Автор | Сообщение |
---|
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-02-27, 21:43 | | 201
| Я в электронике не очень, потому делали вместе с товарищем он гуру в этом вопросе. А поворот конвейерный РДешка вращает вал, вал тянет сетку, яички медленно крутятся, просто нужное время выставляй, РД вращается 8 об/мин. Это был пробный вариант буду делать другой на несколько лотков, буду лотки наклонять |
|
| |
|
deltagr
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-02-27, 22:30 | | 202
| Примерно так я и понял , где яйки пёлкины лежали по видимому уже время вывода , без решётки. Ведь даже если сетка движется как конвейерная лента всеравно решётка удерживащая яйца должна быть. В Новосибирском инке у товарища решёточка движется , а сетка внизу неподвижная. У них движочек как и у меня 3 Вт от микроволновки , 2,5 - 3 об/мин, только я наклоняю лоток ( планировал лотки , но опробовал на одном 2 раза). Разгребусь с делами , выложу мой пробный вариант из пенопласта и подшипников из ПЭТ бутылок !!! Делал для себя , не на продажу, из подручных средств . |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-02-27, 22:54 | | 203
| Яйца лежат по три ряда в отсеках, сделанных белыми перемычками, если больше рядов вылазят друг на друга. Да чем больше вариантов, тем идеальнее инкубатор получиться. |
|
| |
|
Евгения С
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Имя : Женя Откуда : Россия Москва Работа/Хобби : Садовод Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-02-28, 06:12 | | 204
| - YUR75 пишет:
- всетаки неперевелись наруси самоделкины .блоха это чтоооо
полностью согласна |
|
| |
|
deltagr
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-02-28, 20:43 | | 206
| Нормальный инк, вот если бы ещё фото лотков, увидеть. А вес перепелят не знаю норма или нет, смотря какая порода у меня в 11 дней 75 г. |
|
| |
|
YUR75
Птицевод
Сообщения : 61 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : ХМАО Сургут Работа/Хобби : глава КФХ Настроение : отличное
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-02-29, 07:54 | | 211
| В Последнем инкубаторе, лоток наклоняется, приводом служит мотор от микроволновки и система рычагов. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-02-29, 08:00 | | 212
| Выше по фото я поняла,что к нему механизм есть и он в определённое время,врабатывает и яйцо переворачивает.Марин оно тебе надо??????Пусть мужчины голову ломают и изобретают.А нам только яйцо заложить,воду долить и роды принять |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-02-29, 08:05 | | 213
| Человек рассчитал по времени сколько нужно секунд, чтобы лоток повернулся на 45 градусов, таймер включает привод на это время через каждые 45 мин. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-02-29, 08:08 | | 214
| Лен,я своего мужика сначала завела курами,теперь инкубатором,он сейчас мне из комнаты цех устроил.Мне дал задание я на телефоне сижу,всё заказала всё привезли,кроме этого переворотного устройства.Дело из-за него встало.Вот и хочу побыстрей всю свалку убрать и запустить инкуб. |
|
| |
|
deltagr
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-02-29, 18:18 | | 215
| Сер-Вин ! Не на 45 , а на 90 градусов , а остальное верно. Принцип вращения паровозного колеса только всё наоборот . Нижний лоток стоит на месте - только из него удалена съёмная решётка , что бы не загораживать Вам обзор (для наглядности ) |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
deltagr
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-03-01, 11:08 | | 217
| Верно! Останавливается лоток у меня только в крайних положениях и за 11 секунд поворачивается на 90 градусов . А крайние положения - это плюс-минус 45 градусов от горизонтального положения. Некоторые делают остановку лотка ещё и в горизонтальном положении , но у меня этого нет. |
|
| |
|
deltagr
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-03-01, 11:24 | | 218
| - ser-vinn пишет:
- Нормальный инк, вот если бы ещё фото лотков, увидеть. А вес перепелят не знаю норма или нет, смотря какая порода у меня в 11 дней 75 г.
Лоток на месте , сеточку только снял. Сделан из половинки профиля для гипсокартона.Яйца устанавливаются попой к верху , плотно одно к одному в шахматном порядке.Первый вариант был с шестигранной оцинкованной сеткой , яиц входило на 15 процентов меньше , но дышалось мне кажется лучше,т.к. выход был на те же 15 % больше. По 2 закладкам судить конечно рано. О весе. Манчжурцы и фараоны. Это средний вес, взвесил всех вместе и разделил на количество штук. Отдельные и более 50 гр. |
|
| |
|
gugush
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Откуда : Армения, с Ахурян Работа/Хобби : ветврач Настроение : тревожное
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-03-02, 19:18 | | 219
| Просмотрел почти все! Радует что много продвинутых и мне новичку есть у кого поучится. |
|
| |
|
Dtolok
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 2 Имя : артур Откуда : харьков Работа/Хобби : электроника Настроение : ок!
