Автор | Сообщение |
---|
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-02, 19:39 | | 801
| - Сибирский Кулибин пишет:
- Инкубация яйца вертикально без поворота и наклона - тоже его выдумка!
Андрей.А вот тут я с Вами не соглашусь. - Сибирский Кулибин пишет:
- Кстати он первый получил яйцо техасцев в России!
И здесь тоже. |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-03, 03:25 | | 802
| - Михаил62 пишет:
- Вот и у меня хрень какая то с неоплодом,тож много,хотя у пелок все бошки лысые,по ходу таптунов менять надо,стаптались поди
а я самцов покупал.. видимо такие попались. отя даже у полуторогодовалых перепелок оплод нормальный(самцы мои). А у молодых с оплодом что-то не то(самцы покупные) |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-03, 03:28 | | 803
- Санёк один из перепеловодов сказал "бери всё от природы".
Ну я и понял - да ведь в природе в каждой луже марганцовка Кстати он первый получил яйцо техасцев в России! Сейчас он почему-то не общается на нашем форуме. Вот у него было-б чему проучится. Инкубация яйца вертикально без поворота и наклона - тоже его выдумка! но в природе перепелка не будет вертикально яйца укладывать.. на них сидеть будет неудобно |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 13 Откуда : Рязань Работа/Хобби : помогаю тому,кому не хрен делать
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-03, 05:52 | | 804
| - Евгений Лоскутов пишет:
а я самцов покупал.. видимо такие попались. отя даже у полуторогодовалых перепелок оплод нормальный(самцы мои). А у молодых с оплодом что-то не то(самцы покупные) Мож не в самцах дело,у меня тож у молодых проблема,у старых оплод нормальный |
|
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-03, 12:39 | | 805
но в природе перепелка не будет вертикально яйца укладывать.. на них сидеть будет неудобно Но в природе , перепелка не несется каждый день.Она откладывает несколько яичек, ивысижует. Как у нее лежат яйца , я пока негде не видел и ,не читал.Так -что, исходим из опыта ,птицеводов и своего. С уважением. |
|
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-03, 12:45 | | 806
| - Михаил62 пишет:
Мож не в самцах дело,у меня тож у молодых проблема,у старых оплод нормальный Когда покупаем птицу, мы,незнаем как она росла, чем ее кормили , вот и результат.Самый лутшый ресультат , как минимум,ето покупать , яйцо.Если хорошый и ответственный заводчик.С уважением. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-03, 15:19 | | 807
| - назарий пишет:
- Если хорошый и ответственный заводчик.С уважением.
Где ж они хоть бы одним глазком взглянуть! У нас вон в объявлениях о продаже как перепела так обязательно фараоны с весом в полкило и яйценоскостью хорошей, а к техасу ещё некоторые приписывают слово ГИГАНТ!(я тоже когда то на это купился) |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 13 Откуда : Рязань Работа/Хобби : помогаю тому,кому не хрен делать
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-03, 15:27 | | 808
| А чо,300 грамм не гигант Пусть маленький,но, сцука,гигант,мож он весь в корень пошел, топтает не перестовая |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-03, 15:50 | | 809
| - Михаил62 пишет:
- топтает не перестовая
Всё началось с оплода! |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-03, 15:54 | | 810
| Так мож это,того,не попадает просто,ну иль через раз,вот и оплод не ахти |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-03, 16:33 | | 811
- но в природе перепелка не будет вертикально яйца укладывать.. на них сидеть будет неудобно
У вас однако есть перепёлка которая высиживает яйца? |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-03, 16:45 | | 812
У вас однако есть перепёлка которая высиживает яйца? нет... я этого и не говорил |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-03, 17:06 | | 813
| У меня есть перепелка,которая ворует яйца и закатывает в угол клетки,чо с ними делать собирается хз,мож есть |
|
| |
|
g.tatasha
Птицевод
Сообщения : 57 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Кемерово Работа/Хобби : главбух
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-03, 17:17 | | 814
- Прокрутите тему назад и полистайте.
