Автор | Сообщение |
---|
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-11-18, 19:44 | | 701
| В этом году выписал и опробовал регулятор *Климат-5* от фирмы *Гравитон *. Советую всем. Отправляют по почте. Гитерезиз минимальный. Есть регуляторы с ПИД регулированием. Серьезный прибор. Да и цена адекватная. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-11-18, 20:12 | | 703
| У меня с кулером. Следующие буду заказывать помощнее. Наверно самая ненадежная деталь кулер. Но в общем два прибора по полгода отработали без проблем. Точность поддержания температуры устроила. Хорошая аварийная сигнализация. Буду еще заказывать контролеры для птичника. И все приборы думаю увязать в сеть с возможностью дистанционного контроля. |
|
| |
|
Dtolok
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 2 Имя : артур Откуда : харьков Работа/Хобби : электроника Настроение : ок!
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-11-18, 22:47 | | 704
| - redis пишет:
- Артур схема не работает в протеусе!!!!И файл ЛУТ чем открыть(тоже не открывается)Или ссылка дохлая.
ну как дела со схемой? |
|
| |
|
redis
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Новокузнецк Кемеровской обл. Работа/Хобби : пенсионер Настроение : клёвое
| |
| |
|
redis
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Новокузнецк Кемеровской обл. Работа/Хобби : пенсионер Настроение : клёвое
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-11-19, 08:21 | | 707
| Наберите фирму Гравитон и выберете то, что вам нужно. Регуляторы различной мощности. Цена соответственно разная. Я заказывал Климат-5. С пересылкой менее 100 долларов за прибор. Мудрить уже ничего не надо. Встроенный таймер поворота, регулировка температуры и влажности, встроенная аварийная сигнализация, возможность дистанционного контроля и регулирования параметров. Советую Климат-4 для небольшого инкубатора. А выше уже профессиональные, хотя отличаются лишь мощностью подсоеденяемой нагрузки. Схема соединений проста и програмирование понятно, не на китайском. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-11-19, 13:55 | | 709
| если не трудно, дайте ссылку на "гравитон". Как я понимаю, этим прибором обеспечивается полный контроль за работой инкубатора? Какой механизм поворота вы посоветуете? Если можно ссылку, где можно такой купить. Спасибо. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-11-20, 12:48 | | 711
| Здравствуйте. Только что собрал и включил самодельный инкубатор. Купил через АВИТо очень маленький холодильник в отличном состоянии. Закрывается плотно.Но возникло несколько вопросов.Сколько и каких отверстий надо насверлить в крыше хол-ка для воздухообмена с учётом,что в полу уже есть одно(примерно мм 15)? И ещё. Измрить влажнсть нечем. Но внизу есть ванночка(наверно для овощей)Поверхность испарения-13 на 38 см.Глубина20 см.Как Вы думаете-хватит этой воды для поддержания влажности в педелах 55% ? РS - вентиляторов поставил 2(от компьютеров) . Направил их по касательной к лампам. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-11-20, 18:25 | | 712
| - АлексейГрей пишет:
- если не трудно, дайте ссылку на "гравитон".
Ссылка была и наверно пропала. Прибор контролирует все параметры. В качестве исполнительного механизма я применял двигатель стеклоподьемника от Жигулей. Это на шкаф до 1500 яиц. Работает уже год без проблем. ***реклама*** |
|
| |
|
Dtolok
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 2 Имя : артур Откуда : харьков Работа/Хобби : электроника Настроение : ок!
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-11-20, 21:01 | | 713
| в протеусе не про симулируете!!!! на вход int должен приходить сигнал сети... в протеусе этого нет. в добавок протуес это условная программа. и про симулировать можно куски какого то кода. моя программа насчитывает 6000 строк. и в режиме реального времени навряд ли какой комп с протеусом ее потянет. |
|
| |
|
Dtolok
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-11-20, 21:05 | | 714
| - валерий57 пишет:
- И ещё. Измрить влажнсть нечем. Но внизу есть ванночка(наверно для овощей)Поверхность испарения-13 на 38 см.Глубина20 см.Как Вы думаете-хватит этой воды для поддержания влажности в педелах 55% ?
