Автор | Сообщение |
---|
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-05-02, 05:44 | | 351
| Я тоже когда впервые пользовалась инкубатором задавала такой же вопрос.Мерять нужно на уровне решетки (переворота)а не на поверхности яиц. На поверхности всегда выше. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| |
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-05-02, 21:46 | | 357
| Мраморные - у меня тоже были неоплод, но умные дяди говорят, что это просто скорлупа тонкая и такое яйцо при инкубировании будет сильно терять влагу и из него не чего толкового не получиться. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-05-02, 21:54 | | 358
| - ser-vinn пишет:
- Мраморные - у меня тоже были неоплод, но умные дяди говорят, что это просто скорлупа тонкая и такое яйцо при инкубировании будет сильно терять влагу и из него не чего толкового не получиться.
Как можно регулировать?чем кормить,чтоб были нормальные? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-05-02, 21:59 | | 359
| У меня таких было всего 2 штуки из 30. Заложил в инкуб по незнанию, оказались неоплод. Потом начал собирать инфу. Если подумать то тонкая скорлупа от нехватки кальция, значит нужен мел, ракушка, и если нету солнца то и витамин Д. |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-05-03, 01:41 | | 360
| - Ш@покляк пишет:
- мраморные - это неоплодотворенные.
Не факт! Я ради эксперимента заложила мраморное, зародыш в нем развивался где-то до середины инкубации, а потом замер, так что лучше их все таки не брать в инкубацию. Но я хочу попробовать еще, мне просто интересно - в 100% цыплята не выводятся или бывают исключения |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-05-03, 12:24 | | 363
| - князь пишет:
- касандра пишет:
- Ш@покляк пишет:
Не факт! Я ради эксперимента заложила мраморное, зародыш в нем развивался где-то до середины инкубации, а потом замер, так что лучше их все таки не брать в инкубацию. Но я хочу попробовать еще, мне просто интересно - в 100% цыплята не выводятся или бывают исключения В прошлую свою закладку мне тоже так показалось-где-то до половины инкубации,где-то меньше ,а где-то больше.Вот тоже хочу поэкспериментировать,но со злости(я закладывал штук 10 мраморных)купил мешок ракушки и пока у меня нет таких яиц.Подожду до зимы,когда курам не будет хватать кальция и попробую еще раз,но при этом сильно увеличив влажность. Я вот тоже думаю,что если влажность увеличить.то может и получится.Я своим все время даю кальций,и мраморных много. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-05-03, 13:04 | | 365
| - andrey спокойный пишет:
Я вот тоже думаю,что если влажность увеличить.то может и получится.Я своим все время даю кальций,и мраморных много. Увеличение влажности не чего не даст, потому что в инкубаторе температура 36,7, а в яйце 38 и водичка все равно будет испаряться в яйце как не крути. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-05-03, 14:48 | | 366
| - ser-vinn пишет:
- andrey спокойный пишет:
Я вот тоже думаю,что если влажность увеличить.то может и получится.Я своим все время даю кальций,и мраморных много. Увеличение влажности не чего не даст, потому что в инкубаторе температура 36,7, а в яйце 38 и водичка все равно будет испаряться в яйце как не крути. Наверное если бы это можно было делать,то информация бала,а раз пишут брак, значит брак,время и труд тратить на заведомо отрицательный результат,думаю,нецелесообразно,во всяком случаи в ближайшее время. |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-05-06, 16:38 | | 367
| Ура!!! Я снова стала "мамой". На сутки раньше срока начали вылупляться мои цыпочки, которых я заморозила на 13 день.Очень боялась, что никто не выживет, но ТТТ - 11 уже под лампой, 5 еще в инкубе В футбол играют, много наклюнутых, сколько точно не считала, стараюсь лазить туда поменьше. Так что, девочки, у кого были проблемы с температурой, не переживайте и вас все получиться!!! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-05-06, 16:42 | | 368
| - касандра пишет:
- Ура!!! Я снова стала "мамой". На сутки раньше срока начали вылупляться мои цыпочки, которых я заморозила на 13 день.Очень боялась, что никто не выживет, но ТТТ - 11 уже под лампой, 5 еще в инкубе В футбол играют, много наклюнутых, сколько точно не считала, стараюсь лазить туда поменьше. Так что, девочки, у кого были проблемы с температурой, не переживайте и вас все получиться!!!