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-03-26, 09:16 | | 220
| у меня вентилятор стоит в верхнем углу и чуть наклонен в сторону чтобы создать завихрение...т.е. какбы закрутить воздух. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-03-26, 09:25 | | 221
| - Dtolok пишет:
- у меня вентилятор стоит в верхнем углу и чуть наклонен в сторону чтобы создать завихрение...т.е. какбы закрутить воздух.
Есть такое дело, в инке из холодильник стоит самодельный с моторчиком от ККМ на 5 вольт, в том что здесь показывал вот такой с завихрителем: |
|
| |
|
gugush
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Откуда : Армения, с Ахурян Работа/Хобби : ветврач Настроение : тревожное
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-03-30, 10:49 | | 222
| Хотелось бы посмотреть на другие фотки инкубов Зеке и Саламана.Есть такая возможность? Был бы весьма благодарен-gugush |
|
| |
|
Селивёрстов
Птицевод
| Тема: инкубатор для кур 2012-04-04, 12:40 | | 223
| Люди подскажите а можно сделать инкубатор для кур самому в домашних условиях? |
|
| |
|
Юра или просто Боря
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Украина. Кривой Рог (Ингулец) Работа/Хобби : Электрик в шахте. Люблю паять. Настроение : Представляешь?!! Где-то есть коза, которая ходит на задних лапах, а козлёночек прячется у неё в сумке на животе!!!
| Тема: Таймер. 2012-04-21, 22:34 | | 224
| - deltagr пишет:
- Реле времени самопал на 555 таймере 11 сек вращает - 45 минут думает!
Мой таймер около 3-х часов думает, 35 сек. вращает. Таймер на К176ИЕ5 или на КР512ПС10. 35 сек. - потому, что моя механика поворачивает яйцо на 180° за 35 сек. Где можно увидеть Вашу схему? Не получается вставить изображение! На бесплатном хостинге файлов разместил свои 2 схемы. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Юра или просто Боря
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Украина. Кривой Рог (Ингулец) Работа/Хобби : Электрик в шахте. Люблю паять. Настроение : Представляешь?!! Где-то есть коза, которая ходит на задних лапах, а козлёночек прячется у неё в сумке на животе!!!
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-04-21, 22:55 | | 226
| Количество моих сообщений на форуме не позволяет мне ещё отправлять личные сообщения. Нет, вроде бы получилось. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-04-21, 23:30 | | 227
| - Юра или просто Боря пишет:
На бесплатном хостинге файлов разместил свои 2 схемы. http://cncfiles.ru/download/2234 ссылка на таймер на К176ИЕ5 http://cncfiles.ru/download/2334 ссылка на таймер на КР512ПС10 |
|
| |
|
Юра или просто Боря
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-04-22, 19:10 | | 228
| ser-vinn спасибо за помощь! Оформляю материалы по устройству своего инкубатора. Много мороки, и ещё на работу ходить надо. Закончу оформление - выложу. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Юра или просто Боря
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-04-22, 19:40 | | 230
| Свой инкубатор я переделал из Наседки-1. Родного от него осталось - корпус (ящик из металла 0,8, внутри - пенопласт) и схема компаратора на КР140УД1Б. Всё остальное я выбросил. В качестве нагревателей 12 стоВаттнйх резисторов по 1КОм - подключены все в параллель. Поворот яиц автоматический, конвейерного типа. Ленту сделал из 2-3-х велосипедных цепей и полосок стеклотекстолита. Решётка перестраивается под куриные и гусиные яйца. Температуру сначала мерял спиртовыми градусниками. Достала возня с ними и их низкая точность! Сделал приставку к мультиметру для измерения температуры из журнала Радио № 1, 2002 г. стр. 54. (В разделе Радио - начинающим). К крышке инкубатора с внутренней стороны прикрепил 10 датчиков-диодов на коротких поводках. Когда инкубатор закрыт - эти датчики находятся на уровне яиц. У меня инкубатор конвейерного типа - лента движется под яйцами, заставляя их вращаться. И один датчик на длинном поводке - ставлю его куда вздумается. Если один датчик конструктивно оформить как показано на рисунке 3 в журнале, то его можно использовать в качестве "мокрого" градусника, и определять влажность! На наружной стороне крышки стоит переключатель, позволяющий не открывая инкубатор посмотреть температуру в тех точках, где установлены датчики. Уже несколько лет использую такую приставку и очень доволен. Рекомендую! Уверен, что её можно применять и в инкубаторах с качающимися лотками - только нужно продумать места установки датчиков. |
|
| |
|
Юра или просто Боря
Птицевод
| Тема: Вопросы к deltagr-у. 2012-04-24, 13:19 | | 231
| - deltagr пишет:
- Реле времени самопал на 555 таймере 11 сек вращает - 45 минут думает!
