Автор | Сообщение |
---|
|
экзотик
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 5 Имя : Юлия Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-07, 22:38 | | 601
| - назарий пишет:
- Я вас прошу, для меня, как человека на бронепоезде , обясните. Зачем перепелу, степной птице, которая питаетса семенами , РЫБИЙ ЖЫР? Костную муку понять , могу.
Рыбий жир - это источник витамина Д3, хотя я использую чиктоник - в нем то же есть Д3. В природе птица витамин Д3 получает от лучей солнца (если утрированно), в домашних условиях птица у нас этого лишена ... поэтому рыбий жир или тетрамаг (тетравит) или чиктоник - альтернатива. Вобще эти азы в инете в свободном доступе ... |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-08, 10:18 | | 602
| - назарий пишет:
- . Зачем перепелу, степной птице, которая питаетса семенами , РЫБИЙ ЖЫР? Костную муку понять , могу.
Раз задаёте такие вопросы - значит перепелами занялись совсем недавно, и из пернатых ни кого не держали! Перепел не степная птица - больше луговая, болотная, полевая. И этой степной птице ни кто ни пытается давать рыбий жир и костную муку. Речь идёт о домашних перепелах которым рыбий жир необходим как источник витамина "Д", дикие особи в свою очередь получают этот витамин с лучами солнечного света. Не будет витамина "Д"- не будет усваиваться потребляемый кальций, от которого в свою очередь зависит структура кости и качество скорлупы. Делайте выводы!!! |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-12, 15:07 | | 603
| - Санёк45 пишет:
Виктор! Объясните в чём смысл суточного отстоя? Это по опыту видимо влияет тряска во время транспортировки. Но всегда из яйца которое отстоялось потомство сильнее и выход при инкубации выше. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-12, 18:08 | | 604
| - vityasya пишет:
Это по опыту видимо влияет тряска во время транспортировки. Но всегда из яйца которое отстоялось потомство сильнее и выход при инкубации выше. Спасибо! |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-12, 18:13 | | 605
| - Сибирский Кулибин пишет:
Речь идёт о домашних перепелах которым рыбий жир необходим как источник витамина "Д" Андрей! Как даёшь птенцам рыбий жир? В еду подмешиваешь? И сколько надо на птенца? |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-13, 14:51 | | 606
| - Санёк45 пишет:
Андрей! Как даёшь птенцам рыбий жир? В еду подмешиваешь? И сколько надо на птенца? С двух недель перевожу птенцов на взрослый корм (только фракция мельче). Раза 3 в неделю, в утреннее кормление на ведро 7 литров; 2-е, а то и 3 столовые ложки жира замешиваю. Недавно заинтересовался кормовыми дрожжами - они тоже содержат витамин "Д". Но не знаю у всех ли производителей? Нужно читать на упаковках! |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-17, 08:02 | | 608
| Всем привет! Моим 2 недели, взвесил - 80-100 гр. Сегодня начался наклёв, ожидается пополнение! |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-17, 09:41 | | 609
| Посчитал петушков и куриц. Из япошек 50х50, а из манжуров 12 петей и 1 курица! Вот тебе и 41% вывода! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-17, 11:16 | | 610
| - Санёк45 пишет:
- Из япошек 50х50, а из манжуров 12 петей и 1 курица! Вот тебе и 41% вывода!
Яйцо свое или заказное? |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-17, 11:22 | | 611
| - Нина Викторовна пишет:
- Яйцо свое или заказное?
Своё, я уже писал про этот выводок, манжурские куры были старые 8 месяцев. Сразу в суп сыграли. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-17, 15:31 | | 612
| - Санёк45 пишет:
Своё, я уже писал про этот выводок, манжурские куры были старые 8 месяцев. Сразу в суп сыграли. Так уж и старые! Моим за два года! Несутся как молодые и оплод дай бог каждому такой, а ведь самцы их ровесники. Всё таки буду менять, уже замена нестись начала. Всё что я хотел я узнал. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-17, 18:06 | | 613
| Нина Викторовна, подскажите пожалуйста, если кормить самцов с месяца одной кукурузой, они лучше откармливаться будут? |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-18, 08:25 | | 614
- Так уж и старые!
Моим за два года! Несутся как молодые и оплод дай бог каждому такой, а ведь самцы их ровесники. Всё таки буду менять, уже замена нестись начала. Всё Андрей! У тебя свои секреты долголетия птиц! Уважаю! Наберусь побольше опыта, выберу себе оптимальный вариант. А пока всё экспериментирую! |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-18, 08:44 | | 616
| Поздравляю! Вы щели между лотком и стенками Блица предусмотрительно заложили картоном. Спасибо за фото буду иметь в ввиду. Какую темп.держите в Блице во время инкубации и на выводе? |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-18, 08:58 | | 617
| Здравствуйте, Татьяна! Спасибо! Во время инкубации 37 и 8, на выводе 37 и 5. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-18, 09:01 | | 618
| Добрый день! Спасибо. У меня Блиц-Норма. Цыпки вывелись хорошо. Там я на выводе 37.2 делала. Буду на неделе перепелку закладывать. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-18, 09:09 | | 619
| - Filipppa пишет:
- Буду на неделе перепелку закладывать.
Какую породу будете закладывать? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-18, 10:24 | | 620
| У нас(у дочи вернее) манжурики! Они самые симпатичные. У курочек такие любопытные мордочки. Я их зову Варварушки. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-18, 16:24 | | 621
| - Санёк45 пишет:
- Вот мои сегодня вылупились!
