Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Конечно,ничего страшного.Мало того,у меня один из инкубаторов работает и отлажен как выводной.Тогда просто перекладываю в него. Я не остужаю специально яйца.Работает терморегулятор,вентилятор.Крышку открываю только подлить воды.Температуру весь вывод держу стабильной 37,7*ВЫвожу еженедельно,из сотни десяток неоплода,задохликов 2-3 иногда бывает,шпагатов нет.ТТТ У меня сложилось мнение,что чем меньше вторгаться в этот процесс,тем лучше результат. Но ...у каждого свои рецепты.Каждый приспосабливается к своему инкубатору . Экстримы были разные.Странно,но это не очень влияло на вывод.
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
Раньше дезинфицировала,теперь нет.Показалось что от обработки яйца вывод хуже,намного.Даже с не совсем чистого яйца все прекрасно выводится. Не бросайте в меня тапками,я не говорю что все должны делать также,Это просто мой опыт.
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
Вывожу гусят, утят, цыплят. Грязные мою тёплой водой, иногда добавляю р-р марганцовки. В этом году ещё чистые яйца и инкубаторы обрабатывала монклавитом. Вывод хороший.
Жорик
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 3 Имя : Женя Откуда : Украина г. Винница
Все работы с Экоцидом С и его растворами необходимо проводить в спецодежде с использованием средств индивидуальной защиты: халат, шапочка, резиновые перчатки, защитные очки и респиратор (РПГ-67, РУ-60М) с противогазовым патроном марки А или Б. Во время работы с Экоцидом С запрещается пить, принимать пищу и курить. При приготовлении рабочих растворов Экоцида С следует избегать попадания порошка на кожу, в глаза и органы дыхания. При рассыпании порошка, его необходимо смести с поверхности и это место, обильно смочив водой, тщательно вымыть. При несоблюдении мер предосторожности при попадании порошка Экоцид С в органы дыхания возможно острое токсическое воздействие средства, которое характеризуется кашлем, затрудненных дыханием, беспокойством. Пострадавшего следует немедленно, вынести на свежий воздух и обратиться за медицинской помощью. При попадании Экоцида С или его растворов на кожу их необходимо смыть большим количеством проточной воды. При попадании Экоцида С или его растворов в глаза их следует немедленно промыть под струей воды в течение нескольких минут и обратиться за медицинской помощью. При случайном проглатывании средства или его растворов не следует вызывать рвоту, рот прополоскать большим количеством чистой воды и дать выпить пострадавшему 3 – 5 стаканов воды и немедленно обратиться за медицинской помощью. Пустую тару из-под Экоцида С запрещается использовать для бытовых нужд. Складировать пустую тару из-под дезинфицирующего средства следует в специально отведенных местах и утилизировать вместе с бытовыми отходами.
Я лучше по старинке, содой. Хотя для курятника возьму на заметку
Анна Александровна
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Пенза, 89063954899 Работа/Хобби : недвижимость/Животные Настроение : "ВсЁ ВсегдА Отлично!"
подскажите пожалуйста, у меня золушка инкуб,второй раз заложила и лампочка не горит, и градусник электронный показывает букву"L", и на следующий день открыла, и яйца холодные и вода остыла, неужели терморегулятор и градусник не работают одновременно...??где купить, чтобы быстро и качественный терморегулятор прислали
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
Не бросайте в меня тапками,я не говорю что все должны делать также,Это просто мой опыт.
Главное, чтобы в хозяйстве не было заразных заболеваний. Практически ничего не обрабатываю. Мою грязные яица. Подстилку в цыплятнике не меняю, только подсыпка свежего слоя опилок перед заселением. Тоже не советую делать так всем, просто стал ленив. Ухудшения результатов не вижу. В молодости тоже формалинил все, что мог, облучал бактерицидными лампами. Сейчас полная очистка помещений весной перед новым сезоном. Побелка, ремонт оборудования и подстилка на пол, и все, на весь сезон. Осенью все вычищаю и весь навоз в кучу. Проблем сохранности нет. За лето проходит несколько тысяч голов птицы. Продаю подросших, выращиваю мясо и реммолодняк несушки на продажу.
MaxWellXP
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 6 Имя : Максим Откуда : Vladivostok Работа/Хобби : Водитель/Строительство Настроение : Боевое
Здравствуйте! Я сделал инкубатор сам, взял изопинк 3 см. сделал корпус, лампы накаливания и вентилятор от компьютерного блока питания - запитал его от ЮСБишной зарядки, чтоб не шумел. Установил терморегулятор и все дела. Правда я его делал как выводной, чтоб яйцо перекладывать из заводских ПСБСовских инкубаториков, а в итоге получилось лучше всяких заводских и закладывал одновременно 400 куриных яиц.
