Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-08-24, 22:47 | | 1
| Первое сообщение в теме :Добро пожаловать на мою страничку!!! Наконец то я "созрела" для ее открытия . Надеюсь всем гостям здесь будет интересно и уютно . Мое основное занятие - кролики , но год назад у меня появились курки породы орпингтон. С их появлением моей радости не было предела , уж очень общительные и красивые они оказались. Ниже обязательно по подробнее напишу о своих увлечениях и конечно же буду показывать фото. А сейчас приглашаю гостей на чай . Похожие темы:Создай страницу о своём личном хозяйстве! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-06-28, 20:14 | | 651
| Ирина, привет! Очень рада что ты зашла в гости и никуда не пропала . Дожди у нас почти каждый день, приходится выбирать моменты, когда их нет и быстренько косить траву. Для ушастых прохладно - хорошо, а вот сырость уже эта надоела. Но и без дождей плохо . Козочка подросла и очень сильно, надо будет на днях её сфоткать. Кролики по разному - какие плодятся, а какие до сих пор бастуют, нескольких таких пришлось в суп отправить. Подрастают малыши НЗБ, серебристые уже живут у новых хозяев, немецкие пестрые гаванки тоже подросли сильно, только там получились одни ребята, жду для них невесту, если получится. Подрастают цыпки, 2 индоуточки вчера вывели утят, а от первой скоро месяц будет, уже как бегемотики. Карликовые кохи подрастают - очень ручные, орпики еще народились недавно. Огород только успевай от травы полоть. Из парника огурчики уже свои молосолю. Уже несколько помидорок там созрели, очень много зеленых. В общем впереди всякие закрутки с соленьями. Ирисы мои давно все отцвели, сейчас только твои лилии глаз радуют . Тебе желаю удачно распродать своих ушастиков, одно дело их вырастить, а другое - хорошо пристроить! А еще желаю вам хорошего дождя!!! |
| | | | Бусик
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-07-23, 22:17 | | 653
| Лена, добрый вечер! Личного сообщения не получала от Вас, сейчас еще раз в этом убедилась. Цыплят на продажу нет, инкубационное яйцо могу продать, все зависит от того сколько надо и в какие сроки. Пишите в личку, там пообщаемся. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-08-26, 20:59 | | 654
| Всем здравствуйте! Давно я здесь не была, соскучилась по форуму, по друзьям, решила поделиться свежими фотками В этом году очень большой урожай яблок, яблонька на фото была почти колоновидная, а от урожая превратилась почти в плакучую иву Ремонтантная малина набирает силу Георгинчики, как ни странно цветут именно так, как были на фото на упаковке. Гладиолус, память о моем отце... он покупал луковицы перед болезнью... теперь они растут у меня. А еще на очереди фотки с моей живностью. |
| | | | ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-11-14, 12:02 | | 657
| Иринка здравствуй!!! Не получалось пообщаться, с планшета на форум не могла выйти, а тут случайно разобралась наконецто. Фото красота.Да и аватарка как обычно необычно шишнадцать Сейчас пишу тебе, а мне кролик на коленях мешает.Зовут Николашка Калифорниец домашнее животное, вобщем как кошка прыгает на колени, сидит и ласкается.Вот такие бывают кролики.Живёт под печкой свои туалетные дела справляет на тряпочку.Релакс для меня и только Летом Ирин у нас была засуха, за три месяца был дождь три раза, поэтому поливали по два раза на день. Хороший перец и помидоры уродились в открытом грунте, жаль что я бахчевые не посадила, а то и дыни бы получились.Ушастые жару пережили в помещении было +37. Калифорнийцы не подвили, потому как за лето и племя и мясо выдали на гора. Очень Ирин красивые у тебя яблоки какой сорт не помнишь? А груши то груши у тебя растут? В этом году посадили два деревца груши беларусская, вот не знаю будут ли расти.Какой раз сажаю груши и всё в пустую замерзают, может в этот раз повезёт. Как Ирин с реализацией дело обстоит?У меня не очень, как обычно покрыть затраты на корма.Но всё равно радует,что мясо получается для семьи бесплатно.Учитывая , что к новому году ещё будет неизвестно.Продукты дорожают, а в клетках мяско посиживает. В общем радует всё. Как там твоя живность поживает.Есть ли потомство от козочек , ушастиков, курочек? |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-11-17, 22:15 | | 658
