Автор | Сообщение |
---|
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-04-28, 14:16 | | 751
| - Aleck пишет:
- Три породы (японцы, техас и маньчжуры ) в каком возрасте их надо разделять?
Если есть куда, можно сейчас. Я сразу рассаживаю по породам. Япошки шустрее, быстрее на еду налетают. Техасцы медлительные, вечно в кормушках спят. Садил вместе, многим белым не достаётся, ходят заморыши |
|
| |
|
Aleck
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-04-28, 14:44 | | 752
| - Наталья Пенза пишет:
- Как именно у них ножки скрючены?
Сами пальчики загнуты назад, не могут на них встать полностью кувыркаются. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-04-28, 15:31 | | 753
| - Faeton0011 пишет:
- Ну для кур несушек то есть?
Есть - с содержанием протеина 10% и 12% по цене 480 руб/мешок. |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 13 Откуда : Рязань Работа/Хобби : помогаю тому,кому не хрен делать
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-04-28, 16:25 | | 754
| - Aleck пишет:
Сами пальчики загнуты назад, не могут на них встать полностью кувыркаются. Если за пару часов не распрямились,то в утиль,у меня в этом выводе у троих так было,одного выкинул,а у других сами распрямились,все нормально |
|
| |
|
Aleck
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-04-28, 16:29 | | 755
| Начал перекладывать в брудер, считаю 43 штуки, думаю, что такое. Одно яйцо осталось, двух утопил должно быть 47. Позвонил жене и выяснилось, что она с дочкой пока я ходил на работу вскрыли оставшиеся яйца, убедились, что неоплод и выбросили. Самое большое оставили. Получается 45, что, тоже отлично. А я- то думал, будет рекорд. Хорошие яйца мне продали. Цыпы поели попили и дружно легли спать, некоторые прямо в кормушке. Кормушку сварганил из короба для проводки 20х10мм на вю длину брудера, чтоб не толпились. Ну я тоже пойду, тяпну коньячку по такому случаю. Всем спасибо за советы. Очень познавательный форум. |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 13 Откуда : Рязань Работа/Хобби : помогаю тому,кому не хрен делать
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
g.tatasha
Птицевод
Сообщения : 57 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Кемерово Работа/Хобби : главбух
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-04-28, 20:25 | | 758
| Добрый всем вечер! Моим перепелятам уже 7-сутки, я Чиктоник пока не нашла, но в ветаптеке предложила препарат длякошек и сабак Виттри-1 (маслянный). Состав на 1 мл: А - 15000МЕ, D3 - 20000МЕ, Е - 10мг. Вопрос: Можно такое давать перепелятам? и как разводить? Или посаветуйте какие препараты лучше?
Кормлю стартовым КК для циплят бройлеров. Когда им ставить ракушку, шкорлупу от яиц. нужны ли им камушки, как курам? |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-04-28, 20:37 | | 759
| - g.tatasha пишет:
- Кормлю стартовым КК для циплят бройлеров. Когда им ставить ракушку, шкорлупу от яиц. нужны ли им камушки, как курам?
про препараты не скажу! даю чиктоник и рыбий жир! ракушку и скорлупу только когда пойдут первые яйца! |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-04-28, 20:42 | | 760
| - g.tatasha пишет:
- Чиктоник пока не нашла
Ну у них должен быть ПОЛИВИТАМИНОАЦИДОЗ |
|
| |
|
g.tatasha
Птицевод
Сообщения : 57 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Кемерово Работа/Хобби : главбух
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-04-28, 20:56 | | 761
| - Санёк45 пишет:
- даю чиктоник и рыбий жир!
а как даете? В еду? в каких пропорциях? Как часто, регулярно? - Пардус пишет:
- ПОЛИВИТАМИНОАЦИДОЗ
Спасибо, записала, завтра в ветаптеке спрошу |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-04-28, 21:05 | | 762
| [quote="g.tatasha"]а как даете? В еду? в каких пропорциях? Как часто, регулярно?[/quote в мешанку два раза в неделю по чайной ложке на 25 человек это жир! чиктоник в воду 5дневка первый раз с третьего по 7день вкл и второй раз с 40 дня тоже 5дней! |
|
| |
|
g.tatasha
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-04-29, 11:02 | | 763
| - Санёк45 пишет:
- в мешанку два раза в неделю по чайной ложке на 25 человек это жир!
А что это мешанка? Я думала только КК надо сухим кормить... |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| |
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-04-29, 20:53 | | 765
| - g.tatasha пишет:
А что это мешанка? Я думала только КК надо сухим кормить... Кормите сухим , и вода постояно. |
|
| |
|
g.tatasha
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-04-29, 22:04 | | 766
| Все, нашла Чиктоник!!! Сегодня уже дала моим птенцам 1мл на 1 литр воды. Все-таки меня мучают сомнения, точно пелкам не нужен песок/камушки для зоба? У них все так переварится? |
|
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-04-29, 23:55 | | 767
| - g.tatasha пишет:
- Все, нашла Чиктоник!!! Сегодня уже дала моим птенцам 1мл на 1 литр воды. Все-таки меня мучают сомнения, точно пелкам не нужен песок/камушки для зоба? У них все так переварится?
