Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
добрый день! вот и я решился рассказать о своём птичнике. в этом году все закупки птицы проходили как-то спонтанно , по этому , получилось много разных птичек. есть у меня загорские белогрудые цесарки , куры- домашние , голошейные , помесные(брама+кохинхин+орпингтон) , индоутки- чёрные , коричневые , так же , бегают трое месячных домашних индюшат. одно жаль- фоток минимум.
да, извините... это то, что называют юношеский максимализм... если Админ удалит, то ладно, если нет - то спасибо. как-то просто убивает то, что сносит грамотным людям крышу. погорячился...
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
Костенька если так реагировать на каждого человека, то можно уходить из жизни не выходя из род дома. нас там тоже не с фанфарами встречают, поверьте, женщины то уж знают. не растраивайся, все перемелется, мука будет. все в жизни возвращается на круги своя.
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
да, извините... это то, что называют юношеский максимализм... если Админ удалит, то ладно, если нет - то спасибо. как-то просто убивает то, что сносит грамотным людям крышу. погорячился...
Константин, не буду я удалять Ваш профиль - такие люди нужны здесь!
Для поднятия настроения.
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
Костя, знаешь, а у моих курёх тоже упала продуктивность. 10 кур , а 1-2 яйца в день сейчас, вот уже как дней пять! Утки перестали нестись вообще в один день, все впятером...хоть тресни , как отрезало...ни одного яйца!КРИЗИС экономический и репродуктивный в курятнике , не иначе....Самое главное не дрефить, прорвемся...у тебя так вообще всё в переди!
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
да, кстати - неделю назад у моей прабабушки (ситуацию, весьма неприятную там я писал в посте 194) в курятнике завелись крысы! пришлось всех её кур переселить на наше хозяйство. отсюда и получилось 23 курицы.
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
Попробуйте розложыть ,вкурятнике, дешовые использованые пакетики ччая. должно помоч. там ,химии для них , хватит.У меня пока получалось. Но ето, мой,експеремент.
Носовчанин
Птицевод
Круто. Я , и сам понимаю. Понять немогу, и,обяснить. Положыть пакетики с крысиной отравой нельзя, куры,вот и побробовал, получилось. Может ефект к пакетикам(влажным).
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
у меня очень большая просьба к Админу - удалите мой профиль на форуме. сам я не нашёл как это сделать. у меня нету ни малейшего желания состоять на одном сайте с людьми. которые желают мне зла.
Не заглядывала на предыдущие странички, увы(((! Костя, жаль что обидел кто-то. Бывают хамоватые особи - увы((( Но ведь здесь много и отзывчивых людей, позитивных, опытных. Не надо кидаться в крайности. "Так будет не всегда" - девиз моей подруги. Иногда мне он помогает. Впереди весна, цыплятки, утятки, цесарятки
Носовчанин
Птицевод
Костик, на счет крыс. У меня в курятнике земляной пол, в позапрошлом году когда у меня еще были свинки, а в нашей балке анулировали свалку, все крысы , которые на этой свалке обитали, полезли к людям в птичники. А так как кур , и свинок тогда держала я одна, не трудно догадаться , куда это полчище полезло. Это был УЖАС! Муж взял карбит, запхнул в каждую нору, которую мы нашли, залил водой и заткнул эти норы. Вонь стояла невообразимая. Крыс как ветром здуло. Вот только сегодня в потолке в самом углу увидела дырку, заметь не в полу, а в потолке. Незнаю новая она или старая, но экзэкуцию нужно будет повторить!
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
Народных методов очень много, и работают по разному. Трудности в том , что, ето курятники ,с отравой силно експерементировать опасно. Ето повод создать новую тему. Борьба с грызунами, в курятниках.
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
щас не сдержался - просветил яйцо гамбургских... лучше бы я туда не лез... из 9 яиц 5 с развивающимся зародышем. остальные полностью светлые. соотношение петуха и кур - 1:4...
