Автор | Сообщение |
---|
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-10, 14:45 | | 401
| Санек не работал у них принтер и не смогли распечатать но в компе показали.И я теперь уже не помню знаю только что протеин 26.6 я из-за него и просила показать,там масло подсолнечное извесняк,пшеница,ячмень,премикс какой-то.Но они в следующий раз когда поеду за ДК-51 распечатают.Я этому производителю доверяю всю птицу весной на их комбикорме поднимала готовят они не гранулят а россыпь и там все видно чего там есть. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-10, 14:47 | | 402
| Еще хотела купить нипеля для поилок но нету, купила для хомяков надеюсь как нибудь пристроить. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-10, 14:56 | | 403
| - шефлера пишет:
- Еще хотела купить нипеля для поилок но нету, купила для хомяков надеюсь как нибудь пристроить.
У меня тоже попугаичьи стоят, самая удобная поилка! я ставил ни пеля, не понравилось, очень уж любят под ними душ устраивать. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-10, 15:10 | | 404
| - Санёк45 пишет:
- их надо в воду тыкать или сами запьют? если температура под лампой 39 а в другом конце коробки 27 это нормально?
Первый раз надо "ТЫКАТЬ"! Я три раза тычу! Ну вы ребята даёте.... Не надо ни кого ни куда тыкать. Перепелята сами всё найдут. Ставьте им водичку и корм,и всё. Поилка для попугаев самое оптимальное решение на первые дни. Корм можно сыпать прямо на пол,в первый день.Далее в кормушку. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-10, 15:16 | | 405
| - Faeton0011 пишет:
- Не надо ни кого ни куда тыкат
Игорь! Ну это когда сотни или тысячи выводишь, а когда пару десятков, то как тут не понянчиться!!! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-10, 15:18 | | 406
| Ребят но попугаичья ведь совсем маленькая или ее как-то переделывают на первые дни согласна а потом как. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-10, 15:19 | | 407
| Вот цыплята точно сами все находят,а индюшат всему учить надо.Я к ним спецально цыпленка сажу он быстренько их учит. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-10, 15:23 | | 408
| - шефлера пишет:
- Ребят но попугаичья ведь совсем маленькая или ее как-то переделывают на первые дни согласна а потом как.
Щас сфоткаю, покажу! |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-10, 16:59 | | 411
| Санек ну это-же для маленьких да?Для больших в них наливать замучаешся. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-10, 17:04 | | 412
| Да! Свет! у меня до двух недель здесь сидят, потом идут во взрослые клетки под нипеля! Воды действительно пьют много! |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 13 Откуда : Рязань Работа/Хобби : помогаю тому,кому не хрен делать
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-10, 18:27 | | 413
| А у меня с нипелей с первого дня пьют,сами находят,когда в первый раз поставил им поилку вакуумную,с банкой,вот там они ток ноги мыли,убрал в первый же день А чтоб под нипелем душ не принимали,я его выше поднимаю,чтоб ток вытянувшись клювом достать могли |
|
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-10, 18:33 | | 414
| Саша, а я на такие поилки вместо родной емкости приспособила бутылки литровые из под молока или кефира. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-10, 19:22 | | 415
| Спасибо! За подсказку! Я ниразу просто не пробовал! Просто я в зимний период по многу не вывожу! Больше 100 не закладываю! |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-11, 10:20 | | 416
| Доброе утро Всем. Я,как то,писал,что хочу поэкспериментировать-положил в корейца 24 яйца бройлера(кобб 500),точнее поставил тупым концом в верх,а между ними засунул перепелиные.Ещё сверху поместил немного.Скотчем (очень аккуратно)прихватил,но так чтоб скотч не касался яиц.Всего влезло 24 перепелиных.При желании можно было ещё десятка полтора засунуть.Но я не стал-и вес будет большой и яиц не было.На 16 день переложил пер-ные в выводной инкуб и там они благополучно вылупились. Процент для техасиков терпимый-60%.Тем более маточному стаду было на тот момент 2 месяца.А сейчас смотрю как вылупляются циплята-они как великаны кажутся. Я их в брудер к перепелятам 3 дневным сажаю-хохма!!! Перепелята мелкие-носятся,как ракеты,а эти медленно так с боку на бок походка....И кина не надо...и олимпиады... Написал.Может кому пригодится... |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-11, 10:36 | | 417
| - валерий57 пишет:
- Может кому пригодится
А бройлеров сколько вывелось? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-11, 10:55 | | 418
| Санек ты на какой день поворот у пелочек отключаешь в блице? |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-11, 12:32 | | 419
| - шефлера пишет:
А бройлеров сколько вывелось? Я думал,что вывод будет гораздо хуже...всё таки везут из Чехии.Морозы в эти дни стояли...А сейчас из 24 вывелось уже 16. Надеюсь ещё будут. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-11, 12:53 | | 421
| - шефлера пишет:
- Санек ты на какой день поворот у пелочек отключаешь в блице?