Песок и камушки им дают не ранее трех недель. Ни разу малышам не давала и ничего - все живы здоровы |
|
| |
|
g.tatasha
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-04-30, 05:36 | | 768
| У меня еще вопрос по Чиктонику. Получается, что все пять дней его давть постоянно, а простую воду не надо, верно? |
|
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-04-30, 05:53 | | 769
| - g.tatasha пишет:
- У меня еще вопрос по Чиктонику. Получается, что все пять дней его давть постоянно, а простую воду не надо, верно?
Пять дней вода с чиктоником, обычную не нужно ставить. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-04-30, 08:47 | | 770
| - g.tatasha пишет:
- А что это мешанка?
Отходы со стола размалываю на мясорубке, но это только взрослым, малыши не будут это есть. |
|
| |
|
Aleck
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-04-30, 18:04 | | 771
| У меня два перепеленка одной породы (техас), начали кувыркатся, вытягивать ножки,что это за болезнь, не заразная? Может тепловой режим не подходит? В брудере 33-36 градусов, я их пока держу отдельно. |
|
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-04-30, 20:00 | | 772
| Перепеленок как дете, сварите узвара и пропоите.Узвар (суш. груша , яблоко). вот и все витамины. Я так пропаиваю птицу, которую кормлю для себя.С уважением. |
|
| |
|
Aleck
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-04-30, 20:24 | | 773
| Узвар варят с сахаром и медом, получается приторно - сладкий, для перепелят тоже варить слалкий. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-04-30, 20:33 | | 774
| - Aleck пишет:
- Узвар варят с сахаром и медом, получается приторно - сладкий, для перепелят тоже варить слалкий.
Нее, сахар и(или) мед ложат потом. А варят без них! |
|
| |
|
Aleck
Птицевод
| |
| |
|
g.tatasha
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-04-30, 22:05 | | 776
| Сегодня у меня умерло 3 перепеленка (8 сутки) .От чего не понятно... Я сегодня целый день была на работе, получается воду не меняла с 9:00 до 19:00,вода с витаминами. Может из-за воды? Когда с работы пришла было 2 трупика, я понаблюдала все вели себя нормально, а часа через два еще один... Или это потому что поздно начала поить чиктоником - на 7 сутки? Или естемтвенный отбор? Еще обратила внимание, один какает жидко, что делать? Все остальные нормальным пометом. |
|
| |
|
g.tatasha
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-04-30, 22:18 | | 778
| - g.tatasha пишет:
- Сегодня у меня умерло 3 перепеленка (8 сутки) .От чего не понятно... Я сегодня целый день была на работе, получается воду не меняла с 9:00 до 19:00,вода с витаминами. Может из-за воды? Когда с работы пришла было 2 трупика, я понаблюдала все вели себя нормально, а часа через два еще один... Или это потому что поздно начала поить чиктоником - на 7 сутки? Или естемтвенный отбор?
Еще обратила внимание, один какает жидко, что делать? Все остальные нормальным пометом. От воды не должно такое быть. Если бы вода совсем закончилась тогда могли погибнуть. Чем кормите? Сколько насыпаете корма? Утром засыпаете корм на весь день или кто то кормит пока вас нет? То что чиктоник с 7-го дня это не страшно, от этого не могли погибнуть. Я иногда слабеньких пропаиваю марганцовкой, делаю слегка яркий раствор и макаю клювиком регулярно в такое питье, остальным не даю марганец. Раз пять так спасала слабеньких. У меня обычно если гибнет слабенький, то на 2-3 сутки, подростки не погибали, не могу больше ничего предположить. Удачи вам в их воспитании. |
|
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-04-30, 22:23 | | 779
| g.tatasha Насколько я знаю, от поноса еще дают левометицин и фуразолидон, но это наверное только взрослым можно. |
|
| |
|
g.tatasha
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-04-30, 22:28 | | 780
| - Наталья Пенза пишет:
Чем кормите? Сколько насыпаете корм к/к для циплят, у меня большие кормушки, насыпаю на весь день. Вечером прихожу корма еще по пол кормушки, я его через друшлаг просеиваю от помета и снова им оставляю, добавляю еще. Может нельзя так от помета очищать?! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-01, 12:23 | | 781
| - g.tatasha пишет:
- Или естемтвенный отбор?
это корм.Т.е.качество корма. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-01, 16:15 | | 782
| А для чего таких крох пичкать ЧИКТОНИКОМ ??? В старте уже присутствуют все необходимые компоненты и витамины!!! |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-01, 16:19 | | 783
| Для чего рыбий жир, камни, песок в таком возрасте ??? Вы если не секрет кого растите ??? |
|
| |
|
g.tatasha
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-01, 20:12 | | 784
| - Сибирский Кулибин пишет:
- А для чего таких крох пичкать ЧИКТОНИКОМ ???
- Сибирский Кулибин пишет:
- Для чего рыбий жир, камни, песок в таком возрасте ???
