Автор | Сообщение |
---|
|
Амид
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Казахстан
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-10-30, 03:16 | | 403
| Всем доброго времени суток! Что то я начиталась и паника у меня началась. У меня уже 11 день в инкубаторе индюшиные яйца (это мой первый опыт) температура скачет в течении дня от 38,2 до 38,6, ложила медицинский термометр еще выше, не знаю уже по какому ориентироваться. Тот который к инкубатору прилагался. в паспорте написано сверхточный |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-10-30, 07:48 | | 405
| - Надежда Р пишет:
- Всем доброго времени суток! Что то я начиталась и паника у меня началась. У меня уже 11 день в инкубаторе индюшиные яйца (это мой первый опыт) температура скачет в течении дня от 38,2 до 38,6, ложила медицинский термометр еще выше, не знаю уже по какому ориентироваться. Тот который к инкубатору прилагался. в паспорте написано сверхточный
Высоковата температура, но терпимая лучше держать 37,8-38, на медицинский не стоит ориентироваться, и самое главное не паниковать. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-10-30, 13:08 | | 406
| - Надежда Р пишет:
- Всем доброго времени суток! Что то я начиталась и паника у меня началась. У меня уже 11 день в инкубаторе индюшиные яйца (это мой первый опыт) температура скачет в течении дня от 38,2 до 38,6, ложила медицинский термометр еще выше, не знаю уже по какому ориентироваться. Тот который к инкубатору прилагался. в паспорте написано сверхточный
Медицинский на уровне решетки должен показывать 37,7, а температура на табло так и будет от и до... Это нагревательные элементы при достижении минимальной температуры включаются, греют, потом отключаются. Яйцо инертное - оно ни остыть, ни перегреться при таком режиме не успевает. Я устанавливаю заводские настройки - 37,7 - тогда скачет от 37,7 до 38,3, а на решетке - 37,7. Вывод всегда больше 90%, если яйцо нормальное. У Вас верхний предел - по максимуму - 38,6 - уже могут быть уродцы. Надо чуток снизить... |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-10-30, 13:50 | | 408
| - Бронислава пишет:
- Горлинка а на 19 день нужно уменьшить температуру? Или можно так и оставаться на заводских настройках?
Это Вы про кур? Я ничего не уменьшаю и влажность поддерживаю среднюю - 60% и даже яйца куриные не брызгаю - только индюков и мускусов. Если яйцо качественное - вывод всегда отличный. Ну а если яйцо так себе - хоть с бубном пляши - сильно на вывод не влияет... |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-10-30, 14:04 | | 409
| Спасибо. Прочитала почти все что есть на форуме. Купила БИ-2. Муж покричал. Ну да ладно. Купили у частника яйца курей. Засунула в инкубатор. Пару раз перекладывала туда-сюда просто я не поняла с какой стороны середина. И воду доливала. Аппарата для измерения влажности пока у меня нет. На сколько хороши яйца понятия не имею. Примерно на 5 день одному яйцу сделала аборт. Там был зародыш. Завтра 19 день. Отключу поворот. Жду. Как буд-то сама беременная. К новому году еще хочу один инкубатор. Надо к весне готовиться. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-10-30, 14:31 | | 410
| - Бронислава пишет:
- Спасибо. Прочитала почти все что есть на форуме. Купила БИ-2. Муж покричал. Ну да ладно. Купили у частника яйца курей. Засунула в инкубатор. Пару раз перекладывала туда-сюда просто я не поняла с какой стороны середина. И воду доливала. Аппарата для измерения влажности пока у меня нет. На сколько хороши яйца понятия не имею. Примерно на 5 день одному яйцу сделала аборт. Там был зародыш. Завтра 19 день. Отключу поворот. Жду. Как буд-то сама беременная. К новому году еще хочу один инкубатор. Надо к весне готовиться.
