Автор | Сообщение |
---|
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-03-30, 17:31 | | 252
| сегодня был на куренёвском зоорынке. ездил для оформления ,,гражданства,, киевского клуба птицеводов (не получилось). а раз уж заехали, то купили пополнение в аквариум. какую птицу я там видел: 1. ливенские ситцевые 2. минорки 3. берёзовые и чёрные шёлки 3. подростки чёрные кохи 4. фабричные несушки 5. светлые брамы оч сомнительного качества 6. перепела разнообразнейших пород 7. 4 красавца коха - берёзовый, чёрный, белый, палевый 8. коричневые индоутки 9. очень много разных фазанов 10. башкирские хохлатые утки 11. мандаринки и каролинки (утки) 12. дикие утки 13. яйца кур и гусей 14. гусята и индюшата 15. карликовые бесхвостые куры (лавандовые с оперёнными плюснами) 16. карликовые кохи 17 масса бентамок
ну, так, как ездил за удостоверением, то фотик не брал и фоток нет. а сфотографировать было что..... поеду может в следующее воскресенье.... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-03-30, 17:55 | | 253
| что хочу подметить - после того, как я ввёл в корм нашим курочкам премикс, мясо-костную муку, кормовой мел и ракушку, их продуктивность значительно повысилась. если до этого с 16 куриц мы получали в день 1-4 яйца, то сейчас, мы получаем следующее: 1. сегодня - 9 яиц 2. вчера - 8 яиц 3. позавчера - 9 яиц. мне нравятся такие результаты!!! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-03-30, 18:37 | | 256
| - Носовчанин пишет:
- купили пополнение в аквариум
Я сегодня тоже гупёхам невест прикупила, а вот меченосцы так и живут одни((( Скалярок думаю отсадить, иначе то мальков сожрут, то я пока икру перенесу, чего-то она пропадает. Ну и рыб золотых переселила в большой аквариум, а на их место гурамиков. А ты чего куплял? А, ещё неонов докупила чуток, а то всего 3 осталось, да и старенькие они уже. Никак мы черепахе водоём не созреем построить, а ведь самый мазёвый аквариум занимает) |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-03-30, 18:46 | | 257
| покупал гурами, скалярий и ещё каких-то 5 (не помню названия). а в аквариуме уже давно плавали гуппи, барбусы, неоны и 1 сомик |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-03-30, 19:10 | | 259
| Главное петушков не подселять...хоть и красивые мерзавцы,но уж больно агрессоры-махом у всех плавники и хосты покоцают))))))) |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-03-31, 20:01 | | 262
| сегодня ветром закрыло лаз основному стаду кур. успели снестись только 6 курок - 6 яиц. снеслась ещё 1 помесная-пушистенькая. за гамбурок ещё не знаю. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-01, 18:41 | | 267
| нееее.... в этот день наоборот низя. ну бить нельзя. если уж уже в пищевом виде - то это же на стол, но обижать и бить живых в этот день как по мне - неправильно. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-01, 19:12 | | 268
| разносятся потихоньку мои помесные курочки. такие лапушки пушистые!!! в пятницу было 1 яйцо. вчера - 1. сегодня - 2. у них бегает помесный петушок. 1 курочка песочного цвета, с чёрненьким хвостиком и брамовским гребнем, очень похожа на браму, но слабо оперена плюсна. 2 другие курочки - считайте что кохи чёрные! лишь у 1 рыжие мазки по туловищу. другая по корпосу на коха не очень идёт, а в остальном похожа. та, что с мазками очень пышная, крупная и упитанная. петух также фактически кох по экстерьеру. цвет лишь непонятный - серебристый, с неправильным рисунком, коричневыми и песочными мазками. такие вот гены получаются!!! птица многое взяла от своих давних родителей - кохов и брам. на выходных может поеду помогать пахать и сажать огород, то если успею, сделаю фото. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-01, 19:16 | | 269
| Помесные иногда красивее чем оригинал.Вот интересно,что из моих вырастет виандот+орпингтон палевый и черный. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-01, 19:18 | | 270
| мои помесь от брамы коха и орпа. те, про которых я писал - они унаследовали всё лишь от коха и брамы. от орпа они ничего не взяли. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-05, 22:12 | | 271
| всё так же жду от своих пары индей хоть какого-то намёка на точный пол. вчера увидел объявление про продажу палевых индей. и понял - хочу!!!!!!! ХОЧУ ДО БЕЗОБРАЗИЯ!!!! буду договариваться, чтобы взять суточных. наверное, если получу добро ото всех сторон (от бабушки ). |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-06, 13:36 | | 274
| - Носовчанин пишет:
- всё так же жду от своих пары индей хоть какого-то намёка на точный пол.
