первые дни?
Пожалуй самый верный и простой вариант, стартовый комбикорм для циплят от 0 дней. И конечно же кипячёная вода комнатной температуры в поилках постоянно.Поилки можно в виде блюдца с перевёрнутой в него банкой.Корм вода и освещение постоянно. |
|
| |
|
Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-10-10, 23:35 | | 384
| Спасибо Вячеслав! А зелень даёш постоянно между кормлением основным кормом?Сухую зелень заготавливаеш? : :*PIONEER*: |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-10-11, 17:49 | | 385
| Зелень они очень любят, пробовал давать подсушенную они едят неохотно, повсей видимости лиш потому, что ждут свежую.А вообще недавно купил большой холодильник и в эту зиму хочу ещё заготовить газонную траву(мелко порезать и заморозить) в свежем виде они её очень неплохо едят да и ктому же она достаточно долго растёт и не вянет.Зелень стараюсь давать в обеденное кормление вместо основного корма понемногу но каждый день. |
|
| |
|
Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-10-11, 21:04 | | 386
| Спасибо,Вячеслав!Как,я,понимаю,за счет травы ты экономиш комб
икорм.Получается выгодно,трава ведь на шару,и всёравно косить надо.
----------------------- С уважением Михалыч. :*PIONEER*: |
|
| |
|
mehanik
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Откуда : Россия .Ставрополь. Работа/Хобби : механик на инкубаторе Настроение : по выводу
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-10-11, 22:07 | | 387
| Здравствуй Михалыч! Если тебе нужно мясо и яйцо,то корми сначало дроблёным стартом для бройлеров,а потом ростом.Я так кормлю Ростовским кормом.Результаты отличные. |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-10-12, 04:38 | | 388
| - Михалыч пишет:
- Спасибо,Вячеслав!Как,я,понимаю,за счет травы ты экономиш комб
икорм.Получается выгодно,трава ведь на шару,и всёравно косить надо.
----------------------- С уважением Михалыч. :*PIONEER*: На траве много не с экономиш трава дополнение к рациону а корма как ели 25-30 грам так и будут |
|
| |
|
Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-10-12, 19:22 | | 389
| Здравствуй Саша!Да,природу не обманеш.А,Вы,в воду добавляете укропную воду или ромашку,или только Чиктоник ? А Гаминовит - это аналог Чиктоника ?
С уважением Юра! :*PIONEER*: |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| |
| |
|
Nick
Птицевод
| |
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-10-13, 13:34 | | 392
| - Nick пишет:
- в последние время на яйцах(где чёрные пятна) есть наросты в виде шипов.
излишек кальция в организме вот со скорлупой и выходит |
|
| |
|
Nick
Птицевод
| |
| |
|
саша
Почетный участник
| |
| |
|
anatobel
Птицевод
| |
| |
|
дуся
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-10-15, 17:23 | | 397
| - дуся пишет:
- а у меня перепёлкам уже полтора года и яички очень хорошие. скорлупа без изветняка
И что яйценоскость не падает? А перерыв в яйцекладки был? Очень интересно. Наверное очень ценная порода? Просто держу перепелов не больше 8 мес.дальше в суп. Постоянное обновление птицы,и ни каких перерывов в яйцекладке.Хотя цели у всех разные. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
Nick
Птицевод
| |
| |
|
Nick
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2010-10-15, 17:37 | | 400
| - саша пишет:
- Nick пишет:
- а что делать?
комбик заводской или сами делаете заводской. Долгое время не неслись, а потом начали. И от первое яйцо и с дефектом. |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 1) | |
|