В том то и дело, что я тему уже до вылупа раза три прочитала, на личных страничках побывала, мнения всех ГУРУ по каждому вопросу разное (например про марганец ваше и Санька). Пока яйца инкубировались, стратегию выбрала для себя, близкую вашей - ни какой лишней химии (полезной, вредной). Но когда птенцы без признаков болезненных мучений начинают гибнуть - впадаешь в панику, а что бы ВНИМАТЕЛЬНО читать и выбирать нужное - нужен спокойный ум. Спасибо вам за "ушат с холодной водой" - помогло ))) - Сибирский Кулибин пишет:
- Прошу зла на меня не держать, это кажется что я такой грозный ( я маленький мягкий и пушистый )
У меня сердце и душа не такие большие, держать зло не где)))) |
|
| |
|
g.tatasha
Птицевод
Сообщения : 57 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Кемерово Работа/Хобби : главбух
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-03, 17:27 | | 815
- Исключите все стрессовые факторы: Свет, сквозняк, скученность, испуг, и.т.д.
Вода должна быть до 3-х недель сырая, но отстойная. Про марганец вообще забудьте. Находятся в брудере из поликорбона, дно/потолок - решетка, освещение и тепло - лампа 95 Вт, отсквозняков и для повышения влажности на верхнюю решетку кладу мокрую тряпку, температура возле кормушек 30-32С, влажность 30-45%. Им уже вторая неделя, но снизить температуру они не дают - сразу вкчу под лампой собираются. От стресса избавить не могу, у меня сын 4 года - шума достаточно, но я понаблюдала они особо на него не реагируют, наверное еще в яйцах к нему привыкли Про воду. Первую неделю давала кипяченую, теперь фильтрованную теплую. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-03, 17:56 | | 816
| - g.tatasha пишет:
- дно/потолок - решетка,
По моему представлению ваш брудер мне напоминает калорифер, с низу забирает холодный воздух а в верх выкидывает уже нагретый (закон физики). Закройте верх фанеркой, оставьте отдушину, тем самым избавитесь от сквозняка и температура по брудеру стабилизируется. Температура до 2-х недель примерно - 30, 32 гр. Затем 27, 25 гр. На будущее советую от кипячённой воды вообще отказаться -перевод бывает проблемным, у птенцов кишечники слабенькие. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-03, 18:02 | | 817
но в природе перепелка не будет вертикально яйца укладывать.. на них сидеть будет неудобно Всё правильно, она их сама периодически переворачивает, тем самым равномерно прогревает. |
|
| |
|
g.tatasha
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-03, 19:55 | | 818
- физики).
Закройте верх фанеркой, оставьте отдушину, тем самым избавитесь от сквозняка и температура по брудеру стабилизируется спасибо, пойду накрою... |
|
| |
|
g.tatasha
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-03, 20:08 | | 819
| сейчас наблюдала за ними, и увидела... Один сидит на полу, голову как-то наверх и в лево закидывает, клюв открывает, как-будто кричит, а звука нет. Потом носом в пол и пошел по кругу вокруг клюва, как травленный таракан.... что это?! |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-03, 20:14 | | 820
| Наташ,а может ты с ними слишком уж пестаешься,я вот даю 6 часов на вылуп после первого писка,остальные,как уже упоминал,в утиль, на следующий день сразу слабых подавил,а теперь ток радуюсь,как жруть и растуть Тут хотел еще заложить в инкубатор,да не судьба,мне утят подогнали,теперь с этими хз чем кормить,кормлю как шмелей,всем с одного мешка,вроде полет нормальный |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-03, 20:49 | | 821
| - g.tatasha пишет:
- сейчас наблюдала за ними, и увидела... Один сидит на полу, голову как-то наверх и в лево закидывает, клюв открывает, как-будто кричит, а звука нет. Потом носом в пол и пошел по кругу вокруг клюва, как травленный таракан.... что это?!
