Автор | Сообщение |
---|
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-14, 16:50 | | 451
| Нет еще сейчас смотрела тишина полнейшая.Рано еще В 12 вечера будет ровно 15 суток.Я закладывала в 12 потому что в это время муж яйцо привез. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-14, 16:52 | | 452
| Ночью наверно начнут.Вот почему подовляющее большенство женских особей рожают ночью,будь то женщина или собака.да потому что ночью самая низкая сопротивляемость огранизма. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-14, 17:43 | | 453
| - шефлера пишет:
- не замечал что в процесе становится немного больше свободного места,я например кое где картонки начинаю закладывать само яйцо немного становится меньше в размере и образуются небольшие пустоты между яйцами.
Не замечал. Не согласен. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-14, 17:43 | | 454
| - шефлера пишет:
- Нет еще сейчас смотрела тишина полнейшая.Рано еще В 12 вечера будет ровно 15 суток.
Так в это время только переворот нужно останавливать. и влажность добавлять.А ждать вывод через сутки,в воскресенье. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-14, 17:48 | | 455
| - шефлера пишет:
- Ночью наверно начнут
Всему своё время! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-14, 18:12 | | 456
| - Faeton0011 пишет:
Так в это время только переворот нужно останавливать. и влажность добавлять.А ждать вывод через сутки,в воскресенье. Ну дак сами же тут подсказали на 15 сутки вот я на половине 15 суток все и остановила.А влажность поднимаю не сразу постепенно сегодня поставила на 60%а темпиратуру на 37.6.Я всем инкубируюмым яйцам так делаю не резко а в течение суток постепенно влажность добавляю а темпиратуру понижаю.А яйцо все равно сегодня вручную пару раз перевернула. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-14, 18:49 | | 457
| - шефлера пишет:
- Ну дак сами же тут подсказали на 15 сутки вот я на половине 15 суток все и остановила.А влажность поднимаю не сразу постепенно сегодня поставила на 60%а темпиратуру на 37.6.
Свет! Всё правильно сделала! Ждите! |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-14, 18:50 | | 458
| - шефлера пишет:
- Ну дак сами же тут подсказали на 15 сутки вот я на половине 15 суток все и остановила.А влажность поднимаю не сразу постепенно сегодня поставила на 60%а темпиратуру на 37.6.
Свет! Всё правильно сделала! |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-14, 18:51 | | 459
| - шефлера пишет:
Свет! Всё правильно сделала! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-14, 19:42 | | 461
| - шефлера пишет:
- Да нет Санек разве ты не замечал что в процесе становится немного больше свободного места,я например кое где картонки начинаю закладывать само яйцо немного становится меньше в размере и образуются небольшие пустоты между яйцами.
Свет, яйцо меньше не становится, просто в процессе неоднократных поворотов яйца, как бы их изначально хорошо не укладывали сдвигаются (утруска происходит), в процессе чего и появляется свободное пространство. Потому и перешел на укладку в кассеты. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-15, 02:53 | | 462
| Александр может и так спорить не буду.Ну я почему то всегда думала что яйцо немного уменьшается в размере.Вот правда говорят век живи и век учись.В переди еще много инкубацый попробую на каком то конкретной яйце провести замер для интереса.Что-то не хотят мои пелочки выводится.Но в одном яйце уже просматривается неровность воздушной камеры. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-15, 10:05 | | 463
| - шефлера пишет:
- .Что-то не хотят мои пелочки выводится.Но в одном яйце уже просматривается неровность воздушной камеры.
Свет.Все будет хорошо!!! Жди. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-15, 17:28 | | 464
| Всем добрый вечер!Ну вот подходят к концу 16-е сутки и начался потихоньку наклев уже штук 5 наклюнутых.Сколько они лежат наклюнутые?И надо ли сейчас проветривать?Темпиратура 37.5 влажность поставила на 70%. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-15, 18:07 | | 465
| - шефлера пишет:
- Ну вот подходят к концу 16-е сутки и начался потихоньку наклев уже штук 5 наклюнутых.