не хватит! с воды молекулы надо сдувать... тогда будет влажность и желательно теплым воздухом. но выше 40% все равно не подымете. это из личного опыта..... |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-11-20, 22:15 | | 715
| - Dtolok пишет:
- не хватит! с воды молекулы надо сдувать... тогда будет влажность и желательно теплым воздухом. но выше 40% все равно не подымете. это из личного опыта.....
Завтра куплю измеритель влажности и поставлю ещё один вентилятор и направлю на воду...посмотрим,что получится... |
|
| |
|
dimaana
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
redis
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-11-21, 15:27 | | 718
| dimaana. У меня из старого холодильника- 4-ламочки вверху,2-лампочки над ванночками в низу. На нижние дует кулер(вентилятор с компа)вроде всё оккей! Да на верхние лампочки тоже дует вентилятор с компа. Только снизу вверх. |
|
| |
|
dimaana
Птицевод
| |
| |
|
dimaana
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-11-22, 20:03 | | 720
| 4 лампочки по 25 вверху включены параллельно через контактный термометр, 2 по 25 последовательно постоянно кулер внизу и наверху |
|
| |
|
dimaana
Птицевод
| |
| |
|
Dtolok
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-11-22, 21:58 | | 722
| между лотками и стенками инкубатора должно быть пространство для движения воздуха....схематически корпус покажи!пока яйца не прогреются разница между лотками может быть.... |
|
| |
|
redis
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-11-23, 01:25 | | 723
| dimaana. Я малость не понял. контактный термометр на верху? А где лоток с яйцами? У меня два лотка между ними датчик от терморегулятора. |
|
| |
|
dimaana
Птицевод
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-12-06, 08:48 | | 725
| Сделал я инкубатор. Заложил 60 перепелиных яиц.Сразу не смог контрольным термометром проверить температуру. Оказалось,что в разных углах лотка температура колеблется от 36,8 до 38,7 градуса.Вентиляторов 2.Наверно установил их не правильно.Вопрос. Выведутся ли перепелята? |
|
| |
|
Dtolok
Птицевод
| |
| |
|
dimaana
Птицевод
| |
| |
|
dimaana
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
| |
| |
|
dimaana
Птицевод
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-12-21, 09:06 | | 731
| Здравствуйте всем. Скажите,пожалуйста,какой разброс температуры в лотке допустим при выведении перепелов? Как я и писал ранее у меня оказался очень приличный-от 36,8 до 38,7.Всё равно процентов 60 вывелось. И ещё вопрос. Вентиляторы я поставил от комп-ра. Дуют они не очень сильно. Если их направить поверх яиц(вплотную)-высушат ли они их?(где-то писали об этом) Влажность я добился почти идиально(методом тыка) Поставил небольшие посудинки с водой с плотно свёрнутыми несколькими бумажными салфетками(они торчат из воды) напротив вентиляторов(благо у меня полочки есть в хол-ке) 1 раз в день подливаю воду и влажность держится довольно точно.Если увеличивается,можно убрать одну посудинку или подвинуть к краю полки. Написал-может кому пригодится... |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-12-21, 09:31 | | 732
| А кто какими гигрометрами пользуется?У меня в блице все хорошо но вот влажность сомнения берет.Надо дополнительно чем-то замерять.Подскажите кто чем пользуется. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-12-21, 09:41 | | 733
| - шефлера пишет:
- А кто какими гигрометрами пользуется?У меня в блице все хорошо но вот влажность сомнения берет.Надо дополнительно чем-то замерять.Подскажите кто чем пользуется.
