Автор | Сообщение |
---|
|
Dima 1
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Dima 1
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-11-06, 22:47 | | 203
| vozmojno vivesti perepelov v samodelnom incubatore s kitaiskim regulatorom gde mejdu minimalnoi t. i max. 1 gradus raznica . ia mogu vistavit na nem tolko min.37 max.38 |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Dima 1
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-11-06, 22:53 | | 205
| ia v etom dele novichok, i ne xochetsia nachinat s plachevnim rezultatom. posovetuite chto delat? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-11-06, 23:01 | | 206
| - Dima 1 пишет:
- u menia lampochki vikluchautsia na 38 a vkluchautsia na 37
Дима, а мощность у лампочек сколько? Может много, вот он и не успевает вовремя отключиться. Хотя может и у китайского регулятора гистерезис такой быть |
|
| |
|
Dima 1
Птицевод
| |
| |
|
Dima 1
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-11-06, 23:07 | | 209
| - Dima 1 пишет:
- gisterezis zavodskoi 1 gradus
многовато, а че за чудо, как обзывается? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-11-06, 23:12 | | 210
| - Dima 1 пишет:
- mojet chto posovetuete?
Звучать будет кощунственно, но посоветовать могу только сделать самому самодельный регулятор, либо при помощи знакомого радиолюбителя либо самому. Не зная внутренностей Вашего регулятора ничего нельзя посоветовать |
|
| |
|
Dima 1
Птицевод
| |
| |
|
Dima 1
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-11-06, 23:34 | | 212
| mojet posovetuete zavod proizvoditel na Ukraine kotori vipuskaet nadejnie reguliatori? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-11-06, 23:36 | | 213
| - Dima 1 пишет:
- wh7016c
судя то характеристикам не ого - Цитата :
Минусы: Нет русского мануала. Даже с мануалом временные задержки и гистерезис заставляет призадуматься. Не блещет точностью поддержания температуры. Умеет только включать-выключать один из вариантов — нагрев или охлаждение.
|
|
| |
|
Dima 1
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-11-07, 14:53 | | 215
| - Dima 1 пишет:
- na kitaiskom termoreguliatore mogu vistavliat minimum 37 max 38 temperatura pavaet v etom predele. mojno v nem razvodit perepelov
Дмитрий, если подождете до вторника, то скажу вам вылупятся ваши птенчики или нет ))) Просто я сама заказала по инету терморегулятор, пристали именно такой, с плавающей температурой. Я не знала, что будет такой недочет у него. Решила проэкспериментировать, сидят уже 10 дней. На овоскопе хорошо просматриваются крупненькие зародыши. |
|
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-11-14, 21:08 | | 216
| Наконец то дождалась перепелят после замены терморегулятора, о котором писала выше. Несмотря на то, что температура постоянно "плавала" от 37 до 38, вывод удался, причем очень дружный. 27 перепелят вылезли в течение 30 минут. еще трое пока сидят. 8 неоплода, 2 погибли полностью сформировавшиеся и еще штук 7 примерно в середине срока погибли. В целом я довольна. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-11-14, 21:09 | | 217
| - Наталья Пенза пишет:
- Наконец то дождалась перепелят
Наши. |
|
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-12-07, 20:20 | | 219
| У меня сегодня вывелись перепелята(опробовал самодельный инкубатор),а через 3 дня должны и из корейского инкубатора вывестись.Скажите,пожалуйста,можно их вместе в один брудер поместить? Старшие не обидят младших? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-12-07, 21:10 | | 220
| Можно,3-5 дней не столь важно. Порой в хреновом инкубаторе как раз такой разброс и получается. |
|
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-12-07, 21:16 | | 221
| У меня и с разницей в 10 дней вместе живут. Нормально уживаются. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-12-07, 22:43 | | 222
| Спасибо. У меня ещё вопрос. В корейце 15 техасцев купленных за дорого(сказали,что очень породистые)Как их пометить? Или раз они породистые они и так самыми большими вырастут? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-12-07, 23:01 | | 223
| Никак не пометите ,потом на выводе все перемешаются.Возможно сохранить,только поместив в другой инкубатор и,а потом в отдельный брудер и т.д.Или развести во времени... А расти могут по разному.У меня есть техасец,хороший,который проявляется после 3 месяцев. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-12-07, 23:26 | | 224
| - Alpol пишет:
- Никак не пометите ,потом на выводе все перемешаются.Возможно сохранить,только поместив в другой инкубатор и,а потом в отдельный брудер и т.д.Или развести во времени...
