Автор | Сообщение |
---|
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-29, 13:17 | | 451
| Костя, купи электронный терморегулятор, и будет тебе счастье. У меня Квочка с таким регулятором. Не хуже корейского Суро. Задала ему нужную температуру и дальше он уже сам ее поддерживает. Выше 1-го градуса не скачет, ниже тоже. Регулятор конечно не дешевый, но это ж один раз вложился и надолго без головной боли. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-29, 13:57 | | 452
| не хочу покупать дополнения. в этом году отмучаюсь с этим инкубом, а на тот год хочу себе такой http://inkubator.kiev.ua/ru/incubators/with-ten-heater/ibm-30-a |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-29, 14:04 | | 453
| может кто стыкался с этим сайтом http://zooshop.pl.ua/
не могу понять - это просто сайт продаж, или сайт определённого хозяйства.... дозвонится не могу, месторасположение не ясно.... |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-29, 14:10 | | 454
| - Носовчанин пишет:
- может кто стыкался с этим сайтом
http://zooshop.pl.ua/
не могу понять - это просто сайт продаж, или сайт определённого хозяйства.... дозвонится не могу, месторасположение не ясно.... Меня такие сайты тоже настораживают - нет доверия! Пробовал тоже звонить - 0! Можно, наверное, сделать так: "оформить" заказ вписав свой телефон - может перезвонят? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-29, 14:19 | | 456
| выбрал один товар на фонарь. потом выбрал оформить. даёт небольшой бланк, пишет в графе количество единиц впишите ноль, потом нужно написать имя и телефон. если так сделать, то ещё чтобы не пришлось разбираться за ложный заказ. я то ещё ничего не хочу покапать, а просто хочу спросить интересующие меня вопросы. |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-29, 17:12 | | 461
| Костя, а второй год пользуюсь таким и очень довольна http://inkubator.kiev.ua/ru/incubators/with-lamp-heater/kvochka-mi-30-1-e |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-29, 17:32 | | 463
| Носовчанин!
Посмотрел твое хозяйство, все очень классно.
Смотрю у тебя раздолье, а сколько земли? У меня общая площадь 20 соток.
На форуме много чего посмотрел полезного и по породам и по содержанию.
Начинаю со 2 июня сего года обзаводиться породной птицей. Хочется вех кого видел. Но понимаю, что надо начать с пород 2-х, трех.
С чего ты начинал? Спасибо. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-29, 18:14 | | 464
| Владимир, здравствуйте! сколько соток земли сказать не могу. не интересовался и не измерял. знают бабушка и дедушка. хотя раздолье реально есть - что сам участок большой, что за городами поле начинается, пространство свободное и большое. начинал с того, что просто ухаживал за бабушкиными курочками, на 13 день рождения родители подарили цесарок. в прошлом году купил гамбургских серебристых кур. далее, планирую содержать: 1. куры: а.) гамбургская серебристая стандарт б.) араукана в.) юрловская голосистая 2. цесарки белые и голубые 3. индюки бронзовые широкогрудые.
от гамбургских может и отказался бы, о слишком многое сделал чтобы их раздобыть, да и считаю своим долгом держать их, так как стандартного размера этой породы днём с огнём не найдёшь. араукан завожу из-за интересного внешнего вида и из-за разноцветного яйца. юрловских - большая, стойкая, продуктивная (и самое главное - отечественная) птица. я бы завёл себе ещё отечественных пород, но это было бы проблемно в плане помещений - хоть и большое пространство, но помещений бы не хватило.
я бы Вам посоветовал - начните с чего-нибудь простенького, продуктивного и стойкого. не с брам и кохинхинов с орпингтонами (породы не для начинающего, насколько я понимаю на сегодняшний день) а с ливенских, юрловских, может с простых деревенских курочек. можно завести и другие виды птиц. смело берите цесарок - неприхотливы, красивы и продуктивны. если есть водоёмы и выгулы, то прикупите гусей или уток. очень хороша мускусная утка. так что в общем, что я могу посоветовать Вам: 1. куры (юрловские, ливенские) 2. цесарки (любые) 3. мускусные утки (они же индоутки)
спрашивайте, что ещё интересно? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-29, 18:46 | | 468
| Носовчанин спасибо за советы,
Мне вот орловские ситцевые нравятся и павловские есть ли у Вас опыт их содержания.
Если не возражаете, то ко мне можно на ты |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-29, 19:17 | | 470
| Молодец Носовчанин. В такие годы и такое классное хозяйство Сразу видно оно тебе по душе.