INKUBATORIY
Птицевод
Ребята, то что Вы здесь обсуждаете - уже давно пройдено. Вывод 1 - купите себе нормальный заводской инкубатор и не усложняйте жизнь. На первую модель пойдет 1 месяц времени и ресурсов дофига, а в результате получите дерьмо, зато сами сделаете !!!
Админ
Admin
Ребята, то что Вы здесь обсуждаете - уже давно пройдено. Вывод 1 - купите себе нормальный заводской инкубатор и не усложняйте жизнь. На первую модель пойдет 1 месяц времени и ресурсов дофига, а в результате получите дерьмо, зато сами сделаете !!!
Может бы и согласился с Вами, но каждому свое. Если Вы имеете в виду купить инкубатор из ПСБСа, за 5000 рублей, то тут с Вами не соглашусь. Инкубатор, на видео выше, я делал как выводной. Самое ценное в нем терморегулятор 3200 рублей, корпус из изопинка и начинка еще + 1000 рублей. Итого 4200 рублей, один день работы, он оказался намного лучше заводских из ПСБСа (у меня Золушка 3 шт, Идеальная наседка 1 шт. и БИ 1 шт.), так мой самодельный инкубатор получился намного точнее и надежний и вместимость 400 кур. яиц. Что косаемо профессионального инкубатора - тут согласен с Вами, остается вопрос - где взять денег на покупку профессионального инкубатора и где его купить - у нас в Приморском крае такого нет, а вести из другого региона и долго и дорого... Поэтому кто как хочет, тот так и выводит :) И когда видишь вещь сделанную своими руками, которая исправно и надежно работает, тогда приятней в двойне!
Зеке
Ребята, то что Вы здесь обсуждаете - уже давно пройдено
А вы покажите серьезный инкубатор заводского изготовления за адекватные деньги. Регулятор, очень хороший можно купить баксов за 100-150. Корпус тоже не дорогой. При желании в нете очень много самоделок описано. Нужны только не кривые руки и с неделю-две времени. Реально и возможно сделать инкубатор любой мощности по цене в три- четыре раза дешевле заводского. И что интересно, чем больше мощность, тем дешевле получается яйцеместо.
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
раньше яйца перевозила летом ящиках обычных,а зимой в термосумке, но опыт прошлых лет показал, что иногда они переохлаждаются и перегреваются. у кого есть идеи,как из сумки переноски сделать инкубатор и к какому источнику питания подключить. чтоб в самолёте например перевозить. проще я сегодня целый день буду думать, как в дороге не заморозить малышню.. что-то на просторах инета не встречала пока подобного, кроме как инкубатора для детей.
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
,как из сумки переноски сделать инкубатор и к какому источнику питания подключить. чтоб в самолёте например перевозить
Ну в самолете я так понимаю доки вроде как нужны. А так на вскидку, автомобильные холодильники работают на элементах Пельтье, принцип простой, при подаче напряжения одна его половина нагревается, вторая охлаждается. Переделав, или сделав свой терморегулятор можно в принципе сделать инкубатор. Вот только не знаю сколько он кушать будет, в смысле какой аккумулятор с собой таскать
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
Олег, да ни за что не сдам. тк везу обычно дорогих и редких. только в ручную кладь беру. не доверяю я отсекам и для животных. там не всегда протопят. В том году наши птицеводы так влипли. заплатили крупные суммы денег складчину и через транспортную компанию везли-заморозили яйцо. Раз по полосе целый час возили. всё думала. пипец пипеццкий яйцам будет. прижала к телу и шубой укрыла. согрела видно, тк вывелись из них. А этим летом такая жара была в Москве. что думала яичницу привезу. Хорошо у знакомых кандишка в машине была и дома тоже. Тоже доехали только благодаря помощи добрых земляков. Пардус Александр, документы обычно дают сопровождающие.Хотя бы счёт фактуры на инкубационное яйцо, чтоб не просвечивали. если по стране и лишь бы не было вспышки заболеваний в той области. откуда перевозятся. Всё зависит ещё от того. какое количество везёшь. если десятка 2-4 то и чека из магазина достаточно, а если небольшую партию. то вет.справочку лучше взять. И многое ещё от досмотра зависит. в разных городах, все ведут себя по разному.
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
Я в этом году привёз из Хабаровска. 80 шт. как столовое без документов, ручной кладью. Вопросов не кто не задавал. В Хабаровске и в Южно-Сахалинске просвечивали при входе в аэропорт и при посадке. Всего 4 просвета получилось. Вывелись нормально. С Комсомольска-на-Амуре до Хабаровска они автобусом ехали "передачкой". Жара была страшная, я на Автовокзале пока встречал автобус чуть сознание не потерял. В автобусе тоже жарко было, водитель сказал: "Наверное яичницу тебе привезли". Но всё слава Богу нормально получилось.
