Автор | Сообщение |
---|
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-21, 14:39 | | 401
| можно, но уже начались заказы и брони. щас начинаю себе собирать, потом одному товарищу, и потом Вам. Вам их смогу продать прибл к средине мая. |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-21, 14:43 | | 402
| - Носовчанин пишет:
- можно, но уже начались заказы и брони. щас начинаю себе собирать, потом одному товарищу, и потом Вам. Вам их смогу продать прибл к средине мая.
Если к 19-20 мая это меня устроит ... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-21, 15:26 | | 406
| александр, для Вас http://obukhov.ko.slando.ua/obyavlenie/indyuki-shirokogrudye-inkubatsionnoe-yaytso-i-indyushata-ID8xoaL.html#d422688b27;promoted
|
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-21, 15:30 | | 407
| Ир, жду Вас. дальше разводить их будете? для увеличения яйца подлейте свежую кровь - http://ptica.in.ua/ |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-21, 15:46 | | 410
| Правильно!Поэтому я инкубировала москвичей свои яйца, а кучинских купила.А мои кучинки старые очень-6 лет все яйца-неоплод. Поэтому взяла новых, оставила себе 5 штук, остальных всех продала. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-21, 15:57 | | 412
| Нет! Я их анулирую...есть покупатели на двух курочек,из тех, кто боал цыплят кучинок у меня, они их видели, забронировали.... две еще в резерве, если до осени не продам, зарублю. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-21, 16:15 | | 414
| Я тебе за московских и пишу, за взрослых! Цыплят уже продала всех. Теперь продаю кур. У меня в инкубаторе Ливенские крутятся. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-21, 16:41 | | 416
| Да, я их буду ликвидировать из-за того, что они несут мелкие яйца. Мне это не нравиться! Я хочу птицу держать не потому что она внешне красивая, а потому что еще и продуктивная. Мне нужна курица которая несет яйца величиной с первую категорию.Я яички продаю зимой. Покупателям всё равно как выглядит птица, их интересует размер покупаемых ими яиц. |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-21, 17:00 | | 417
| - ируськин пишет:
- . Покупателям всё равно как выглядит птица, их интересует размер покупаемых ими яиц.
присоединяйся ко мне в любители Хайсексов.Яйцо-62 гр.Да и несуться зимой неплохо .Извини Костя , наследила тут у тебя. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-21, 17:14 | | 418
| Светлана, всегда пожалуйста. Ир, заводите юрловсих голосистых. у них яйцо должно быть оч крупное! или же мини леггорна, пишут что тоже крупненько несётся. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-21, 17:22 | | 419
| Про леггорнов изучаю...про Хайсексов не слышала, сейчас порыщу инфу, про Юрловцев знаю, но нигде не нашла цыплят...яйцо брать не хочется, инкубатор не надежный. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-21, 18:01 | | 421
| хайсекс - это яичный кросс! не мясо-яичный. с юрловскими я могу помочь. продам в конце сезона либо пару, либо потом всех, как захотите, но доставка шоб не сами ехали, а шоб сопровождение было, а то родители ставят палки в колёса, птицу транспортировать дольше, чем на 150 км не разрешают. больше - сопровождение до точки назначения. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Ahill
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-21, 18:55 | | 423
| - Носовчанин пишет:
- я же так своих цып и не показал...
....
Красота, пусть растут на радость хозяину! (ТТТ) |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-21, 19:11 | | 426
| итак, Лен, покупал цыплят суточных под киевом. щас решается их дальнейшая судьба: 1. либо они у меня останутся 2. либо они останутся и придётся делить курятник напополам для московских белых. чтобы были отдельно по 2 секциям москвичи и юрловцы 3. либо я их продам.
получилось, что араукан у меня все 3 такого окраса, ка на фотках, только 2 имеют более светлый коричневый цвет, а 1 - более тёмный. юрловцы делятся на чёрных с белыми и коричневыми вкраплениями (таких 3) и на коричневых, как видели уже выше (таких тоже 3). |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-21, 19:50 | | 428
| очень живучие должны быть. я если и их оставлю, и московских себе куплю, то не будет куда индей садить. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-21, 20:00 | | 429
| Та я так же, Кость, гребу-гребу, а куда потом рассаживать, все ближе выдвигаюсь в огород))) Муж уже предложил отказаться от огорода, потом кричать стал:достали твои пернатые, потом молча пошел делать третий инкуб)Начало положено, в огороде поселилась молодая сосновая рощица и новый водоемчик. небольшой, кубов на 6 воды. Значит и курничек будет)) Сейчас просто играюсь-выбираю) Но игрушка дорогая. Люблю малюток и воинственных, кулангами и юрлаками довольна, знаю что пора делать выбор. Еще и дворяне тянутся с тех времен, вынесутся, будем решать дворянскую судьбу кардинально,пока стараются, ттт, несутся)) |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-22, 10:21 | | 430
| Ребята, всем привет. А расскажите, плиз, про юрловцев поподробней. Они в самом деле такие голосистые? Соседи не проклянут, когда они в голос войдут. Какой вес к петуха и курочки? Как они по характеру? Сколько яиц несут? |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-22, 15:19 | | 431
| Костя, выручай тетку. Завтра жду Ливенцев. Хотела прокапать их тривит.Но мне купили Продевит для инекций. им можно прокапать?Где то на форуме видела такую инфу , теперь не найду. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-22, 15:24 | | 432
| привет! юрловские должны быть петухи - до 4 кг, курицы - 3 кг. несутся они вроде до 170 яиц. вес яйца от 70 гр. вот папа моих цыпок поют они в норме 13-17 секунд. в инете видел видео, где петух пел 28 секунд!!! у них голос не голосистый, а низкий, хрипковатый. по-настоящему начинают петь после 1,5 года. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-22, 15:27 | | 433
| - Светлана А пишет:
- Костя, выручай тетку. Завтра жду Ливенцев. Хотела прокапать их тривит.Но мне купили Продевит для инекций. им можно прокапать?Где то на форуме видела такую инфу , теперь не найду.
