Автор | Сообщение |
---|
|
Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-23, 15:17 | | 551
| Да свет у меня через таймер, а вот вентиляция пока нет, но надо сделать!!! |
|
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-24, 20:21 | | 552
| В Вашем регионе надо делать вентиляцыю ,на,лето, принудительную,а,на зиму,с учетом самотека ,ставить заслонку ,как в печном отоплении. |
|
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-24, 20:42 | | 553
| Да заслонка стоит, мне вентиляцию дела вентиляционщик, вроде профессионал. |
|
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-24, 21:02 | | 554
| Любов Мехаловна! Попробуйте ,открыть заслонку полностю,и ,преложыте к ней газету.Если вытяжка хорошая ,газету воздухом присосет, и,потехоньку закрывайте заслон. Как газета отпадет ,оттяните заслонку приблезительно на 1 см. Ето будет ваша нарма потока воздуха 1м2 (пола) на5 минут.Так 2 раза в сутки.(зимой). |
|
| |
|
heksus
Птицевод
Сообщения : 147 Поблагодарили : 3 Имя : Алексей Откуда : мариуполь
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-26, 01:18 | | 555
| Люди добрые подскажите,с какого дня перепелят нужно пропоить чиктоником,нужно ли это делать вообще и в какой дозировке,буду очень очень благодарен. |
|
| |
|
heksus
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-26, 01:59 | | 556
| - Светлана 1970 пишет:
- У меня в мясорубке не получилось.Ручную не провернуть,а в электро-сразу шестеренка пришла в негодность.По совету форумчан скалкой катаю,но руки правда потом болят.
Блэндэром самое то,можно немного можно почти в пыль. |
|
| |
|
heksus
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-26, 19:24 | | 557
| - Санёк45 пишет:
- у меня до двух недель здесь сидят, потом идут во взрослые клетки
вы что в две недели переводите во взрослые клетки? А как же световой режим и температура? поделитесь плиз оч. интересно. |
|
| |
|
heksus
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-26, 20:11 | | 558
| Я что то по моему сам с бой общаюсь еще вопрос,с какого дня нужно уменьшать количество корма и как правильно это сделать? У меня сейчас постоянно кормушки полные. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-26, 21:03 | | 559
| - heksus пишет:
- У меня сейчас постоянно кормушки полные.
Я наверное не правильно делаю,но не уменьшаю количество корма.Корм тоже всегда в кормушках.Иногда утром правда все пусто,но это в зависимости во сколько я встала и пошла пелок кормить. |
|
| |
|
heksus
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-26, 21:21 | | 560
| - Светлана 1970 пишет:
- Я наверное не правильно делаю,но не уменьшаю количество корма.Корм тоже всегда в кормушках.Иногда утром правда все пусто,но это в зависимости во сколько я встала и пошла пелок кормить.
Даже у больших всегда корм есть? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-02-26, 21:40 | | 561
| - heksus пишет:
Даже у больших всегда корм есть? Ну да!Пускай кушают и какают мне не жалко.Но у нас техасцы и несутся не плохо,яйцо крупное.Меня все устраивает,корма не жалко.Но я не показатель,наверное я не права. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-01, 08:24 | | 563
| У нас очередной вывод! Проклюнулись на 15 день, на 15 с половиной уже вышли 30 штук! |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-01, 08:37 | | 564
| Санёк у тебя температура высокая ( проверяй градусники или терморегуляторы). |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-01, 08:41 | | 565
| Как вынеш валовый вывод - выставь температуру 37,4 и снизь влажность до 45%. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-02, 09:33 | | 566
| Вчерашний вывод! Япошки как всегда удивили 100% вывод, 80 у техасов! а вот манжуры что-то подкачали в этот раз только 40%вышло! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-02, 15:04 | | 568
| - Filipppa пишет:
- Чем клопиков кормите?
Универсальным комбик для цыплят +яйцо и творог |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-02, 15:07 | | 569
| У нас уже цыплячий продают! Здорово! А у нас тишина((( Я здесь рецепт детского комбика списала, да+взрослый мелем Первые выросли на ура! А вот вторая партия - хуже |
|
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-02, 15:15 | | 571
| - Начинающии птицевод пишет:
- Саша с какого дня творогом кормить начинаешь?
