Автор | Сообщение |
---|
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-07, 18:02 | | 303
| у моего товарища 12-13 апреля должны вылупливаться гамбурки с моих яиц. я эти яйца ему отдал на инкубацию в тот вечер, когда вылезли 3 гамбурки у меня (те, что покойные). так что скрестив пальцы жду 12, 13 числа. парятся 17 яиц. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-07, 19:49 | | 304
| наконец мои цесики меня порадовали! снесли первое яйцо посреди вольера. это поколение мы можем считать уже своими. это уже дети купленной семьи. даст Бог, будут и внуки, и правнуки, и праправнуки...... |
|
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-15, 19:36 | | 309
| гамбурки, которые должны были лупится вчера, сегодня у моего друга молчат... просто руки опускаются.... из 17 яиц молчание. никак не получается их развести. начал собирать новую партию гамбурок и помесных шариков-мяснушек. от шариков есть 7 яиц. от гамбурок всего-навсего 3. откуда мне эти яйца брать?! самому нести что-ли?! будем прорываться.... |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-15, 19:41 | | 310
| - Носовчанин пишет:
- самому нести что-ли?!
Привет! Не расстраивайся, все наладится, со всеми бывает. А если научишься сам- поделись опытом, каждому пригодится)))) |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-15, 19:59 | | 313
| а шо? так таки надо же как-то учится выходить из ситуации! причём нужно будет уметь нести несколько разных пород и видов, а это ВАМ НЕ ФИГНЯ! цесарки, 3 породы кур, может быть даже индюки.... |
|
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-15, 20:11 | | 316
| Назар,к чему это ,,Вы,, к 14-тилетнему человеку? да, яйцо от своей птицы. петух справляется с своей задачей - с кур не слезает. птицу не закармливаем. здрасьте! не Лен, индюшат не покупал. сменил планы - буду добирать себе араукан. индюков может на следующий год возьму. местных, не породных. и то - может! если место останется. планирую держать на тот год араукан, цесарок, гамбурок и юрловских. может юрловских потом заменю на ливенских, хоть и не люблю безстандартных кур. |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-15, 20:23 | | 320
| - Носовчанин пишет:
- может быть даже индюки....
Костик, можно и страусиные сподобиться. Могу дать один совет, дружеский. Начинай с перепелиных, так легче будет . |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-15, 20:56 | | 324
| - Носовчанин пишет:
- каюсь, звиняюсь!
Молодец, с чувством юмора у тебя полный порядок, да и вообще молодец парень |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-15, 23:06 | | 325
| - Носовчанин пишет:
- Назар,к чему это ,,Вы,, к 14-тилетнему человеку?
да, яйцо от своей птицы. петух справляется с своей задачей - с кур не слезает. птицу не закармливаем. здрасьте! не Лен, индюшат не покупал. сменил планы - буду добирать себе араукан. индюков может на следующий год возьму. местных, не породных. и то - может! если место останется. планирую держать на тот год араукан, цесарок, гамбурок и юрловских. может юрловских потом заменю на ливенских, хоть и не люблю безстандартных кур. На счет индюков подумай хорошо. Это птичка пастбищная. Без выпаса хуже растет. Как в принципе и цесарка. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-16, 14:25 | | 326
| цесарка выпас особо не нужен! это я говорю на все 100%. и индюку он тоже не очень важен. выпас можно всегда успешно заменять. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-16, 20:13 | | 328
| до безобразия и до истерики понравились индюки на видео!!!!!! я таких первый раз увидел!!!! палевые и голубые!!!!!! а те, что с сизыми шеями и чёрным корпусом - у мня такая же индюшка. фото в теме про индюков! может она ещё и породистая?.. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-16, 21:00 | | 329
| - Носовчанин пишет:
- цесарка выпас особо не нужен! это я говорю на все 100%. и индюку он тоже не очень важен. выпас можно всегда успешно заменять.
Костя, можно конечно и без выпаса обойтись. Но поверь когда эти птички свободно пасуться - растут гораздо лучше. Это из личного опыта. Гуси ии утки тоже могут тазиком обходиться, но если рядом есть водоем. о птица получчается на несколько порядков крупнее и здоровее. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-17, 11:04 | | 333
| какой водоём? очень далеко есть местная копанка. но и она уже голубиной по колено. может Вам показалось? |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-17, 11:06 | | 335
| когда были цесарки с другими курами, а цесарки были крапчатые с белой грудью, то тогда конфликты были ужасными. а сейчас белые и сизые абсолютно не нервные, спокойные. |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-17, 11:10 | | 336
| - Носовчанин пишет:
- когда были цесарки с другими курами, а цесарки были крапчатые с белой грудью, то тогда конфликты были ужасными. а сейчас белые и сизые абсолютно не нервные, спокойные.