Сахаринка
Птицевод
А мы однажды с подружкой в машине забыли яйца и они та три дня пролежали. днём жара под 25, а ночи сами знаете. какие холодные. перепад температуры большой был и такие живчики вылупились. как из под клушки прям. поэтому предполагаю, что перегрев лучше недогрева на ранней стадии. поэтому и хочу придумать,чем согреть их. как и чем упаковать, тк опять по зиме придётся везти.
Сахаринка
Птицевод
А как во время вылупливания ? Отверстия ведь большие.
а как яйца переворачиваться, кататься будут? решёточка очень хорошая, но побольше бы ячейки, если инкубатор на одной плоскомти. в смысле, который не переворачивается. как поседа например. или нет механизма поднятия. а тут сказали, что переворачивать не надо. слышала о таком, но рисковать не стала бы и всегда переворачиваю их.. можно в два слоя попробовать в такие решётки заложить наверное. тоже недавно нашла такой способ. только хоть маленький наклон из стороны в сторону ну должен быть. я так в корзинках из под овощей делала перепиленным яйцам. С одного края подкладывала коробочки и потом их под другой край ложила, с другого конца. Получалось,что они переворачиваются примерно на 40градусов. опыт был удачным.
Олег Мезин
Птицевод
предполагаю, что перегрев лучше недогрева на ранней стадии
Нина, совершенно верно. При температуре +8 и ниже в яйце происходят необратимые процессы. А прогрев яйца на инкубацию при температуре + 36 градусов несколько часов, даже рекомендован, если яйцо хранится более 5 суток.
схема на микрочипе вот на форуме давал описание схему контроллера и блока питания. для реализации нужны навыки в радиоэлектронике http://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?t=15866&page=2
Dtolok
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 2 Имя : артур Откуда : харьков Работа/Хобби : электроника Настроение : ок!
протеус не тянет программу!!! много прерываний.... все сделано в протеусе. им же и открывайте плату. это так для ознакомления. сейчас уже заканчиваются платы второй версия блока управления. вот в данный момент делаю плату третей версии . добавил калибровку датчиков, датчик в зону нагрева тена и его контроль - введено ограничение нагрева(температуру можно менять, таким образом растягивать нагрев), концевик на дверь (открыл - отключается нагрев и генератор влаги),датчик наличия воды (для генератора влаги),есть датчик наполнения для клапана воды. в новой версии наполнение воды будет насосом. добавлена подсветка яиц во время охлаждения - светодиодная лента. также подсветка включается когда открываешь дверь. вот примерно так.
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
Всем привет. Задумал сделать инкубатор. Много читал на форуме и сделал вывод-вместо обогрева лампами накаливания хочу использовать инфракрасную плёнку для тёплого пола. Дороже,конечно,но,по-моему,преимущества неоспоримы...Какое ваше мнение? Нет ли "подводных камней?" И второе. Посоветуйте, какой купить терморегулятор.Сегодня видел в " Леруа" корейский,но у него срабатывание 2 градуса-допустим выставил 38 градусов ,он выключился,потом включится,когда темпер.опустится до 36...так нельзя,наверно? Посоветуйте какой купить...Не самый дорогой,но и не г...Цена плюс качество. Заранее спасибо...
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
Всем привет. Задумал сделать инкубатор. Много читал на форуме и сделал вывод-вместо обогрева лампами накаливания хочу использовать инфракрасную плёнку для тёплого пола. Дороже,конечно,но,по-моему,преимущества неоспоримы.. И второе. Посоветуйте, какой купить терморегулятор.Сегодня видел в " Леруа" корейский,но у него срабатывание 2 Посоветуйте какой купить...Не самый дорогой,но и не г...Цена плюс качество. Заранее спасибо...
Преимущества конечно хорошо, надо пробовать. Только не тот с "леруа", порог(гистерезис) в два градуса есть плохо! А что мешает с сайта заказать? Ну или самому сделать, простейший?
валерий57
Птицевод
Преимущества конечно хорошо, надо пробовать. Только не тот с "леруа", порог(гистерезис) в два градуса есть плохо! А что мешает с сайта заказать? Ну или самому сделать, простейший?
Сделать...нет.Зто не моё... Я вот и спрашиваю- с какого сайта и какой именно заказать?
валерий57
Птицевод
Аааа. Вы имеете в виду с этого сайта ? Я не люблю навязанную рекламму. То что они предлагают-это ,по-моему, те,которые устанавливаются на наши,не очнь хорошие,инкубаторы...У меня есть один - Корейский...Я в восторге. Хочется добиться максимального качества - а это,я та думаю,на 90% зависит от качества терморегулятора...