Первый день белок от яйца, на второй творог вперемешку с желтком, (белок посочить на тёрке мелкими недлинными полосками, а желток перемешиваю с творогом). |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-02, 15:26 | | 573
| - Filipppa пишет:
- нас уже цыплячий продают
Хотела написать"у вас" , написала "у нас" |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-02, 18:05 | | 574
| - Filipppa пишет:
- Хотела написать"у вас" , написала "у нас"
Тань! я понял! |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-02, 18:10 | | 575
| - Сибирский Кулибин пишет:
- А что на второе???
Прямо гурманов растишь, яйцо по взаимозачёту! Да! Андрей! И компот тоже! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-02, 18:12 | | 576
| Татьяна, нулевка в Челябинске теперь есть круглый год. От разных производителей. Ни один самодельный к/к не даст похожих результатов. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-02, 18:22 | | 577
| - Fermer пишет:
- нулевка в Челябинске теперь есть круглый год.
У нас есть на рынке. Но после того как дама продала мужу не поймешь какое барахло вместо перепелиного корма, я у нее брать боюсь. Пришлось мне ехать с разборками. Она вытащила мне другой мешок, показала этикетку, открыли вместе посмотрели ,что это именно Богданович, а не какая-то чушь(как всунули мужу) Извинялась передо мной, конечно. А у меня дома самки с разодранными головами сидели в лазарете. Только у нее цыплячий комбик от Чебаркульской птицефабрики. А в Большом фермере не было в этот раз. Я там всех уже достала с нулевкой. Сначала с Богдановичем приставала. Стали возить - вот такая вредная! |
|
| |
|
Родион42
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 1 Имя : Родион Откуда : Кемеровская область
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-05, 06:45 | | 578
| Привет Всем! Ура!!!! начался второй выводок техасцев. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-05, 11:15 | | 579
| - Родион42 пишет:
- Привет Всем! Ура!!!! начался второй выводок техасцев.
Красавчики! |
|
| |
|
Родион42
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-05, 11:48 | | 580
| - Санёк45 пишет:
Красавчики! Что-то Санёк долго идёт выход с начало прошло 8 часов вывелось 27 из 82шт. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Родион42
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-05, 12:03 | | 582
| - Faeton0011 пишет:
- До суток ещё есть время.
Буду надеяться. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-05, 12:23 | | 583
| - Родион42 пишет:
- прошло 8 часов вывелось 27 из 82
Родион! не спеши полезут ещё! а яйцо покупное или своё? |
|
| |
|
Родион42
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-05, 15:39 | | 584
| - Санёк45 пишет:
Родион! не спеши полезут ещё! а яйцо покупное или своё? Покупное с Алтая. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-05, 16:08 | | 585
| - Родион42 пишет:
- Покупное с Алтая.
Может оплод + перевозка! что остальные так и молчат? |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| |
| |
|
Родион42
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-05, 16:57 | | 587
Не с Барнаула ли? От Барнаула 40км.есть ферма Сергей звать, так яйцо очень крупное. До этого было мельче. |
|
| |
|
Родион42
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-06, 15:05 | | 590
| - Родион42 пишет:
От Барнаула 40км.есть ферма Сергей звать, так яйцо очень крупное. До этого было мельче. А не Ермаков его фамилия??? |
|
| |
|
Родион42
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-06, 16:57 | | 591
А не Ермаков его фамилия??? Так и есть Ермаков. Что скажешь?? |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-07, 13:02 | | 592
| - Родион42 пишет:
Так и есть Ермаков. Что скажешь?? Ничего хорошего в этом имени нет. Я столкнулся с ним год назад и в конечном итоге предупредил - что если где всплывёт его имя, сделаю ему такую рекламу что мама не горюй. |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-07, 13:47 | | 593
| Если яйцо покупное надо сутки ему отстояться, иначе потомство будет слабое! |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-07, 14:00 | | 594
- Ничего хорошего в этом имени нет.
