Автор | Сообщение |
---|
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-18, 20:11 | | 652
| - Носовчанин пишет:
- облупленный пищит, двигается но не вылез... хрен с ним!
Раз начал колупать , колупай до конца, но попозже перед сном попробуй, если крови не будет помоги ему родится.Иначе он к пленкам присохнет |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-18, 20:18 | | 653
| сильно кровит, уже пробовал и плёнки долбать и скорлупу, дохожу до последнего слоя - начинает кровь сильно идти. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-18, 20:24 | | 654
| Костя, поздравляю! Мой внук говорит ФУУУУУУУХ, уря! когда что-то, что его напрягает, заканчивается. ты хоть со спинки и крылышек у того сними пленку. а то потом не отчистишь. Только пузик не чипай... а. если сильно кровит, то пипец ему... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-18, 20:26 | | 655
| Лен, дальше вообще не буду, может еле-еле... завтра дома остаюсь - ухо простудил, вот и пока сам буду налью в банку воды и..... а потом в 3 пакета вместе со всеми яйцами из инкуба и в мусорник! |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-18, 20:33 | | 656
| Ты в квартире живешь? Вынеси на улицу и выбрось в мусор, холодно, долго мучатся не будет, у нас холодно по крайней мере сейчас,да и ты спокойнее спать будешь, не будет с него ничего, зачем ему мучаться? |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-18, 20:38 | | 657
| Мои тоже лупятся сегодня, уже к концу дело, тоже парочка лежит пищит о жизни думает. так руки и чешутся помочь(( Но иногда помощь приводит к кровопролитию, поэтому молча наблюдаю и жду, пусть сами с небом договариваются, жить им или как. а я приму любое решение... |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-18, 23:39 | | 658
| - селена.47 пишет:
- Мои тоже лупятся сегодня, уже к концу дело, тоже парочка лежит пищит о жизни думает. так руки и чешутся помочь(( Но иногда помощь приводит к кровопролитию, поэтому молча наблюдаю и жду, пусть сами с небом договариваются, жить им или как. а я приму любое решение...
Такая же ситуация - сижу и прислушиваюсь, а сколько уже голосочков прослушивается? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-19, 08:11 | | 659
| Лен, конечно в квартире, я же сейчас в киеве. тот, который наклюнулся не там, к утру помер. я все яйца - неоплод и невылупившихся и того одного собрал в пакет и выбросил на мусор. всё! а в коробке сейчас бегает 19 шт. рзношёрстных живеньких цыплят! |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-19, 08:29 | | 660
| - Носовчанин пишет:
- Лен, конечно в квартире, я же сейчас в киеве.
тот, который наклюнулся не там, к утру помер. я все яйца - неоплод и невылупившихся и того одного собрал в пакет и выбросил на мусор. всё! а в коробке сейчас бегает 19 шт. рзношёрстных живеньких цыплят! ФУХ!!!!! Поздравляю с вылуплением!!!!!!! Я сегодня пошла утричком кормить своих карликовых кохов, там курочка сидела на яичках (5 штучек) я к ней, а там уже трое абсолютно сухих под ней шебуршаться, выглядывают , интересные такие лапушки!!!! Вчера не заглянула, а сегодня СЮРРПРИЗЗ!! |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-19, 08:29 | | 661
| Приветик всем! Мои все вылезли, кто хотел, Саш, был конец вывода, лежали три яйка и жалобно пищали... Еле улеглась спать. так "помочь" хотелось, но нет. Утром обнаружила трех бандитов-последышей, живых и здоровых. У одного пуповинка осталась, но не опасная, без всяких шариков! Теперь мое прибавление в двух коробках, барв надо продать, герков, бойцов, ливенцев и манюнь-гамбургеров оставлю себе) Ну и конечно мохнато-пятипалые чудики-фавики тоже мои. Фавики от Иры из Киева вообще прелесть! Оплод 100% и вывелись все, одно яйцо осталось лежать, но может дурканула на ове и пропустила, у меня это бывает! Вывелись и Юрины фавики, оплод меньше, но для семьи хватит вполне Костя, как ухо? Мож это грипп такой, у моей дочери тоже началось с горла, перекинулось на ухо( А у нас прохладно и дождь |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-19, 08:32 | | 662
| Похоже, на этой миролюбивой страничке собрались все счастливые родители, у всех вывод в один день А у кого процесс идет - ждемс, надеемся |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-19, 09:17 | | 665
| всех поздравляю с волной прибавлений! прям какой-то БЕБИБУМ!!! Лен, ухо спасибо, более-менее нормально. на ночь капаем, греем. мало мне уха,так на глаз гадость какая-то залезла.... краснеет, утром встаю - весь глаз в засохших небольших гнойничках..... начали капать. меня под конец учебного года решили посетить все болячки! у меня же на 25-27 ещё и индюков буду ждать с цесями, так что мой бебибум не будет иметь продолжительного перерыва. а на хозяйстве курица 23 мая будет лупить 4 гамбургских и 8 помесных яиц. а вообще из всего этого уж кого кого, а индюков я жду больше всего! очень хочется! |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-19, 09:33 | | 666