Наташенька поздравляю, умница. |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-05-06, 23:03 | | 372
| - andrey спокойный пишет:
- Ш@покляк пишет:
Но в некоторых просматривается зародыш. у меня при просвечивании на 8 день в мраморных не было никаких зародышей. Они светились, как молодильное яблочко из мультика. |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-05-07, 08:24 | | 373
| Девочки, большое всем спасибо!!! А это мои новорожденные. Из 50 заложенных на свет появились 43 цыпленка, 2 - неоплод, 3 замерли на ранних сроках, 1 на позднем, а 1 к сожалению не смог вылупиться, хотя проклюнулся и на вид очень даже неплохой был, у меня подозрение, что его перевернули и он задохнулся. После переохлаждения я на такой результат даже и не надеялась. Воистину - если цып захочет жить, ему никто не помешает! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-05-07, 08:27 | | 374
| - касандра пишет:
- Девочки, большое всем спасибо!!! А это мои новорожденные.
Из 50 заложенных на свет появились 43 цыпленка, 2 - неоплод, 3 замерли на ранних сроках, 1 на позднем, а 1 к сожалению не смог вылупиться, хотя проклюнулся и на вид очень даже неплохой был, у меня подозрение, что его перевернули и он задохнулся. После переохлаждения я на такой результат даже и не надеялась. Воистину - если цып захочет жить, ему никто не помешает! Наташенька супер, умничка |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-05-07, 11:03 | | 375
| - касандра пишет:
- Девочки, большое всем спасибо!!! А это мои новорожденные.
Из 50 заложенных на свет появились 43 цыпленка, 2 - неоплод, 3 замерли на ранних сроках, 1 на позднем, а 1 к сожалению не смог вылупиться, хотя проклюнулся и на вид очень даже неплохой был, у меня подозрение, что его перевернули и он задохнулся. После переохлаждения я на такой результат даже и не надеялась. Воистину - если цып захочет жить, ему никто не помешает! красотульки! пусть растут на радость и на пользу!!! а что за порода. У меня в моем винигрете один похожий - с такой же продольной полоской. |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-05-07, 11:09 | | 376
| Спасибо на добром слове. Итальянская куропатчатая, или по другому бурый леггорн.А вообще у многих пород цыплята - "бурундучки"! |
|
| |
|
Lanika
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Приморский край с.Григорьевка Настроение : в полете
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-05-07, 15:16 | | 377
| - касандра пишет:
- Ура!!! Я снова стала "мамой". На сутки раньше срока начали вылупляться мои цыпочки, которых я заморозила на 13 день.Очень боялась, что никто не выживет, но ТТТ - 11 уже под лампой, 5 еще в инкубе В футбол играют, много наклюнутых, сколько точно не считала, стараюсь лазить туда поменьше. Так что, девочки, у кого были проблемы с температурой, не переживайте и вас все получиться!!!
