Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Мой птичий двор (Носовчанин) 2013-09-01, 11:35 | | 1
| Первое сообщение в теме :добрый день! вот и я решился рассказать о своём птичнике. в этом году все закупки птицы проходили как-то спонтанно , по этому , получилось много разных птичек. есть у меня загорские белогрудые цесарки , куры- домашние , голошейные , помесные(брама+кохинхин+орпингтон) , индоутки- чёрные , коричневые , так же , бегают трое месячных домашних индюшат. одно жаль- фоток минимум. Похожие темы:Создай страницу о своём личном хозяйстве! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| | | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| | | | | Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-09-12, 14:03 | | 853
| Здравствуй!!! Попалась твоя страничка... Очень классные фото! Хозяйство у тебя замечательное - так держать!!! |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| | | | | Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-09-12, 15:26 | | 855
| Ты не обижайся, но некому было тебя по рукам шлепнуть (это я про видео). Зачем в инкуб лазить , когда яйца наклевываются ? Пускай сами . И пенопластовый инкуб при лупке , если его открывать , гонит температуру.Старайся лишний раз инкубатор не открывать и температура не будет повышаться и влажность падать . А фотки и правда классные. Я раньше не видела , пропустила. Цесарята очень понравились и голошейки хорошие. Они тоже болеют? |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-09-12, 15:32 | | 856
| голошейки не болеют и цеси тоже нет. по рукам меня шлёпать не надо, всё нормально прошло, все хорошо вывелись. инкуб открывался крайне редко и я специально выждал время, чтобы была стаб темп внутри и тогда снимал, охлаждение на тот момент не повредило бы, тем более на 3 минуты. а по поводу темп, так я от него не отходил, постоянно наблюдал. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Носовчанин
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Носовчанин
Птицевод
| | | | | Носовчанин
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-11-12, 20:59 | | 862
| Здравствуй Костя!
Спасибо за видео. Жаль, что с цыпами так случилось. Желаю получить крепкое потомство и вырастить удачно. Раздолье в твоем в хозяйстве - класс.
Гуси хороши. Я держал давно с 1991 по 1994 годы когда жил в другом поселке между 2-х озер, одно огромное было ч/з дорогу. Водоплавоющей была красотень и на кормах одна экономия.
Сейчас нет такой возможности, выгулов свободных нет, все застроено, водоемы - ближайшая река в 1 км.
Я все про цесарок смотрю, пишут орут спасу нет, а твоих вроде и не слышно? |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-11-12, 21:08 | | 863
| потому что просто так не орут!!! ну неприятных и злых людей, на чужих животных, на опасность, на изменение погоды (у меня летом как правило на дождь))))))))))) |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-11-13, 16:36 | | 865
| нет, это не вход. это пространство перед навесом, кукуруза повязанная в снопы и закреплённая верёвкой. не дует, очень уютно.. а вход закрывается дверкой. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-12-31, 14:52 | | 866
| Как говорится, этот год был реально трудным и непростым... Он уже фактически завершён... Давайте мы, за день до такого знаменательного, секундного момента сделаем всё хорошим, светлым, чтобы год грядущий был светлее, легче, радостней! Не хочется вспоминать поговорку, "Как Новый год встретишь, так его и проведёшь..." - но помните о ней, и старайтесь обернуть эти слова в + окружающим, всему миру, всем родным и конечно же любимому себе)))) Всех с Наступающим! а есть люди, которые не признают Новый год 31 декабря, а празднуют только 14 января? |
| | | | Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-01-01, 13:03 | | 867
| Костя с новым годом!!!!!!!!!!!! Пусть Новый Год счастливым будет, А чтоб он радостно прошел, Пусть будут рядом те кто любит, и те с кем очень хорошо! |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| | | | | Носовчанин
Птицевод
| | | | | Еленочка_83
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Украина, Киевская обл. Работа/Хобби : ЧП, Мама, Жена/Алабаи, Птица, Цветы, Огород.
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-02-03, 21:38 | | 870
| Приветик,Костик)) Я здесь новенькая,с большим удовольствием прочитала всю твою тему,ты большой умничка,хоть и на самом то деле не такой большой(ну всмысле в твои то годы) Я даже и подумать не могла,когда начала читать твою тему,что тебе всего лиш 14лет А почему решила заглянуть к тебе,потому,что ты из Украины,да и я тоже,а тем более область твоя находится рядом с моей. Ну будем знакомы,меня зовут Лена)) И можно на ты |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-02-03, 21:57 | | 871
| Здравствуйте! приятно познакомится! спасибо за комплиман. мне щас уже 15...))))) ну я вообще в Киевской области, а то всё хозяйство на бабушке в Черниговской. а чего, актуально на самом деле... и интересно... "любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!..." - как говорит моя географичка...))))) буду рад дальнейшему общению, на ты буду пытаться, но сначала тяжело...))))) |
| | | | Еленочка_83
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Украина, Киевская обл. Работа/Хобби : ЧП, Мама, Жена/Алабаи, Птица, Цветы, Огород.