Выложите схему, пожалуйста. Принцип вращения паровозного колеса только всё наоборот .А двигатель вращается в одну сторону или с реверсом? Подшипники из горлышек пластиковых бутылок (хи-хи-хи ) вместе с крышками.ОГО! А это уже изобретение! Подробнее пожалуйста. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-04-24, 13:40 | | 232
| Поделюсь своими наблюдениями для тех кто хочет сделать инкубатор типа коробка, без нормальной циркуляции воздуха в середине, лучше всего когда нагревательные элементы стоят сверху прямо над яйцами, и распределены по всей поверхности крышки инкубатора, тогда вывод намного лучше. |
|
| |
|
isaeva m
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-04-27, 08:15 | | 233
| Про инкубатор своими руками,читала в инете о простейшем инкубаторе за несколько минут.Сделан из двух эмалированных тазов.В нижний тазик на дно укладывается подстилка из сена и пуха,в центре устанавливается консервная баночка с водой.Яйца укладываются вокруг баночки в 1-2 ряда(в зависимости от размера тазика),рядом с яйцами комнатный термометр.В середину второго тазика крепится патрон с лампочкой 40-60в(зависит от величины таза)и накрываем вторым тазом нижний тазик,включаем лампу.Между тазами положить две палочки,с помощью которых регулировать температуру,создавая щель между тазами.Периодически яйца надо сбрызгивать теплой водой,переворачивать и остужать 2раза в день.Такой способ годится если вдруг наседка бросила яйца,а инкубатора нет в хозяйстве.Профи что вы думаете о таком способе? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-04-27, 08:46 | | 234
| - isaeva m пишет:
- Про инкубатор своими руками,читала в инете о простейшем инкубаторе за несколько минут.Сделан из двух эмалированных тазов.В нижний тазик на дно укладывается подстилка из сена и пуха,в центре устанавливается консервная баночка с водой.Яйца укладываются вокруг баночки в 1-2 ряда(в зависимости от размера тазика),рядом с яйцами комнатный термометр.В середину второго тазика крепится патрон с лампочкой 40-60в(зависит от величины таза)и накрываем вторым тазом нижний тазик,включаем лампу.Между тазами положить две палочки,с помощью которых регулировать температуру,создавая щель между тазами.Периодически яйца надо сбрызгивать теплой водой,переворачивать и остужать 2раза в день.Такой способ годится если вдруг наседка бросила яйца,а инкубатора нет в хозяйстве.Профи что вы думаете о таком способе?
Нет ни ЧЕГО не ВОЗМОЖНОГО :*JOKINGLY*: У Меня ЗНАКОМЫЙ в Микроволновке и ЭЛЕКТРО-ЧАЙНИКЕ Перепелов Выводил |
|
| |
|
Юра или просто Боря
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-04-27, 14:09 | | 235
| В моём инкубаторе работают 3 микросхемы. Скачать бесплатно можно здесь - http://cncfiles.ru/download/2383 |
|
| |
|
Dtolok
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 2 Имя : артур Откуда : харьков Работа/Хобби : электроника Настроение : ок!