Спасибо!!! Будем знать! |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-07, 14:02 | | 595
| - vityasya пишет:
- Если яйцо покупное надо сутки ему отстояться
Виктор! Объясните в чём смысл суточного отстоя? |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-07, 14:03 | | 596
| Прошу прощения у администратора форума!!! Но я должен предостеречь людей по поводу этого имени Сергей Ермаков. Год назад начал поиски "Техаского перепела", через АВИТО вышел на Ермакова. Диалог прошёл в вежливой форме, договорились в цене и количестве, две недели спустя в определённый день связались. Вот тут всё и началось. Оказалось что он на тот момент выставил на продажу яйцо, которое должны будут снести 4-х недельные птенцы в будущем. Это меня не остановило, решил подождать, уж больно он настойчивым был. Эту планку он перекладывал мне 3 месяца, в итоге выяснилось, что он не может переправить мне яйцо. В то время когда я с ним связывался, у него не было ни какой практики в перепеловодстве ( уж не знаю как в птицеводстве), это был первый его вывод. Мне пришлось ему объяснять что такое рыбий жир и для чего он нужен. За тем я вышел на его рекламный блог ЛПХ, вот тут меня и порвало. На своей страничке он выставил себя - птицеводом с большой практикой, в том числе и перепеловодстве. Даёт советы якобы только из своей практики. Меня заинтерисовало то, что советы мне показались знакомыми - где-то я их читал. Моему удевлению не было предела, когда в его советах я обнаружил свою переписку с МАЙКЛОМ - скопированную до словно с нашего форума. Он даже не потрудился исправить шрифт, присущий писать только Майклу (чередуя заглавные буквы с мелкими). Завсегдатые помнят этот шрифт. Вот на этом фоне я и высказал ему всё то что о нём думаю. А стоит ли с ним связываться - решать вам уважаемые форумчане . Судя по вашему выводу опыту он так и не набрался. Оставшиеся яйца вы разбивали смотрели что внутри? |
|
| |
|
Родион42
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-07, 14:41 | | 597
- Прошу прощения у администратора форума!!! Но я должен предостеречь людей по поводу этого имени Сергей Ермаков.
Год назад начал поиски "Техаского перепела", через АВИТО вышел на Ермакова. Диалог прошёл в вежливой форме, договорились в цене и количестве, две недели спустя в определённый день связались. Вот тут всё и началось. Оказалось что он на тот момент выставил на продажу яйцо, которое должны будут снести 4-х недельные птенцы в будущем. Это меня не остановило, решил подождать, уж больно он настойчивым был. Эту планку он перекладывал мне 3 месяца, в итоге выяснилось, что он не может переправить мне яйцо. В то время когда я с ним связывался, у него не было ни какой практики в перепеловодстве ( уж не знаю как в птицеводстве), это был первый его вывод. Мне пришлось ему объяснять что такое рыбий жир и для чего он нужен. За тем я вышел на его рекламный блог ЛПХ, вот тут меня и порвало. На своей страничке он выставил себя - птицеводом с большой практикой, в том числе и перепеловодстве. Даёт советы якобы только из своей практики. Меня заинтерисовало то, что советы мне показались знакомыми - где-то я их читал. Моему удевлению не было предела, когда в его советах я обнаружил свою переписку с МАЙКЛОМ - скопированную до словно с нашего форума. Он даже не потрудился исправить шрифт, присущий писать только Майклу (чередуя заглавные буквы с мелкими). Завсегдатые помнят этот шрифт. Вот на этом фоне я и высказал ему всё то что о нём думаю. А стоит ли с ним связываться - решать вам уважаемые форумчане . Судя по вашему выводу опыту он так и не набрался. Оставшиеся яйца вы разбивали смотрели что внутри? Внутри в основном задохлики 43шт. из 82шт.-53% вот так! |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-07, 14:44 | | 598
| - Родион42 пишет:
- Внутри в основном задохлики 43шт. из 82шт.-53% вот так!
Значит яйцо у него нормальное. Причину ищите в инкубации!!! |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-07, 17:24 | | 599
| Я вас прошу, для меня, как человека на бронепоезде , обясните. Зачем перепелу, степной птице, которая питаетса семенами , РЫБИЙ ЖЫР? Костную муку понять , могу. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-03-07, 20:39 | | 600
| - назарий пишет:
- обясните
В природе перепел ищет все сам.А сидя дома в клетках,в воздухе они не могут получить все то,что находят в природе.Вот каждый птицевод и старается пополнить баланс в корме тем,что более доступно в продаже и по регионам. |
|
| |
|