Автор | Сообщение |
---|
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-23, 15:20 | | 701
| сейчас увидел отклик на сайте жди меня, куда я подавал заявку об пропавшем деде. ЕГО НАШЛИ! точнее, место захоронения, у меня на глазах слёзы радости, прабабушка хотела очень услышать об нём! придёт вечером мама будем дальше разбираться что к чему и что дальше будем делать. честно - плакал слезами радости, что получилось, что есть на Земле люди, которые делают добрые дела. |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-24, 10:58 | | 707
| Костя, удачного вывода. Держи высокую влажность, тогда легче выйдут. Я прямо по яйцам из пульвелизатора теплой водичкой.... Они аж пищат |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-24, 16:14 | | 712
| Ну тогда еще рано волноваться. усе будет хоккей. А мой новый инкуб показал себя не лучшим образом, будем переделывать, ставить второй датчик. большой сильно инкуб. 50% вывода никуда не годится Хорошо хоть яйцо от своих несух. Как тебе онлайн-Крым? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-24, 17:41 | | 713
| потом посмотрю. ещё не включал.... но в Крым ой как хочется. у нас традиция была - каждый год в июле на 10 дней в Крым! |
|
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-24, 18:47 | | 714
| - селена.47 пишет:
- Как тебе онлайн-Крым?
На душе тяжело.И мы боимся выизжать, даже за пределы города. Все будет хорошо.!!!!! |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-24, 18:49 | | 715
| - Носовчанин пишет:
- вбиваете в адресную строку - poisk.vid.ru
дальше по ходу дела разберётесь... Спасибо за идею, я брата младшего уже много лет ищу, может найдут... |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-24, 21:46 | | 716
| Да...Крым....жалко людей и тех кто был "ЗА" и тех кто "против"...Хочу завтра посмотреть...я так понимаю это видео онлайн...хоть на море через монитор посмотрю. Тысячу лет не была на море! |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-25, 08:09 | | 718
| - ируськин пишет:
- Тысячу лет не была на море!
Ира, это надо срочно исправлять!!! Я в этом году тоже еще не была, смотрю и уже смотаться бы не мешало, обожаю пустынные пляжи! Но, пока гаврики не пускают, понаразводила, а теперь мечусь между ними и огородом, огородина в этом году не дешевенькая будет, дачи загинули, колхоз не сажал, поливной то воды нет. Мамина подруга возит воду на дачу в пластиковых бутылках, что бы помидоры полить. Одна надежда на скважины,но они исчерпаемы и вода бывает соленая в них. Строят какие-то проекты с Бельбеком и Салгиром, но это, как говорится понты для приезжих,и тех, кто о Крыме "много" знает, эти реки превращаются в дохлые ручьи до самого октября. Костя, как вывод? |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-25, 08:20 | | 719
| - селена.47 пишет:
- это надо срочно исправлять!
Доброе утро.это можно считать как приглашение?Я тоже в Крыму почти 20лет не была. да правда моря мне пока не видеть |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-25, 12:54 | | 722
| результаты инкубации цесей и индюков: 1.) индюки - опложено 11 из 15, вывелось 9 из 11. 2.) цесарки - опложено 7 из 7, вывелось 4 из 7.
у 4 индюков ножки расползались (вертолёты), но в течении 1-3 часов они уже нормально держали их при себе. 1 цесарёнок очень проблемный - лысоват, ноги вообще не соединяются! барахтается и орёт, но очень активный. 2 цесарёнка имеют серебристую спинку и белый животик (они аж переливаются!) и 1 имеет палевую спинку и белый животик (такой оттенок перламутровый. может даже будет палевая цесарка!).