вчера увидел объявление про продажу палевых индей. и понял - хочу!!!!!!! ХОЧУ ДО БЕЗОБРАЗИЯ!!!! буду договариваться, чтобы взять суточных. наверное, если получу добро ото всех сторон (от бабушки ). Костя, а какой возраст у твоих индей, что ты пол определить не можешь???? Палевых видел у Алексея из Обухова? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-06, 17:09 | | 275
| да, палевых видел у Алексея. а моим сейчас месяцев 6-7. а так, приблизительно сказать не могу. когда они у меня появились, то возраст хозяйка и сама не могла сказать. а что скажете про палевых Алексея (раз уж знаете про него) ? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-06, 17:52 | | 276
| Костя, тогда у тебя 2 индюшки. В 7 месяцев индюки уже ритуальные танцы танцуют и у них на груди черная щеточка растет. Про Алексея сказать могу мало. Общалась с ним по телефону - приятный молодой человек. Я у него заказала яйца палевых. Когда выведуться буду -делать окончательные выводы. Тут возле меня, в Днепропетровске, тоже молодой парень палевых держит. Но он инкуб/яйцо не продает. Только 3-4-х месячных индюшат. Для меня это очень дорого |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-06, 20:04 | | 281
| - Носовчанин пишет:
- опять ...... не переключился...
Можно правку сделать))) У вас закончились каникулы? Нашим на неделю перенесли, чтоб к новому времени привыкли и пока что к 9 будут ходить. Вообще в 8 уже уроки начинаются, так не удобно(( у нас раньше в 8-30, красота) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-06, 20:18 | | 284
| Нет индюк!!!Соседка думала что это свинья(сама была в шоке видать форму тела попутала) и начала расспрашивать продавца,оказалось индюк.Он где-то яица таких закупает. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-06, 20:38 | | 285
| Фига се, индюк! Такой если психанёт- это ж жесть! Я их и обычных боюсь, соседский в детстве накошмарил, если б он ТАКИМ был, вообще не представляю, как пережила бы! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-06, 20:55 | | 286
| Вот бы вживую увидеть. Мож.купить у него суточного,хоть и девать некуда.Или ему 80 лет было уже раз столько набрал. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-06, 21:03 | | 287
| - Рика пишет:
- ему 80 лет было уже
Тоже вариант, может просто раньше никому не удавалось дожить до преклонных лет и они все такие к 80 годам |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-06, 21:05 | | 288
| - ЮляшаЯ пишет:
Можно правку сделать))) У вас закончились каникулы? Нашим на неделю перенесли, чтоб к новому времени привыкли и пока что к 9 будут ходить. Вообще в 8 уже уроки начинаются, так не удобно(( у нас раньше в 8-30, красота) сейчас начинается вторая рабочая неделя. а первый урок у нас в 8:30 начинается. каждый день 7 уроков до 14:55. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-06, 21:06 | | 289
| - Носовчанин пишет:
- каждый день 7 уроков до 14:55.
Да уж, у наших тоже то шесть то семь, а потом ещё и музыкалка. Бедные дети |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-06, 21:35 | | 294
| - ЮляшаЯ пишет:
- Это переворот у тебя механический? Удобно?
переворот был задуман ручной, персонально каждое яйцо. сетка - моё усовершенствование. удобно. завтра покажу 3 фотки юрловских и араукашек. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-06, 21:37 | | 296
| - Носовчанин пишет:
- сетка - моё усовершенствование. удобно.
Я поняла, что твоё. Молодец Ждём завтра, позырим чего там у тебя |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-07, 16:21 | | 297
| вот обещанные фото слева 2 крайних коричневых с чёрной полосой на спине - араукана. третий постоянно прятался в угол за других. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| |
| |
| Мой птичий двор (Носовчанин) | |
|