Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Всем добрый вечер!У меня срочный вопрос!Вчера я в своей Золушке нагрела t 38,3 заложила яйки,а сегодня инкуб не может нагреться,t всего лишь 37 градусов и выше не идёт,хотя я подкрутила на всю.Это получается всю ночь и весь сегодняшний день он не может нагреться.Что это????Может что то сломалось?
Я в теме"инкубатор зоолушка" ,пост296 писал о такой ситуации,Ваша ошибка,это ошибка многих ,кто впервые пользуется инкубом.И у меня это была первая ошибка.как клушка сидел возле инкуба. часами регулировал.
ЖЕНЮСЯ
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Откуда : Москва Работа/Хобби : юрист по недвижимости Настроение : лучше не бывает
У меня начались роды. Первый проклюнулся, но к сожалению в остром конце. Жду других.
Я тоже хочу выводить цыпок, но у меня инкубатор только недели через две придет! Я пока сижу и с Вами волнуюсь и радуюсь, когда получается! Удачи! Главное не волноваться и не суетиться. У меня, когда первый в жизни цыпленок вывелся, прям руки дрожали. Мы с мужем вдвоем его принимали, муж как группа поддержки, но умилялись одинаково. Хотя мужчина он у меня серьезный и строгий Но разве можно перед таким чудом устоять!
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
Только наседка должна быть проверенная и спокойная, а то яйца подавит или плохо переворачивать будет - это тоже нарушение режимов инкубации - вывод страдает. А еще бывают невнимательные - у них часто яйца выкатываются, а она не замечают - гибнут эмбрионы.
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
У меня класные наседки,деревенские.Проктически все мое стадо,вывеные курами.Я себе только таких оставляю.Сейчас 6 сидят.Только одна дурында хохлатая слепуха.Яйцо раскидала лишние и сидит деловая на 8 яйцах.Остывшие пришлось собакам сварить.
юлианна
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 1 Откуда : Краснодар Настроение : Оптимистическое
Здравствуйте!Ну вот и мне понадобилась Ваша помощь.Выводила кур всегда наседкой -захотела инкубатор.Купили БИ-2.В первый день настроила на температуру37,8 без яиц.Когда положила яйца температура на решетке(поворота)стала36,9 а на поверхности яйца осталось37,8.Меряла ртутным термометром Сегодня 2 день инкубации.
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Поожите градусник между яйцев на решетку.И оставте один градусник,а не 5 чтоб не испортить нервную систему.Если температура 37.9 на решетке,так и оставте.Не забудте начать проветривать по 10-15 минут в день.Инкуб не отключайте,а то температуру потом не настроите.
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
У меня дома жара - 26-28 градусов - выставляю 37,7 - и не маюсь.... Если дома прохладно - тогда имеет смысл добавить. Но температуру меряют на уровне решетки....
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
Вот народ?????????????? Сказали и еще раз повторяем.На уровне решетки,причем здесь бумага и зачем на яйцо???
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
Привет всем!Подскажите пожалуйста какой терморегулятор купить и где?какой фирмы?Уже 2й сгорел.Не знаю что и делать.
angler56
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 0 Имя : Андрюха Откуда : Москва Долгопрудный д.Виноградово Работа/Хобби : пенсионер -птицевод Настроение : я и папа ,я и мама-уря!!!
Нужна консультация. Купили пенопластовый инкубатор "Птичка" с автопереворотом, стоит на крышке цифровой терморегулятор, для пробы стояла температура 38.1 решила положить два ртутных градусника на саму решетку (пока нет яиц чтобы обкатать( яйца закладывать буду куриные декоративной породы))тот что повыше градусник показал 37.7 а что по ниже 37.5. На самой крышке температура сачит от 38.1 до 37.5 . По инструкции написано что первые и второй день температура 39.5 , с 3-18 38.5. Хотя провод цифрового находится возле решётки. Так сколько получается мне на цифровом нужно поставить градусов. Заранее спасибою.
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
Теперь решила поставить на 39.5 на цифровом, градусник который выше 39.5, а градусник который ниже 38.3 И как теперь быть.
Ставьте по цифровому (1-11 день)-37,7-37,))(2-19 день 37,1-37,2))) (20-21)-36,9-37,1. Я всегда так выставляю ещё из советских источников.И пока без проблем.
vladanat
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Настроение : Пока не наступит завтра,ты не узнаешь,как было хорошо сегодня!