Свет! Я просто жду часто открывать их не нужно! Выйдут первые несколько штук разведчиков! Пусть обсыхают других зовут! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-15, 18:10 | | 466
| Они наклюнулись и молча лежат уже часа два даже не пикают.Так должно быть?У меня когда утки выводились дак тоже больше суток наклюнутые лежали дак я бедная и спала возле инкуба два дня. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-15, 18:27 | | 467
| - шефлера пишет:
- Они наклюнулись и молча лежат уже часа два даже не пикают.Так должно быть?
Так и должно. Завтра же 17 суток! Я вообще слышал на 15 сутки пискнул а на 16 наклёв начался! Тоже штук 5-7! На 17 выходят сначала штук 5! потом массовый наклёв! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-15, 18:30 | | 468
| Ладно все ясно тогда пойду подремаю а то сегодня встала в 5 утра сижу дура дурой. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-15, 18:34 | | 469
| Санек а еще скажи они громко пищат??? Когда выведится.
|
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-15, 18:43 | | 470
| Пищат! Хорошо слышно и при закрытом инкубе! Спи спокойно утром проверишь! Только за температурой следи! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-15, 18:46 | | 471
| Дану до утра,теперь буду всю ночь скакать.Я по тому и спросила думаю услышу поди как запикают.Я же ни разу не слышала как они пикают. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-15, 18:50 | | 472
| У меня сегодня все соседи спрашивают что вывелись твои куропатки Я говорю не куропатки а перепелки а вам зачем знать,ну как говорит посмотреть.Кого говорю смотреть я что крокодилов вывожу что-ли Думаю я сама то их ни разу видела еще вам покажи |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-15, 20:23 | | 473
| постарайтесь пока не обсохнут не открывать инкубатор совсем. они спокойно отсидят ночь,а утром можно в брудер. при пересадке закройте все форточки,двери, воду только теплую ставить. у меня каждые 5 дней выводы привык )) |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-16, 08:05 | | 475
| Что-то они не очень собираются,Уже 16 с половиной суток а вывелись только 4 штучки.Наверное еще все впереди. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-16, 08:42 | | 476
| - шефлера пишет:
- Что-то они не очень собираются,Уже 16 с половиной суток а вывелись только 4 штучки.Наверное еще все впереди.
Света! Не торопи события. В норме 17 суток. Всё нормально! Скоро начнётся массовый выход! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-16, 08:47 | | 477
| Санек еще два в инкубе сидят первые уже кушают по маленьку.Ой умреш как шмели Взвешала от нече делать ,вес первых 4-х от 9гр до 12.У меня тут инкубы стоят в комнате и комп рядом.И компьтерная и инкубаторная.Муж с ночи приехал говорит ну у тебя тут как в улье |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-16, 10:23 | | 478
| - шефлера пишет:
- Санек еще два в инкубе сидят первые уже кушают по маленьку.
Свет! Пусть дольше сидят в инкубаторе! Обсыхают! Инкуб чаще чем через 6 часов открывать не надо. Когда достанешь из инкуба сразу напои. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-16, 10:40 | | 479
| Санек они в инкубе путем и не обсыхают там-же влажность сейчас 75%.Я всех птиц держу мин 15 и быстренько чуть приоткрыв вытаскиваю рядом коробка с какой-же темпиратурой и красной лампой сразу туда он там обсыхает быстрей в компание и не кричит,и тем кто проклюнулся не мешают.А инкуб очень быстро набирает темпиратуру 1-2 мин.Я всех цип так выбераю. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-16, 11:42 | | 480
| - шефлера пишет:
- ,и тем кто проклюнулся не мешают.
Ну мешать они им не могут, наоборот стимулируют их вылупление, зовут. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-16, 11:49 | | 481
| - шефлера пишет:
- они в инкубе путем и не обсыхают там-же влажность сейчас 75%.