Уберите влажность, накрийте сверху любой Фанерой, сухим покрывалом, чем нибуть сухим.Уменьшыте температуру, им душно.С уважением. |
|
| |
|
g.tatasha
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-03, 20:50 | | 822
| Миша, конешно ношусь! это же мои первые птицы )) К тому же, у меня дочь, помощница - тоже всех жалко... Шпагатиков всех выхаживала, пока они сами не подохли. Поставила им тарелку с песком (из песочницы, помыла с перекисью) - они как оглашенные на него накинулись!!! Гребут, колюют, очередь образвалась! Сначала испугалась, а потом вспомнила у Нины Викторовны в перепелах, написано, что от песка непомрут... Посмотрим, что утром будет. А "пьяного таракана" больше не вижу, прикалывался надо мной , что-ли... |
|
| |
|
g.tatasha
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-03, 20:57 | | 823
| - назарий пишет:
- Уберите влажность, накрийте сверху любой Фанерой, сухим покрывалом, чем нибуть сухим.Уменьшыте температуру, им душно
Как убрать влажность?! Рекомендуют влажность на уровне 60-70%, а уменя максимально 50%, а когда я мокрую тряпку убираю, падает до 25%... А по температуре, я вижу что им жарко - они пух с перьями растопыривают - прям шарики, но когдя я им температуру снижаю до 30-29 С (в дальнем углу от лампы), они начинают кучковаться под лампой и прям на головы садятся... Приходится поднимать до 32С... |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-03, 21:01 | | 824
| - g.tatasha пишет:
- Шпагатиков всех выхаживала, пока они сами не подохли.
А "пьяного таракана" больше не вижу, прикалывался надо мной , что-ли... Вот видишь,сама и ответила,я первых тоже сутки ждал,пока последний вылезет,шпагатиков связывал,за 5 дней половина сдохла,да ну их нафик,чо больше попереживать не за кого,проще еще вывести |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-03, 21:05 | | 825
| - g.tatasha пишет:
- Приходится поднимать до 32С...
Сбавляй температуру не бойся! Про влажность они же у тебя в квартире живут? |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-03, 21:12 | | 826
| - g.tatasha пишет:
- освещение и тепло - лампа 95 Вт,
А лампа простая не тепловая,у меня с такой расклевывать стали друг друга,я красную повесил и простую красной гуашью покрасил,а то им слишком ярко было |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-03, 21:22 | | 827
| и это,у меня дочь в Рязанском сельхозе учится,так она спросила чем лучше брудер обеззаразить после каждого вывода,так вот ей посоветовали с опрыскивателя для цветов брызгать вместе с птенцами водой и немножечко йода туда,чтоб желтая не сильно была,так у 3х шмелей глаза гноится перестали,клюнул ктот,не инфекция была,обрызгивал каждые 3 дня,через неделку еще обрызгаю,им нравится,с начало бегали,ща купаются,перья топорщют |
|
| |
|
g.tatasha
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-03, 21:23 | | 828
| - Санёк45 пишет:
- Про влажность они же у тебя в квартире живут?
да, панельный дом - сухатища... - Михаил62 пишет:
А лампа простая не тепловая,у меня с такой расклевывать стали друг друга,я красную повесил и простую красной гуашью покрасил,а то им слишком ярко было Да, простая. ИК лампу нашла только на 250 Вт, такой целый курятник обогреть можно ))). Завтра с утра куплю на 75 Вт и покрашу в красный цвет, спасибо за совет |
|
| |
|
g.tatasha
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-03, 21:31 | | 830
| - g.tatasha пишет:
- да, панельный дом - сухатища...