Привет всем! Свет! Я останавливаю на пятнадцатый день и одновременно повышаю влажность до 75! было такое что на 16й они уже вылазили! |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-11, 13:19 | | 422
| Свет! Сверни картонки и вставь между решёткой и стенкой инкуба, я так делаю чтобы перепелята не попадали вниз! Это куриные не провалятся! А перепелята везде пролезут! На фото видно. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-11, 20:41 | | 424
| Я сегодня в ожидании большого чуда.В инкубаторе стук как будто там 1000 лесорубов работают.Лупятся мои первые пелки от Аллочки.Ночь спать не буду. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-11, 20:47 | | 425
| - wtkbycrfz пишет:
- Я сегодня в ожидании большого чуда.
Да не волнуйтесь особо! Всё когда-то бывает впервые! |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-11, 21:14 | | 426
| - wtkbycrfz пишет:
- .Ночь спать не буду.
Я вообще заметила во сколько не положи яйцо в инкуб. (время я имею ввиду), всегда большинство ночью вылуп.Или это у меня так-не знаю Удачного вылупа. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-11, 21:20 | | 427
| - Светлана 1970 пишет:
- Я вообще заметила во сколько не положи яйцо в инкуб. (время я имею ввиду), всегда большинство ночью вылуп.
У меня один раз только днём выходили! А так постоянно ночью! |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-11, 21:46 | | 428
| - Санёк45 пишет:
- А так постоянно ночью!
Во,во и я о том же.Поэтому перестала вообще придерживаться рекомендуемому времени закладки.Что у пелок,что у кур,что у уток.Как удобно,так и закладываю.Сейчас вообще положила в 4 часа 40 минут утра,посмотрю как эти будут лупиться. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-14, 07:57 | | 429
| Ну все, отключила поворот,снизила темпиратуру,повысила влажность.Жду вывод,сегодня вечером пойдут 16-е сутки. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-14, 08:26 | | 430
| - шефлера пишет:
- Ну все, отключила поворот,снизила темпиратуру,повысила влажность.Жду вывод,сегодня вечером пойдут 16-е сутки.
Света! Удачи! Я вчера заложил в инкуб 70 штук! |
|
| |
|
Родион42
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 1 Имя : Родион Откуда : Кемеровская область
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-14, 08:27 | | 431
| - шефлера пишет:
- Ну все, отключила поворот,снизила темпиратуру,повысила влажность.Жду вывод,сегодня вечером пойдут 16-е сутки.
Удачного выхода! |
|
| |
|
Родион42
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-14, 08:31 | | 432
| - Санёк45 пишет:
Света! Удачи! Я вчера заложил в инкуб 70 штук! Привет Санёк! Я тоже жду ещё 70шт. 16 02 14.буду закладывать техасцев. Почему то мне кажется, что мои птенцы вес маловато набирают сегодня им 1 неделя вес-25-27гр.Грешу на корм. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-14, 08:54 | | 433
| - Родион42 пишет:
Привет Родион! Взвесил своих им 12 дней 65-70 грамм! Я тоже им к/корм поменял! Они сразу повеселели! Взял для цыплят до 7 недель |
|
| |
|
Родион42
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-14, 08:58 | | 434
| - Санёк45 пишет:
Привет Родион! Взвесил своих им 12 дней 65-70 грамм! Я тоже им к/корм поменял! Они сразу повеселели! Взял для цыплят до 7 недель
У тебя хорошенькие, мне менять нечем даже комбикорма Солнышка нет говорят что ещё не сезон. У нас местный завод комбикормовый, вот они сделали корм для птенцов, но мне кажется что показатели не соответствуют норме. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-14, 09:28 | | 435
| А мня когда показатель по белку не устраивает я туда сухое молоко добавляю.Или еще дополнительно творог даю. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-14, 09:30 | | 436
| - Санёк45 пишет:
Света! Удачи! Я вчера заложил в инкуб 70 штук! Ну у тебя то все будет чики-пуки Ты уже профессионал |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-14, 09:56 | | 437
| - шефлера пишет:
- А мня когда показатель по белку не устраивает я туда сухое молоко добавляю.Или еще дополнительно творог даю.
Я тоже даю творог и яйцо ещё сейчас морковь на мелкой тёрке натираю! Ещё недельку побалую а там на кашу потихоньку переведу! |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-14, 10:06 | | 438
| - шефлера пишет:
- Ну у тебя то все будет чики-пуки Ты уже профессионал
Света! Ты преувеличиваешь! Так птицевод-любитель экспериментатор! Профессионально заниматься возможности нет! Учусь пока! С птичками душой отдыхаю! |
|
| |
|
Gusha
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Москва Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-14, 11:19 | | 439
| - Санёк45 пишет:
- Сверни картонки и вставь между решёткой и стенкой инкуба, я так делаю чтобы перепелята не попадали вниз! Это куриные не провалятся! А перепелята везде пролезут! На фото видно.