Я в террариумном интернет-магазине купил "Eko terra"называется(так на нём написано) Работает отлично,но...цена кусается-900 руб. Он выносной. С датчиком. Очень удобно-идёшь мимо-посмотрел и ...успокоился... |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-12-21, 10:01 | | 734
| Вот спасибочки Валера вы мне интересную мысль подали.Я пробежалась по интернет магазинам ни чего подходящего не нашла да еще и без опыта какой заказать и не все магазины вызывают доверие.А вот насчет террариумных и в голову даже не пришло.Сейчас искать буду. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-12-21, 10:10 | | 735
| - шефлера пишет:
- Вот спасибочки Валера вы мне интересную мысль подали.Я пробежалась по интернет магазинам ни чего подходящего не нашла да еще и без опыта какой заказать и не все магазины вызывают доверие.А вот насчет террариумных и в голову даже не пришло.Сейчас искать буду.
Буду надеяться,что найдёте. Я тоже случайно нашёл - пришёл к ним за инфрокр. лампой и спросил про гигр-тр. Главное купите выносной-с датчиком. Иначе придётся каждый раз открывать и заглядывать внутрь,а это не есть хорошо... |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-12-27, 18:28 | | 736
| В скором времени планирую делать пенопластовый инкубатор и появились вопросы.. Куда должен дуть вентилятор снизу или сверху? на яйца или куда нибудь в другую сторону? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-12-27, 21:03 | | 738
| - Faeton0011 пишет:
- На нагревательный элемент.
а нагревательный элемент куда лучше устанавливать? Хочу использовать теплый пол пленочный |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-12-27, 21:07 | | 739
| По тёплому полу затрудняюсь что либо ответить. Но тепло в инкубаторе с верху. Ванночку с водой на тёплый пол ставить будете.? |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-12-27, 21:10 | | 740
| - Faeton0011 пишет:
- По тёплому полу затрудняюсь что либо ответить.
Но тепло в инкубаторе с верху. Ванночку с водой на тёплый пол ставить будете.? думаю не стоит... я не хочу обогревать лампами лишь потому что могут перегореть в неподходящий момент |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-12-27, 21:24 | | 741
| Дело Ваше,но лампочки можно подключить так что они будут почти вечные,например по две. У меня первый инкуб был Ид наседка,там не лампочки,а пластины греющие,но они тоже стоят в верху.в крышке.
|
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-12-27, 21:31 | | 742
| - Евгений Лоскутов пишет:
- думаю не стоит
зря думаете! подключаете две параллельные ветки по две последовательно подключенные лампочки на 60 ватт под патрон типа"миньен" и работать они будут почти вечно |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 3 Откуда : Белгородская область
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-01-11, 13:29 | | 743
| Здравствуйте все! Год назад я сделал из пенопласта два инкубатора (пост 259 стр.6),вместимость по40 шт. куриных яиц. Весной заложил 80 шт.,через 10 дней отобрал не оплод(было их мало),а с остальных яиц вывелись все,так что вывод получился 100%.В процессе инкубации был один касяк ,остовалось до конца инкубации неделя,надо было охлождать яйца по 15-20 минут,я выключил инкубаторы и забыл проних ,вспомнил только через 3 часа,вентилятор всё это время постоянно работал.Приехали с женой домой, пошол я посмотреть температуру и остолбинел ,инкубаторы отключены,вентиляторы работают температура 25гр. яица холодные,всё думаю пропали. Хотел всё выкинуть,но потом решил оставить будь что будет. Результат ошеломил меня 100%,такого ещё никогда не было.Раньше были инкубаторы из холодильника,из досок, но они были тяжёлые и вывод был не такой.С пенопласта лёгкий и тепло держит хорошо. Вентилятор я расположил подругому не так как на фото. Температура везде равномерная. Автомобильные лампочки заменил на менее мощные(при отключении эл.энергии подключаю к аккумулятору) В этом году буду пробывать выводить гусей. Очень доволен своими самодельными инкубаторами,думаю ещё сделать парочку. |
|
| |
|
nevski
