Автор | Сообщение |
---|
|
Marika
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-16, 02:39 | | 51
| Спааааасибо!!!!!! с температурой теперьпонятно (верх низ)!!!!! Извеняюсь за назоиливость! но у меня ещё вопрос по поводу влажности? Какой процент должен быть? и запотивает-ли окошечко??? |
|
| |
|
Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-16, 05:40 | | 52
| Для мясных кур.
Температура 38,3.................1-3,5(дни) 37,8-37,7............4-7 (дни) 37,5-37,6............8-10 (дни) 37-37,2..............11-19(дни) 36,9-37,1............На выводе
Влажность % 61 54-49 49-50 44-42 64-70
Вот такой таблицы я придерживаюсь. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-16, 09:24 | | 53
| я ставлю одну штатную ёмкость с водой и она стоит весь срок инкубации. к концу инкубации если есть место, можно поставить вторую ёмкость. или немного сбрызгивать тёплой водичкой на стенки инкуба. в процентах влажность не измеял. вообще кур выводить самое простое. а разброс температур в золушке от вкл до откл нагревателя 0.5 градусов это в среднем нормально для таких инкубаторов))) |
|
| |
|
elen
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-16, 17:21 | | 54
| Всем здравствуйте! Хочу поделиться, Сегодня у меня 31 день гусиным яичкам,клёв слабый,пока только 3 гусёнка и несколько наклёвышей. Одни растройства с этими гусями,не как не моогу понять что я делаю не так. Температура в норме была,этот вывод подрегулировала до 37,5-37,8,раньше делала 38,3-37,7 замаяласъ ,решила что гусят проше покупать. С курями проблем нет,а эти...... И опрыскивала и прогуливала,на овоскопе просматривала из 36 заложеных 9 неоплод,одного загубила ,расковыряла, и вот теперь шиш. Послезавтра буду разбивать смотреть на какой стадии замерли,может разберусь? Подскажите,что не так? |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-16, 17:34 | | 55
| - elen пишет:
- Всем здравствуйте! Хочу поделиться, Сегодня у меня 31 день гусиным яичкам,клёв слабый,пока только 3 гусёнка и несколько наклёвышей. Одни растройства с этими гусями,не как не моогу понять что я делаю не так. Температура в норме была,этот вывод подрегулировала до 37,5-37,8,раньше делала 38,3-37,7 замаяласъ ,решила что гусят проше покупать. С курями проблем нет,а эти...... И опрыскивала и прогуливала,на овоскопе просматривала из 36 заложеных 9 неоплод,одного загубила ,расковыряла, и вот теперь шиш. Послезавтра буду разбивать смотреть на какой стадии замерли,может разберусь? Подскажите,что не так?
для гусей ставят вентиляторы, что бы чёткий был режим обогрева. потом гусиные яицы обязательно охлаждают и обрызгивают водой. наверное логично охладить обрызгать и закрыть инкубатор. я ещё ими не занимался, но литературы полно же, там всё разжёвано давно. |
|
| |
|
Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-16, 18:09 | | 56
| - elen пишет:
- Всем здравствуйте! Хочу поделиться, Сегодня у меня 31 день гусиным яичкам,клёв слабый,пока только 3 гусёнка и несколько наклёвышей. Одни растройства с этими гусями,не как не моогу понять что я делаю не так. Температура в норме была,этот вывод подрегулировала до 37,5-37,8,раньше делала 38,3-37,7 замаяласъ ,решила что гусят проше покупать. С курями проблем нет,а эти...... И опрыскивала и прогуливала,на овоскопе просматривала из 36 заложеных 9 неоплод,одного загубила ,расковыряла, и вот теперь шиш. Послезавтра буду разбивать смотреть на какой стадии замерли,может разберусь? Подскажите,что не так?