ну вот и всё! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-25, 15:34 | | 723
| Костя, покажи индюшат. Чегой то у тебя такой вывод по ним...не очень. И неоплода много У меня был один проблемный индюшонок из этого хозяйства. И ножки в разные стороны, и головка на спину запрокинута, и ввечно кверху пузом переворачивался. Посадила в узкую коробку, пропоила Ревитом, через 7 дней пустила в общую кучу. Бегал живее все живых |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-25, 16:58 | | 724
| фотик не фурычит, не покажу. ну неоплод не от меня зависит. звонил Алексею, на спокойном тоне поблагодарил его, рассказал ему результаты, говорю, что на 10-е сутки просветил - 4 неоплод. он мне начал: ,,да нет, то они погибли на ранних стадиях... ,, . я говорю: ,,что ж я не различу неоплод от погибших? я ж Вам не на претензиях говорю, а просто сообщаю,, . ну а вывод 9 из 11 это уже мои проблемы. температура сильно скакала, параллельно куры лежали, так на них одна темп, а на индях другая. очень тяжело было. мне и 9 хватит! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-25, 21:37 | | 726
| Костик, ты не расстраивайся.Я просто сравнила со своим выводом. Палехи оказались крепче. На племя выберешь хорошего парня и пару девок. Для начала хватит. Я тоже так начинала. Главное их теперь поднять. Я своих балую. К старту и творожек, и яичко, и сыворотку, и бульончики рыбные и мясные. Сейчас начинаю их с индюшкой на травку выпускать. У меня там две партии. Старшим, от Алексея, 4-го месяц будет. А меньшие на 1,5 недели моложе. Трое меня беспокоят, слабенькие. Завтра буду их витаминить |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-26, 07:09 | | 727
| Костя, поздравляю! 9 из 11 получается вывод 82%, для инди, мне кажется неплохо! А цесарки от твоих или брал где-то? Мне вчера толковый вет, нашла, наконец-то такого по пернатым у нас, сказал что сейчас гуляет вирусный микоплазмоз так я теперь остерегаюсь по рынку мимо птицы даже проходить, не притянуть бы чего сдуру домой он мне о симптомах рассказал подробно, буду осторожничать. Вчера таки промотнулись на моря, температура воды и воздуха нормальная, купаться можно вполне. Отдыхающих практически нет, мы поехали в курортный поселок около Евпатории, там мельче, значит теплее. Проезжали через Евпаторию, народ куда-то делся, пусто в городе, странно для воскресенья |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-26, 07:13 | | 728
| я пока только кукурузной и пшеничной крупой, им только 1,5 суток. потом ещё яйцо добавлю, как отвезу на хозяйство, то там в рацион войдёт крапива. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-26, 07:18 | | 729
| - селена.47 пишет:
- Костя, поздравляю! 9 из 11 получается вывод 82%, для инди, мне кажется неплохо! А цесарки от твоих или брал где-то? Мне вчера толковый вет, нашла, наконец-то такого по пернатым у нас, сказал что сейчас гуляет вирусный микоплазмоз так я теперь остерегаюсь по рынку мимо птицы даже проходить, не притянуть бы чего сдуру домой он мне о симптомах рассказал подробно, буду осторожничать.
Вчера таки промотнулись на моря, температура воды и воздуха нормальная, купаться можно вполне.
Отдыхающих практически нет, мы поехали в курортный поселок около Евпатории, там мельче, значит теплее. Проезжали через Евпаторию, народ куда-то делся, пусто в городе, странно для воскресенья
спасибо! ну хотелось бы 11 из 11, но то мои недоработки... микоплазмоз..... по ходу, у моего товарища на соседней улице он ходит... не дразнитесь морем, а то как обижусь! а народ выезжал потихоньку, помаленьку на континент чтобы проголосовать на выборах. там в крыму нельзя, так они молодцы ехали в херсон и николаев для голосования! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-26, 07:26 | | 730
| кстати, у моих оплод 73% из-за того, что тяжёлая порода, бронзовая широкогрудая более тяжёлая и широкая, нежели например палевые, которая у Вас, Лен, выводилась... |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-26, 07:39 | | 731
| Оплод для инди как мне кажется очень хорош Они лентяи всеж! Кость мы на выборы не выезжали, для этого надо было выехать заранее первый раз и зарегиться, да в рабочий день, у мужа сейчас полевые работы напряженные. И это не близкий свет((( А потом второй раз уже на выборы... Может это и хорошо, что такие сложности, а то есть у нас голосовальщики... Море штормит трошки но хорошее, сдашь экзамены и приедешь еще, когда потеплее будет, но только надо попасть на хорошую погоду, каждый год, посреди жары недели две, оно бывает обжигающе-холодным, настолько, что люди вообще не заходят в воду((( А микоплазмозом меня настращали сурьезно, сказали что не лечится до конца, падежь бывает колосальный, я про микоплазмоз слышала, а тут еще вирусный... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-26, 07:43 | | 732
| у меня экзамены заканчиваются 18 июня. маму крутит куда-то ехать после этого, а я с ней ссорюсь, что мне нужно быть на хозяйстве, у бабушки... |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-26, 07:51 | | 733
