Автор | Сообщение |
---|
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-17, 19:06 | | 603
| Как они там, Нариман? Не каннибалят? Мои вчера начали((( одного того, а второго отобрала и выпустила на свободу, может хоть так спасется Трымайтесь, завтра у Вашего народа тяжелый день, только теперь пришло осознание того, как тяжело переживать этот ужас |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-17, 19:12 | | 604
| Одного голошейку съели((( давно еще, он был без банта и много аппетитных оголенных частей было( А другой хитрый голошейка живет). Живут 16 штук на 2 кв.м. А так все нормально с ними. Это самое удачное в этом году. Я позже расскажу про свои антиуспехи |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-17, 19:20 | | 609
| Нариман, антиуспехи это что? Не пугайте меня . плиз(( Но как бы два квадрата маловато им, а выгул есть? Они драться любят, барвы эти( Кость так ты сам написал про флажок на гребне |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-17, 19:24 | | 610
| Так это и есть выгул. У меня цыплята в клетке 0,5*1*2м. Уже им 2 месяца с лишним, пока нормально. Про антиуспехи потом, у меня сейчас времени нет- модуль в понедельник. Всем удачи |
|
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-17, 20:15 | | 612
| - селена.47 пишет:
- Нариман, антиуспехи это что? Не пугайте меня . плиз((
Но как бы два квадрата маловато им, а выгул есть? Они драться любят, барвы эти( Кость так ты сам написал про флажок на гребне ой, извините, просто не смог перелючится с одной темы на другую. флажок у того, что на последнем фото ближе стоит и поёт. флажок - это как бы ответвление в конце гребня. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-17, 22:13 | | 616
| - Носовчанин пишет:
- у того флажок представлен продолговатым выростом, на котором есть 1 зубец.
ага поняла, но то мой любимчик, шо робить???? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-17, 22:18 | | 618
| а если более серьёзно, то поищите стандарты на юрловских, на экстерьер и на формы и просто внимательно отбирайте .флажок вообще фактически ни в какой породе не должен присутствовать. а по экстерьеру петухи просто шикарны!!! |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-18, 08:42 | | 620
| народ, выручайте, у меня проблема! цыплёнок пробил яйцо в остром конце. сидит дальше наклюнутся не может, чуток надломили скорлупу и вскрыли плёнку начало кровить. что делать? он же вообще ослаб, ничего не может. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-18, 08:46 | | 621
| Костик. лючче того. избавить от мучений, привет! Мои с острого конца вылупившиеся были каличными, да еще кровь пошла... не сформировался до конца, или супер-пупер породный? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-18, 10:31 | | 623
| Костя, оставь его, он просто еще не созрел. Гровь из капиляр уйдет через пуповину, он сам вылупиться. Капни ему в клювик тетравит 1 капельку, если сможеш, прямо в яйце. Самое главное, не помогай, он еще не готов. У меня тоже так было , я вопросы задавала здесь...всё обошлось и цып просто прелесть. Самое главное, НЕ КОЛУПАЙ и незабывай повысить влажность. Я опрылкивала стенки инкуба из пульвика. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-18, 14:34 | | 626
| Если вдруг случиться, что вылупиться с НЕ втянутым желтком. тогда лучше утопи, чтоб не мучился...лучше уж сразу.. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-18, 15:34 | | 628
| спасибо! капнул тривита, что дальше, то и будет. осталось вылезти ещё 3 гамбуркам, а так кроме них уже все. |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-18, 15:57 | | 630
| Я заметила, что как то почти все любят что-то там поковырять в яйце...не понятно только зачем? Если цып слабый, он не выбереться из яйца, умрет. Если ему помочь, он вылупиться, но умрет позже....естественный отбор!! Если силенок не хватило выйти самому, то и жить он не сможет качественно, а если и останется жить, то таких же чахликов будет плодить и дальше. Чтобы птица была крепкая, она должна быть таковой с самого начала. Из поганого дерева хорошего плода не жди!!! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-18, 16:17 | | 631
| легко сказать ковырять не спеши! а куда я его дену в этом недолупленном яйце, если он в нём помрёт? я ему капнул тетравита, скорлупы на большей половине яйца нету, ему вылезть фактически мешает только 2 слоя плёночки - подскорлупной и самой, в которой он сидит. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-18, 16:21 | | 632
| Кость. если скорлупка отсыпалась, а пленка полностью на нем. он не выживет. пленка присохнет намертво |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-18, 16:32 | | 633
| Доколупался!!! Немного увлажняй пленочку. О н жить в недолупленном яйце не останется, либо здохнет в нем - выбросиш, либо ты его выковыряеш сам, он здохнет попозже, тоже выбросиш. Либо всё-таки вылупиться, но скорей всего из за высокой температуры инкубации он очнулся раньше чем созрел для этого. Если бы ты его не трогал, он бы дозрел в яйце, не беда, что наклюнулся...вылупился б позже, а так .......Хана ему скорей всего, не трогай его хотя бы сейчас, Любопытный ты мой... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-18, 17:10 | | 634
| - Носовчанин пишет:
- легко сказать ковырять не спеши! а куда я его дену в этом недолупленном яйце, если он в нём помрёт?