У меня тоже есть Би2 - меня он устраивает - вывожу в нем с закрытыми глазами. Вывод 92-98%. За такую цену и беспроблемность - это нормально. Только воду доливаю раз в 10 дней. Влажность уже и не меряю - просто ставлю в ванночки два блюдца по 10-12см в диаметре - это норма проверенная. Разогревается за час - это пожарный инкубатор.... если яйцо неожиданно подвернулось - он всегда под рукой. И решетка у него не слетает. Я более чем им довольна. Жалко, что на 70яиц. А вот купила на 96 - там проблемы с решеткой - несколько раз соскакивала и яйца давила. Пытаюсь переделать, но при полной загрузке все равно соскакивает - такое ощущение, что мощи мало - не тянет поворотник. Да и решетку на столько яиц можно было сделать попрочнее - проволоки потолще пожалели. Ее бы так не колбасило... Влажность мерить - купите в магазине пару термометров спиртовых комнатных - только надо чтоб они одинаково температуру казали. Попросите у продавца несколько штук и выберите из них два. Один сухой кладите, а второму колбочку с подкрашенным спиртом оберните ваткой влажной - надо смочить водой дистиллированной или кипяченой и слегка отжать. Разницу температур с двух градусников посмотрите по психрометрической таблице с паспорта инкубатора - так и определите влажность... Это самый простой и дешевый вариант... |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-10-31, 13:48 | | 411
| - горлинка пишет:
Медицинский на уровне решетки должен показывать 37,7, а температура на табло так и будет от и до... Это нагревательные элементы при достижении минимальной температуры включаются, греют, потом отключаются. Яйцо инертное - оно ни остыть, ни перегреться при таком режиме не успевает. Я устанавливаю заводские настройки - 37,7 - тогда скачет от 37,7 до 38,3, а на решетке - 37,7. Вывод всегда больше 90%, если яйцо нормальное. У Вас верхний предел - по максимуму - 38,6 - уже могут быть уродцы. Надо чуток снизить... А уродцы это как? Физически или больные |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-10-31, 13:51 | | 412
| Я и не обрызгивала водой их ни разу, потому что не знала, а в инструкции не написно. Ничего у меня наверно не получится. И проветривать надо, где то читала, видимо первый блин комом |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-10-31, 13:56 | | 413
| Обрызгивать нужно только водоплавающих, всех остальных последние 3 дня перед выводом, тогда же и отключается поворот. А самое главное настрой, и помните суждено родиться и жить значит будут вопреки всему, на инкубацию ведь влияет не только инкубатор и режимы инкубации, очень много зависит от родителей и хранения яиц. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-10-31, 14:02 | | 414
| Я на днях купила термометр - гигрометр электронный, цена 400р. с копейками. Он с проводком , его вовнутрь, а табло наружу. Я счастлива! |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-10-31, 14:05 | | 415
| - ser-vinn пишет:
- Обрызгивать нужно только водоплавающих, всех остальных последние 3 дня перед выводом, тогда же и отключается поворот. А самое главное настрой, и помните суждено родиться и жить значит будут вопреки всему, на инкубацию ведь влияет не только инкубатор и режимы инкубации, очень много зависит от родителей и хранения яиц.
Спасибо за поддержку! |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-10-31, 14:09 | | 416
| - Тася пишет:
- Я на днях купила термометр - гигрометр электронный, цена 400р. с копейками. Он с проводком , его вовнутрь, а табло наружу. Я счастлива!
ГДЕ??? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-10-31, 18:11 | | 418
| - Тася пишет:
- Я на днях купила термометр - гигрометр электронный, цена 400р. с копейками. Он с проводком , его вовнутрь, а табло наружу. Я счастлива!
Молодчина,удачная покупка. Я пользуюсь таким давно.очень удобно. Раньше,в пенопластовый датчик опускал на всю инкубацию, очень удобно. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-10-31, 19:11 | | 419
| Спасибочки!!!! Я сама рада. Хотела купить электронный термо регулятор с гигрометром, цена 1200, но мне пока в не напряг вручную настраивать и экономия на лицо. |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-10-31, 19:34 | | 420
| - Тася пишет:
Вещь очень полезная, но посоветую обязательно вместе с ним использовать контрольный, добрый ртутный. Дело в том, что при снижении заряда батареек, она может обмануть +-0.5С |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-11-01, 01:58 | | 421
| - Надежда Р пишет:
А уродцы это как? Физически или больные Калеки - с уродствами головы и т.д. - при перегреве бывает. При 39 уже гибнет зародыш. Так что чуток температуру снизить, поворот отключать за 2 дня и опрыскивать несколько раз в день перед наклевом - у индюков скорлупа прочная - малышам трудно ее пробить, у кур таких проблем нет - поэтому модно не брызгать... |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-11-01, 02:20 | | 422
| А для кур другая температура? А то я хочу взять бройлеров на лето и теперь боюсь как бы не накосячить снова. А можно бройлеров вместе с простыми курами закладывать? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-11-01, 02:25 | | 423
| - Надежда Р пишет:
- А для кур другая температура? А то я хочу взять бройлеров на лето и теперь боюсь как бы не накосячить снова. А можно бройлеров вместе с простыми курами закладывать?