Гусята должны на 29 день (наклёв).А так что то они у Вас запаздали.Я думаю мало влажности. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-16, 21:01 | | 57
| Задержка в развитии обычно от пониженной температуры. Может зависеть от нескольких факторов,возраста птицы, размера яйца. Напишите после окончания вывода об результатах. |
|
| |
|
серый
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-16, 21:09 | | 58
| Здравствуйте.У меня золушки.Вентиляторов нет(попробовал-не понравилось).Последний вывод из36 оплодотворённых яиц 30 гусят.Весь период инкубации держу38,5 последнюю неделю 38 последние 2 дня37,5.Переворачиваю 3 раза в сутки.Каждый раз брызгаю водой.Примерно с 17 дня начинаю проветривать,когда переворачиваю по 10 минут.К концу инкубации добавляю ёмкости с водой и брызгаю чаще.Наклёв обычно на 29 сутки.Почти всегда помогаю ципам выбраться.После наклёва немного разламываю дырку.Если в конце 30 суток сам не вылез выправляю ему голову ,а дальше он обычно сам. |
|
| |
|
Marika
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-17, 01:15 | | 59
| алексейНН и Sobina77 спасибо большое за помощ!!!Я теперь не отстану от вас все 21 день!!! Самостоятельно боюсь не справлюсь! По ночалу всё как будто ясно было!,а как начиталась!ОООООООО мозги кипят! :study: |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-19, 01:23 | | 60
| сегодня 19дней .пошёл 20 д. 2пищит и проклюнулись остальные только голову поднимают в камеру .температура скачет на поверхносте яиц38 ниже 37 уменя ТИМ .ворос ванночки должны быть полные или на половину и надо ли их опрыскивать.в том году были неудачи с цыплятоми |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-19, 01:55 | | 61
| важна поверхность площади испарения воды ванночек а не объём! у меня было что в полные ванночки залазили и погибали, перепелята. опрыскивать тёплой водой стенки инкуба, но не яицы! |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-19, 02:23 | | 62
| я себе скинула таблицу но как там написано опрыскивать 3р на вывод но курица не купаеться как утки по инкубации цыплят учусь сижу выравниваю температуру со влажностью боюсь неправельно но вывод будет в воскресенье.а температура скачет это нестрашно |
|
| |
|
elen
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-19, 23:17 | | 63
| Спасибо всем за советы1 Докладываю: подсчитала ,выход где то 30%, вывелось 7 гусяток,из 36 яиц 10 были неоплод. Выход слабенький. По поводу литературы,я её проштудировала кучу, коректировала,опрыскивала, охлождала,переворачивала,всё как положено. Сейчас думаю может дело в инкубе, у нас БИ-100,ещё с советских времён, там плоский греющий элемент,на него ставится поддон с водой,которую постоянно подливаешь,влажность регулируется вентил. отверстиями,лоток под яйца посредине поворачиваются под 45 град. в одну и в другую сторону,ручкой снаружи корпуса. В принципе с курями проблем небыло,правда я их давненько не выводила,может что то вышло из строя. Может термометр врёт,мы в прошлом году сверяли с другим,всё савподало,не знаю буду разбираться, Сейчас главное этих семерых не загубить! |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-20, 23:42 | | 67
| - Vika36 пишет:
- стучали все .в яице замерли.