Попробуйте снизить входное напряжение, в половину. У меня такой похожий двигатель двери в курятнике закрывает.
Интересное решение!У меня только открывает.Солнышко взошло-реле подает сигнал на электромагнит,отодвигается защелка и пружинка отбрасывает двери.Вечером закрываю вручную.Но,задумался!!!Спасибо!А мотор-редуктор сегодня на сайте нарыл-электростеклоподъёмник КАМАЗа.
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
Меня там заинтересовал мотор-редуктор для поворота яиц.У меня Зиловский.Со стеклоочистителя.Слишком резвый.
У меня на базе РД-09, из в свое время(СССР)наштамповали и на 12 и на 127 вольт, привод в виде винт-гайка
vladanat пишет:
У меня только открывает.Солнышко взошло-реле подает сигнал на электромагнит,отодвигается защелка и пружинка отбрасывает двери.Вечером закрываю вручную.Но,задумался!!!
Запросто можно сделать
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
Попробуйте снизить входное напряжение, в половину. У меня такой похожий двигатель двери в курятнике закрывает.
Интересная идея с закрыванием дверей.Можете фото показать,схемку?Очень заинтересовало.
andrey спокойный
Птицевод
Подскажите,я измерила на поверхности яиц температуру медицинским градусником оказалось 41,я их зажарила?
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
Сколько часов была такая температура ? Срок инкубации?У меня на третий день 44 градуса было около часа. Посоветовали продолжать инкубировать. На 7 день посмотрела ,зародыши движутся,значит живые,а вот какими будут результаты посмотрю 12 мая.Так что есть шанс....
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
У меня ситуация прямо противоположная, на 13 день забыла закрыть инкуб после проветривания, он у меня простоял открытым часа 4 , на следующий день просветила яйца, вроде как живые, а на сколько живые покажет 9 мая. Надеюсь на лучшее
isaeva m
Птицевод
в самый первый день я перегрела,минут на 20.Забава все советуют не отчаиваться,я переживаю в первый раз инкубирую.Желаю вам хорошего вылупления и здоровых цыпок.А кстати,у вас там кто греется?
isaeva m
Птицевод
Касандра недогрев лучше,чем перегрев.Так я читала у нас на форуме.Так что все будет у вас хорошо!
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
Вы знаете,мой первый раз был лет 5 назад,казалось всё неправильно .А получилось просто замечательно,новичкам всегда везёт. У вас ничего страшного не произошло точно,тем более на таком сроке. У нас регион отдаленный ,поэтому про благородную птицу никто и не заикается.У меня дворняжки,но очень красивые и несутся хорошо.
Забава
Птицевод
Подскажите,я измерила на поверхности яиц температуру медицинским градусником оказалось 41,я их зажарила?
Этот медицинский градусник сбивает с толку многих.Он точный.Но есть одно но.У вас наверняка пенопластовый инкуб с подогревом сверху.У мед.гр. ртуть,при понижении температуры,остаётся на первоначальной отметке.И при каждом включении(отключении) обогревателя,мед. град.(находящийся на яйце,длительное время)может достичь своей максимальной отметки,хотя температура поверхности яйца может быть и 38 гр.
isaeva m
Птицевод
да когда я мерила температуру на уровне лотка с яйцами и температура была нормальной.Отсюда я делаю вывод,что на уровне яйца не следуют мерить,или я ошибаюсь???
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
ох уж эти мед. градусники, они хоть и точные, но в этом и есть их слабость, после частичного повышения они не сбрасываются. Сейчас пользуюсь специальными инкубационными, можно попытатья найти обычный психрометр(убьете двух зайцев, точная температура + возможность контроля влажности). А в своих первых инкубаторах вообще использовал комнатные с двумя шкалами, в Цельсиях и Фаренгейтах, 100 по Фаренгейту=37,7 по цельсию
isaeva m пишет:
да когда я мерила температуру на уровне лотка с яйцами и температура была нормальной.Отсюда я делаю вывод,что на уровне яйца не следуют мерить,или я ошибаюсь???
ну вообще-то измеряют на расстоянии 1-2 см над яйцами
isaeva m
Птицевод