А расти могут по разному.У меня есть техасец,хороший,который проявляется после 3 месяцев. Пусть растут вместе и победит сильнейший.В честной борьбе.Отберу лучших-они и будут поизводителями... Спасибо за ответ. |
|
| |
|
Виктор1970
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-12-30, 16:23 | | 225
| Всем привет... я хотел бы разводить перепелов.. подскажите с какой породы лучше начинать... |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 13 Откуда : Рязань Работа/Хобби : помогаю тому,кому не хрен делать
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-12-30, 16:59 | | 226
| - Виктор1970 пишет:
- Всем привет... я хотел бы разводить перепелов.. подскажите с какой породы лучше начинать...
Привет Тут все зависит от того,что нужно,яйцо иль мясо Я с маньчжурцев начал,яйца крупные и несутся каждый день почти,да и на мясо не мелкие Но решать только самому |
|
| |
|
Этель
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-01-15, 20:04 | | 227
| Уважаемые профессионалы! Подскажите пожалуйста какую влажность нужно держать в ТГБ в середине срока ( у них в инструкции указано 45 ), а в другой книжке 53-54. И когда начинать охлаждать яйца (техасцы). Заранее благодарю. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-01-15, 22:01 | | 228
| - Этель пишет:
- Уважаемые профессионалы! Подскажите пожалуйста какую влажность нужно держать в ТГБ в середине срока ( у них в инструкции указано 45 ), а в другой книжке 53-54. И когда начинать охлаждать яйца (техасцы). Заранее благодарю.
Держите всю инкубацию 53-54. Яйца не надо охлаждать.Просто температура и влажность на всем периоде инкубации,и псе. |
|
| |
|
Этель
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-01-16, 06:30 | | 230
| - Этель пишет:
- Подскажите пожалуйста какую влажность нужно держать в ТГБ в середине срока ( у них в инструкции указано 45 ), а в другой книжке 53-54. И когда начинать охлаждать яйца (техасцы).
мы держали влажность 50-60, при выводе поднимали до 80, выводили в поседе и в блиц, я считаю, влажность не зависит от инкуба, другой вопрос, как её настроить в разных инкубаторах. яйца не охлаждали специально, один раз отключили свет на 3 часа, получилось самопроизвольное охлаждение, но пишут, что яйца нужно охлаждать во второй половине инкубации при темпер.18-25 градусов 15-30 минут, если темп.будет выше, то у зародыша начнётся неправильное развитие. |
|
| |
|
Этель
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-01-16, 08:56 | | 231
| У меня в инкубаторе мало яиц (им там ооочень просторно), поэтому я думаю перегрева не будет. А температуру он у меня держит хорошо, за влажность слежу постоянно. А остальное зависит от качества яиц, которые я купила. |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-01-18, 17:54 | | 232
| Добрый вечер, форумчане! 10 января был очередной вывод перепелят. На мой взгляд результат не очень: из 260 яиц 170 перепелят. Здесь им неделя. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-01-19, 18:09 | | 233
| Светлана, а ы яйцо вскрывали? В чём причина: неоплод или много задохдиков? |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-01-24, 03:21 | | 237
| - Фортуна пишет:
- Светлана, а ы яйцо вскрывали? В чём причина: неоплод или много задохдиков?