это от того что надолго инкубатор открывают. у птенца сердце не выдерживает и замирает! |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-20, 23:52 | | 68
| инкубатор открыла только чтобы всех забрать они за ночь все вылупились.остальных ждала до вечера а потом проверила.я уже писала были скачки температуры влажность непонятно как эти ванночки наполнять..через неделю опять буду закладовать яица муж купит стабилизатор у нас напрежение скачет сильно |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-21, 00:01 | | 69
| но замирание цыплят в любом случае это и есть, - резкие скачки температуры. ну это как бы для всех должно быть типа - НЕ ВЛЕЗАЙ УБЪЁТ! |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-24, 23:28 | | 70
| сегодня вылупилась 2-я партия цыплят, подскорлупой кусочки мягкого ,похоже на извёстку.что это может быть? такое первый раз.20.03 вылуплялись ....этого небыло. |
|
| |
|
scybulin
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
scybulin
Птицевод
| |
| |
|
scybulin
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-25, 20:23 | | 75
| Смысл поворота, чтобы эмбрион не прирос к подскорлупным оболочкам. В первой части инкубации Это обязательно произойдёт.Уведите при выводе.А развитие может продолжаться. |
|
| |
|
scybulin
Птицевод
| |
| |
|
пасечник
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 0 Откуда : Приднестровье Тирасполь Работа/Хобби : Мастер водоканала Настроение : Всегда на подъёме
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-27, 13:53 | | 77
| - Смог пишет:
- Вообще то водоплавающих с сухопутными инкубируют по разному. Вылупиться то вылупятся. Только потом на форуме вопросы начинают появляться, помогите то головку не держит то переворачивается. А пасечники начинают дальше советовать. А когда живность загнется говорят ну это они съели что нибудь. Проверить правильность вышенаписаного просто, запустите в озеро гуся с индюком, если выплывут оба значит я не прав. Если хотите иметь в хозяйстве здоровую и красивую птицу надо делать все правильно а не как бабка сказала.
Да уж куда нам пасечникам понять как это индюшки выводят гусят. И гусыни индюшат.Вся моя улица держит индеек как инкубаторы. И края норм температур и влажности у всей птицы очень близки. Пробуйте не взирайте на всяких там гуру. "Не сотвори себе кумира." |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-28, 18:26 | | 78
| Из 35 яиц 33 цыпленка, но на 22-ые сутки, на 21-ые вылупился только 1. Температура была как обычно. Раньше все на 21-ые сутки вылуплялись. По какой причине они могли там так долго сидеть? |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-29, 07:29 | | 80
| Я крупные яйца вообще не кладу в инкубатор, а температуцра была как и раньше 38.5 в начале инкубацыи, 37.3 в конце. Я думала это из-за того, что весной птица ослаблена и думала цыпы тоже слабыми будут. Но у меня получилчя самый лучшый выводок за все время. Из 35-ти яйц 33 цыпленка. 2 яйца перестали развываться в начавле инкубацыи. Все вылупились сами, все крепкии и сильные. Но на день позже. |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-29, 22:56 | | 82
| Здраствуйте.Как хорошо, если на яйцах сидит наседка !!!!! В этом году хочу больше развести цыплят, да и наседки нету пока, поэтому заложилиа в инкубатор. Кто-то уже писал, что волнуется, как бы ребеночка ждет. У мено тоже самое. Вишу над этим икубатором целыми днями.Сначала в пустом отрегулировала температуру.Заклала яйца- и тут началось: температура скачет то больше 39 то меньше 38. Обклала яйца термометрами всякими 2 ртутных, 1 уличный, 1 електронный. Все показывают розную температуру. Подскажите пожалуйста, температура нужно брать та что в инкубаторе или яиц? Дело в том, что ртутные стоят на яйцах и кде то приблизительно разница у них 0,3 градуса. Не понимаю почему, потому что в инкубаторе сверху прикреплины 4 лампочки.Термометры кладу как бы посредине, учитываю, что под лампочкой может быть немного теплей.Уличный показывает 38-39 и он не точный, поскольку в ртутных термометрах есть десятые, Електонный если ставлю збоку, но боковину лотка в котором лежат яйца, так что на него негреют лампочки показывает 36,3, а если возле ртутных 40 Что делать, незнаю. Думаю, не зра ли я это все затеяла ??? Яйца куриные.Также прочитала, что легко выводить их. Девочки, раскажите пожалуйста где держите свои термометры ? |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-29, 23:03 | | 83