| Ирина, привет! Рада видеть тебя у себя в гостях ! Удивительно, как это ты кролика вместо кошки у себя держишь . Наверно с самого детства по рукам тискала? Другие породы не завела? Только калифорнийцев держишь? Лето у нас тоже жаркое было..... у меня не обошлось без потерь . Зато есть другая радость - в этом году я со своим сеном и соломой , а еще с тыквами, кормовой свеклой, картофелем и морковью. Огурчиками, помидорчиками, тоже запаслась на зиму, а еще капусткой и яблочками. Кстати, Ирин, какой сорт яблони на фото - не знаю. Когда мы переехали жить в дом эта яблоня уже росла, но такого урожая как в этом году еще не было! Груша тоже растет, одна. В первый год после посадки подмерзла, но весной пошел росток выше привоя, с тех пор не подмерзала, но толку с неё наверно не будет - у нас близко воды грунтовые. Ирин, кроликов я себе оставила 3 породы - барашков, серебристых и немецких пестрых гавану. Количество кроликов сократилось почти до минимума. Младший сынок в этом году в первый класс пошел, я тоже пошла учится - времени на всё не хватает, поэтому и реализации никакой. Да, еще собака овчарка в августе умерла...... без неё сразу в доме пусто стало. Недавно щенка подрощенного купили, восточно-европейскую девочку, тоже одной заботой больше стало. Коза сегодня загуляла, криком орет, а козла поблизости нет . Я её вообще продать хотела, потому что оставила себе её дочку, комолую козочку. Две козы для меня перебор. Очень радуют меня в этом году кохи карлики. Просто живые оранжевые шарики, ручные и забавные . Орпиков подрощенных на ярмарке нашей продала. Кстати, а ты приезжала к нам на ярмарку в Орел? В этот раз были приличные калифорнийцы, что для меня было приятно. В общем вот так я и живу. С меня обещанные фотки с живностью. |
| | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-11-18, 00:39 | | 659
| Ура Иринка здравствуй!!! Ирин я до сих пор с Калифорнийцами как то мне хватает одной породы.Мне ничего больше не хочется.Очень их люблю. А мой домашний Николашка-это плем материал купленный в четырёхмесячном возрасте на Выставке, в Москве.Очень у нас с ним любовь вот такая.Иной раз прыгнет на колени и чуть ли не поцелуйчики дарит, вот такой у меня есть любимец. На ярмарку не довелось Ирин побывать, надеюсь когда нибудь у Вас появиться. Тебе весело Ирин если коза орёт представляю.... Это очень , очень хорошо что в этом году такой урожай , плюс заготовки здорово. Сейчас у нас нет снега , зато мороз -5, в октябре было -15, на этом фоне зимние окролы мои девчонки пережили.Сейчас шахтёрки бегают месячные. Пообщалась Ирин я со многими спецами кролиководами, ко мне приезжали за самками-племя.Так вот, многие от вакцин отказываются, вакцины простреливают, толку никакого.Ирин а НЗБ уже вывела?Один секрет по НЗБ мне сказали, они плохо покрываются, поэтому самку нужно покрывать не один раз, а в течении пяти дней .Потому как они с одного раза плохо покрываются. Не хочу Ирин к другими породами работать, к каждой породе свой подход нужен, свой специфик.Так что пока так.Тем более калифы иногда такие пигменты выдают, что прям и продавать иногда жалко, а что делать хоть корма как то перекрыть. Переселенцы из Новороссии у нас появляются, очень это радует, замечательные добрые люди.На постоянное место жительства и стараются обзаводится живностью, теми же кроликами, очень это радует.Жалко Ирин твою собачку, мы когда то лайку потеряли, плакали долго о ней, теперь нет у нас собачек, очень это тяжело терять... Понимаю, что лучше уж курочек продавать, ты молодец Ирин сил тебе побольше да здоровья на такое большое хозяйство. Что то мне Ирин очень маранчиков захотелось.Начиталась много про них, очень редкая птичка, плюс пасхальные без сальманельные яйки.Как ты думаешь стоит попробовать? Один циплёнок 500 руб, вот даже не смотря на эту цену, даже зимой возьму и дома буду к весне выращивать.