Температура примерно одинаковая для всех - от 37,3 до 38,6, а вот влажность для куриных и водоплавающих разная.... Бройлеров модно с несушками закладывать. Проблема может быть только в том случае, если яйцо зараженное. Если верить статистике до 80% бройлеров в России больны разными недугами, и некоторые могут передаваться с яйцом... А режимы инкубации у них одинаковые... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-11-01, 07:03 | | 426
| Вещь очень полезная, но посоветую обязательно вместе с ним использовать контрольный, добрый ртутный. Дело в том, что при снижении заряда батареек, она может обмануть +-0.5С[/quote] Клала я 3 ртутных человеческих -все выше 35-36 не подымались, комнатные 4 шт - 2 показывали 40 град, 2 показали около 37. Я была в шоке. А за батарейками будем следить. |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-11-01, 08:35 | | 427
| - Тася пишет:
- Вещь очень полезная, но посоветую обязательно вместе с ним использовать контрольный, добрый ртутный. Дело в том, что при снижении заряда батареек, она может обмануть +-0.5С
Клала я 3 ртутных человеческих -все выше 35-36 не подымались, комнатные 4 шт - 2 показывали 40 град, 2 показали около 37. Я была в шоке. А за батарейками будем следить.[/quote] Например, я видел с индикацией батарей, найдите такие |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
Капа.
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-11-01, 20:03 | | 429
| - Тася пишет:
А на каком рынке купили? :) |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-11-01, 20:46 | | 430
| - Надежда Р пишет:
- А для кур другая температура? А то я хочу взять бройлеров на лето и теперь боюсь как бы не накосячить снова. А можно бройлеров вместе с простыми курами закладывать?
Только не закладывайте бройлеров с яйцами от дворовых не проверенных на бациллоносительство кур. Вот тут как раз и велика вероятность заражения и яиц и выведенного молодняка. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-11-09, 12:21 | | 431
| Всем привет!!! Когда закладывала, в первую инкубацию, перепелиные яйца, на терморегуляторе сделала насечку на 37,8 (так +- от насечки вся инкубация и прошла. А сегодня заложила куриное яйцо и 37,8 получилось в другом месте. Причем перепелиные почти у середины шкалы терморегул., а куриные получились на половине половины. Такое возможно? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-11-09, 12:55 | | 433
| - Тася пишет:
- Всем привет!!! Когда закладывала, в первую инкубацию, перепелиные яйца, на терморегуляторе сделала насечку на 37,8 (так +- от насечки вся инкубация и прошла. А сегодня заложила куриное яйцо и 37,8 получилось в другом месте. Причем перепелиные почти у середины шкалы терморегул., а куриные получились на половине половины. Такое возможно?
ВОЗМОЖНО По ЗИМЕ так ВООБЩЕ в Таких КОРОБКАХ температура может прыгать чуть ли не каждый ЧАС :*JOKINGLY*: Такие КОРОБКИ(инкубы) Обязательно нужно включать через СТАБИЛИЗАТОР напряжения :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-11-09, 19:15 | | 435
| - Тася пишет:
- Так изначально, стрелочка терморегулятора была намного ниже, чем раньше.
НИЧЕГО Удивительного в ЭТОМ Нет :*JOKINGLY*: Сейчас НАПРЯЖЕНИЕ в сети Меньше вот ОН и СРЕАГИРОВАЛ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-11-09, 19:35 | | 436
| Настя,да не думайте вы ни о чём плохом, и всё будет хорошо. Отопительный сезон начался,объём яйцо в инкубе увеличился. Удачи в выводе. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-11-15, 15:25 | | 438
| - горлинка пишет:
Медицинский на уровне решетки должен показывать 37,7, а температура на табло так и будет от и до... Это нагревательные элементы при достижении минимальной температуры включаются, греют, потом отключаются. Яйцо инертное - оно ни остыть, ни перегреться при таком режиме не успевает. Я устанавливаю заводские настройки - 37,7 - тогда скачет от 37,7 до 38,3, а на решетке - 37,7. Вывод всегда больше 90%, если яйцо нормальное. У Вас верхний предел - по максимуму - 38,6 - уже могут быть уродцы. Надо чуток снизить... Первый блин все же у меня комом. В инкубаторе из 9 яиц вывелись 4 индюшонка и то из них у одного что то с лапами, не расправляются, у второго тоже вроде одна, а два нормальные. Оплодотворенность яиц 100%, 2 доходяги померли сразу, остальные задохлики. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-11-16, 05:32 | | 439
| - Надежда Р пишет:
Первый блин все же у меня комом. В инкубаторе из 9 яиц вывелись 4 индюшонка и то из них у одного что то с лапами, не расправляются, у второго тоже вроде одна, а два нормальные. Оплодотворенность яиц 100%, 2 доходяги померли сразу, остальные задохлики. А что с калекой то делать, кто нибудь подскажет? |
|
| |
|
иоза
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 1 Имя : надежда Откуда : Краснодарский край
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-11-16, 07:54 | | 441
| - иоза пишет:
- Если есть сила воли, убрать. Ну а если такая как я, то жду, чем кончится! Но обычно, плачевно.
