Автор | Сообщение |
---|
|
Этель
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-01-26, 17:42 | | 251
| 23 января закончился вывод техасцев. Результат такой: из 53 яиц - 12 неоплод, 2 треснули и высохли, 2 задохлика и 2 замерли на раннем сроке, 1 с лапками в кулак(пришлось убрать). шпагатиков не было. Конечно результат меня радует, но как повысить оплодотворенность яиц у техасцев |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-01-26, 17:47 | | 252
| - Этель пишет:
- Результат такой: из 53 яиц - 12 неоплод,
Это отличный результат. Я Вас |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-01-29, 19:16 | | 253
| Не знаю, права я или нет, но шпагатиков убираю сразу, не вижу смысла возиться. Затем (где-то дней через 7-10) убираю совсем мелких, плохо растущих. В результате вырастают крепкие птички. |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-01-29, 19:31 | | 254
| - Этель пишет:
- 23 января закончился вывод техасцев. Результат такой: из 53 яиц - 12 неоплод,
2 треснули и высохли, 2 задохлика и 2 замерли на раннем сроке, 1 с лапками в кулак(пришлось убрать). шпагатиков не было. Конечно результат меня радует, но как повысить оплодотворенность яиц у техасцев Мужчин мало в женском обществе? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-01-29, 19:56 | | 255
| - svet-lana пишет:
- Не знаю, права я или нет, но шпагатиков убираю сразу, не вижу смысла возиться. Затем (где-то дней через 7-10) убираю совсем мелких, плохо растущих. В результате вырастают крепкие птички.
|
|
| |
|
тучка
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-01-29, 20:19 | | 256
| скажите можно ли перепелятам домашний йогурт давать?и чем и только вылупивших перепелят можно кормить если нет комбикорма.пк-6 для каких перепёлок подходит? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-01-29, 20:34 | | 257
| - тучка пишет:
- скажите можно ли перепелятам домашний йогурт давать?и чем и только вылупивших перепелят можно кормить если нет комбикорма.пк-6 для каких перепёлок подходит?
Возможные рационы начала кормления перепелят.Выбирайте,что для Вас подходит. а) С первых дней жизни скармливают комбикорм «Старт» для перепелят или индюшат. С 28-и дневного возраста постепенно переходят на комбикорм «Рост». По окончании 6-ой недели начинают скармливать комбикорм для перепелов или кур-несушек. б) Птенцам-бройлерам скармливают комбикорм ПК-5, а яичным породам ПК-2. Комбикорм ПК5-1 скармливают в первые 3 дня. Затем скармливают комбикорм ПК5-2. При недостатке сырого протеина добавляют нежирный творог. в) Если нет комбикормов, то в первые два дня перепелят кормят яйцами, сваренными вкрутую, перетертыми вместе со скорлупой. К ним добавляют: мелкую пшеничную или овсяную крупу (крупа должна составлять ¼ массы яиц), простоквашу, круто сваренную пшенную кашу. Яйца использовать лучше перепелиные, но подойдут и куриные без скорлупы от здоровых кур. г) Однодневных перепелят иногда кормят смесью: отруби, яичные желтки или муравьиные куколки, измельченная свежая зелень и тертая морковь. д) В первые 10 дней выращивания перепелят кормят смесью, состоящей из кукурузной и пшеничной крупы, круто сваренного яйца и простокваши. Смесь необходимо протереть через сетку с ячеей 3×3 мм. С третьего дня в данную смесь добавляют нежирный творог, резаную крапиву или тертую морковь. е) Первые 29 дней жизни перепелят часто кормят комбикормом для цыплят. Основные компоненты такого комбикорма: мелкодробленая кукуруза и пшеница; протеиновые, витаминные и минеральные добавки. Можно скармливать полнорационный комбикорм «Солнышко», «Золотой петушок», кормовую смесь «Желторотик-стартер», или другие комбикорма для молодняка с/х. птицы. Крупные гранулы комбикорма можно размолоть и пропустить через дуршлаг. ж) Если нет комбикорма, ослабленных перепелят кормите по следующей схеме. В первый день перепелят кормят круто сваренными куриными или перепелиными яйцами, протертыми вместе со скорлупой. На второй день жизни к яйцу добавляют творог из расчета 2 г на голову в день. На третий день включают в рацион, свежую рубленую зелень, на четвертый день уменьшают в корме количество вареных яиц и увеличивают количество творога. Далее перепелят кормят пшеном, пшеничной крупой, мелкими мучными червями, тертым крутым яйцом, резаной зеленью. Либо делают смесь из тщательно протертых вместе со скорлупой перепелиных яиц, мелкой кукурузной и пшеничной крупы, пшена, и вареной нежирной рыбы. Поверх всего насыпают измельченную зелень из крапивы, одуванчика или лука. Свежие порции мешанки необходимо подкладывать шесть раз в день, убирая остатки. С четвертого дня постепенно яйца исключают из рациона, а количество концентрированных кормов увеличивают. Крупные компоненты кормов следует измельчить ножом и пропустить через сетку 3×3 мм. |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 13 Откуда : Рязань Работа/Хобби : помогаю тому,кому не хрен делать
