Автор | Сообщение |
---|
|
Админ
Admin
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-14, 12:54 | | 152
| Денис.Интересно.Очередной раз подтверждение.
То, что мы знаем - ограничено, а то, чего мы не знаем - бесконечно. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-14, 15:31 | | 153
| У меня были простые индюки. и оплод был 100%. И вывод под ними тоже 100%. Я так и думал .что так и должно быть. А когда стал выводить инкуб. да ещё и покупное яйцо. То глаза на лоб полезли от 50 %. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-14, 16:54 | | 154
| - vityasya пишет:
- Что,Пардус, задел? Не люблю когда неправду пишут! Может сильно круто обошёлся - извиняйте! Но вы назвались птицеводом - профессионалом и люди от вас совет ждут, а вы небылицы рассказываете! Я не профи но знаю что из таких яиц не бывает жизнеспособного потомства! И если б вы больше о птицах читали, то тоже бы об этом знали. Давайте не будем на полном серьёзе писать неправду!!
Знать то знаете, а самиь свои слова подтвердить какими нибудь доказательствами можете - кроме как теории . Меня допустим -это даже заинтерисовало, всегда такие яйца выбраковывал. В ближайшую закладку обязательно положу!!! Спасибо Сани за инфу. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-14, 16:59 | | 155
| А я уже сегодня заложила. Раньше тоже отбраковывала. А еще получила издалека яйцо орпингтона,там одно точно двухжелтковое.Уже неделю в инкубе греется.Жаль было эксклюзив сразу выбросить. Вообщем,Александр,заразил ты нас ненаучными экспериментами. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-14, 17:17 | | 156
| Тока потом тапками не кидайте, то был, как я уже писал, еденичный случай, причем не подтвержденный документально значит его не было |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-14, 17:36 | | 157
| Саша,я хорошо воспитана.Польська шляхта.:Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-14, 22:54 | | 159
| - Нина Викторовна пишет:
- И это тоже.У нас на странице есть Любовь Кузьминична,у мужа золотые ручки.Самодельный инкубатор,так вывод в нем почти 100%,видела своими глазами как выводятся.Техника похожа на работу 17 века:Lol2: ,а как работает.Нашем производственникам надо учится у кулибиных с золотыми руками.Тогда и импорт не нужен.
У меня тоже самодельный инкуб. Папа сделал лет 15 назад. Последние лет 8 не эксплуатирповался, перепелов выводила первый раз. Считаю, что первый мой опыт не плохой: из 40 вывелись 25. 3 проклюнулись и задохнулись. Сейчас им три недели, все живы здоровы тьфу-тьфу. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-15, 12:14 | | 161
| - Кулибин пишет:
- Знать то знаете, а самиь свои слова подтвердить какими нибудь доказательствами можете - кроме как теории .
Вы правы! У меня одна теория! И многочисленные подтверждения с разных сайтов. Моё мнение ничего не значит,так как я никогда не выводил двух желтковые яйца. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-15, 12:38 | | 163
| - Сирень пишет:
- У меня были простые индюки. и оплод был 100%. И вывод под ними тоже 100%. Я так и думал .что так и должно быть. А когда стал выводить инкуб. да ещё и покупное яйцо. То глаза на лоб полезли от 50 %.
соглашусь) редко когда покупное по выводу может соревноваться со своим... редко, но бывает а по поводу двойни... человек ведь не пытается на этом заработать...смысл врать? может обсчитался... всякое бывает... а у меня все-таки голубые перепела попались (чему я собственно рада) вывод был хороший, дружный) спасибо Анне Львовне крепкие малыши |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-15, 13:24 | | 164
| Ира, покажите своих голубых пелочек! Очень интересно посмотреть. У меня однажды попадались белые полосатики, симпатяшки такие. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-15, 18:43 | | 165
| Ольга, я завтра сфотографирую то, что получилось) и покажу. Но у меня малявочки они. Самой интересно посмотреть, какими они вырастут. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-15, 21:03 | | 166
| - Наталья Пенза пишет:
- Считаю, что первый мой опыт не плохой: из 40 вывелись 25.
Наташа.Это отлично!Теперь самое главное поднять здоровых перепелят и сформировать хорошее маточное поголовье.Удачи Вам. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-16, 21:36 | | 168
| - Кулибин пишет:
- Но я всё равно проверю!!!
Андрей.Одним разом не обойтись.Это дело случая. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-17, 09:41 | | 169
| - Нина Викторовна пишет:
- Андрей.Одним разом не обойтись.Это дело случая.
Я настырный :*BRUT*: |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Анюта1
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-27, 07:34 | | 171
| Здравствуйте!!!Я новичок в разведении перепелов ,сегодня уже 17 день ,как они сидят в инкубе.Яички начали ворочаться..Влажность 62%...Скажите это достаточно или ещё надо поднять??? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-27, 08:28 | | 172
| Я ставлю 80% на выводе.Главное не открывайте инкубатор.Услышите писк и тогда через 12 часов вынимайте перепелочек. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-27, 10:48 | | 173
| - Анюта1 пишет:
- .Влажность 62%...Скажите это достаточно или ещё надо поднять???
Можно немного поднять.И не беспокоить.Самые сильные выйдут,а слабые останутся. |
|
| |
|
Pheasant
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-31, 19:43 | | 174
| - Анюта1 пишет:
- Яички начали ворочаться..Влажность 62%...Скажите это достаточно или ещё надо поднять???
При выводе влажность сама поднимется т.к. птенцы будут обсыхать в инкубаторе. |
|
| |
|
Pheasant
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-31, 19:47 | | 175
| - Админ пишет:
- Интересный факт - яйцо-матрёшка:
Такой факт довольно часто встречается у перепелов в начале периода яйценоскости. Сам лично встречался с матрёшками и не однажды. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-31, 21:02 | | 176
| - Pheasant пишет:
- Такой факт довольно часто встречается у перепелов в начале периода яйценоскости.