Мне тоже жалко. Понимаю, что гуманнее убрать, а рука не поднимается. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-11-16, 14:45 | | 442
| - Надежда Р пишет:
А что с калекой то делать, кто нибудь подскажет? Если просто лапки разъезжаются - просто пластырем склеить полоской 0,5см ниже коленки на пару дней, а если пальчики в кулачок сжаты - этот дефект не исправить... |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-11-17, 04:01 | | 443
| - горлинка пишет:
Если просто лапки разъезжаются - просто пластырем склеить полоской 0,5см ниже коленки на пару дней, а если пальчики в кулачок сжаты - этот дефект не исправить... Сжаты в кулачок. Его другие долбить начали, отсадила, не знаю, что с ним делать |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-11-17, 13:25 | | 444
| - Надежда Р пишет:
Сжаты в кулачок. Его другие долбить начали, отсадила, не знаю, что с ним делать Ну попробуйте пять дней покапать по одной капле тетравита и по крошке с пшено пентовита, а лапки в плоскости распрямить и лейкопластырем зафиксировать. Сидит на попе или вставать пытается?... |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-11-17, 13:34 | | 445
| - горлинка пишет:
Ну попробуйте пять дней покапать по одной капле тетравита и по крошке с пшено пентовита, а лапки в плоскости распрямить и лейкопластырем зафиксировать. Сидит на попе или вставать пытается?... Пытается вставать. Тетравит у меня есть, пентовит это что, тоже витамин? Он не только пытается, а встает, доходит до еды и воды. Когда его другие не трогают сидит спокойно. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-11-17, 14:19 | | 446
| - Надежда Р пишет:
Пытается вставать. Тетравит у меня есть, пентовит это что, тоже витамин? Он не только пытается, а встает, доходит до еды и воды. Когда его другие не трогают сидит спокойно. Пентовит - это витамины группы В из обычной человеческой аптеки - 43 руб. 50шт. блистер. Нужны особенно малышам и взрослым в период линьки, а также при приеме антибиотиков. Попробуйте пальчики пластырем зафиксировать - раз встает и ходит. Пока не потеряли эластичность - может хоть чуточку расправятся и то ходить ему будет легче. Если ходит - пусть растет - на сколько уж вырастет. Цыплята с кривыми пальцами бывают - еще и на насесты умудряются летать. Только на племя с таким дефектом не оставляют... |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: цыпа 2012-11-17, 14:24 | | 447
| Разрешите вмешаться в разговор. У меня тоже с этого вывода Полтавчан один был с кривыми лапами. Вылупился самый последний аж на 22 день. Мужу говорю все отключаю инкубатор. А он пошел и расковырял его. Ну и что в итоге.Карячился несколько дней по росту меньше всех естесственно...Утопила в общем я его. Хоть и жалко было очень. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2012-11-17, 14:29 | | 448
| - горлинка пишет:
Пентовит - это витамины группы В из обычной человеческой аптеки - 43 руб. 50шт. блистер. Нужны особенно малышам и взрослым в период линьки, а также при приеме антибиотиков. Попробуйте пальчики пластырем зафиксировать - раз встает и ходит. Пока не потеряли эластичность - может хоть чуточку расправятся и то ходить ему будет легче. Если ходит - пусть растет - на сколько уж вырастет. Цыплята с кривыми пальцами бывают - еще и на насесты умудряются летать. Только на племя с таким дефектом не оставляют... Тетравит капнула, лапы замотала, а он начал кувыркаться и в воду, намочился, феном высушила, все размотала, будь что будет |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
| Температурные режимы инкубации яиц | |
|