Санёк это техманы или всё таки 3-и породы? |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-18, 18:30 | | 622
- Санёк это техманы или всё таки 3-и породы?
Не, Андрей, техманов больше не вывожу. Я же петушков купил. Так что здесь 3 породы. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-19, 19:34 | | 624
| - Fermer пишет:
- если кормить самцов с месяца одной кукурузой, они лучше откармливаться будут?
Ириша.С месяца рано.Хотя бы 45 дней.10дней покормила и бой. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-19, 20:42 | | 625
| Кто-нибудь перевозил суточных перепелят на длительное расстояние? Как они переносят дорогу? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-19, 20:48 | | 626
| - Санёк45 пишет:
- суточных перепелят на длительное расстояние?
Если соблюдать температурный режим+кормление и поение,ТО У меня брали летом и машиной везли в Сургут.Доехали все. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-19, 20:59 | | 628
| - Санёк45 пишет:
- Кто-нибудь перевозил суточных перепелят на длительное расстояние? Как они переносят дорогу?
Главное - чтобы не запарились |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-20, 14:58 | | 629
| Брали у меня и в Бурятию увозили. На поезде говорит ехали около 2-х суток. Довёз нормально, но там стали дохнуть. Приезжал 2-й раз брал яйцом. А чем тебе вариант с яйцом не нравится? |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-20, 17:04 | | 630
- А чем тебе вариант с яйцом не нравится?
Самый оптимальный вариант! Но бывают разные ситуации, вот я и интересуюсь. |
|
| |
|
Gusha
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Москва Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-20, 18:05 | | 631
| Пошёл спецом тоже своих взвесил - 8,5дней:) 60-68гр. Не знаю - много или мало? |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-20, 18:17 | | 632
| - Gusha пишет:
- Пошёл спецом тоже своих взвесил - 8,5дней:) 60-68гр. Не знаю - много или мало?
Хороший вес! |
|
| |
|
Gusha
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Москва Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-21, 21:46 | | 634
| - Gusha пишет:
- 60-68гр.
Сереж.Так держать. В 20 дней.Поднажми. |
|
| |
|
slashxxl
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : Куровское Работа/Хобби : Сантехника, Музыка Настроение : Отличное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-04-05, 19:22 | | 635
| Здравствуйте. Подскажите пожалуйста! Во время инкубации, на 12-е сутки у меня упало напряжение в сети, в инкубаторе температура понизилась до 34 и так около 12 часов. Шансы есть??? Кто нибудь сталкивался с длительным охлаждением? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-04-05, 19:43 | | 636
| Шансы есть всегда! Перепелиные нормально переносят длительное охлаждение, это у них от природы. единственное вывод может запоздать на сутки |
|
| |
|
slashxxl
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : Куровское Работа/Хобби : Сантехника, Музыка Настроение : Отличное
| |
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-04-06, 12:05 | | 638
| - slashxxl пишет:
- Здравствуйте. Подскажите пожалуйста! Во время инкубации, на 12-е сутки у меня упало напряжение в сети, в инкубаторе температура понизилась до 34 и так около 12 часов. Шансы есть??? Кто нибудь сталкивался с длительным охлаждением?
Не переживайте. Выведутся. У меня один раз на сутки совсем без электричества остались и меня дома не было. Была уверена, что ничего не получится из закладки, но тем не менее дождалась дня инкубации. Вывод был очень даже неплохой, погибло в тот день несколько птенцов в яйце. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-04-08, 21:18 | | 639
| - Пардус пишет:
- Шансы есть всегда! Перепелиные нормально переносят длительное охлаждение, это у них от природы. единственное вывод может запоздать на сутки
+1. |
|
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-04-13, 14:05 | | 640
| 8.04. заложыл яички в свой самодельный инкубатор.Пока все идет нормально,температура по всем углам нормальная.Посмотрим что получится. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
назарий
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-04-15, 20:34 | | 644
| Скажыте ГУРУ, пожалуста:Как лутше вывидить перепелиные яйца ,с переворотом или без переворота? С уважением. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-04-15, 20:38 | | 645
| Кто то выводит с переворотом,кто то без. Я выводил и с переворотом и без. Больше понравилось с переворотом. Есть возможность,крутите,-нет возможности поставьте и ждите.
|
|
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
OIGEN
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Евгений Откуда : Башкирия Октябрьский
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-04-17, 15:22 | | 647
| Друзья.Заложил 30 шт в самодельный инк и через 7 дней еще 30 туда же.Как вы говорите понизить перед вылупом t до 37,2, но как отразиться это на второй партии яик?Или не понижать, как думаете? |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-04-17, 16:24 | | 648
| - OIGEN пишет:
- Друзья.Заложил 30 шт в самодельный инк и через 7 дней еще 30 туда же.Как вы говорите понизить перед вылупом t до 37,2, но как отразиться это на второй партии яик?Или не понижать, как думаете?
В этом случае нужно иметь выводной инкуб! Я в вашей ситуации поступил так - За сутки до вывода первой партии температуру понизил до 37,4 гр. Влажность можно повышать смело, но не более чем на сутки. Выход составил 80%. Лучше в таких ситуациях пользоваться универсальными режимами. |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
OIGEN
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Евгений Откуда : Башкирия Октябрьский
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-04-18, 07:48 | | 650
| Андрей спасибо большое за ответ!Попробую по твоему методу.Вылуп должен пройти 21го первой закладки и 28го второй.Спасибо. |
|
| |
|