У меня тоже в квартире! Я даже не знаю какая влажность не меря и не заморачиваюсь на этом, выросло много выводков и разных пород! |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-03, 22:17 | | 831
| - Санёк45 пишет:
У меня тоже в квартире! Я даже не знаю какая влажность не меря и не заморачиваюсь на этом, выросло много выводков и разных пород! +1 |
|
| |
|
g.tatasha
Птицевод
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-04, 14:53 | | 833
| http://images.vfl.ru/ii/1391241226/c05525a7/4127020.jpg http://images.vfl.ru/ii/1397478734/86bbc0ab/4831182.jpg http://images.vfl.ru/ii/1397479174/3588d071/4831295.jpg брудер здесь плохо видно, фото из архива. В одной половине ИК лампа на 250 вт. с димером, в другой эконом лампа 9 вт. |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-04, 17:59 | | 835
| Наталья, у вас замечательные малыши!!! А у меня сегодня вывод с утра начался. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-04, 18:19 | | 836
| - g.tatasha пишет:
- Вот мой брудер и пелки
Наташа! А мне не нравятся птенчики! В смысле что то и вправду с ними не то! Крылышки повесили, нахохленые взъерошеные, не все, но половину из них я б в расход запустил, не раздумывая! (моё личное мнение). А брудер нормальный! нужно чтото срочно менять или корм или..... ищите!!! |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-04, 18:24 | | 837
| Влажность и температуру понизить.Неделайте штучную влажнасть, вя их запариваете. |
|
| |
|
g.tatasha
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-04, 19:11 | | 838
| Спасибо всем! Мне тоже не нравится их оперенье. Потолок накрыла, лампу поставила 75 Вт, температура держится 31 С. В магазинах рядом меньше ламп нет. Завтра поеду в магазин по электрике, куплю на 60 и 40 Вт, буду обзванивать магазины с кормами... |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
Aleck
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-04, 23:33 | | 840
| Лампочки на 25Вт. у нас продают только на 36в. Меньше 40 Вт. в магазинах не найти, пришлось поставить две последовательно по 75 Вт. Главное, чтоб у обоих ламп, номинал был одинаковый. А ИФК-лампы, так и не нашел, весь город объехал - день потерян. Наталья, вам надо бы преобрести какую -нибудь бункерную кормушку. Просеивать корм от помета, это не лело. А если, они будут поносить? |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-05, 12:40 | | 841
| - Aleck пишет:
- Лампочки на 25Вт. у нас продают только на 36в. Меньше 40 Вт. в магазинах не найти, пришлось поставить две последовательно по 75 Вт. Главное, чтоб у обоих ламп, номинал был одинаковый. А ИФК-лампы, так и не нашел, весь город объехал - день потерян.
Наталья, вам надо бы преобрести какую -нибудь бункерную кормушку. Просеивать корм от помета, это не лело. А если, они будут поносить? Поставьте димер. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-05, 12:46 | | 842
| - g.tatasha пишет:
- Мне тоже не нравится
Нечего нюни распускать? Первый блин всегда комом! Учиться ни когда не поздно. Этих подращивайте и на мясо. Следующую закладку будете делать, в личку мне напишите, я вам режимы скину. |
|
| |
|
g.tatasha
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-05, 15:18 | | 843
- Поставьте димер.
пошла искать видео по установке... - Сибирский Кулибин пишет:
- Нечего нюни распускать? Первый блин всегда комом! Учиться ни когда не поздно.Этих подращивайте и на мясо.
я так и решила, если все к концу июля не передохнут - Сибирский Кулибин пишет:
- Следующую закладку будете делать, в личку мне напишите, я вам режимы скин
Спасибо, обязательно, как только найду яйца от надежных родителей |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-05, 15:42 | | 844
| Натали! Не рослабляйтесь. На один инкубатор , после вывода ,10 дней и закладуйте. |
|
| |
|
g.tatasha
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-05, 18:57 | | 845
| - назарий пишет:
- Натали! Не рослабляйтесь. На один инкубатор , после вывода ,10 дней и закладуйте.
10 дней - это чтобы брудер успел освободится к выводу? |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-06, 13:39 | | 847
| Назар как у вас там, продовольствие говорят не завозят, люди голодать начали? |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-06, 14:21 | | 848
| В Луганске все нормально, а по селам незнаю.В Донецке, знакомые дзвонили , тихо и спокойно.Телевидение роздувает. |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2014-05-06, 14:32 | | 849
| Сегодня взвесил перепелок , им 12 дней, вес от 60до 80 гр.Это нормальный вес? Кто подскажет.? С уважением. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|