Какие они красивые не могу , очень очень мечтаю о такой курочке. Ирин по поводу груш , это у тебя конкретная южанка, если у тебя уж подмерзает, то явно южанка.Была у меня такая груша типа лада.Торчала у меня лет семь.За лето росла, а зимой подмерзала.Не дождалась груш, выкопала её и посадила две другие беларусские.Вот не знаю чего ожидать, как зиму, если переживут, то наконец то будет радость.Есть Ирин такая слива желтоплодная светлячок называется.Посадила двухлетку, а она мне в этом году сливы выдала очень вкусные и крупные, если увидешь купи не пожалеешь.Не буду тебя слишком загружать, очень хотелось общаться, да комп меня подвёл, вот теперь то Ирин надоем тебе своими рассказами |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-11-18, 15:42 | | 660
| НЗБ продала летом последнюю самку с крольчатами. Секрет у них в том, что они должны быть всегда в работе, тогда и покрываться будут хорошо, чуть дашь им отдых и всё, начинаются проблемы. Мои с первого раза крылись. А отказалась от этой породы потому что в округе много развели таких да и спрос на них упал. Маранов никогда не держала, а яйца видела, очень необычно, когда они изначально красного цвета . Если очень хочется, конечно попробуй у себя в хозяйстве их подержать. Сливы желтые на даче растут, не знаю названия сорта, но тоже очень вкусные . Но про которую ты написала возьму себе на заметку. У нас сегодня -10, холодновато . Я гостям всегда рада, так что заходи и рассказывай . |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-11-18, 19:07 | | 661
| Здравствуй Иринка! У нас сегоднч -8 значит мороз будет крепчать.Жаль нет снега может всё помёрзнуть. На зиму поголовье сократим.Сейчас ещё немного самок осталось и молодняк подрастает. Что то как то форум наш немного опустел, ранеше было позитивней и интересней.
|
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Lapuni
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-11-20, 11:07 | | 672
| Иринка и Елена доброе утро!!! Иринка художественный замысел великолепен!!! Цветы живые, очень красивы и цветовая гамма подобрана профессионально. Пора Ирин выставку открывать или статью опубликовать в каком нибудь журнале, не надо такую красоту прятать, пусть народ любуется.Сколько же у нас необыкновенных, смекалистых, и изобретательных и рукодельных людей очень, очень много и одна из них ты Ирин молодец!!!! На фото собачка замечательная, видно очень тебя любит и ты её любишь.И это очень хорошо.Четвероногие защитники нам очень нужны и в семье и в хозяйстве. Фото с голубями не открылось, но ничего попозже посмотрю. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-11-20, 19:53 | | 673
| Ирина, спасибо за отзывы! Все цветочки училась делать сама, по мастер-классам из "инета" . Просто натура такая, если что-то захотела и поставила цель, то обязательно её выполнила . А тем более если знаю, что это будет приятно самым близким людям! |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-11-21, 10:46 | | 674
| Добрый день Ирина! Посмотрела на голобей, честно обалдела . Птички очень, очень необыкновенны.Голуби Ирин одно яичко высиживают? Мороз без снега, у нас -11.Что то у меня некоторые зайки чихали, простудились или от пыли.Как то обидно. Такие потом претенденты на забой. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-11-21, 11:06 | | 675
| Ирина, доброе утро! У голубей было 2 яичка, но птенец один вывелся. Да, у нас тоже снега нет . Не знаю как у вас, а у нас не так давно сырая погода была. Кролики, да и любая живность плохо переносят сырость и тем более когда уже холодно. Вот и твои кролики наверно простудились . |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-11-21, 15:35 | | 676
| Да наверно простудились, постоянно температура меняется то плюс то резко минус. Как ты думаешь аспирин может микродозу влить в рот?.Глядишь полегчает. С кролихой одной эксперементировала вроде прошло всё. Так что нет стабильности в погоде, в мире, на всех это всё влияет. И нам не очень и живность страдает от природных аномалий.