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-02-04, 14:03 | | 872
| Взаимно))) Ну,а насчет на Ты,можешь и не парится))) Как там твои успехи с курочками? Я сейчас заложила в инкубатор Фаверолек,Малайских и немного своих вперемешку. А сегодня-завтра должны начать лупится яйки из предыдущего инкубатора. Посмотрим,что получится. Я вся в ожидании Я читала твои посты и поняла,что ты хорошо розбираешся в цесарках,у меня будет к тебе просьба. Сможешь мне определить пол моих цесарок? Фото попробую выложить,если получится. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-02-04, 14:55 | | 873
| да потихоньку... жду как цеськи занесутся с индями. буду сразу себе закладывать и тех и тех... индей по максимуму, очень их хочу! буду ждать также сначла носки у гусей и уток... но эти будут сами насиживать, хотя гусей мож раз проинкубирую при возможности... курей в инкуб не буду ложить, если будут наседки курицы то пущу пусть садятся... ну и если индюшка будет жить, то вот прилечу может на эти выходные, немного провитаминизирую их, понакармливаю всем нужным, посмотрю может лекарства надо... буду ещё вет препараты покупать... вакцины буду брать чтобы индей если буду проколоть от заразы разной... может заведу всех курей как голошеек Тетра HQ... в цесарках принципе то кумекаю хорошо. смотря какой возраст... раньше 6 месяцев как правило я не могу определить... разве что если очень хорошо развиты, то тогда можно и 5 понять. жду и держу кулачки за Ваш вывод. мне уже интересно, как-то потом поведаешь уже про своё хозяйство))))) |
| | | | Еленочка_83
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-02-05, 15:32 | | 874
| Костик,а ты долго учился вставлять фото на сайт? А то я хотела тебе показать своих цесарок и курочек. |
| | | | Еленочка_83
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-02-05, 15:34 | | 875
| А у меня сегодня радость,вылупилась первая голошейка Я даже и не ожидала,но она такая прикольная. Если получится,то скину тебе фотку. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-02-05, 15:46 | | 876
| либо через форумский фотохостинг (возле бланка для сообщения он есть) либо через Радикал. поздравляю! а голошейки чистые или кросс? просто интересно... кросс кстати очень хороший... |
| | | | Еленочка_83
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-02-05, 15:54 | | 877
| У меня голошейка коричневая,порода по-моему называется испанская голошейка, курицу молодую резала,дак чистым весом было 2кг,а петух у меня остался,дак наверное 5кг точно будет. Он когда прыгает на курицу,то у нее лапы розъежжаются. |
| | | | Еленочка_83
Птицевод
| | | | | Еленочка_83
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-02-05, 16:00 | | 879
| Костик,а как ты думаеш,ливенскую ситцевую нужно держать все цвета по отдельности,или их можно между собой смешивать? Они же есть черные,коричневые,более светлые и более темные |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-02-05, 16:06 | | 880
| испанки не существует... это так торгаши их прозвали, а так, у Вас пожалуй Тетра HQ. обновляйте периодически страницу, иначе не увидите... по ливенской это не ко мне...для меня такой породы или породной группы не существует... ну а если их отбирают, то берут как правило 1 базовый окрас коричневый и к нему должны плюсоваться чёрный и белый... для ситца... тут есть тема про них, там вам помогут. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| | | | | Еленочка_83
Птицевод
| | | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-02-05, 16:33 | | 883
| пожалуйста. помогаю всегда и всем по возможности... если не знаю то даю наводку))))) так что если что - прошу! |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-02-07, 14:59 | | 884
| Здравствуй, Костя! Наконец то досмотрела твой птичий дворик. Молодец!!! И бабушка тоже. У меня внучке 12 лет, но она больше за папой тянется, в компьютерах шарит, на птичек посмотрит порадуется, а ухаживать не любит. Ты, новый инкубатор не докупил? Тогда позволь дать совет: У тебя же помеси брам есть, они хорошо могут высиживать гусят. Я подкладывала по пять яиц. Первые двадцать дней раз в день, второй утром и вечером, заходила к ним с ведерком чистой воды и мокрой рукой шевелила яйца. Отличный вывод, все оплодотворенные выводились. И по цесарятам в инкубе долго не могла подобрать режим инкубации, а под квочками отлично выводились, последние пять дней также мочила яйцо. Когда нехватает яиц