Сегодня всем пока. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-29, 20:49 | | 472
| - vladimir45 пишет:
- Поездка на рыбалку
Мы в ХантыМансийском тоже ездили на рыбалку.А на уралах (авто) , летом в 1 .00 начи , охотелись на зайцев и собирали грибы. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-29, 21:04 | | 474
| Жесть ,ето мало сказано. Но, север затягивает.Кто там хоть раз или два был, впечатления , на всю жызнь. Еслиб я ище ,пол года побыл, я , оттуда не приехал на Украину.Савер несравнить нисчем .С уважением. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Ahill
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-30, 10:27 | | 476
| - Носовчанин пишет:
- сегодня в 12:30 электричка. уезжаю на майские на хозяйство. приеду с фотками и может даже с видео!
Хорошего отдыха! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-30, 10:37 | | 477
| отдыхаю я там духовно, а так працювать уперед!!! может брудеров накручу, если успею помимо остальных дел... |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-30, 10:42 | | 478
| - Носовчанин пишет:
- отдыхаю я там духовно, а так працювать уперед!!! может брудеров накручу, если успею помимо остальных дел...
И я о том же - отдыхаем духовно, а работаем физически. Желаю что бы все успел! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-30, 11:35 | | 480
| Костик, удачи! Нафотай там побольше, читаю и радуюсь, такой молодой, а умный и трудолюбивый, ты просто молодец! |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-30, 12:47 | | 481
| - селена.47 пишет:
- такой молодой, а умный и трудолюбивый, ты просто молодец!
Вот сижу и мечтаю : мне б такого зятя.По возросту вполне подходит , трудолюбивый , кур любит . Не то что моя.И курятник было бы на кого оставить! |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-30, 12:56 | | 482
| Неее, моя уже давно замужем, а вот внука такого вырастить не помешало бы. Только секретик бы знать как))) |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Ahill
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-04-30, 15:44 | | 484
| - Светлана А пишет:
- Так я Костю в зятья зову.
Вот Костя, к чему приводит такая активность - с невестой еще не знаком, а теща нарисовалась |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-04, 11:28 | | 486
| - Светлана А пишет:
Вот сижу и мечтаю : мне б такого зятя.По возросту вполне подходит , трудолюбивый , кур любит . Не то что моя.И курятник было бы на кого оставить! здравствуйте! быстро Вы тут в моё отсутствие всё порешали. ну, мама Света, будем знакомы! мне нужно, чтобы мой бзик разделяла.... ну или хотя бы помогала. тут у товарища дочь в универе, правда на год, или 2 меня старше. так и товарищ занимается птичкой.... пока время есть, будем присматриваться и выбирать. быстренько отпишусь: просветил яйца - гамбурки - из 19, 14 живых, помесные - из 17, 10 живых. попробовал посветить цесей и индюков, пока очень плохо видно, но кое-что насветил - цеси - из 7, 1 живое, инди - из 15, 7 живых. по индюкам и цесаркам буду дня через 3 пересвечивать..... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-04, 12:45 | | 487
| курица товарища, которая отказывалась сидеть на яйцах снесла 2 яйца, а позавчера подложил под неё 12 яиц - 8 помесных и 4 гамбургских. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-04, 12:47 | | 488
| народ, а кто нибудь практиковал насиживание яиц индюком? у моей знакомой индюк высидел гусят. 2 дня посидел под ящиком, рассиделся и потом подложили под него очень много гусиных яик. правда ходила переворачивала их т2 раза день для перестраховки... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-04, 17:01 | | 490
| Костик, привет! Поработал на славу? Мир, ТРУД, май же все таки Где обещанные фотки? Мне рассказывал один знакомый, что индюк у него сел на гнездо когда индюшка бросила это дело и очень хорошо справился Но для этого он должен сам проявить желание, после он пробовал экспериментировать с другими индюками - результат нулевой, один этот только сидел регулярно. А те только передавили яйки сидя под ящиком и все, индюки же тяжелые. Сама не экспериментировала... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-04, 17:40 | | 493
| И я очень жду, свои уже приелись, красапеты, конечно, но каждый день одно и то же Но и фотки непрочь бы посмотреть) |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-04, 18:19 | | 494
| фоток нету... фотоаппарат сдурел - заряда ни на одну фотку не хватало, а видео получилось снять. кстати, видео вставляется только через ютуб, по-другому же никак? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-05-05, 16:32 | | 500
| очень прошу прощения у всех за качество. просто получилось поснимать только вечером, в последний день после чистки и дезинфекции большого птичника. |
|
| |
| Мой птичий двор (Носовчанин) | |
|