Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-01-24, 11:43 | | 251
| - юлианна пишет:
- Мороз Елена пишет:
- юлианна пишет:
- Люди!У меня вопрос!!!!Вот включила свою Золушку,а t что-то медленно набирается.У всех так?Я уже на всю катушку терморегулятор включила,а только 37,уже 2 часа прошло.
В паспорте почитала сейчас.Температура набирается за 8 часов. Наверное у нас разные паспорта,у меня такое не написано.Я на всю включила и жду.Правильно?А потом если что убавлю. Если инкуб пенопласт,тогда да ждите.А потом убавите.И когда яйцо заложите тоже не крутите сильно температуру,а то пока яйцо прогреется,время нужно |
|
| |
|
юлианна
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 1 Откуда : Краснодар Настроение : Оптимистическое
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-01-24, 11:49 | | 252
| - Мороз Елена пишет:
- юлианна пишет:
- Мороз Елена пишет:
- юлианна пишет:
- Люди!У меня вопрос!!!!Вот включила свою Золушку,а t что-то медленно набирается.У всех так?Я уже на всю катушку терморегулятор включила,а только 37,уже 2 часа прошло.
В паспорте почитала сейчас.Температура набирается за 8 часов. Наверное у нас разные паспорта,у меня такое не написано.Я на всю включила и жду.Правильно?А потом если что убавлю. Если инкуб пенопласт,тогда да ждите.А потом убавите.И когда яйцо заложите тоже не крутите сильно температуру,а то пока яйцо прогреется,время нужно Хорошо я поняла,буду ждать! |
|
| |
|
юлианна
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 1 Откуда : Краснодар Настроение : Оптимистическое
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-01-24, 11:52 | | 253
| - @Masha@ пишет:
- юлианна пишет:
- @Masha@ пишет:
- юлианна пишет:
- @Masha@ пишет:
- пасечник пишет:
- Nadia пишет:
- Не надуманна. Без солнца у цыплят развивается рахит и они отстают в развитии.
Барышня неморочте людям голову. Сщитается что у людей вкоже образуется витамин Д , и то в недостаточном для жизни количестве.Куры покрыты пером. Какой витаминД? Рацион и световой режим.И все получится и зимой. Это вы зря солнце в развитии птицы играет очень большую роль,недостаток витамина Д приводит к рахиту это я вам из своего опыта говорю ,развожу птицу уже много лет . Хочу присоединиться к вашему обсуждению.Я купила цыплят суточных в августе,сейчас им уже 5 месяцев,а выглядят на 3.Кормила и ростом и стартом а всё без толку.Зима есть зима.Поэтому сделала вывод в зиму на цыплят табу! А я вот не выдержала положила в инкубатор ,что будет незнаю . Нет ну я сейчас тоже буду закладывать,пока выведутся и весна наступит!Травка,солнышко всё такое. Я ещё индюшиные положила ,забот будет много . С индюшатами забот будет много когда они вылупятся,им самое главное тепло!!!! |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
юлианна
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-01-24, 13:16 | | 258
| - юлианна пишет:
- Девочки я не поняла,это вы для цыплят зелень садите?У меня тоже лук на окне растёт,но я его сама ем. :*JOKINGLY*:
Юлиана это для малышей ,взрослым не достается . |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-01-24, 13:20 | | 259
| Значит надо больше сажать, чтобы и себе и цыплятам хватило. По поводу витамина D: первых своих двух собак в щенячестве подкармливала рыбьим жиром ( зимние были), не знаю с этим ли связано, но переросли стандарты. В этом году опробую на птенцах - глупая курица по имени индюшка уселась на яйца не смотря на проведённую с ней беседу. , а сегодня заложила немного куриных в инкуб, подброшу под неё потом ( да и кто из нас глупая курица) |
|
| |
|
юлианна
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-01-24, 13:45 | | 260
| - @Masha@ пишет:
- юлианна пишет:
- Девочки я не поняла,это вы для цыплят зелень садите?У меня тоже лук на окне растёт,но я его сама ем. :*JOKINGLY*:
Юлиана это для малышей ,взрослым не достается . Маш,а я и не знала что нужно лук давать цыпкам.Сейчас пойду ещё насажу. |
|
| |
|
юлианна
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-01-24, 14:41 | | 262
| а у нас минус 20, а она нанесла полтора десятка яиц и хотя я их убирала из-под неё - на последнее яйцо села, пришлось вернуть |
|
| |
|
юлианна
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-01-24, 14:48 | | 263
| - svezam пишет:
- а у нас минус 20, а она нанесла полтора десятка яиц и хотя я их убирала из-под неё - на последнее яйцо села, пришлось вернуть
Вот умничка какая,говорят они хорошие наседки. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-01-24, 14:55 | | 264
| Ой!Девочки,смелые вы все кто в инкуб,кто под индюшку,а я боюсь даже под индюшку.Светлана,а потом она в холод будут с ними,сможет обогреть?Сарай наверное тёплый?А если холодный,зима вон началась вроде до -20 хочет подскачить на неделе,то как доверить ей,они ведь будут вылазить? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-01-24, 14:58 | | 266
| - natalie пишет:
- Ой!Девочки,смелые вы все кто в инкуб,кто под индюшку,а я боюсь даже под индюшку.Светлана,а потом она в холод будут с ними,сможет обогреть?Сарай наверное тёплый?А если холодный,зима вон началась вроде до -20 хочет подскачить на неделе,то как доверить ей,они ведь будут вылазить?