Яйца несут? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Ahill
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-17, 11:30 | | 338
| - Носовчанин пишет:
- ага. по одному в день от 2 самок. курочки шарики по 1-2 яйца в день от 3 куриц.
Молодцы! Хочу тоже цесарок завести См. Л.с |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-17, 19:07 | | 340
| вылупились у товарища 3 цыплёнка гамбургских из 17 яиц. 2 более-менее, третий вряд-ли будет жить. а так все 3 слабые, ноги их не держат. с квадратными глазами продолжаем собирать яйца на новую партию. сейчас собрал 5 гамбургских и 10 от шариков. Елена (кошка), всё-же договорился с Алексеем (что под Киевом) на яйки индюков. палевых и канадских сказал нужно будет ждать дней 10 до сбора, я записался на 10 штук бронзовых широкогрудых. сначала заложу индюков, а потом, через 7 дней подложу гамбурок и шариков. |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-17, 19:47 | | 342
| уберите в конце-концов окончание ,,с уважением,, ! шарики - это помесь брамы коха и орпа. они есть на фотках, которые я сегодня выкладывал. там с ними петух ходил, очень похожий на берёзового коха. вообще, от скрещивания этих 3 пород получились невероятные формы и расцветки! интересно то, что в род стаде белых кур не было. были только палевые и коричневые, но белые особы и окраской светлой брамы и берёзового коха всё-равно выпрыгивают из ниоткуда. |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-17, 20:09 | | 343
| Ну извени. Ну ,а по птице , я на бронепоезде.Значит ета порода (шарики) твое изибритение? И какую ,ти даш ,им техническую характеристику? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-17, 20:23 | | 344
| изобретение не моё, а моего товарища. у него были 3 породы в чистоте, и он их свёл. а я у него взял цыплят. несутся пока хорошо (начинают в 8 месяцев), яйцо от 55 до 60 гр, сами тяжёлые - петух - 4-6 кг, курица - 3-4 кг. пока так. вроде должны быть чокнутыми мамками. |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-17, 21:03 | | 346
| скорее всего только на этот сезон. на них денюжки чуть-чуть заработаю (на цыплятах и яйцах) и сведу. нужно будет освобождать места для араукан. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-18, 10:41 | | 347
| заманали меня мои гамбурки! вылупились они у моего товарища с опозданием на 3 дня. вылезло 3. одного он вчера убрал, тот вообще не мог ходить, только ползал и лапы за собой таскал. 2 остальных - 1 будет очень резвый и громкий, второй слабоват. едят ещё так себе, вывод был очень трудным. сначала, когда я ему яйца дал, то по уговору, он 13 штук подложил под бентамку. а 4 в инкуб. но это дрянь (бентамка) через 2 дня бросила яйца. никак он её не заставил на них сидеть. отложил эти 13 в инкуб. вот они то и были пожалуй слабыми. а взрослое то поголовье хрен несётся! сейчас собрано 5 гамб яиц и 10 от шариков. гамбурки несут стабильно по 0-1 яйца в день. если эти 2 цыплёнка не вырастут нормальными, то всех гамбурок к чертям собачьим свожу! вместо них возьму либо ливенских, либо голошеек HQ. елс и всё-же сведу гамбурок, то у меня картина будет следующая (по планам): 1. семья юрловских,семья бронзовых широкогрудых индюков от Алексея (будут жить вместе.) 2. семья цесарок и семья араукан (вместе будут жить) 3. голошейка/ливенские если не понравятся юрловские, то вместо них уж точно возьму ливенских. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-19, 09:15 | | 350
| - Носовчанин пишет:
Костя, поздравляю с принятым решением. Индюки это сила! Не пожалеешь. А канадские инди - это какие? Бронзовые? Я у себя всех бронзовых повывела. Стараюсь разводить со светлым оперением. У темно-оперенных индюков при забое с тушкой много возни. Черные колодки пачкают. Пока тушку отскребешь-отмоешь......... |
|
| |
| Мой птичий двор (Носовчанин) | |
|