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-05-02, 15:17 | | 236
| https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/138/sam0922v.jpg/ а это мой монстр - инкубатор на 1200 гусиных яиц....контроллер сам проектировал. позволяет переворачивать 2 стойки с лотками яиц. 2 датчика температуры DS18B20, датчик температуры и влажности SHT10,аварийное реле,управление фазоимпульсное. нагрев теном 500Вт.управляет клапаном подачи воды на тряпку на задней стенке. |
|
| |
|
Юра или просто Боря
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-05-11, 15:35 | | 237
| Всем привет! Извините, забыл о вместимости. Вместимость: Куриные - 80 - 120 шт., гусиные - 40 -60 шт. Почему такой разброс? А я ложу яйца в 2 ряда, после 1-2 овоскопирования убираются неоплодотворённые яйца. Нижний ряд вращается в одну сторону, верхний в другую. Нагреватели в инкубаторе стоят снизу, по- этому яйца прогреваются относительно одинаково. Некоторые неудобства есть - яйца становятся руба и их нужно поправлять, хотябы раз в день. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-05-22, 11:04 | | 238
| Добрый день,подкажите,сделали инкубатор своими руками из холодильника.Лотки для яиц сделали из пластмассовых ящиков.А можно взять прокладки из под яиц,вырезать внизу дырочки и яйца установить сначала в них,а потом в ящик,чтоб они не катались? |
|
| |
|
Тайшетский
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : оно же хобби Настроение : холостое
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-05-22, 12:33 | | 239
| Я тоже хотел, но нужны ТЭН, терморегуляторы и прочее, свет отключат - хана цыпам. Дешевле купить пенопласт. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-05-22, 12:51 | | 240
| У нас без тен 6 лампочек,терморегулятор,датчик влажности,и датчик времени-стоят не дорого в пределах 350-1000 руб.Сложнее с электрикой,нужно чтоб у чела.мозги соображали в какой послед.соед.А так у нас все получилось,только з/части по почте долго шли,то на складе не оказалось,то цена уж космическая,но поискали-нашли-сделали. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-05-22, 13:03 | | 241
| - Dtolok пишет:
- https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/138/sam0922v.jpg/
управляет клапаном подачи воды на тряпку на задней стенке. Интересно , хотелось бы посмотреть . Как у вас сделана система увлажнения , что за клапаны ? Можете рассказать и показать фото ? |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-05-22, 13:03 | | 242
| Вот о думаем как яйца в решотке укрепить,чтоб не катались.кто нибудь,дайте совет дельный |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-05-22, 13:05 | | 243
| Сегодня доделываем,там клапанов нет,что-то замешано с капельницей и бутылкой с водой,точно не знаю,если сегодня запустим-сфотаю,обязательно покажу. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-05-22, 13:07 | | 244
| - Марина1610 пишет:
- Вот о думаем как яйца в решотке укрепить,чтоб не катались.кто нибудь,дайте совет дельный
А что плохого в том что они катаются ? Боитесь , что побьются ? Я перегородку ставлю , из картона прям в лоток , если надо что бы не катались . |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-05-22, 13:11 | | 245
| Да боюсь,чтоб не разбились,ведь их нужно острым кончиком вниз устанавливать или необязательно? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-05-22, 19:08 | | 246
| - Марина1610 пишет:
- Добрый день,подкажите,сделали инкубатор своими руками из холодильника.Лотки для яиц сделали из пластмассовых ящиков.А можно взять прокладки из под яиц,вырезать внизу дырочки и яйца установить сначала в них,а потом в ящик,чтоб они не катались?
Можно так поступить |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-05-22, 19:20 | | 247
| - Марина1610 пишет:
- Да боюсь,чтоб не разбились,ведь их нужно острым кончиком вниз устанавливать или необязательно?
Если просто ложить яйца на лоток, то можно немного уплотнить незаполненное пространство смятой газетой |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-05-22, 19:23 | | 248
| - Марина1610 пишет:
- Да боюсь,чтоб не разбились,ведь их нужно острым кончиком вниз устанавливать или необязательно?
На сколько я знаю . Укладывают яица тупым концом вверх , т.е острым вниз , по тому что если заложить яйцо , наоборот , зародышу не хватает воздуха и он гибнет . Но в природе яйцо лежит не вертикально , а горизонтально или под углом . И можно яйца ложить горизонтально , по моему выводятся хорошо , другой вопрос что при этом вместимость лотков очень низкая . И я закладываю изначально острым вниз , потом просвечиваю яйцо , выкидываю неоплод и те яйца что отбраковываю ( по разным причинам ) и оставшиеся ложу горизонтально . В конце концов главное, чтобы яйца не оказались расположенными острым концом вверх |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 3 Откуда : Белгородская область
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-12-14, 10:53 | | 250
| Привет всем! Подскажите, как должен работать вентилятор в инкубаторе?Включаться через таймер времени или работать постоянно? Какой срок может работать куллер от компа при постоянном включении,выдержет он инкубационного периода? |
|
| |
|