Добрый день, Саш! А что ты делаешь с Блицем, точнее с перепелиными яйцами когда идет переворот - там градус опускания такой, если яйца не зафиксировать, они все переколотятся - ну как мне кажется:) С пенопластом понятно - там решетка в горизонтали ходит, а тут..... Помоги удовлетворить мою пытливость:) |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Gusha
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Москва Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-14, 11:50 | | 441
| - Пардус пишет:
- Gusha, тут глянь, 11 сообщение
Спасибо большое! Как раз про 25-ю трубу видел и взял на вооружение как бюджетный вариант! У меня под куриное яйцо была мысль - есть в наличии фрезерный станок ЧПУ, думал из текстолита выпилить панельки с прорезями, чтобы потом превратить всё в решетку, вставляя перпендикулярно одну другой с высотой бортика Хсм. (это при условии, что закладка подразумевается меньше чем можно:) ) |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-14, 11:53 | | 442
| У меня под куриные обычные кассеты, в которых яйца продают стоят, с вырезанными отверстиями |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-14, 11:54 | | 443
| - Gusha пишет:
Добрый день, Саш! А что ты делаешь с Блицем, точнее с перепелиными яйцами когда идет переворот - там градус опускания такой, если яйца не зафиксировать, они все переколотятся - ну как мне кажется:) С пенопластом понятно - там решетка в горизонтали ходит, а тут..... Помоги удовлетворить мою пытливость:) Добрый день Сергей! Укладываю на середину с обеих сторон подкладываю картон. Между яиц тоже кусочки картона где свободное место чтобы яйца лежали плотно. Сегодня доложил яйца поэтому они все получились с одного боку. На фото как раз они наклонены. Нормально держатся! Я сначала решётку с яйцами пробую наклонять пока ещё не поставил в инкуб. проверяю все ли хорошо держатся! |
|
| |
|
Gusha
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-14, 11:58 | | 444
| - Санёк45 пишет:
- Укладываю на середину с обеих сторон подкладываю картон.
Спасибо Саш! В параллель ещё вопросик по температуре - заметил, если на середине 37,8 держит исправно, то при повороте внизу на краях меньше, вверху выше температура. Поворот раз в 2 часа. Ты на это не обращаешь внимание или делаешь перекладку яиц от центра к краям? Или у тебя температура кругом одинаковая? Я использую пару термометров + электронный. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-14, 12:25 | | 445
| - Gusha пишет:
На середине 37,8 держит исправно, то при повороте внизу на краях меньше, вверху выше температура. Поворот раз в 2 часа. Ты на это не обращаешь внимание или делаешь перекладку яиц от центра к краям? Или у тебя температура кругом одинаковая? Перекладывать яйца каждые 2 часа - не вариант! Изначально я замерял температуру медицинским градусником и сверху и снизу! Показатели не отличались от электронного! Теперь полагаюсь на электронный! |
|
| |
|
Gusha
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-14, 13:27 | | 446
| - Санёк45 пишет:
- Перекладывать яйца каждые 2 часа - не вариант!
Ну через два часа это было бы жестоко по отношению к самому себе:) Я в пенопласте, делал перекладку раз в 2-3 дня(от центра к краям). При соблюдении всего технологического цикла, вывод меньше 90% не имел(куры). В блице у меня разница между центром-низом и центром -верхом составляет 0,1град. Т.е крайние яйца каждые 2 часа инкубируются 37,9 потом 37,6, при том что середина стабильно 37,8. Буду ещё привыкать к Блицу! Ещё раз спасибо за советы! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-14, 14:38 | | 447
| А я в блице при закладке перепелинного яйца поставила перегородку вдоль лотка как у производителя инкубов на перепелинной решотке.Простую реечку(от деревянного ящика) отпилила по размеру и вставила вплотную(ну можно еще и гвоздиком наживулить) все держится ни чего ни куда не выкатывается.Санек а без перегородки опасно в процесе яйцо усыхает и всеж таки может покатится.Нет дома фотика я бы показала как сделала. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-14, 15:58 | | 448
| Света! Да я понял как! В поседе есть такая перегородка здесь тоже хотел такую сделать не было подходящего материала! Интересно как яйцо усыхает в процессе? Неужели настолько что может упасть? В тупом конце находится воздушная камера она не может перевесить! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-14, 16:04 | | 449
| Да нет Санек разве ты не замечал что в процесе становится немного больше свободного места,я например кое где картонки начинаю закладывать само яйцо немного становится меньше в размере и образуются небольшие пустоты между яйцами. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|