Автор | Сообщение |
---|
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| |
| |
|
g.tatasha
Птицевод
Сообщения : 57 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Кемерово Работа/Хобби : главбух
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-06, 20:22 | | 853
| - g.tatasha пишет:
- а у меня пёлкам сегодня 14-ый день, вес от 12 до 15 гр.
Наташа! Это что вес птичек в две недели? Может перепутала чего? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-06, 20:36 | | 854
| - g.tatasha пишет:
- 14-ый день, вес от 12 до 15 гр
Наташа,может вы чего напутали. Такой вес у новорожденных пеликов, или яйцо у меня столько весит |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 13 Откуда : Рязань Работа/Хобби : помогаю тому,кому не хрен делать
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-06, 20:59 | | 855
| Наташ,выкинь свои весы иль переключи их на граммы,а то мож в китайских граммах взвешиваешь,китаси они такие |
|
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| |
| |
|
Михаил62
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 13 Откуда : Рязань Работа/Хобби : помогаю тому,кому не хрен делать
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-06, 21:37 | | 857
| Я помню на китайских весах первое яйцо взвешивал,весы новые,еще ни муха ни яйцы на них не лежали. Ну включил весы,кладу яйцо,мама дорогая,678,где то так показывает,короче больше пол кило,хня какая то ,переключил кнопку уже лучше,0.345 чего то,так по пяти иль шести положениям лазил,пока рупь Николаевский не взвесил и не нашел,где граммы наши,вот тогда яйцо ток и получилось взвесить Китаси,чо с них взять |
|
| |
|
g.tatasha
Птицевод
Сообщения : 57 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Кемерово Работа/Хобби : главбух
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-07, 10:55 | | 858
| - Михаил62 пишет:
- Наташ,выкинь свои весы иль переключи их на граммы,а то мож в китайских граммах взвешиваешь,китаси они такие
я и не знала, что там можно что-то переключать . Вечером после работы посмотрю, спасибо всем за подсказки)) |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-07, 12:55 | | 859
| - назарий пишет:
- В Луганске все нормально, а по селам незнаю.В Донецке, знакомые дзвонили , тихо и спокойно.Телевидение роздувает.
Слава богу что так! |
|
| |
|
g.tatasha
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-07, 19:14 | | 860
| Проверила я свои весы - правильно они вес в граммах показываю, мои пелки весят до 17 гр Пропоила их сегодня митронидазолом и обрызгала брудер йодом Посмотрим, что завтра будет. Одиного раза же хватит (я про митронидазол) или несколько дней поить надо? Можно им мойву отварить и размятую давать? |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-07, 19:39 | | 861
| Наташ,взвесь монеты ходячку,вот не верю я что пелки в 2 недели весят 17 гр,они уже сдохнуть должны были бы,это дистрофики Вот тебе вес монет,десятые доли могут гулять из за потертости иль неточности весов,а вот граммы должны уж точно показать рубль-3.2гр, 2 руб-5.3 гр, 5 руб-6.5 гр, 10 руб-5.8 гр |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-07, 19:42 | | 862
| - g.tatasha пишет:
- Можно им мойву отварить и размятую давать?
Наташа! Про препарат не знаю, а мойву можно, я давал, но в первый раз они её не съели. Надо понемногу и смешать с рубленым яйцом, если яйцо давала, они к нему привыкли. |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-07, 19:46 | | 863
| Блин,ща ради прикола заморыша поймал,у меня один от отбраковки как то удачно слинял,а теперь самому интересно,что из него выйдет,так он 25 гр весит,остальные от 60гр они 24 апреля вылупились |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-07, 20:10 | | 864
| У меня вылупелись 24-го, так вес мин 60гр и макс 80гр.С уважением. |
|
| |
|
g.tatasha
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-07, 20:19 | | 865
| - Михаил62 пишет:
- Наташ,взвесь монеты ходячку,вот не верю я что пелки в 2 недели весят 17 гр,они уже сдохнуть должны были бы,это дистрофики
Вот тебе вес монет,десятые доли могут гулять из за потертости иль неточности весов,а вот граммы должны уж точно показать рубль-3.2гр, 2 руб-5.3 гр, 5 руб-6.5 гр, 10 руб-5.8 гр да, деньги так и весят. Значит они от дистрофии и мрут у меня... |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
g.tatasha
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-07, 20:24 | | 867
| Какой же им комбикорм-то купить, что бы зажирели быстрее?! Сейчас кормлю циплячим, мешок 8 кг, но состава нет. Перепелинного я не нашла. |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-07, 20:28 | | 868
| Ну если так,то от них ни чего толкового уже не будет,тут либо чтот неправильное в кормлении,либо в инкубации иль маточное поголовье ни в п. к черту |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-07, 20:30 | | 869
| - g.tatasha пишет:
- Какой же им комбикорм-то купить, что бы зажирели быстрее?! Сейчас кормлю циплячим, мешок 8 кг, но состава нет. Перепелинного я не нашла.