А я ей батарею включила |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-01-24, 15:07 | | 267
| - юлианна пишет:
- @Masha@ пишет:
- юлианна пишет:
Юлиана это для малышей ,взрослым не достается . Маш,а я и не знала что нужно лук давать цыпкам.Сейчас пойду ещё насажу. Юлиана с 10 дня можно , а когда с наседкой то они с 2 дня уже кушают я сама лично видела она их кормила . |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-01-24, 15:08 | | 268
| А,всё понятно!А я то думала,что доверяют ей в холод.Выводила только весной и поэтому не знаю ещё про зимние выводки наседками.Кто-то домой заносит клушек,у меня не отапливается сарай и не буду топить,буду выводить весной.Немного дома,а потом на солнышко.А вам всем удачи,девчата |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-01-24, 15:12 | | 269
| Девочки я сегодня долго смеялась ,сперва не поняла захожу в сарай индюшка раз и падает ,я уж всё ЗАБОЛЕЛА ноги отказывают ,у меня паника .Ухожу из сарая в окно гляжу ходит как не вчём ,опять в сарай она опять падает ,она меня наверное с самцом перепутала :Lol2: мужа ей пока тяжело найти не кто не продаёт . |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-01-24, 15:44 | | 270
| - @Masha@ пишет:
- Девочки я сегодня долго смеялась ,сперва не поняла захожу в сарай индюшка раз и падает ,я уж всё ЗАБОЛЕЛА ноги отказывают ,у меня паника .Ухожу из сарая в окно гляжу ходит как не вчём ,опять в сарай она опять падает ,она меня наверное с самцом перепутала :Lol2: мужа ей пока тяжело найти не кто не продаёт .
Маша, это потому что от Вас исходит шекшуальная энергия и Вы у них авторитет (как ранее писали форумчане)... У меня во дворе, даже петухи и селезни на лапы падают, когда я появляюсь... (они знают, что накормлю от души )... |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-01-24, 15:49 | | 271
| - KASATKA пишет:
- @Masha@ пишет:
- Девочки я сегодня долго смеялась ,сперва не поняла захожу в сарай индюшка раз и падает ,я уж всё ЗАБОЛЕЛА ноги отказывают ,у меня паника .Ухожу из сарая в окно гляжу ходит как не вчём ,опять в сарай она опять падает ,она меня наверное с самцом перепутала :Lol2: мужа ей пока тяжело найти не кто не продаёт .