Носовчанин
Птицевод
хух, сколько всего нужно рассказать... 1. уже 10 дней инкубирую 9 яиц гамбурцев. вчера по свой глупости потерял 2 живых зародышей. осталось всего 6 живых яиц. 2. на выходных купил себе суточных цыплят - 4 арауканы, 8 юрловцев. 1 самый слабый юрловец сегодня погиб. очень слабенький был. уже всё на хозяйстве, ест, пьёт, какает, греется. 3. пока на выходных был на хозяйстве, то понял выражение ,,гамбургский петух,,. я своих гамбурок ,до этих выходных видел последний раз до яйцекладки. настолько возмужали 2 моих петуха!!! один тёмный, второй светлый. у обоих проблема - покраснение ушной мочки. оставил с курками того, что посветлее, тёмный с цесарками живёт. ну вроде обо всём отчитался...
Носовчанин
Птицевод
сегодня ушёл один чёрный арауканчик... он был такой мелкий, в половину своих братьев. не выдержал. теперь 3 коричневых араукана и 7 юрловцев осталось. опять начали собирать яйцо гамбургских. уже 6 яиц за 3 дня (вчера 3, позавчера 0, позапозавчера 3). если что, то выведу себе всего два выводка, а в конце года лишних продам. тем 7 яйкам, что сейчас в инкубе ещё остаётся лежать (исключая сегодня) 6-7 дней. у меня всё внутри аж замирает. ведь на петуха зря то грешил - оплод 100% !!! а два живых яйца сам, баран загубил. ну ничего, выведем ещё!!!
Носовчанин
Птицевод
Да... как бы ни было весело с варениками, но сегодня сильно бушует погода. В киеве целый день шквальный ветер. Успокоился тлько час назад. Мои 70 кг веса попросту сдувало! Разговаривал сбабушкой - на хозяйстве капец... ужасный ветер, у соседей сорвало крышу, свет отключили часа в 4 дня и так и не подключили... цыплят греем банками с ккипятком... они то еще мелкие, недельные. Будем надеятся на милость погоды. Продолжаем обирать яйца гамбургских. Уже 7 штук есть.
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
ой! какая я свинюка!!! так и не ответил Вам, Ира!!! отвечаю: 1. покупал суточных 2. с продавцом договорился о месте встречи, родители подвезли и забрал цыпок. а через 2 часа ехали на электричке на хозяйство. всё время ездили в коробке.
были и потери - сдох 1 самый хлипкий и мелкий юрловец и такой же 1 араукашек. буду как-то ещё искать добавления цыпок.
сегодня вечером еду на хозяйство, так что дней 8 заходить на форум не буду.
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
ник пришлось поменять по некоторым пунктам... а носовчанин- потому что я родился в городе Носовка, Черниговской области, Украина!!!!! этот город я люблю больше всех остальных!!!
Носовчанин
Птицевод
всё.... сегодня утром приехал.... только отдышался.... что полезного сделали: 1. вспахали огород у прабабушки и посадили картофель (поздний и ранний) 2. вспахали огород у себя на хозяйстве на грядки. 3. выкопал клубнику для пересадки 4. обрезал и подвязал виноград 5. сформировал семью помесных кур (брама+кох+орп), 3 курицы и 1 петя. 1 мадам уже несётся. 6. наконец осталось племенное поголовье цесарок - 1 самец и 2 самки. пара белых и 1 сизая самочка (2 последних цесарей вчера вечером забил) 7. перевёл юрловских и араукан цыплят в клетку-брудер в сарае 8. скупился в ветаптеке по кормовым добавкам (премиксы, мясо-костная мука, мел, ракушка)
что есть очень плохо - почему-то (сам так и не понял почему ) 1. нема фоток..... вообще ни одной нету. только пару фоток с цыпами на телефоне у брата. нужно будет как-то перекачать на комп. 2. яйца гамбургских перенесли переезд в инкубе в машине. вылупилось 3 цыплёнка (4 - неоплод). всех троих по безграничной дури зажарили под лампой в первую же ночь...... а были полностью здоровые, дружно вылезли.... наверное, были слишком высокие борта коробки.....
ВСЁ!!!!!
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
Давно ты уже не появлялся,весь в работе.За цыпляток не переживай,будут еще.У меня между прочим тоже неудача,из яиц виандотов,которых на выставке купила,вылупились орпо-доты
ируськин
Птицевод
Костик, с возвращением! Жалко конечно цыпуль, слишком меленький ящик наверно был, им некуда было отползти от горячей лампы, да и лампа скорей влего -сотка, а то и больше. Не переживай, еще есть время, выведутся еще у тебя цыпули!