| Вот и нас держат наши пернатые и хрюки еще. Помню, когда жила еще в квартире, мне одна знакомая из села сказала:хорошо тебе, у тебя есть отпуск, а у меня его нет. Они еще ко всему и коров с бычками держали. А маме отдыхать обязательно нужно, предел прочности есть и у человека, Мы свою последний раз на море возили 4 года назад, а теперь ни-ни, ни в какую, нелегко уже в машине столько высидеть им. Так что, Кость, для отдыха всегда найди время... Сейчас наберусь смелости и тоже пойду салат своим питомцам скубать, это ведра четыре надо им, да и новый хочу сегодня посеять... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-26, 07:54 | | 734
| мы каждый год до этого ездили на море, я в этом году из-за ДПА пропуская фактически месяц лета! из-за этого не имею ни малейшего желания куда-то ехать, кроме как к бабушке! мама у нас лягушка-путешественница, ей постоянно кудысь ехать, путешествовать... пусть едут, я то тут при чём? да и не факт, что родителям отпуск дадут, на фоне сегодняшней ситуации... |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-26, 08:03 | | 735
| Моя дочь тоже когда подросла, перестала ездить с нами на отдых, мы каждый год снимали жилье у моря. А потом она один год отказалась, осталась на хозяйстве, классно так! Курами обвешались, теперь можем выехать только на день или на пол дня, как вчера. Так что пусть родители смотаются сами, а ты к бабушке, вот всем и отдых))) |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-26, 08:05 | | 736
| мне мама аргументирует, ,,что вся семья поедет, а я нет?!,, мне, если хотите знать лучше отдых в огороде с лопатой (полезный+тот же самый загар), нежели бесполезно валятся на пляже. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-26, 08:18 | | 737
| Ты прав, ведь отдых он есть отдых, если в удовольствие, иногда приятнее поработать, пообщаться с бабушкой, чем гореть тупо под ультрафиолетом, маму можно понять, она хочет как лучше. Но думает что тебе лучше на море, а ты ее убеди. что одним отдыхать тоже хорошо, надо же и без детей побыть на отдыхе... Моя дочь тогда с удовольствием неделю за всем присматривала, а я не парилась на отдыхе чем ее накормить и куда лучше сводить, чтоб больше посмотрела достопримечательностей. Но она со мной Крым объездила вдоль и поперек с 1 года и до 16 лет. Мы молодые на диване не сидели и пинка не ждали чтоб поехать по Крыму)) Когда она отказалась с нами мотаться, я сначала, очень расстроилась, а потом поняла, що вона мае рацию))) |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-26, 08:25 | | 738
| дааааа..... будем пытаться убеждать.... только вот я ж говорю, ещё не факт, что им отпуск дадут.... а у моих индючков уже сопля поднялась над клювом.... интересно, а их можно по этому по полу определить? |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-26, 08:31 | | 739
| Я не много инди держала, на днях вообще всех выбили, но, мне кажется. что можно, у меня еще мальчики начинали пыжится и танцевать да и вообще крупнее девчат были практически с первой недели, так я их и различала... Ох, уже пернатых своих надо витаминить, профилактить) пудрить курешек, а то нападут на них насекомые((( Да и санобработку пора проводить. жара неимоверная(( Что-то смотрю народа мало на форум выходит. а некоторые так вообще перестали выходить, Наримана что-то не видно... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Светлана А
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-26, 09:38 | | 741
| Как у вас хорошо , тепло и морем пахнет! С началом новой трудовой недели.Костик , поздравляю тебя с выводом птичек. Пусть растут пушистые и здоровые.Ты не перестаешь меня приятно удивлять : есть же еще дети , которых кроме компа и побегать , что то интересует. Удачной сдачи аттестации . |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-26, 12:04 | | 743
| утопил я нещасного цесарёнка.... борсался, ноги вообще не сходятся вот уже 3 сутки, полулысый.... короче полная банка воды, его туда и сверху крышкой....
ну нужно было это сделать, даржеть его отдельно и вскармливать возможности не было. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-26, 12:30 | | 744
| Правильно, Костя ты сделал,даже не сомневайся, он бы только мучался, а ты это наблюдал, эвтаназия, куда денешься? Я тоже попервах выхаживать пробовала, но природа берет свое, только мучения продляются, да и растим мы их на мясо прежде всего, рано или поздно, он бы попал под гильотину. Но судьба распорядилась раньше... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-26, 15:13 | | 749
| - Носовчанин пишет:
- ндаа..... ужас...
а какие дети? Костик, ты снова невнимателен (надо занятся тобой)! Ты видиш, что слово дети в кавычках написанно, значит имелось в виду- индюшата, цесарчата,цыплята, утята и т.д. и т.п. Это ж практически твои "дети". Ох, Костик, Костик! И те дети о которых ты подумал у тебя тоже будут! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-26, 15:24 | | 750
| не Ир , это Вы меня не поняли... то что дети-птички я понял, я не понял об каких конкретно Вы говорите. об цесарёнке которого пришлось утопить? |
|
| |
| Мой птичий двор (Носовчанин) | |
|