Маша, это потому что от Вас исходит шекшуальная энергия и Вы у них авторитет (как ранее писали форумчане)... У меня во дворе, даже петухи и селезни на лапы падают, когда я появляюсь... (они знают, что накормлю от души )... Да вот это авторитет, пришел во двор, а они все лежат ходишь выбираешь как в магазине кто в духовку попадёт. А я за своими пол дня гоняюсь пока поймаю. Дикие они у меня, но и живут они без меня, чтобы другой не словил или помучился пока словил. |
|
| |
|
ЖЕНЮСЯ
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Откуда : Москва Работа/Хобби : юрист по недвижимости Настроение : лучше не бывает
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-01-24, 17:12 | | 272
| - юлианна пишет:
Вы потихоньку вертите терморегулятор, увеличивая температуру. Лампочка погасла, опять подкрутите, что б зажглась и так до нужной температуры. У меня тоже в первый раз так было, а потом все получилось. |
|
| |
|
юлианна
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-01-24, 17:24 | | 273
| - ЖЕНЮСЯ пишет:
- юлианна пишет:
Вы потихоньку вертите терморегулятор, увеличивая температуру. Лампочка погасла, опять подкрутите, что б зажглась и так до нужной температуры. У меня тоже в первый раз так было, а потом все получилось. Что то не так всё просто,как хотелось.Или это только у меня? |
|
| |
|
юлианна
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-01-24, 17:26 | | 274
| - юлианна пишет:
- ЖЕНЮСЯ пишет:
- юлианна пишет:
Вы потихоньку вертите терморегулятор, увеличивая температуру. Лампочка погасла, опять подкрутите, что б зажглась и так до нужной температуры. У меня тоже в первый раз так было, а потом все получилось. Что то не так всё просто,как хотелось.Или это только у меня? Вот сейчас посмотрела t38,2,а лампочка всё горит. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
юлианна
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-01-24, 17:46 | | 277
| - KASATKA пишет:
- @Masha@ пишет:
Маша, это потому что от Вас исходит шекшуальная энергия и Вы у них авторитет (как ранее писали форумчане)... У меня во дворе, даже петухи и селезни на лапы падают, когда я появляюсь... (они знают, что накормлю от души )... :Lol2: :Lol2: :Lol2: и так ещё 2 курочки стали сегодня ,они у меня сума посходили ,у кур петух есть ХОРОШИЙ :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-01-24, 17:48 | | 278
| - ser-vinn пишет:
- KASATKA пишет:
- @Masha@ пишет:
Маша, это потому что от Вас исходит шекшуальная энергия и Вы у них авторитет (как ранее писали форумчане)... У меня во дворе, даже петухи и селезни на лапы падают, когда я появляюсь... (они знают, что накормлю от души )... Да вот это авторитет, пришел во двор, а они все лежат ходишь выбираешь как в магазине кто в духовку попадёт. А я за своими пол дня гоняюсь пока поймаю. Дикие они у меня, но и живут они без меня, чтобы другой не словил или помучился пока словил. :Lol2: у меня для этих целей 2 собаки чужой не пройдёт ,а так здорово было бы заходишь а они всё сидят . |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-01-24, 17:54 | | 279
| - Nadia пишет:
- А у меня уже и лук зеленый колосится...
Надь, ну что там у тебя, как дела-то? Это же первый выводок в этом году)))волнительно, держу кулачки))) |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-01-24, 18:12 | | 280
| Вылупились 2 цыпленка. Из индюшат проклюнулись только 3. Сегодня напряжение в сети скачет сильно. От инкубатора не отхожу. Ночью тоже придется караулить. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-01-24, 18:16 | | 281
| - Nadia пишет:
- Вылупились 2 цыпленка. Из индюшат проклюнулись только 3. Сегодня напряжение в сети скачет сильно. От инкубатора не отхожу. Ночью тоже придется караулить.
А сколько закладывала тех и других? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-01-24, 19:12 | | 282
| - @Masha@ пишет:
- ser-vinn пишет:
- KASATKA пишет:
- @Masha@ пишет:
Маша, это потому что от Вас исходит шекшуальная энергия и Вы у них авторитет (как ранее писали форумчане)... У меня во дворе, даже петухи и селезни на лапы падают, когда я появляюсь... (они знают, что накормлю от души )... Да вот это авторитет, пришел во двор, а они все лежат ходишь выбираешь как в магазине кто в духовку попадёт. А я за своими пол дня гоняюсь пока поймаю. Дикие они у меня, но и живут они без меня, чтобы другой не словил или помучился пока словил. :Lol2: у меня для этих целей 2 собаки чужой не пройдёт ,а так здорово было бы заходишь а они всё сидят . У меня тоже собака охраняет, только в прошлом году рару дач вскрыли сразу взял маленькую собачку, а вымахал здоровый жлоб. Но собака работает на процентов 98. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-01-24, 19:17 | | 283
| - ser-vinn пишет:
- @Masha@ пишет:
- ser-vinn пишет:
- KASATKA пишет:
- @Masha@ пишет:
Маша, это потому что от Вас исходит шекшуальная энергия и Вы у них авторитет (как ранее писали форумчане)... У меня во дворе, даже петухи и селезни на лапы падают, когда я появляюсь... (они знают, что накормлю от души )... Да вот это авторитет, пришел во двор, а они все лежат ходишь выбираешь как в магазине кто в духовку попадёт. А я за своими пол дня гоняюсь пока поймаю. Дикие они у меня, но и живут они без меня, чтобы другой не словил или помучился пока словил. :Lol2: у меня для этих целей 2 собаки чужой не пройдёт ,а так здорово было бы заходишь а они всё сидят . У меня тоже собака охраняет, только в прошлом году рару дач вскрыли сразу взял маленькую собачку, а вымахал здоровый жлоб. Но собака работает на процентов 98. Тоже верно, кому своровать он сворует и собака не помешает . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-01-24, 19:54 | | 284
| - ANGELika пишет:
- Nadia пишет:
- Вылупились 2 цыпленка. Из индюшат проклюнулись только 3. Сегодня напряжение в сети скачет сильно. От инкубатора не отхожу. Ночью тоже придется караулить.