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-01-18, 13:59 | | 744
| Год назад сделал самодельный пенопластовый инкубатор,несколько раз выводил в нем и в принципе не плохо........ Но столкнулся с проблемой влажности:в процессе инкубации всё в порядке 50-55 процентов,а вот на выводе мне поднять влажность не удалось,уже заставил всё свободное пространство посудинами с водой,но результата не было. Приходилось открывать инкубатор и опрыскивать с пульверизатора стенки,но этого хватало не на долго.Итог-на выводе были задохлики,в основном уже в проклюнуых яйцах. Как поднять влажность на выводе до 70 процентов не очень сложным способом? Думаю если поставлю ещё один кулер над ванночками,это мало что даст. У кого был опыт использования аквариумного компрессора и распылителя? Фото самодела прилагаю: |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-01-18, 15:13 | | 745
| Я не спец, но по виду воды стоит в норме, окно запотевает при этом? Влагометр исправен? Я вот не вижу вентиляцию, в пенопласте и внизу и вверху отверстия есть, может быть из за этого задохлики. Пробуйте по инструкции пенопласта типа Идеальной наседки действовать(там и про вентиляцию есть), образец наверно есть, крышку другого инка вижу. Инкубатор можно еще поставить в более влажное помещение (отопление сушит зимой воздух), в ванночку опустить частично тряпку. Вентилятор направить что бы дул на воду. |
|
| |
|
nevski
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-01-18, 17:25 | | 746
| - ANDREY 32 пишет:
- Я не спец, но по виду воды стоит в норме, окно запотевает при этом?
Влагометр исправен? Я вот не вижу вентиляцию, в пенопласте и внизу и вверху отверстия есть, может быть из за этого задохлики. Пробуйте по инструкции пенопласта типа Идеальной наседки действовать(там и про вентиляцию есть), образец наверно есть, крышку другого инка вижу. Инкубатор можно еще поставить в более влажное помещение (отопление сушит зимой воздух), в ванночку опустить частично тряпку. Вентилятор направить что бы дул на воду. Отверстия просто ещё не сделал в верхней крышке,это новая крышка,просто в старой их было очень много вот и переделал. С низу тоже есть отверстия и ко всему,я на выводе ещё окошко немного приоткрываю. Стекло запотевает тогда когда все верхние отверстия закрыты,а как приоткрыл влажность 50 процентов и всё. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-01-18, 18:32 | | 747
| - nevski пишет:
- Отверстия просто ещё не сделал в верхней крышке,это новая крышка,просто в старой их было очень много вот и переделал.
С низу тоже есть отверстия и ко всему,я на выводе ещё окошко немного приоткрываю. Отверстий может быть много вот и нет влажности, но в пенопласте , в инструкции) нет такого приоткрывать типа окошко или больше вентилировать (и влажность будет падать, тем более в отапливаемом помещении), есть только охлаждение. Может яйцо не очень хорошее было. По задохликам тоже причин много есть. Если яйцо хорошее то должно что то вылупиться.У меня за три года в пенопласте вывод при всех косяках меньше 50% не было и "засыхали" и переохлаждались уже даже за сутки до вывода ... ДЕЛАЙТЕ АНАЛОГ ПЕНОПЛАСТА И ПО ИНСТРУКЦИИ ИНКУБАЦИЯ. А инкубатор Ваш мне на вид нравиться, я бы только сетку для переворота яиц добавил даже с ручным переворотом за проволочку. |
|
| |
|
nevski
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-01-18, 20:58 | | 748
| Спасибо,понял! А можно с влажностью поэкспериментировать на пустом инкубаторе или она будет ниже показывать чем в инкубаторе с яйцами? |
|
| |
|
хомячок гусовод
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-01-18, 21:17 | | 749
| здравствуйте. у меня вот какой вопрос- решила сделать инкубатор сама на основе инфракрасной лампы на 250 вт для выведения гусей,возможно ли осуществить такое и как это сделать? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-01-18, 21:28 | | 750
| Конечно можно,только основа думаю не ИК лампа. Терморегулятор,для инкубатора, более необходим. Инкуб не получится компактным,по тому как лампа на 250ватт не маленькая. |
|
| |
|