Свет, это не ко мне. выручить тут не смогу. с продевитом и тривитом никогда дела не имел и не интересовался ими, так что извините. но по логике, если купили продевит для инъекций, то он только для инъекций. наверное так. мой совет - обратитесь к горлинке. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-22, 15:36 | | 435
| дозвонился наконец в ЗОЛОТОЙ ГРЕБЕШОК.... у них с того прекрасного выбора пород кур остался только кросс КОСМОС своего выведения.... все мои вопросы решились.... будут у меня юрловцы и индюки..... если уж свели все остальные породы, то обновили бы сайт, а то сплошная дезинформация! |
|
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-22, 21:25 | | 438
| - Светлана А пишет:
- Костя, выручай тетку. Завтра жду Ливенцев. Хотела прокапать их тривит.Но мне купили Продевит для инекций. им можно прокапать?Где то на форуме видела такую инфу , теперь не найду.
Можно, я им пользуюсь не один год |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-27, 15:39 | | 440
| всё, я дома! пока нету сил ничего больше печатать, скажу одно - привёз инкуб яйцо: 1. гамбурки - 19 шт. 2. помесные шарики - 17 шт. 3. цесарки - 7 шт. 4. индюки бронзовые широкогрудые (только с электрички сошёл, сразу поехали покупать) - 15 шт. (450 грн. !) |
|
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-27, 23:29 | | 443
| - Носовчанин пишет:
- всё, я дома!
пока нету сил ничего больше печатать, скажу одно - привёз инкуб яйцо: 1. гамбурки - 19 шт. 2. помесные шарики - 17 шт. 3. цесарки - 7 шт. 4. индюки бронзовые широкогрудые (только с электрички сошёл, сразу поехали покупать) - 15 шт. (450 грн. !) Костя, удачного вывода. особенно с индюками. Денюжка приличная. У меня в этом году индюк столько вхолостую настрелял, что я в тихом ужасе. За 5 лет такое первый раз. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-28, 21:32 | | 445
| Очень много неоплода, остальные замерли на разных стадиях. И это под наседками! Первую партию я еще могла грешить на себя и инкубатор. Но остальные..... 4 вышло - выжило только 2. Понять не могу, в чем причина. Индюк по всем параметрам - самец. Теперь буду готовых индюшат покупать |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-29, 10:34 | | 446
| попугали вы меня, теперь буду боятся над инкубом. :-d: пробовал посадить у себя чужую наседку. помесную от брамы и коха, годовалую, она уже клохтала, а привёз её к себе - на гнездо ноль внимания. сидит под ящиком уже 3 день. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-29, 11:46 | | 447
| Да ну, Костя, брось бояться. Все будет добре. Это ж только мой индя так стратил. А у алексея уже проверенные индюки. он то уже вывод получил и говорит, что у него с оплодом все в порядке. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-29, 11:54 | | 448
| мы прямо с электрички к нему поехали. мама увидела 8-и месячных палевых и офигела, брат (8 лет) сказал, что они очень большие, прям мутанты! и правда, птица очень красивая, ухоженная, чистая. Алексей сказал, что сам будет заниматься только индюками, его отец параллельно занимается декоративными курами и голубями. посмотрел брудера Алексея, очень понравились. нужно будет перенимать технологию. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-29, 12:02 | | 449
| Вот видишь, как тебе повезло. Побывать на образцово-показательном хозяйстве - это большая удача. И мне приятно получить информацию, что мои яйки из добротного хозяйства. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-29, 12:39 | | 450
| да, теперь всё зависит от меня. а температура в инкубе хо как скачет!!! от 37,5 до 38,7 ! никак не могу устаканить, 58 яиц в инкубе. |
|
| |
| Мой птичий двор (Носовчанин) | |
|