А сколько закладывала тех и других? Индюшиных было 35. 15-неоплод. сей час осталось 16. остальные перестали развиваться. Куриных было 15. 2-неоплод. одно перестало расвиваться. осталось 12. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-01-25, 07:55 | | 291
| - Nadia пишет:
- Вылупились 3 индюшонка, 10 проклюнулись, 3 пока лежат. Еще 8 цыплят вылупились, остальные 4 проклюнулись.
Отлично!!! |
|
| |
|
юлианна
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-01-25, 18:31 | | 292
| Всем добрый вечер!У меня срочный вопрос!Вчера я в своей Золушке нагрела t 38,3 заложила яйки,а сегодня инкуб не может нагреться,t всего лишь 37 градусов и выше не идёт,хотя я подкрутила на всю.Это получается всю ночь и весь сегодняшний день он не может нагреться.Что это????Может что то сломалось? |
|
| |
|
ЖЕНЮСЯ
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Откуда : Москва Работа/Хобби : юрист по недвижимости Настроение : лучше не бывает
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-01-25, 20:38 | | 293
| Вы не крутите до конца. Подкрутите назад до момента как лампочка погаснет, а потом опять чуть вперед. Как зажгется значит СТОП. Ждите, инкубатор чуть нагреется, лампочка погаснет, вы опять вперед крутите, лампочка зажгется, опять стоп. И так пока не нагреется до нужной температуры. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-01-25, 21:06 | | 294
| Может кто подскажет, желательно практики какая максимальная и минимальная температура(скажем так кратковременная час два) для инкубации. |
|
| |
|
юлианна
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-01-25, 21:44 | | 295
| - ЖЕНЮСЯ пишет:
- Вы не крутите до конца. Подкрутите назад до момента как лампочка погаснет, а потом опять чуть вперед. Как зажгется значит СТОП. Ждите, инкубатор чуть нагреется, лампочка погаснет, вы опять вперед крутите, лампочка зажгется, опять стоп. И так пока не нагреется до нужной температуры.
Женюся,у меня лампочка не тухнет почему то.Я слила воду и залила кипяток.Вроде бы сейчас t 38,5.А как теперь остановить нагрев? |
|
| |
|
ЖЕНЮСЯ
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-01-25, 23:06 | | 297
| Не на час - за это время не остынут, ну и нагреться (если температура на несколько десятых выше)не успеют - яйца довольно инертны мгновенно не нагреваются. Но минимальной, при которой тормоз. При 39,5 гибель эмбрионов. Учитывайте погрешность используемого инкубатора. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-01-25, 23:09 | | 298
| ОЙ!!! не то нажала! Пардон. Минимальной при которой тормозится развитие эмбрионов (недогрев) 37,3, максимум 38,6 (будут уроды). А при 39,5 - массовая гибель эмбрионов. Учитывайте погрешность используемого инкубатора! |
|
| |
|
Югай-град
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Россия, Алтайский край, г. Барнаул Работа/Хобби : Кролиководство, собаководство, птицеводство Настроение : Пытаюсь забраться на радугу!
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-01-26, 00:46 | | 299
| [/quote]А у меня индюшки ещё не хотят заниматься материнством,может холодно?У нас +1 и снег идёт мокрый. [/quote] А у нас ночью -30-33, при прояснении до -36! Подумаешь, как температуру в инкубе удержать поровней! |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-01-26, 12:39 | | 300
| - горлинка пишет:
- ОЙ!!! не то нажала! Пардон. Минимальной при которой тормозится развитие эмбрионов (недогрев) 37,3, максимум 38,6 (будут уроды). А при 39,5 - массовая гибель эмбрионов. Учитывайте погрешность используемого инкубатора!
Теперь точно яйца доверю наседке. Уж, если нарушит температурный режим, пусть это будет на её совести. Всё-таки в курах я лучше разбираюсь, чем в технике. Благо, мне не в промышленных масштабах нужны цыплята... |
|
| |
| Температурные режимы инкубации яиц | |
|