на полную закладку инкубатора или нет икуба, брамы хорошо выручают, я их из-за этого и держу. А цыплят водить им лучше не позволять, помнут. Цыплята лучше всего в брудере растут. И вокруг выгулов можно посеять люцерну(многолетняя), или донник(двулетник, но самосевом хорошо размножается) или сурепку. Они хорошо растут, сорняков нет, и съедаются тоже хорошо. Сеять хорошо ряд ячменя или овса, ряд травы. Тогда трава, под защитой лучше всходит, а затем когда начинает ячмень колосится, срезать и зеленой массой скормить гусикам. А еще вместо картошки всякой животинке хорошо выращивать топинамбур. Он намного урожайнее картошки и более полезный и витамины и микроэлементы. Единственное он плохо хранится выкопанный, и сложно вывести если посадил. Осенью надо копать не больше чем на месяц, остальное выкапывать весной. Он в земле хорошо сохраняется. Сажать тоже весной, но как правило все выкопать невозмажно, в земле обязательно что-нибудь останется. Осенью до морозов можно срезать стебли и тоже птичкам отдать все склюют, за исключением самых толстых стеблей. На одном видео смотрела как цесарки под индюка прятались, они сырость переносят хуже чем холод, имей это ввиду. Удачи тебе!!! |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-02-07, 16:18 | | 885
| Здравствуйте! спасибо, стараемся, благодарен всем кто меня поддерживает... у меня с помеси щас курица и 3 петуха. а вообще буду переходить полностью на голошейную Тетра HQ/ их и разводить можно, расщепление маленькое и по внешнему виду - из 20 цып 2-3 с оперённой шеей, похожих на фокси-чика. инкуб не покупал. пока будем с этим мучаться. хотя может и возьму позже нечто похожие на "Квочку"... но и этот будет стоять... гусыни буду сами сидеть и мускусы тоже. цесарок и индюков (если последние покажут желание к размножению))))) вот буду в инкубатор ложить, никому не доверю, особенно индюков. ну а кур специально не буду... если будет квочка то может положу куриных яиц, может всё же цесариных. за топинамбур - спасибо. может как-то попробуем. главное чтобы не создать ещё один пункт для озабоченности)))) сеять будем в этом году клевер. так что будем им и кормить, ну плюс огромное разнообразие зелени с огорода. ну а по осени засеваем горчицей или овсом. так что до первого снега птица ест зелень))))
ну вот как-то так...))))) |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-02-07, 16:26 | | 886
| кстати, бабушка в первую очередь молодец... даже герой.... она и так крест тяжкий несёт... я ей иногда говорю, мы тебе все памятник поставим, а она в ответ: "не треба, бо він мені давить буде))))" |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-02-08, 11:24 | | 887
| Костя! для любой бабушки самая лучшая награда, счастье внуков.
Озабоченности с топинамбуром никакой, если только на новое место перевести, то еще года два будете отростки выкапывать, клубни расползаются в зависимости от условий выращивания на 50-70 см и сложно маленькие в земле заметить и выбрать. Я сажаю на расстоянии 50 см, раз прополоть пока стебли см 30 не станут, ну и полить 2-3 раза в зависимость от погоды, после прополки, во время цветения и примерно через три недели. Сбор от каждого куста ведро топинамбура, ни окучивания, ни борьбы с жуком, то что с осени выкопано, сразу посадил, весной после всходов прополоть и убрать, если лишние где вылезли. Драгоценное летнее время экономится. Весной можно выкапывать и сажать, не дожидаясь пока прогреется почва, и витаминчиков в это время не достаточно, и работ по огороду меньше. Это явно недооцененная культура. Хотя в Башкирии ее начинают полями сажать, очень хорошо удои поднимает. Приглядись к ней. |
| | | | Еленочка_83
Птицевод
| | | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-02-09, 21:11 | | 889
| ну буду про топинамбур думать... Лена, цып прекрасен!!!!)))) люблю этих голопопиков!))))) пётр голошейный и бегунки - красавцы! я тоже цесарок больше люблю. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-02-22, 12:00 | | 890
| 18 числа первое яйцо от гусей. вчера второе, более крупное и продолговатое, уже в гнезде. гусак прыгает по дамам, бабушка утром замечает... создал себе Вордовский документ, веду учёт по календарю с кол-вом снесённых яиц. индюшка слава Богу подросла, вычухалась, не хилая и мелкая. индюк вообще как конь (по словам бабушки), больше всех во дворе. завтра поеду брать может билеты, на выходных хочу смотаться, с "ревизией")))))) |
| | | | Ledi...