Не вскрывала. Так расстроилась, что всё выбросила. |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-01-24, 06:59 | | 238
| [quote="svet-lana"]Добрый вечер, форумчане! 10 января был очередной вывод перепелят. На мой взгляд результат не очень: из 260 яиц 170 перепелят.
Светлана, вы каким инкубатором выводите перепелов? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-01-24, 11:04 | | 239
| - Владимир Михалыч пишет:
- : из 260 яиц 170 перепелят.
Печально.Но здесь может быть много факторов,что повлияло на яйцо.Не только инкубатор.Если Вы новичок,то это шикарный вывод. |
|
| |
|
Надежда Руденкова
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-01-24, 12:00 | | 240
| Здравствуйте всем! Очень нужен совет. Вывелись перепелята, очень много раскоряк, как им помочь, что можно сделать?! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-01-24, 13:09 | | 241
| - Надежда Руденкова пишет:
- очень много раскоряк
- Надежда Руденкова пишет:
- что можно сделать
Если в течении 6 часов не станут на лапки.То как не жалко,УБРАТЬ. Это слабое звено.С них не чего путнего,не выйдет. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-01-24, 14:00 | | 242
| Я б тоже не растроился из 260яиц 170птенцов. 65% не критично. С учётом неоплода,нормально. |
|
| |
|
Надежда Руденкова
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-01-24, 14:07 | | 243
| Если в течении 6 часов не станут на лапки.То как не жалко,УБРАТЬ. Это слабое звено.С них не чего путнего,не выйдет. но жалко ведь |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-01-24, 14:09 | | 244
| Если уж очень жалко,то связывайте ножки ниточкой. Через пару дней должны побежать. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-01-24, 14:39 | | 245
- Если в течении 6 часов не станут на лапки.То как не жалко,УБРАТЬ.
Это слабое звено.С них не чего путнего,не выйдет. но жалко ведь Я пластырем тоненьким пользовалась,тоже очень удобно.Потом бегают как все. |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-01-24, 16:58 | | 246
- Здравствуйте всем! Очень нужен совет. Вывелись перепелята, очень много раскоряк, как им помочь, что можно сделать?!
Надежда, проблема не в том, что вам делать сейчас. А в том, почему так получилось. Найти причину. Чтобы при следующем выводе такого не получилось. Вывод раньше получился по сроку? Если "шпагатики"+ раньше срок - это похоже на повышенную температуру в инкубаторе. Вы каким пользуетесь? И еще, для личного опыта. Если воспользуетесь советом, и будете лечить. То не поленитесь, отдельно от здоровых выращивайте. А потом посмотрите, есть ли разница. Оставлять если не на продажу, а для себя только. |
|
| |
|
Надежда Руденкова
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-01-25, 13:02 | | 247
| Ниточкой пробовали связывать, они их снимают. Вывелись раньше на сутки. А инкубатор Квочка МИ 30-1. Вроде температура положенная была. Разводим пока для себя, а далее как получится. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-01-25, 13:42 | | 248
- Ниточкой пробовали связывать, они их снимают
вы не бойтесь, потуже завяжите, у нас тоже первый раз снимали, потом вдвоём стали завязывать - один держит, другой связывает. когда нормально забегают, аккуратно маникюрными ножницами ниточку разрежьте. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-01-25, 15:21 | | 249
- Разводим пока для себя
Тем более.Надо оставлять сильных и хороших.Слабое звено,+результата не даст.Птица быстро переведется.А Вы же хотите хороших перепелов? Инкубатор Ваш дал сбой в темперетуре.+влажность.Это не очень качество ,инкубаторов.Но,пока научитесь,будет как практическое пособие. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-01-25, 18:09 | | 250
| - Нина Викторовна пишет:
- Тем более.Надо оставлять сильных и хороших.
Я полностью согласна с Ниной Викторовной. Сильное родительское стадо даст и детей сильных. |
|
| |
|