ПК 5 для броллеров или ПК 2 |
|
| |
|
OIGEN
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Евгений Откуда : Башкирия Октябрьский
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-08, 09:41 | | 870
| Доброго Всем!Друзья вывод прошел 25го апреля через 6-7 дней у ципленка не понял как подвернулась или что лапка ходил на "коленке" хотел скормить его собаке потом думаю пущай побегает веса хоь немного наберет, а ел-пил как все и бегал на этой лапке как здоровые.Сегодня зашел менять подстилку-смотрю,а он нормально на обоих лапках стоит и бегает, как так?А ведь она была как буд-то сломана или вывернута и думаю хорошо,что не скормил его.Вроде и по весу сверстников догоняет. |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-08, 09:56 | | 872
| - OIGEN пишет:
- Вроде и по весу сверстников догоняет.
Умный цыплёнок, видно очень не хотел к собаке! |
|
| |
|
OIGEN
Птицевод
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-09, 14:47 | | 874
| - g.tatasha пишет:
- . Одиного раза же хватит (я про митронидазол)
Наталья я не вижу смысла сейчас пропаивать метронидазол. Хочу вам сказать - что этот препарат водонерастворим. Я его использую в первые 5 дней, поскольку нет возможности часто менять птенцам воду. 1/4 часть таблетки на 1-литр воды, препарат просто убивает все болезнетворные микробы в воде. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-09, 15:33 | | 875
| Метронидазол снят с производства, сейчас использую фталазол. |
|
| |
|
g.tatasha
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-09, 17:48 | | 876
| Поздравляю всех с праздником Победы!!!!! Мои новости на сегодня хороши. Добавила в корм рыбу вареную с рыбьим жиром, морковь тертую, к/к пока не сменила (нет пока машины доехать до магазина), результат на лицо! Мои дистрофики стали набирать вес! теперь они весят 20-23 гр . Перестали жаться при 29 градусах. А сегодня, пока воду меняла один вылетел из брудера))) Вчера и сегодня утром, правда, отошли три ципы, взвесила все весили по 15 гр. |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-09, 20:33 | | 878
| - Сибирский Кулибин пишет:
- Метронидазол снят с производства, сейчас использую фталазол.
А вот и не правда.Вчера,купила ветеринарный он сильнее,чем в обычной человеческой аптеки.Просто у Вас его привозить не хотят,а у нас его хоть.... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-09, 20:37 | | 879
| - g.tatasha пишет:
- Пропоила их сегодня митронидазолом
Если метронидазол с человеческой аптеки,то его лучше дать в начальной стадии на запуске жкт.2 таб/1л.в.-3дня. А ветеринарный 1таб.\1л.в. Это малым,взрослым дозировка другая. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-10, 15:51 | | 880
| - Нина Викторовна пишет:
А вот и не правда.Вчера,купила ветеринарный он сильнее,чем в обычной человеческой аптеки.Просто у Вас его привозить не хотят,а у нас его хоть.... Может быть, но и фталазол - неплох, фармацевт посоветовал. Правда он не знает для кого! |
|
| |
|
g.tatasha
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-12, 13:29 | | 881
- Если метронидазол с человеческой аптеки,то его лучше дать в начальной стадии на запуске жкт.2 таб/1л.в.-3дня.
А если я сейчас, на третей неделе, их пропою три дня - поможет? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-12, 13:32 | | 882
| - g.tatasha пишет:
А если я сейчас, на третей неделе, их пропою три дня - поможет? Да,Наташа.Только эту дозировку и 5 дней. |
|
| |
|
g.tatasha
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-12, 13:37 | | 884
| - g.tatasha пишет:
- Спасибо Нина Викторовна!
Обращайтесь. Да и после метрика пропоите пробиотиком Ветом1.1. Полистайте мою страничку.Ниже будут ссылочки. |
|
| |
|
g.tatasha
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-12, 14:18 | | 885
- Полистайте мою страничку.Ниже будут ссылочки.