|
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-11-22, 14:07 | | 678
| Ирина здравствуй!Спасибо за рекомендацию попробую. Смысл лечения есть когда только начало , далее мучится не надо, забой. Снега бы нам, снега не хватает сегодня -12.Выходишь кормить животных и поробежкой назад греться.Очень холодно влажный арктический воздух до костей пробирает. Как там у Вас с погодой?
|
| | | | Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-11-22, 18:07 | | 679
| - Irink@ пишет:
- Еще у нас живет пара голубей.
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
А это плод их любви. Очень интересно было наблюдать как они высиживали по очереди яичко, а потом кормили своего малыша.
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
Красота! |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| | | | | Lapuni
Птицевод
| | | | | Lapuni
Птицевод
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-11-23, 19:12 | | 685
| - Дрофа пишет:
- Ирина,с обновкой Вас.Хозяйство замечательное,под стать хозяйке.По любимцам Вашим видно сколько труда,тепла и заботы в них вложено.
Ирина, спасибо за добрые слова ! У Вас замечательная подпись в сообщениях , полностью с ней согласна . |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-12-07, 10:53 | | 686
| Здравствуй Иринка! Как козочки и хозяйство, а зимние окролы?У меня у двух девчонок крольчата замёрзли было -18 шансов выжить не было. Вот вчера -5 девчонка родила, вроде тьфу тьфу сена побольше ей положила. Вот никак у меня с планшета фото не выходят, что то я отстала от жизни. |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-12-20, 11:49 | | 689
| - Нина Викторовна пишет:
- Ирочка привет.У нас собираются(по слухам),провести выставку кроликов.Маштабы планируют оооооооооооо...
Нина Викторовна здравствуйте! Сама я в Если проведут,Вы приедете? Нина Викторовна здравствуйте! Это здорово, что такая выставка намечается в Ваших краях.Не поверите, у меня уже был перекуп.Это теперь я понимаю что закупили моих кроликов для выставки.А так хорошо мне песню пели, видети ли бизнес в Краснодаре широкомаштабная ферма.Ну и дела.Так что из Калужской губернии мои покрытые крольчихи калифорнийки появятся на выставке.Хорошо, что Вы сообщили о выставке, теперь буду наготове, тк они обещали в январе появится и хотят все задорма купить, фиг им, лучше сама съем, либо в розницу к весне продам. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-12-20, 11:58 | | 691
| - Irink@ пишет:
- Ирина, добрый вечер! Козу-маму продала вчера, повезли её к жениху, да так она там и осталась жить. Коза-дочка растет, в этом году покрывать не буду. С окролами у меня тишина. У тебя что нового?
Здравствуй Иринка! Занимаюсь зимними окролами.С двумя самками не вышло, крольчата замёрзли тк было -18, сейчас у нас +5 и это радует.Малыши есть и двухмесячные подрастают, так что потихоньку есть и на племя и на мясо как обычно будет.С планшета фото выложить не могу, что то не получается.Может Ирин сама то на Калифорнию перейдёшь?.Сейчас спрос на Калифорнию хороший, вернее к весне будет оочень хороший спрос на половозрелых самок. |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-12-21, 19:49 | | 696
| Моё новое увлечение, а точнее забытое старое. Одно время увлекалась фиалками, потом получилось так, что они почти в одно время все погибли. А недавно увидела на просторах "инета" эти красивые цветочки у коллекционеров и опять захотелось видеть у себя эту красоту. |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-12-21, 20:08 | | 699
| - Дрофа пишет:
- Иринка,у меня с фиалками такая же история! Хотя,если про них не забывать,цветик довольно неприхотливый.
Недавно узнала, что есть способ их выращивания на "фитиле", при таком способе за растениями проще ухаживать и цветут они обильнее и дольше. Хочу попробовать. Прикупила себе еще несколько деток сортовых, посмотрю что из них вырастет. |
| | | | Дрофа
| | | | | Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) | |
|