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-02-22, 15:04 | | 891
| Константин с очень большим уважением !!!В таком возрасте интересуешься хоз-вом т. к. молодешь по компьютерам и танцулькам.Топинамбур очень хорошо,а подумать о суданке хорошая вещь. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| | | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-02-22, 16:07 | | 893
| Костя! Поздравляю с началом гусиного сезона! Удачи! А учет лучше вести в Excel, настроить формулы и сама считать будет, как тебе надо за день, неделю, месяц, сезон, закладки на вывод, сколько вывелось, сколько выросло, какими выросли как захочешь. Рекомендую. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-02-22, 18:31 | | 894
| спасибо! я просто в Ворде вставил календарики, и под каждым числом сокращённо -1 г.я. - 1 гусиное яйцо. попробую ещё как Вы подсказали... спасибо. |
| | | | Cassiopeya
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Имя : Виктория Откуда : Украина Работа/Хобби : птицеводство Настроение : оптимистическое
| Тема: Помогите с советом 2015-02-27, 10:46 | | 895
| Здравствуйте. Обращаюсь к Вам, форумчане с просьбой. Помогите советом, пожалуйста. Позвольте представиться, я - Виктория из Мариуполя, Украина. Пенсионер. Птицевод - любитель, начинающий. Ну в общем, новичок. У меня хозяйство из 14 уточек + 8 селезней шипунов и 30 курочек(разных мастей) + 3 петушка . Если честно, покупала птичку не глядя на породу, случайно приехала на птичий рынок и так понравилась птица, ну аж не в терпеж стало, благо три курника досталось в наследство от родителей мужа. Что им пустовать? Вот решила и купила. Живёт птичка в теплом курнике, но вот проблема, не возможно отделить их друг от дружки. Все живут там, где выбрали. Поначалу всех отделила по возрасту, а потом, когда привыкли, начала выпускать на выгул, на травку и началось...Куда захотели, туда и зашли, все перемешались. Что делать не знаю? Нужно их отделять, ставить перегородки на выгуле или пусть так и дальше гуляют? |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-02-27, 13:11 | | 896
| @Cassiopeya, Если, у Вас нет целей породного разведения и в сарае где им нравится нет скученности, то пусть живут где хотят. Не знаю чем объяснить, я не профессионал, но мне кажется они знают свою стаю и свое место в стае и любое изменение иерархии вызывает беспокойство в стае пока не установятся новые отношения, а это всегда стресс и значит потеря производительности. И если возникла необходимость разделить, а рекомендуют молодняк держать отдельно, то нужно ставить такие заборы по выгулу и сараям, чтобы они не могли переходить из одной группы в другую. |
| | | | Cassiopeya
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Имя : Виктория Откуда : Украина Работа/Хобби : птицеводство Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-02-27, 14:52 | | 897
| Спасибо, Татьяна Вам за ответ. Если честно, очень хочется что бы были цыплята и утята. Я нутром чувствую что так, как у меня не должно быть, но вот как их теперь разделить, ума не приложу. Тем более что уточки начали нестись...У меня еще цесарки, так они вообще с курочками дружат, с улицы их зазывают назад во двор. Изначально всё было спланировано правильно, три курника: для утей, курей и цесарок, ну это пока они привыкали к новому месту, а потом, кто куда... |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-02-27, 16:37 | | 898
| @Cassiopeya, Так если не надо по породам, будут и цыплята и утята и цесарята. Цесарят я под курочками вывожу, в инкубе хуже получается. Наберетесь опыта, а там и породное можно заводить, оно более продуктивное как правило. |
| | | | Cassiopeya
Птицевод
| | | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2015-02-27, 20:31 | | 900
| Виктория здравствуйте! конечно если не для чистопородного разведения то мешать их можно вкривь и вкось... единственное что я бы рекомендовал уток отделить... от них сырость, а цесарки могут мешать насиживать и водить утят, впрочем как и куры... цеси с курами ещё помирятся, но вот с утками получается не всегда.... |
| | | | Мой птичий двор (Носовчанин) | |
|