я ему капнул тетравита, скорлупы на большей половине яйца нету, ему вылезть фактически мешает только 2 слоя плёночки - подскорлупной и самой, в которой он сидит. Костя, ситуация конечно печальная, но довольно типичная. Расстраиваться особо не стоит. А все невышедшие и замершие яйца выбрасывать не стоит. Это ценнейший продукт для растущих цыплят. Я обычно такие отходы инкубации варю, прокручиваю на мясорубке вместе со скорлупой и добавляю в мешанки. Натуральный белок, кальций и легкоусвояемые аминокислоты. От такой подкормки птички только здоровее |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-18, 17:14 | | 635
| Блииин. Кость, чего молчишь? У меня собаки уже распробовали, уплетают полный вперед, бегом выношу такие яйцы и каличей и убегаю, а куда деваться? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-18, 17:16 | | 637
| - селена.47 пишет:
- Блииин. Кость, чего молчишь? У меня собаки уже распробовали, уплетают полный вперед, бегом выношу такие яйцы и каличей и убегаю, а куда деваться?
ну мылся я ! |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-18, 17:17 | | 638
| - koshka пишет:
Костя, ситуация конечно печальная, но довольно типичная. Расстраиваться особо не стоит. А все невышедшие и замершие яйца выбрасывать не стоит. Это ценнейший продукт для растущих цыплят. Я обычно такие отходы инкубации варю, прокручиваю на мясорубке вместе со скорлупой и добавляю в мешанки. Натуральный белок, кальций и легкоусвояемые аминокислоты. От такой подкормки птички только здоровее Какой ужас!!! Я не смогу, да еще и на мясорубку.... На конибализм смахивает!!!! Что правда витамины? Через себя надо перешагнуть! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-18, 17:19 | | 639
| у меня тут ещё вопрос.... у одного цыпа из попки что-то висит... можно подумать, что пуповина, но он уже обсох и оно на конце утолщено, как будто какашка на ниточке.... что с этим делать? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-18, 17:20 | | 640
| - ируськин пишет:
Какой ужас!!! Я не смогу, да еще и на мясорубку.... На конибализм смахивает!!!! Что правда витамины? Через себя надо перешагнуть! В первый раз и вправду неприятно, но потом как посмотришь, как птички растут.....переступаешь через себя |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-18, 17:20 | | 641
| - ируськин пишет:
- Доколупался!!! Немного увлажняй пленочку. О н жить в недолупленном яйце не останется, либо здохнет в нем - выбросиш, либо ты его выковыряеш сам, он здохнет попозже, тоже выбросиш. Либо всё-таки вылупиться, но скорей всего из за высокой температуры инкубации он очнулся раньше чем созрел для этого. Если бы ты его не трогал, он бы дозрел в яйце, не беда, что наклюнулся...вылупился б позже, а так .......Хана ему скорей всего, не трогай его хотя бы сейчас, Любопытный ты мой...
если бы да кабы..... хто ж знал?! у меня такой случай впервые! |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-18, 17:22 | | 642
| - Носовчанин пишет:
- у меня тут ещё вопрос....
у одного цыпа из попки что-то висит... можно подумать, что пуповина, но он уже обсох и оно на конце утолщено, как будто какашка на ниточке.... что с этим делать? Не трогай. Кишки выпустишь. Само должно усохнуть.Перегрев был? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Светлана А
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Светлана А
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-18, 17:51 | | 646
| Костик , не втянется , а усохнет. У меня были случаи , когда у цыпы "пуповынка" чуть торчала. Не знаю , что с них вырастало , но что они от этого не умирали факт. держи их в тепле .Там увидишь.У меня тогда порстячков лупилось по 100 шт, я не заморачивалась когда и от чего они умирают. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-18, 18:45 | | 648
| хорошо, спасибо всем, кто был с нами в этот час долботни над инкубом! вывод закончился за исключением 1, который надбился не там. результаты: 1.) гамбургские - оплод - 68%, из этого количества вывод - 77% 2.) мясная помесь - оплод - 59%, вывод из этого количества - 90% (сидящего в яйце не считаю). |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| |
| |
| Мой птичий двор (Носовчанин) | |
|