Наташа, поздравляю с удачным выводком, а что касаемо температуры, я тож гусят своих заморозила на 10 день, 40 минут пролежали, когда к лицу прислонила, они как ледышки были, я же их предварительно опрыскала. Сегодня 26 день, а они стукают из 7, пятеро. Я так счастлива))) Так как читала, что гусята плохо выводятся, хотя радоваться наверное рано, вот когда вылупятся, тогда и слава)) Всем удачи в таком славном деле)) |
|
| |
|
Iskander
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-05-19, 16:48 | | 378
| профессионалы помогите плиз. я собрал инкубатор на 2000 яиц. обогрев сделал изнутри ( на лампочках ). пока тестирую пустой инкубатор но у меня за счёт инерции температура не останавливается. вопрос . до скольки градусов разрешается погрешность( задаю 37.8 а повышается до 38.1 а понижа ется до 37.6). ( термореле работает нормально . вкл при 37.7 выкл при 37.9 ) |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-05-21, 16:16 | | 379
| Если температура в течении часа стабилизируется то разброс нормальный, потом яйца ещё будут давать свою и разброса такого сильного не будет. Ещё один приём можно применить такой, лучше использовать много источников тепла маленькой мощности, чем пару большой, так проще регулировать. |
|
| |
|
geron
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-05-26, 13:09 | | 381
| Яйца вручную поворачивают в среднем через 4-6 часов.... В инкубаторе с автоповоротом - через час - так равномернее прогреваются яйца и лучше смыкается аллантоис.... |
|
| |
|
geron
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-05-26, 15:44 | | 383
| Ложусь поздно - проблем нет: в два ночи - потом в шесть утра.... А так перед сном повернули и рано утром, как только встали - получится несколько дольше, но не принцыпиально, днем по-чаще поверненте.... |
|
| |
|
geron
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-05-26, 15:58 | | 385
| Или нарушены режимы инкубации - влажность была низкой в момент вывода, занижена температура, или нехватка биотина - родителей плохо кормили - белка мало в рационе и витаминов. Надо анализировать причину. |
|
| |
|
geron
Птицевод
| |
| |
|
geron
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
geron
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-05-26, 17:50 | | 390
| А я провожу эксперимент меряю температуру, не в инкубаторе, а температуру скорлупы, 14 дней держал 37,6-37,8, остальные 7 дней нужно 38. |
|
| |
|
geron
Птицевод
| |
| |
|
Тайшетский
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : оно же хобби Настроение : холостое
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-05-31, 12:17 | | 392
| Как на золушкином спиртовом термометре точно держать темп-ру? Там ведь доли градуса не узнать. И есть ли смысл ложить в инкуб мед.градусник. Он ведь реагирует плохо на темп-ру воздуха ? |
|
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-05-31, 12:35 | | 393
| В Золушке не спиртовой, а электронный термометр. Если у Вас не так, купите себе электронные и не мучайтесь. Медицинский ртутный не подойдет для постоянного лежания в инкубаторе, он не показывает снижение температуры. |
|
| |
|
Тайшетский
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : оно же хобби Настроение : холостое
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-05-31, 12:42 | | 394
| - Reset пишет:
- В Золушке не спиртовой, а электронный термометр. Если у Вас не так, купите себе электронные и не мучайтесь. Медицинский ртутный не подойдет для постоянного лежания в инкубаторе, он не показывает снижение температуры.
у меня в ручной золушке спиртовой термометр и аналоговый терморегулятор |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-05-31, 13:20 | | 395
| Кстати, спиртовой Золушкин термометр отлично показывает температуру,только главное перед закладкой яиц сравнить его показания с медицинским градусником( оба опустить в теплую воду и выявить неточности).К электронному у меня никакого доверия... |
|
| |
|
Тайшетский
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-05-31, 14:18 | | 396
| У меня градусник в стакане с теплой водой показал 39,4, а термометр золушкин 35,5-36. Кому верить? И каие допустимые пределы по спиртовому термометру для инкубации? Там ведь доли градуса очень трудно вычислить. |
|
| |
|
Чис
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 3 Имя : Сергей Откуда : Краснодарский край Апшеронский район Работа/Хобби : птицеводство Настроение : Нет недостижимых целей. Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-06-06, 06:39 | | 397
| [quote="andrey спокойный"] Никогда раньше от своих кур не брал на инкубацию мраморные яйца, а вот среди купленных попались штук пять мраморных.В результате только один цыпленок жив здоров остальные погибли на разных сроках(примерно до 15 суток). |
|
| |
|
амел
Птицевод
| |
| |
|
амел
Птицевод
| |
| |