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-01-29, 20:36 | | 258
| Я ПК-6 и не давал никогда,с первого дня ПК-5 через мясорубку,все вырастают нормально |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-01-29, 20:36 | | 259
| - тучка пишет:
- домашний йогурт давать
Не желательно. В первые четыре недели жизни мясным и яичным перепелятам необходимо получать около 28% протеина. На 100 г. корма должно приходиться (290–300) Ккал. Диким перепелятам протеина нужно еще больше. С 30 по 42 день перепелов следует приучать к скармливанию кормов по рациону взрослой птицы. В это же время содержание протеина желательно снизить до 16–18%, так как у перепелов может наступить преждевременное половое развитие, что вредно скажется на будущей яичной продуктивности самок яичных пород. Первую неделю жизни птенцов кормят не менее 5-и раз в сутки, затем — 4 раза, и с четырех недель — 3 раза в день. При отсутствии перепелиного комбикорма, с двухнедельного возраста, птенцам многих видов перепелов начинают вводить в рацион гравий и молотую ракушку. Перепелятам первых дней жизни нельзя давать песок, который птенцы в возрасте до 3-ех недель принимают за корм, и иногда им отравляются. Перепелятам нельзя скармливать злаковые травы. Чистый речной песок как добавку к корму применяют только при отсутствии комбикорма для перепелят, при кормлении смесями. Насыпают песок только накормленным перепелятам. Ну,как то так. |
|
| |
|
тучка
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-01-29, 21:32 | | 260
| - Нина Викторовна пишет:
- Возможные рационы начала кормления перепелят.Выбирайте,что для Вас подходит.
Нина Викторовна спасибо вам огромное за такой развёрнутый ответ.У меня есть корм для несушек,сегодня позвонила на мукомольный завод у них для перепелов есть только пк-6,они сказали что это для взрослых птиц.Для малышей у них в планах есть делать,но пока они не делают.Кур я стараюсь кормить без комбика,несутся хорошо.а вот яйца перепелов первый раз взяла,заложила в только что купленный инкубатор,ну вобщем теперь у меня паника, начиталась всего и боюсь что у меня не получиться их поднять. за комбикормом мне ехать очень далеко. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-01-29, 21:41 | | 261
| - тучка пишет:
- У меня есть корм для несушек
Всегда пожалуйста. Просто возьмите этот корм 20%.Помолите на кофемолке. Туда кукурузы,яичко,пшено,рис-перемешайте и будут лопать. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-01-29, 21:42 | | 262
| - тучка пишет:
- спасибо
Полистайте мою страничку о перепелах.Может еще,что пригодится. |
|
| |
|
тучка
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-01-29, 21:51 | | 263
- уда кукурузы,яичко,пшено,рис-перемешайте и будут лопать
пшено тоже надо перемалывать? может совсем глупые вопросы,но я не то что перепелят не видела,я яйца их в первый раз увидела несколько дней назад,когда купила на инкубацию у вас я уже кое что почитала,просто сейчас для меня самое главное выводок(если нормально инкубация пройдёт)не угробить. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-01-29, 22:06 | | 264
| - тучка пишет:
- пшено тоже надо перемалывать
Нет.Его можно не молоть. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-01, 17:17 | | 265
| - svet-lana пишет:
- Не знаю, права я или нет, но шпагатиков убираю сразу, не вижу смысла возиться. Затем (где-то дней через 7-10) убираю совсем мелких, плохо растущих. В результате вырастают крепкие птички.
согласен! почти также делаю! шпагаты сразу в расход! одна маета и росту им потом никакого! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-01, 19:35 | | 266
| - Санёк45 пишет:
- шпагаты сразу в расход
У меня их куры брама лопают.Убить не могу,своих не допрошусь... Кладу в тарелочку и в курятник.Прихожу,блюдо пустое. Жалко,но лучше так. |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-01, 19:48 | | 267
У меня их куры брама лопают.Убить не могу,своих не допрошусь... Кладу в тарелочку и в курятник.Прихожу,блюдо пустое. Жалко,но лучше так. А у меня собака. Кавказон не ест, в лапах зажмёт и вылизывает, жалеет. А берн трескает только дай. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-01, 19:58 | | 268
| - svet-lana пишет:
- А у меня собака. Кавказон не ест, в лапах зажмёт и вылизывает, жалеет. А берн трескает только дай.