я уже ваши темки читаю давно , там столько нужной информации, но пока это было не нужно она не откладывалась в голове, а когда она стала нужна, приходится выискивать заново. Вот теперь пойду по второму кругу читать/изучать уже со "знанием дела" |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-12, 14:33 | | 886
| - g.tatasha пишет:
- откладывалась
Рост явно у вас отстает.Попробуйте найти Вигозин.И дело пойдет на поправку.Пока не началась яйцекладка.Еще не все потеряно. |
|
| |
|
OIGEN
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-18, 07:07 | | 887
| Друзья кто подскажет?Заложил 30яик 1го мая и 8го еще 30шт.Ни когда свет не отключали, а как закон... 14го отключили.Я был дома и через 20 минут решил перенести куб в баню в моечное отделение (она постоянно топиться и парилка отдельная) там было 37-40гр.Через 6 часов свет включили и я перенес куб на место, да включение и управление отдельно от куба, включил а датчик показывает 40гр.Вот уже 18е число, а никаких шевелений нет.Неужели обе закладки сварил?Кто как думает-Выключать и выбрасывать или подождать до дня вылупа второй закладки? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
OIGEN
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-18, 13:53 | | 890
| - OIGEN пишет:
- Друзья кто подскажет?Заложил 30яик 1го мая и 8го еще 30шт.Ни когда свет не отключали, а как закон... 14го отключили.Я был дома и через 20 минут решил перенести куб в баню в моечное отделение (она постоянно топиться и парилка отдельная) там было 37-40гр.Через 6 часов свет включили и я перенес куб на место, да включение и управление отдельно от куба, включил а датчик показывает 40гр.Вот уже 18е число, а никаких шевелений нет.Неужели обе закладки сварил?Кто как думает-Выключать и выбрасывать или подождать до дня вылупа второй закладки?
Для яиц перегрев губителен, тогда как охлаждение, даже длительное переносят хорошо. Лучше в следующий раз ничего не предпринимайте, пусть остывшими постоят. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-18, 16:17 | | 891
| - OIGEN пишет:
- Кто как думает-Выключать и выбрасывать или подождать до дня вылупа второй закладки?
А я бы подождала сутки.Перепелка живучая птичка.Бывают и чудеса. |
|
| |
|
OIGEN
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-19, 06:14 | | 892
| Нина Викторовна была права.Через 6 часов вылупилось 7птенцов и на19е т.е.сейчас еще двое лупяться из 30шт.Эти 7меро уже вовсю по брудеру бегают здоровенькие.И я заметил, что техасцы у меня или вообще все-слабее или менее выживаемы, хотя предыдущий выводок(20 апреля) по весу пап с мамами уже почти догнали |
|
| |
|
OIGEN
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-19, 06:30 | | 893
| А это уже вчерашние и из этой же закладки вылупилось и сохнут еще двое |
|
| |
|
OIGEN
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-19, 06:34 | | 894
| Темновато получилось,но я рад,что хоть 9 вылупилось после перегрева до 40гр. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-19, 13:15 | | 895
| - OIGEN пишет:
- Нина Викторовна была права.Через 6 часов вылупилось 7птенцов и на19е т.е.сейчас еще двое лупяться из 30шт.
Растите огромными.Обычно с таких ребят плем поголовье Выживает сильнейший.Это как раз для перепела. - OIGEN пишет:
- до 40гр.
Это отлично. - OIGEN пишет:
- .И я заметил, что техасцы у меня или вообще все-слабее или менее выживаемы, хотя предыдущий выводок(20 апреля) по весу пап с мамами уже почти догнали
Раз на раз не приходится.Есть определенное время когда + ,а когда -.Вот это когда +для вывода и надо ловить.Но все приходит с годами. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-19, 19:55 | | 896
| - OIGEN пишет:
- А это уже вчерашние и из этой же закладки вылупилось и сохнут еще двое
Поздравляю! Евгений! Постелите птенцам тряпку, чтоб не скользили. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-19, 20:03 | | 897
| - OIGEN пишет:
- Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
Хорошие птицы! А вот с рыжими пятнами я не оставил, оказалась курица и довольно-таки крупная! |
|
| |
|
OIGEN
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-19, 22:50 | | 898
| Спасибо друзья учту!Санек -не оставил бы? или оствил с рыжими птнами?Чуть не до понял! |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-20, 09:52 | | 899
| Уже не оставил! С небольшими чёрными пятнами оставляю, а у которых полспины цветные-в суп! |
|
| |
|
УмкаЮлия
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Откуда : г. Ейск, Краснодарский край Работа/Хобби : птицеводство/кролиководство/архитектор
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-20, 14:48 | | 900
| Здравствуйте, птицеводы! 2 Дня назад вылупились мои пёлочки, у 2-х ножки разъезжаются, так вроде активные, но вот бегать не могут, сидят отдельно в коробочке, подскажите, как правильно подвязывать ножки шерстяной ниткой, слышала про такую практику. |
|
| |
|