Вы спрашиваете у меня или издеваетесь над новенькими? Это что, такой вид дедовщины?! Я, как видно из мой подписи, новичек в птицеводсве. Мне здесь все новое и непонятное, для этого и зарегистрировалась на сайте, где есть специалисты, готовые помочь подобным мне, начинающим. И если Вам все понятно, как божий день, то мне нет. Теперь отвечу на Ваши вопросы, хотя понимаю, что для Вас они чисто риторические... Я вообще, не собиралась ни чем их поить, тоже расчитывала на корм, но у одного птинца расклевали клоаку, я прочитала здесь, на форуме, что это от нехватки витаминов, что надо пропаивать Чиктоником перепелят с 5-го по 10-ый день, но я смогла найти этот припарат только к 7-му дню. Когда первый день пропоила, погибли три птенца, сегодня вечером еще один, один время от времени бегает задом наперед уже второй день. Как-то это не сильно веселит, и хочется все понять и исправить, а Вы вместо реальных, дельных советов - издевательские вопросы.... Про жир, камни и песок. Я НЕЗНАЮ в какм возрасте их ставят птице (для этого и спросила), но знаю точно, что если пища переваривается в зобу, то камни и песок нужны точно, Если бы они были на свободном выгуле этот вопрос я бы не задала. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-01, 21:15 | | 785
| Наталья! Я песок ставлю с недели , в песке попадаются и мелкий гравий , им хватает. |
|
| |
|
Aleck
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-01, 23:40 | | 786
| У моих перепелят понос. Помет темного цвета с водой. Кормлю Солнышком для циплят с первого дня, птенцам 4 дня. Поносят 2-день, причем все. Чем лечить, подскажите. Может перейти на перепелинный корм, но он ( с первой недели). |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
g.tatasha
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-02, 05:54 | | 788
| - Inca пишет:
- Наталья! Я песок ставлю с недели , в песке попадаются и мелкий гравий , им хватает.
Спасибо. |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-02, 06:09 | | 789
| Наташ,я своих только кормлю только ПК5 для броликов и вода с нипелей,в вакуумной очень быстро вода портится,а тем более с чиктоником,ни песок ни ракушку им не ставлю,в месяц перевожу на ПК1 перепелиный Все |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-02, 14:35 | | 790
| - g.tatasha пишет:
- Вы спрашиваете у меня или издеваетесь над новенькими? Это что, такой вид дедовщины?!
Прошу прощения, но это не известно кто и над кем издевается!!! Если вы заметили ни один ГУРУ вам ни дал ответа, потому что это уже замазоленная тема. Я только раз 5 отписывался по этому поводу, ни говорю уже о других!!! Прокрутите тему назад и полистайте. Рыбий жир и Чиктоник - даю только после перевода птицы на взрослый корм. Песок нужен только - для купания, смешанный с серой или с древесной золой. Камни перепелам не нужны - поскольку они не потребляют настолько жёсткую пищу что-бы её перемалывать. Прошу зла на меня не держать, это кажется что я такой грозный ( я маленький мягкий и пушистый ) |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-02, 16:18 | | 792
| - g.tatasha пишет:
- расклевали клоаку
Вы уверены что корм - соответствует тому, что вам предложили? Исключите все стрессовые факторы: Свет, сквозняк, скученность, испуг, и.т.д. Вода должна быть до 3-х недель сырая, но отстойная. Про марганец вообще забудьте. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-02, 16:25 | | 793
| - Сибирский Кулибин пишет:
- Вода должна быть до 3-х недель сырая, но отстойная. Про марганец вообще забудьте.
Андрей! Почему сырая? И почему забудьте? Я новорожденных как достаю из инка всегда пропаиваю слабым марганцем! |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-02, 17:58 | | 794
| Санёк один из перепеловодов сказал "бери всё от природы". Ну я и понял - да ведь в природе в каждой луже марганцовка Кстати он первый получил яйцо техасцев в России! Сейчас он почему-то не общается на нашем форуме. Вот у него было-б чему проучится. Инкубация яйца вертикально без поворота и наклона - тоже его выдумка! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-02, 18:03 | | 795
| Я сегодня на свой страх и риск заложила в пенопласт фараончиков.Попробую без переворота.Но не вертикально а просто положила.А кто так инкубировал?Какой процент вывода? |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-02, 18:26 | | 796
| Я разницы не заметил,инкуб хреновый,температура вечно скачет,но что вертел,что не вертел один фиг процентов 70 из заложенных выходит |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-02, 18:48 | | 797
| Спасибо обнадежили.А то все инкубаторы с переворотом заняты а перепелку переворачивать ой что-то очень не хочется.Куринное то замучаешся а перепелинное и подавно. |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-02, 18:50 | | 798
| я в этот раз так выводил, но было очень много нарушений инкбации в итоге из 153заложенных:98вывод 4 яйца испорчены 32неоплод 19задохлики |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-02, 18:50 | | 799
| переплята все крепкие и растут одинаково, падежа небыло. |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-02, 19:37 | | 800
| Вот и у меня хрень какая то с неоплодом,тож много,хотя у пелок все бошки лысые,по ходу таптунов менять надо,стаптались поди |
|
| |
|