Автор | Сообщение |
---|
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-05-28, 12:48 | | 652
| - Да_Я_Такая пишет:
Мила,если от вас кто поедит на Кавказские Минеральные Воды,в санаторий например..закажи пятигоский инкуб на 100 яиц...сравнивать его не с чем..однозначно,стоит он 15 тысяч..но он стоит этих денег в сравнении со всем пенопластово-тряпочно-фанерным дерьмом продаётся этот инкуб в Пятигорске,район Скачек |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-05-28, 12:58 | | 653
| Спасибо, буду иметь ввиду.) Я же первый раз в этом году выводила, поэтому ничего не знала, спонтанно все получилось. Поэтому купили то, что было в магазине у нас в глубинке)))))) Если не разочаруюсь, к следующему году заказжу что-нитьбу приличное. Пока почитаю о тм, который ты советуешь.
|
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-05-28, 13:05 | | 654
| - Да_Я_Такая пишет:
- Спасибо, буду иметь ввиду.)
Я же первый раз в этом году выводила, поэтому ничего не знала, спонтанно все получилось. Поэтому купили то, что было в магазине у нас в глубинке)))))) Если не разочаруюсь, к следующему году заказжу что-нитьбу приличное. Пока почитаю о тм, который ты советуешь.
У меня был один(отдал попользоваться и хана),а у Нины Викторовны нашей сейчас или шесть или уже больше)) |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| |
| |
|
Оксанчик
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Откуда : Казахстан Акмолинская область
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-05-29, 12:07 | | 658
| Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, я впервые поставила гусиные яйца в инкубатор "Золушка", температура показывает 38, сегодня второй день лежат, заложили вчера, темп. установилась сегодня. решетка на которой были яйца с них соскочила, я ее совсем убрала. Можно ли так переворачивать и обязательно ли переворачивать полностью яйцо на противоположную сторону или можно немного перекатать их? Ужас. я ничего не понимаю, помогите. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-05-29, 12:20 | | 659
| [quote="Оксанчик"] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, я впервые поставила гусиные яйца в инкубатор "Золушка", температура показывает 38, сегодня второй день лежат, заложили вчера, темп. установилась сегодня. решетка на которой были яйца с них соскочила, я ее совсем убрала. Можно ли так переворачивать и обязательно ли переворачивать полностью яйцо на противоположную сторону или можно немного перекатать их? Ужас. я ничего не понимаю, помогите.[/quot
переворачивать руками можно,напишите с одной стороны цифру один,с другой цифру два,будет удобно, я у гусиных яиц первые пять дней ставлю температуру-38.5,с пятого дня-38 что бы не слетала решётка её можно привязать мягкой проволочко к рычажку,которым производится переворот)удачи вам!и не волнуйтесь! |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-05-29, 13:35 | | 660
| Всем привет! Скажите, а кто нибудь пользовался специальным термометром для инкубаторов? Что то не пойму можно ему доверять или нет? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-05-29, 13:48 | | 662
| - Оксанчик пишет:
- Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, я впервые поставила гусиные яйца в инкубатор "Золушка", температура показывает 38, сегодня второй день лежат, заложили вчера, темп. установилась сегодня. решетка на которой были яйца с них соскочила, я ее совсем убрала. Можно ли так переворачивать и обязательно ли переворачивать полностью яйцо на противоположную сторону или можно немного перекатать их? Ужас. я ничего не понимаю, помогите.
Оксаночка, чтобы решетка не слетала с яиц надо по краям вставить зубочистки обычные, у меня Золушка на 70 яиц, я сломала пополам зубочистки и вставила с обоих сторон по три штуки, ни разу больше не слетела.А чтобы не слетала решетка с рычажка сделайте как Алексей посоветовал. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-05-29, 13:53 | | 663
| - Пардус пишет:
- Эта какой? У меня инкубаторные и нормально
фотка есть? Купила по рекламе которая на нашем форуме слева. Посмотрите пожалуйста у Вас такие или нет? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-05-29, 14:02 | | 664
| - Надежда Р пишет:
- Купила по рекламе которая на нашем форуме слева. Посмотрите пожалуйста у Вас такие или нет?