Прекрасно обсыхают! Свет! Я их достаю когда хорошо обсохнут и забегают. Рано доставать просто нет необходимости, есть им всё равно ещё рано. |
|
| |
|
Родион42
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 1 Имя : Родион Откуда : Кемеровская область
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-16, 12:24 | | 482
| Привет Всем! Получил яйцо с Алтая, 82шт. техасцы, начал закладывать. Яйцо крупное 15-17гр, буду ждать пополнение. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-16, 12:32 | | 483
| - Родион42 пишет:
- Привет Всем! Получил яйцо с Алтая, 82шт. техасцы, начал закладывать.
Яйцо крупное 15-17гр, буду ждать пополнение. Удачного вывода Родион! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-16, 13:02 | | 484
| Все нормально Санек нас уже 12 шт Половина уже кушает и водичку пьет. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-16, 15:40 | | 485
| Света, прими мои поздравления !!! С почином! Пусть растут малышки здоровенькими и продуктивными! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-16, 15:50 | | 486
| Спасибочки!А нас уже 17 и еще трещит в инкубаторе.Но что все равно не дружный вывод. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-16, 16:30 | | 487
| Светлана ну слава богу,а то все читаю ждешь да ждешь,все ночами не спишь.Удачно оставшимся |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-16, 16:37 | | 488
| Света конечно всегда когда первый раз, ждешь да ждешь.Вот куры уже не жду рядом стоит даже не заглядываю.Это уже пройденный этап.А пелочки первый раз. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-16, 17:09 | | 490
| Вот точно как шмельки.Они как будто клонированные все одинаковые даже полосочки все один в один. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-16, 20:59 | | 491
| - шефлера пишет:
- .Они как будто клонированные все одинаковые
Света. Не надо их трогать,пускай вылупляются и сохнут. Потом всех кучей достанешь.Я вообще сутки инкуб.не открываю. Потом скопом вытащила,а все,что осталось в мусор.Должны остаться сильные. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-17, 12:03 | | 492
| - шефлера пишет:
- Вот точно как шмельки.
Света! Ну что, закончился выход, какой результат? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-17, 12:17 | | 493
| Да Санек все закончила, последние три сидели до обеда.все живы здоровы все кушают, лапки тянут.валяются прям как дети.Получилось 44 цыплока. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-17, 12:29 | | 494
| Санек а как зовут перепелок в смысле вот кур типа-типа,гусей тега-тега.А перепелок как???? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-17, 12:43 | | 495
| Сейчас посчитала,74% от заложенных.И 83% от оплодотвореных.Я довольна. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-17, 14:37 | | 496
| - шефлера пишет:
- Сейчас посчитала,74% от заложенных.И 83% от оплодотвореных.
Света! Поздравляю! Отлично! |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-17, 14:46 | | 497
| - шефлера пишет:
- Санек а как зовут перепелок в смысле вот кур типа-типа,гусей тега-тега.А перепелок как????
Света! Как назовёшь! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-17, 15:12 | | 498
| Санек это муж спрашивал как их зовут Ой они творога с комбиком наелись валяются как дети прям и лапы тянут и шейки умреш с них.Наверно все маленькие так спят. |
|
| |
|
Марина Ч
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Марина Ч. Откуда : Ярославская обл., Переславский район Работа/Хобби : любительское птицеводство
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-17, 15:42 | | 499
| Только сегодня заложила в корейца Суро 54 перепелиных яичка. Это моя вторая закладка. Из первой пробной на 20 яиц вывод 17 душ из 18 оплодотворенных яиц. Осталась очень довольна, надеюсь и в этот раз все сложится хорошо. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-17, 15:54 | | 500
| - Марина Ч пишет:
- Только сегодня заложила в корейца Суро 54 перепелиных яичка. Это моя вторая закладка. Из первой пробной на 20 яиц вывод 17 душ из 18 оплодотворенных яиц. Осталась очень довольна, надеюсь и в этот раз все сложится хорошо.
Марина! Хороший вывод! |
|
| |
|