| А мы сегодня инди прореживаем, точнее убираем всех. Нам не прокормить, да и пора уже, потом мясо будет жесткое. Кость, это грипп такой. нас всех перекачало:горло-коньюктивит-кашель. Сейчас вот дочь болеет, поехал зять с утра в аптеку, а там пусто(((( Будем утром завтра передавать лекарства, они в Симферопольском районе живут. Знала бы, вчера бы купила, все равно в аптеке выстояла очередину. Глаза обязательно промывай чаем или отваром ромашки, за пару дней пройдет. Малому капали левомицитиновыми каплями. Грипп этот очень заразный, у нас вся семья поочереди переболела. Причем и по второму кругу влегкую ходит( |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-19, 09:50 | | 668
| Нет, у меня обычные дворяне, темненькие, темно-серые, когда хвост раскрывают - на нем белая полоса по кругу. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Светлана А
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-19, 16:29 | | 673
| Прелесть А я уже продала 30 штук, приехали забрали, полегчало сразу) Но большая часть все же осталась, забрали несуху, а остались ливны, юрлаки и герки с гамб. Но гамбургеры точно такие как у тебя, Костя, только мои мелкие как горох...А, ну и конечно фавики-шарики))) |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-19, 17:11 | | 675
| Несухи - барвистые, фавики - фавероли, воть, похвастаюсь а это муж пошутил,забросил в инкуб голошеек, я в шоке была. когда они вывелись. я то их не закладывала, рядом с голошейкой гамбургер. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-19, 17:17 | | 677
| Хорошо, петр у меня замечательный, ттт, красавец, только они у меня не породные. так всяка смесь) А я фавикам удивляюсь, вот чудо природы))) |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-19, 17:44 | | 679
| да норм качество. хороши, красавцы! курочки такие миниатюрные, чесро говоря не в ровню к моим слонихам тетрам! пётр прям генерал! а какое у Вас количество голошеек? |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-19, 17:48 | | 680
| Да, курки мелковаты, сдуру крупных вырезали, а петр бооольшой. Петра два - черный и белый,курок пять шт. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-19, 17:57 | | 682
| У нее по соседству с нашей сеткой заброшенный курник с выгулом. а на нем такаааая трава! Она не держит животинку. а мне голошеек хотелось выделить из общего стада. яйцо собрать, травка тоже по соседству не подарок, семена по огороду разлетаются, вот я и предложила ей взаимовыгодное поселение. Траву мои курки уже выкосили, через сетку клюют мой крыжовник теперь муж сарайку ей подлатал троху. Да и яйко когда подкинем, не жалко, несутся ведь.) |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-19, 18:09 | | 684
| Кость, а как тебе мясо голошеек? Они тяжелые, мясные, интересные вообще курешки. Мне сказали сегодня что фавероль самое вкусное мясо, орпы тоже. Ты герков не держишь? И несутся хорошо, ттт, и крупные. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-19, 18:11 | | 685
| мясо у голошеек вкусное и его много, но у меня и у Вас разные голошейки. у вас простяшки, а у меня Тетра HQ. фаверолей и орпов не держу и уже ими переболел - в основном одна декорация. гериков не хочу - курица как курица... |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-19, 18:19 | | 686
| Надо погуглить, я вообще про голошеек мало что знала, до форума считала что это просто такие дворянки, теперь заинтересовалась... У меня еще сибрайты есть золотоокаймленные, но вот незадача:купила зимой и по сей день держу в клетке, у нас в этом году весна-не-весна, то холодно то жарко,как под заказ для туристов, а сибрики такие крохи, боюсь доси на улицу их(( |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-19, 18:23 | | 688
| Заболтала я тебя. пойду делом займусь, а то прям стыдно стало, дозависаюсь до первого места, пусть растут крепенькими твои малята) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-20, 17:07 | | 691
| только щас дома.... отдышусь, напишу алгебру и расскажу как увлекательно я сегодня передавал яйца на нашем центральном вокзале, кто там хоть раз был меня потом поймёт! |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-20, 18:11 | | 692
| - селена.47 пишет:
Вот они, Кость, только сверху фотала через сетку. Так что кач-во не очень Ну, простые в общем, дикую зависть с истерией такими не вызвать Они сейчас у соседки живут, поэтому через сетку, она их приютила, женщина одна живет, появились теперь у нее квартиранты)) Елена, Вы фильм "Зита и Гита" смотрели? У мня же брат рОдный Вашего. Через только лет они друг друга нашли))) - нариман пишет:
- Вот мои голошейки, собрал семью 1+3(но третья пугливая очень)
Отличные у Вас голошейки! Мне они нравятся, Я Вам писал уже. скоро от своих заложу немного.Нестись плохо стали- даже на инкубацию собрать не могу, придется мускусами дозакладывать инкуб(хотя прошлый опыт был неудачным по мукусам) |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-20, 18:28 | | 693
| Точно ведь близняшки) но я даже не помню откуда у меня этот петр, всм кто яйчики подкинул). Привет Нариман, привет Костя! Завидую Вашим просторам, Нариман, еще и с травкой а мне пришлось к соседке пристраивать от недостатка выгулов, трава там была по пояс, так они уже выбрали до земли, уже и землю всю перерыли, кладоискатели)) Мусора накопали какого-то. Сегодня мой день, резали петров, жалковасто. Приходит другая соседка, каже, Лен, у меня петр дерется страшно, не пускает в курник, нет ли у тебя петра? Так мы и обменялись, я ей барвика подсуетила, он хозяин хороший, да еще легкого просила, бо куры маловаты. Итак у одного моего петра жизнь продлилась, а драчуна того и соседке жизнь спасли |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-20, 18:41 | | 694
| поехал сегодня встречать на центральный вокзал яйцо цесарок на 16:00. благо, со мной поехала мама, иначе поехало бы яйцо на киев-волынский. приехали, пошли на северные платформы (на табло было написано, что поезд прибывает на северные платформы в тупик), посидели там, а потом спросили в кассе куда приходит. сказали либо на пригородный, либо на центральный вокзал (это совершенно разные и достаточно отдалённые друг от друга 3 места ). я пошёл на центр вокзал, сделал по нему 4 круга в поисках сначала 14, а потом 21 платформы. мама пошла на пригородный вокзал, благо в последние секунды нашла там 21 путь и забрала яйцо! ЭТО ПРОСТО КАБЗДЕЦ!!!!!!! выгоняли, выбегали и сильно задолбались, но яйцо забрали! теперь только самовывоз, это была моя последняя сделка с доставкой! |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-20, 18:51 | | 695
| Костя, не зарекайся, всякое бывает, мне тоже раз не хотели отдавать, сказали нам на другую станцию,ну ниче. поволновалась немного, а потом смешно стало))) А как вон девченки постоянно передают-получают? чуть не каждый день. Поездом зато быстро и меньше вероятность растряски. НП кааак растрясет. потом крики:неоплод, караул)))) А там жгутики оторвались и ку-ку...Или три дня машина стоит-колесит по морозу. А потом на холодных складах все это лежит, так что не переживай все пройдет-образуется) |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-20, 19:30 | | 696
| Здравствуйте Все!
Повезло Вашему петуху, Елена! Я тоже долго не держу петухов в 3-4 мес всех лишних под нож. И не понимаю тех, кто петухов по сто лет держат, они после года все почти звереют у меня. Поэтому каждый год меняю их
Я согласен, не стоит зарекаться никогда. В жизни всякое может случиться. Хорошо то, что хорошо заканчивается
|
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-20, 19:57 | | 697
| Да, петух уже и в год жестковат( Месяцев восемь-девять саме то, но мы передержали трошку, да и корма кусаются(( |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-20, 20:46 | | 698
| Да, Костик, заставило тебя яичко поволноваться...Теперь будеш знать на какой ветке вокзала есть 21 платформа. Зато как выведуться цесарочки и вырастут на радость и удивление всем, забудеш про все неудобства. Лена правильно говорит. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-20, 21:14 | | 699
| ага, а к проводникам подходим, спрашиваем, а они - ,,какая передача?,, еле нашёл, видно не хотел находить 70 штук яиц! а вообще, я Вам так скажу - я продавец, хочешь, езжай на хозяйство, не хочешь, у меня люди на очереди. хотя может ещё стоит попробовать НП. как-то же большинство ей яйцо перевозит?.... |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-21, 21:16 | | 700
| - Носовчанин пишет:
- ага, а к проводникам подходим, спрашиваем, а они - ,,какая передача?,, еле нашёл, видно не хотел находить 70 штук яиц!
а вообще, я Вам так скажу - я продавец, хочешь, езжай на хозяйство, не хочешь, у меня люди на очереди. хотя может ещё стоит попробовать НП. как-то же большинство ей яйцо перевозит?.... Костик, мне доставляли яйцо НП с Крыма. вывод неудачный, вылупилось из 10 яиц 3 цыпы, но меня предупредили, что яйцо долго собиралось из под курицы (неслась одна и через день) так что я думаю, можно попробовать НП. Мне его очень хорошо Юличка упаковала, ни одного небыло треснутого. |
|
| |
| Мой птичий двор (Носовчанин) | |
|