у меня немного не такие, я жидкостными пользуюсь, но они немного отличаются по форме от тех что в рекламе, работают нормально. а электронный там, это в принципе нормальный медицинский с вынесенным датчиком |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-05-29, 14:07 | | 665
| - Пардус пишет:
- у меня немного не такие, я жидкостными пользуюсь, но они немного отличаются по форме от тех что в рекламе, работают нормально. а электронный там, это в принципе нормальный медицинский с вынесенным датчиком
У меня Золушкин не плохой сначала был, а потом что то начал гаснуть, у меня тут специалисты щелбаном лечили и то мне кажется он точнее показывает чем это специальный (медицинским проверяла).Попробую на него ориентироваться, процесс то уже запущен. |
|
| |
|
Маракуйя
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : люблю птичек
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-06-06, 16:38 | | 666
| я в этом году первый раз выводила цыплят инкубатором.. купили самый простой дешевый.. к нему даже термометра в комплекте не было.. положила туда обычный комнатный.. температура весь период инкубации была одинаковая, 37.5 +- полградуса-градус, когда как придется потому как регулировка вручную, электроники ноль.. закладывала три партии, все нормально вывелось, первые две на день раньше, так что для третьей ориентировочную т-ру уменьшила на полградуса до 37.0.. эти вывелись уже в срок и более дружно, так что следующий раз этой цифры и буду придерживаться.. это я к тому что наверно нет особой нужды в каком-то суперточном термометре и жестком соблюдении таблиц температурного режима, эти десятые доли градуса они большой роли не играют.. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-06-06, 17:59 | | 667
| А вы свой комнатный термометр сравнивали с медицинским? У меня при 37.5-38.0 градусах вывод затянулся, а при 37.0 я бы точно хорошего результата не скоро дождлась. Возможно ваш термометр немного лукавит,показывает температуру ниже,чем на самом деле... У меня сейчас два эл.градусника от Золушек и один из них бессовестно врет на 0.4. Так что про точность измерения мы можем говорить с большим сомнением .Хотя главное,что у вас все получилось!!! |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-06-06, 19:40 | | 668
| - Маракуйя пишет:
очень даже играет.Если водоплавающую выводите или перепелят и др птицу кроме цыплят. цыплята менее требовательны температурному режиму. Увас вывелись и очень хорошо, т.к часто бывают у новичков проколы именно с температурой и влажностью. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-06-06, 19:46 | | 669
| - Надежда Р пишет:
купите китайские недорогие. они часто показывают правильную температуру и недорогие. Электронные даже чаще врут.Это зависит от многого, то неправильно опустится датчик измерения, то зацепится или рядом с нагревателем будет. может и яйцу опустится, тогда не фактическую в инкубаторе покажет. а ту, от чего тепло идёт больше и можно, если ориентироваться на такую не правильно измеренную температуру, то всё яйца можно недогреть. |
|
| |
|
Маракуйя
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : люблю птичек
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-06-06, 22:23 | | 670
| - Забава пишет:
- А вы свой комнатный термометр сравнивали с медицинским? У меня при 37.5-38.0 градусах вывод затянулся, а при 37.0 я бы точно хорошего результата не скоро дождлась. Возможно ваш термометр немного лукавит,показывает температуру ниже,чем на самом деле... У меня сейчас два эл.градусника от Золушек и один из них бессовестно врет на 0.4. Так что про точность измерения мы можем говорить с большим сомнением .Хотя главное,что у вас все получилось!!!
это вы мне ответили?)) нет, я не претендую на точность моего термометра я даже больше чем уверена что он безбожно врет)) я не про это просто вот тут народ ищет какие-то супер-термометры а я взяла первый попавшийся, да причем неточный, и просто опытным путем вычислила какая температура по нему будет самой подходящей для инкубации а больше от него ничего и не нужно, так ведь? хотя я новичок в этом деле, может чего и не понимаю))) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-06-06, 22:27 | | 671
| - 77 лёха пишет:
Мила,если от вас кто поедит на Кавказские Минеральные Воды,в санаторий например..закажи пятигоский инкуб на 100 яиц...сравнивать его не с чем..однозначно,стоит он 15 тысяч..но он стоит этих денег в сравнении со всем пенопластово-тряпочно-фанерным дерьмом продаётся этот инкуб в Пятигорске,район Скачек Пока не подводил.Уже лет,так 10. |
|
| |
|
Маракуйя
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-06-06, 22:28 | | 672
| - Сахаринка пишет:
- часто бывают у новичков проколы именно с температурой и влажностью
:( ну не знаю мне повезло наверное)))) я просто сделала как написано в инструкции к инкубатору про температуру вы уже знаете а про влажность я и сама не в курсе там было написано налить воду в канавки - я налила ну и все а гигрометра у меня нету))) |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-06-06, 23:03 | | 673
| - Маракуйя пишет:
- температура весь период инкубации была одинаковая, 37.5 +- полградуса-градус, когда как придется потому как регулировка вручную, электроники ноль..
закладывала три партии, все нормально вывелось, первые две на день раньше, так что для третьей ориентировочную т-ру уменьшила на полградуса до 37.0.. эти вывелись уже в срок и более дружно, так что следующий раз этой цифры и буду придерживаться.. Если в срок вывод, че мудрить с температурой, у курице в гнезде от 39,4 до 35,6, верх яйца,а низ яйца от 36,8 до 24.3 |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-06-12, 21:44 | | 674
| - Маракуйя пишет:
:( ну не знаю мне повезло наверное)))) я просто сделала как написано в инструкции к инкубатору про температуру вы уже знаете а про влажность я и сама не в курсе там было написано налить воду в канавки - я налила ну и все а гигрометра у меня нету)))
вам просто повезло. у меня тоже в самый первый раз вывод был хороший. потом по всякому было, на разных инкубаторах. Ищу более совершенную модель. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-06-12, 21:51 | | 675
| Пятигорские очень хорошие, но если надо переставить его или самолётом перевозить, то он не лезет...вес и габариты ему не в плюс. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-06-12, 21:55 | | 676
| - Сахаринка пишет:
- Пятигорские очень хорошие, но если надо переставить его или самолётом перевозить, то он не лезет...вес и габариты ему не в плюс.