+1. |
|
| |
|
Pheasant
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-09-02, 22:29 | | 178
| Вторая инкубация прошла не так удачно, как хотелось бы. Заложила яйца своих подросших перепелов, решила посмотреть процент оплодотворенных яиц. За три дня до вывода сломался инкубатор. Заметила это утром, сколько он простоял холодный неизвестно. Положила яйца с термометром из инкуба под настольную лампу. Вывелось 15 перепелят из 36 яиц. Неоплодотворенным оказалось только одно яйцо, остальные замерзли при поломке инкуба, жалко ((( зато знаю что самцы хорошо работают ))) Скажите пожалуйста, как правильно считать день вывода. Положила 15 в 16.00, проклевываться начали в это же время 30 числа, это же 15 суток получается. |
|
| |
|
Pheasant
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-09-03, 09:19 | | 179
| - Наталья Пенза пишет:
- Скажите пожалуйста, как правильно считать день вывода. Положила 15 в 16.00, проклевываться начали в это же время 30 числа, это же 15 суток получается.
Всё нормально у вас. Могут лежать проклюнутыми до двух суток. Может выскочить "разведчик" в начале 16-х суток. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-09-03, 09:23 | | 180
| - Наталья Пенза пишет:
- За три дня до вывода сломался инкубатор. Заметила это утром, сколько он простоял холодный неизвестно. ...
Скажите пожалуйста, как правильно считать день вывода. Положила 15 в 16.00, проклевываться начали в это же время 30 числа, это же 15 суток получается. хорошо бы в хозяйстве запасной регулятор иметь вот на такой случай.(у меня их три лежит, простеньких ) Возможно был перегрев в инкубаторе, ну или как вариант слишком тепло было там где хранили яйца(у нас у чуда одного летом на шкафчике вывелись без инкубатора, так жарко было) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-09-05, 21:49 | | 181
| - Pheasant пишет:
- . Может выскочить "разведчик" в начале 16-х суток.
+1. |
|
| |
|
Maranta
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 2 Имя : Анна Откуда : Якутск Работа/Хобби : Птицеводство, огородничество, вышивка
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-10-25, 12:54 | | 182
| мои яйки лежат в инкубе восемнадцатые сутки!!!! Что делать? Это конец? некоторые шевелятся, но ни одного проклева. Плачу |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-10-25, 13:45 | | 183
| Если шевелятся, значит живые! Поменьше открывайте инкуб, а лучше вообще не открывайте. как услышите дружный писк, подождите еще пару часов и потом всех сразу вынете. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-10-25, 13:50 | | 184
| - Maranta пишет:
- Плачу
Не стоит! Какая температура? Может небольшой недогрев или были отключения света, тогда вывод может затянуться. А может банально обсчитались |
|
| |
|
Maranta
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 2 Имя : Анна Откуда : Якутск Работа/Хобби : Птицеводство, огородничество, вышивка
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-10-26, 08:11 | | 185
| Уф слава богу проклюнулись!!! Получается на 19 сутки, в 7 утрат проклюнулись, время уже 15:00 до сих пор сидят в яйцах. Отключение было один раз на час примерно. Сейчас температура 37,3 влажность 86%. Молюсь чтобы все получилось!!!! |
|
| |
|
Maranta
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-10-26, 23:30 | | 186
| Вот и вылупились мои малыши, правда двоих пришлось вытаскивать, слабенькие. А один перепеленок закидывает голову назад и на спине лежит лапками дрыгает, на ножки совсем не встает? Что это, и что с ним сделать, помочь как то можно? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Maranta
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-10-27, 14:39 | | 188
| так жалко, но видно что не жилец, видимо что то с ЦНС. Как это сделать менее болезненно? |
|
| |
|
Евген-к
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Евгений Откуда : г.Екатеринбург
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-11-03, 20:53 | | 189
| Всем привет! Подскажите пожалуйста какое соотношение самцов и самочек с вывода? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-11-04, 14:06 | | 192
| - Пардус пишет:
- По разному, нету какого то стабильного процента
+1. |
|
| |
|
Евген-к
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Евгений Откуда : г.Екатеринбург
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-11-04, 14:28 | | 193
| Получается лучше сделать стойку из 4клеток:2 для самок и 2 для откорма самцов без яйцесборника и наклона пола. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-11-04, 14:56 | | 194
| - Евген-к пишет:
- Получается лучше сделать стойку из 4клеток:2 для самок и 2 для откорма самцов без яйцесборника и наклона пола.
http://www.pticevody.ru/t3226-topic#209896 Посмотрите на 1-ой стр.1-ое фото. Может такие понравятся. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-11-04, 16:42 | | 195
| - Пардус пишет:
- По разному, нету какого то стабильного процента
У меня почему то есть.Из 100шт 52-57 шт курочек. Инкубаторы разные были,плохие,соседские.корейские. Вот только порода одна,фараоны. |
|
| |
|
Dima 1
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-11-06, 22:09 | | 196
| vsem privet. pomogite razobratsia s samodelnim inkubatorom. |
|
| |
|
Dima 1
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-11-06, 22:12 | | 197
| na kitaiskom termoreguliatore mogu vistavliat minimum 37 max 38 temperatura pavaet v etom predele. mojno v nem razvodit perepelov
|
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
Dima 1
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-11-06, 22:20 | | 199
| a desiatie doli ochen vajni? ia v etom dele novichok a v Tbilisi malo perepelovodov. u menia lampochki vikluchautsia na 38 a vkluchautsia na 37
|
|
| |
|
Dima 1
Птицевод
| |
| |
|