А я обрываю башки и в кашу курам! |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-01, 20:09 | | 269
| - svet-lana пишет:
- А берн трескает только дай.
Привыкнет ко вкусу сырой крови, уже привык считай, начнет цыплят таскать! |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-01, 21:02 | | 270
| - Пардус пишет:
Привыкнет ко вкусу сырой крови, уже привык считай, начнет цыплят таскать! Она у меня умная, всё понимает. Куры и утки с ней в одном дворе летом гуляют, никого не трогает. Хотите верьте, хотите - нет, но достаточно сказать: " Этих трогать нельзя!" , близко не подойдёт. Ей уже 11-тый год, всё с полуслова понимает. А вот кавказон взрослую курицу задавить может, а мелких не трогает, но у неё доступа к птице нет. |
|
| |
|
тучка
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-01, 21:26 | | 271
| помол крупы что в магазинах продаётся в пакетах по 900 грамм(кукурузная,сечка...),подойдёт новорождённым перепелятам?и с первого дня крупу так давать или заваривать кипятком? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-01, 21:42 | | 273
| - тучка пишет:
- помол крупы что в магазинах продаётся в пакетах по 900 грамм(кукурузная,сечка...),подойдёт новорождённым перепелятам?и с первого дня крупу так давать или заваривать кипятком?
Я кашу варю, но это на второй неделе жизни! Первую яйцо творог и комбикорм! А вообще без спец ком-ма дело дрянь, одно растройство! |
|
| |
|
тучка
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-01, 21:51 | | 274
| - Пардус пишет:
- а комбика ни какого нету?
нет только для кур несушек. |
|
| |
|
тучка
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-01, 21:53 | | 275
| - Санёк45 пишет:
- Я кашу варю, но это на второй неделе жизни! Первую яйцо творог и комбикорм!
А вообще без спец ком-ма дело дрянь, одно растройство! у меня вариантов нет,на к/корме я их всё равно не буду держать.но вот что бы с рождения не угробить,это наверное был бы правильный выбор.Но его у меня нет((( |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-01, 22:02 | | 276
| - тучка пишет:
- нет только для кур несушек.
А у тебя какие перепёлки! |
|
| |
|
тучка
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-01, 22:09 | | 277
| - Санёк45 пишет:
обычные японские)я яйца на перепелиной ферме купила.инкубатор купила и вот заложила.ни перепёлок никогда не видела ни инкубатора))) |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-01, 22:11 | | 278
| - тучка пишет:
нет только для кур несушек.
Ну так мои на нем и растут-живут и нормально. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-01, 22:15 | | 279
| Тучка,А "Солнышка" (это такая смесь, для цып)нету? У нас его в зоомагазине продают и в Вет.аптеке |
|
| |
|
тучка
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-01, 22:17 | | 280
| - Пардус пишет:
- Ну так мои на нем и растут-живут и нормально
с рождения их им кормите? ладно может и моих всё устроит,и будет мне частье в виде пёлок))) |
|
| |
|
тучка
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-01, 22:18 | | 281
| - Пардус пишет:
- А "Солнышка" (это такая смесь, для цып)нету? У нас его в зоомагазине продают и в Вет.аптеке
нет нету,можно выписать но уже поздно.не успеют прийти. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-01, 22:24 | | 282
| - тучка пишет:
- обычные японские)я яйца на перепелиной ферме купила.инкубатор купила и вот заложила.ни перепёлок никогда не видела ни инкубатора)))
- Пардус пишет:
- Ну так мои на нем и растут-живут и нормально.
Япошки вообще "народ живучий"! не заморачивайся корми куриным! а если гранулы крупные через мясорубку пропусти его, а через две недели они и цельный нормально потреблять будут! а про инкубацию и всё остальное спрашивай не стесняйся здесь много опытных птицеводов, всё подскажут! мы все учились по немногу......... |
|
| |
|
тучка
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-01, 22:28 | | 283
| - Санёк45 пишет:
спасибо!я так поняла перепеленые нет смысла просвечивать,всё равно ничего не увижу? нашла таблицу,какую температуру и влажность выставить конкретно в суро-20,выставила два раза проветриваю и жду.))) |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-01, 22:44 | | 285
| - Санёк45 пишет:
- если гранулы крупные через мясорубку пропусти его, а через две недели они и цельный нормально потреблять будут!