+1.Есть и на 100яиц,тот влезет. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-06-13, 07:23 | | 677
| - Нина Викторовна пишет:
+1.Есть и на 100яиц,тот влезет да я уже и его рассматривала. всё равно неудобно его таскать. хотя, как и рамиловские/ у меня их не было/ все хвалят. пересылкой почтовой дорого, самой тарабанить неудобно. Вот и приходится довольствоваться не самыми лучшими и попробуем сделать сами. http://i00.i.aliimg.com/img/pb/309/680/512/512680309_608.jpg и ещё заказала один и инкубатор китайского сайта. пока не пробовали его в деле. как первые птенцы выйдут из него. только тогда можно будет сказать что за товар они нам предлогают. т.к инфы о них очень мало в инете. например вот в такие. только овоскоп никогда не покупаю, тк самый дешёвый нашла в инете по 700р, обычно по 1000 продают .купила светодиодный фонарик за 150 р и на нём всё отлично видно. года три пользуюсь, только батарейки иногда меняю. |
|
| |
|
yana85
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 1 Имя : яна Откуда : Украина,харьковская область. Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2014-03-20, 11:15 | | 678
| подскажите мне пожалуйста,у нас в инкубаторе 3 лотка,заполнены яйцами сейчас 2,в инкубаторе электронный терморегулятор,где мне повесить от него градусник,чтобы он мне показывал нужную температуру(повесила над верхним лотком t выше,повесила между 1 и 2 t на несколько градусов ниже,это что же одни греются больше,а другие меньше?В каком месте месте температуру мерять? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
yana85
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 1 Имя : яна Откуда : Украина,харьковская область. Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2014-03-20, 12:44 | | 681
| - yana85 пишет:
- В каком месте месте температуру мерять?
Так Вы уже померили,в разных местах.Вывод температура разная, в разных точках инкубатора. Нужно добиваться равномерного прогрева всего объёма инкуба. Либо менять лотки местами,временами,например раз в день. |
|
| |
|
yana85
Птицевод
| |
| |
|
yana85
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2014-03-20, 17:30 | | 683
| А может она уровняется,мы вчера только первый раз заложили яйца,муж нервничает чтобы всё получилось правильно,пошел на работу,а мне приказал сесть возле кампьютера,и тщательно всё изучать и узнавать по инкубации. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
yana85
Птицевод
| |
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2014-04-21, 12:26 | | 686
| Приветствую, коллеги! Может быть напишу очевидное, а может кто-то ищет ответ на вопрос, который для себя я нашел буквально вчера. Для измерения температуры пользую термометр ИТР-1, гаджет очень простой и точный, с ценой деления 0,2 *С. В капилляре бегает красная жидкость, которая при использовании в горизонтальном положении разделилась (в обоих моих термометрах сверху столбика отделилась часть размером, соответствующим одному градусу) в следствие чего измерять стало не удобно. Тырнет подсказывал несколько вариантов исправления, для себя выбрал следующее- поместил термометры в морозилку на 20 минут по возможности вертикальнее, после того, как содержимое капилляра затекло в нижнюю колбу, остатки загнал туда же встряхиванием, на одном пришлось процедуру повторить. После окончания проверил показания по ртутному медицинскому. Результатом весьма доволен. С уважением. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2014-06-06, 01:36 | | 687
| Помогите пожалуйста советом. Вывожу цып в Золушке, когда начинается наклев темп.падает и у меня начинается мандраж, начинаю лихорадочно крутить туда-сюда терморегулятор. Вопрос в том, что может не надо этого делать, может сама выровняется или все же добавлять если до 37. например, упала? |
|
| |
|
Лика67
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 3 Откуда : Кубань Работа/Хобби : птица,сад,огород.
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2017-04-10, 12:50 | | 688
| Спрошу еще тут.Помогите,заложила мускусов,но знаю,что оплод будет плохой. Можно ли будет доложить гусиное яйцо? Какой режим инкубации выбрать? Через сколько можно будет доложить? Как быть с влажностью? |
|
| |
|
Катрина32
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянск Работа/Хобби : Декрет, огород, хозяйство, вышивка.
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2017-04-11, 09:46 | | 689
| - Лика67 пишет:
- Спрошу еще тут.Помогите,заложила мускусов,но знаю,что оплод будет плохой. Можно ли будет доложить гусиное яйцо? Какой режим инкубации выбрать? Через сколько можно будет доложить? Как быть с влажностью?
у меня "невестка" выводит и уток, и гусей, и индюков, и кур всех вместе. стоит у нее темп 38. уток и гусиков вроде за неделю до вывода брызгать начинает. |
|
| |
| Температурные режимы инкубации яиц | |
|