У меня в мясорубке не получилось.Ручную не провернуть,а в электро-сразу шестеренка пришла в негодность.По совету форумчан скалкой катаю,но руки правда потом болят. |
|
| |
|
тучка
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-01, 22:49 | | 286
| - Светлана 1970 пишет:
- У меня в мясорубке не получилось.Ручную не провернуть,а в электро-сразу шестеренка пришла в негодность.По совету форумчан скалкой катаю,но руки правда потом болят.
у меня мясорубка хорошая,жалко её запороть.буду скалкой катать.в кофемолке можно их молоть? |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-01, 22:56 | | 287
| Я в обыкновенную китаискую электро мясорубку ставлю мелкую решотку и тонкой струйкой подсыпаю! первый раз тоже не получилось, щас принаровился! 10минут и корм готов на две недели на 50-60голов! |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-01, 23:04 | | 288
| - тучка пишет:
у меня мясорубка хорошая,жалко её запороть.буду скалкой катать.в кофемолке можно их молоть? В кофемолке пробовала,не возможно фракцию отрегулировать и очень мало получается.В кофемолке или пыль или большие гранулы остаются-не не удобно.Скалкой то катаешь,катаешь,а им все мало. |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-01, 23:35 | | 289
| - Светлана 1970 пишет:
У меня в мясорубке не получилось.Ручную не провернуть,а в электро-сразу шестеренка пришла в негодность.По совету форумчан скалкой катаю,но руки правда потом болят. Вы когда в ручной проворачиваете, ручку вперёд-назад крутите. Немного медленнее получается, но Вам же и не мешок за раз прокрутить надо. |
|
| |
|
Alex1949
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : germany Работа/Хобби : Сад огород перепелки
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-02, 11:12 | | 290
| Добрый день всем любителям перепелов принимайте в свои ряды. Немножко о себе-живу в Германии город Кассель.И вот какой у меня вопрос купил инкубатор Bruja .В инструкции температура 38.3 а у Вас на форуме 37.8 и вот я не пойму кого слушать |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-02, 11:18 | | 291
| - Alex1949 пишет:
- Добрый день всем любителям перепелов принимайте в свои ряды.
Немножко о себе-живу в Германии город Кассель.И вот какой у меня вопрос купил инкубатор Bruja .В инструкции температура 38.3 а у Вас на форуме 37.8 и вот я не пойму кого слушать 38,3 много очень . 37,8 самое то. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-02, 12:00 | | 292
| [quote="Alex1949"]Добрый день всем любителям перепелов принимайте в свои ряды. Немножко о себе-живу в Германии город Кассель.И вот какой у меня вопрос купил инкубатор Bruja .В инструкции температура 38.3 а у Вас на форуме 37.8 и вот я не пойму кого слушать наверное к каждому инкубу своя инструкция! |
|
| |
|
Alex1949
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : germany Работа/Хобби : Сад огород перепелки
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-02, 12:57 | | 293
| Я этот инкубатор неделю гонял 4 ванночки из 6 заполнил водой влажность 60 процентов температуру на 3 термоментах проверял все хорошо |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-02, 13:22 | | 294
| - Alex1949 пишет:
- Добрый день всем любителям перепелов принимайте в свои ряды
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! - Alex1949 пишет:
- .В инструкции температура 38.3 а у Вас
на форуме 37.8 и вот я не пойму кого слушать Классный инкубатор!Мечта просто.У меня друзья привезли такой.Супер. Все делайте по инструкции.Он не подведет.Инкуб,этот "мный",а точнее сказать слишком продуманный. У меня мечта такой купить,ноооо.....пока это только мечта. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-02, 13:23 | | 295
| - Alex1949 пишет:
- купил инкубатор Bruja
А насколько он у Вас яиц? |
|
| |
|
Alex1949
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-02, 14:21 | | 297
| - Alex1949 пишет:
- 120 перепелиных с переворотом
Класс!!! |
|
| |
|
тучка
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-03, 21:54 | | 298
| скажите а чем можно лук зелёный заменить малышам,пока в панике искала чем же я их кормить буду,не посадила лук. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-03, 22:14 | | 299
| - тучка пишет:
- а чем можно лук зелёный заменить
Аптечная крапива. |
|
| |
|
тучка
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-03, 22:27 | | 300
- Аптечная крапива
Нина Викторовна,Вы моим малышам не дадите пропасть,спасибо вам огромное. у меня и домашняя крапива насушенная есть,им её тоже перемалывать в корм ил лучше заварить? |
|
| |
|