| Я в том году так научилась с пенопластовым инкубатором, там температура в каждом углу своя. Решила разориться и купила совершено другой инкубатор(не знаю можно ли говорить марку) Вот это супер. Там сверху дырочка для термометра, запихнула и только смотрела, чтобы не было отклонений. Держала 37.8--38.3 На выводе 38.1--38.2 Вывелось 99% |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
Виталик
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина г.Одесса Работа/Хобби : Водитель Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-29, 23:52 | | 85
| В инкубации делаю первые шаги.Вернее готовлюсь к 1й закладке. Помогите советом инфы мого и данные разняться.Меня интерисует количество переворотов куринных яиц в сутки.Заранее спасибо. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| |
| |
|
Виталик
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина г.Одесса Работа/Хобби : Водитель Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-30, 00:12 | | 87
| Добрый вечер.Инкубатор без автоповорота, делал сам нагревательный элимен тен с вентилятором. Порода мясо яичная. Если не ошибась Московская. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-30, 01:11 | | 88
| куры самое простое. первые 3 дня можно не поворачивать, нагревать 38.5-39 далее 38-38.5 2-3 раза в день поворачивать по меткам на 180гр температура воздуха снимается с вехнего уровня яйца. вообщем то такую температуру можно держать весь процесс, а можно снижать к завершению не ниже 37.5. через неделю проверяется овоскопом, если есть затемнение оставляется, если нет то удаляется как неоплод. так же со второй недели проветривается минут 5, ну если поворачваете вручную то как раз самое то и будет проветривание типа остановки разгона внутренего нагревания яйца. вода должна быть так же после недели в ёмкастях. вообщем ничего сложного с цыплятами быть недолжно. на 17-18 день перед выводом можно не поворачивать, но это так же необязательно. а вот проветривание к концу можно увеличивать до 10мин. |
|
| |
|
Виталик
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-30, 01:41 | | 89
| алексейНН. У меня есть еще вопрос, если не возражаете по поводу влажности в инкубаторе. Как изготовить влажный термометр я прочел, а есть ли отношение градусов на влажном термометре к процентам влажности. Просто большинство источников указывают процентное содержание. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-30, 09:56 | | 90
| я на всё смотрю проще, биологом или ботаником я не стану!) вода в ёмкостях должна быть приблизительное соотношение по площади в нормах 1 пищевая тарелка на 100 яиц. в конце инкубации можно побрызкать на стенки инкубатора, если нет естественного конденсата-запотевания. а мерить я незнаю как. если выводить иные виды птиц, то и режимы сдвигаются, но в целом всё тоже самое. |
|
| |
|
Флоша
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-30, 14:34 | | 91
| У меня курица-клуша вывела утят. Все четверо вылезли на 26-27 день. Я под нее вообще не лазила, не опрыскивала. Все без изъянов абсолютно здоровы. В инкубе (Золушка) из 27 вывелись 27 башиков(5рым "перевертышам" помогала). Яйцо было мытое и из холодильника ( на еду заказывали и отказались). Автоповорот остановлен за 4 дня до предполагаемого вывода.Наклев начался за 2е суток до окончательного вывода. В этом году остужала-купала всего 1 раз, поскольку утром на работу бегом,некогда. Температура весь период была 38-38,3,после наклева 37.5 с проветриванием через 4-7 часов. Вчера налупились 6-ро из 10ти по такой же схеме. Четверо при уходе на работу уже шапочки расклевали. Приду- достану малышню остальную. А вот в прошлом году инкубировала чужое яйцо. Все по правилам, тряслась над ними, и в итоге вывод был тяжелый. Так что в принципе, согласна с мнением,что от хороших родителей при хорошем яйце ошибки человека (если не фатальные)не могут существенно отразиться на выводимости птичек. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-30, 15:01 | | 92
| Я первою свою инкубацию почти на сухую выводила. Гигометра не было. Поставила блюдце с водой, инкубатор на 60 яиц, а заложила 15. Вылупились, правда помогать пришлось некоторым. А потом гигометр заказала в и-нете. Теперь поняла, что воды надо раз в 5 больше, что бы по правилам. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-30, 15:48 | | 93
| да можно тёплой водой спрыскивать, если забит под завязку и ёмкость некуда поставить. или сырую тряпочку положить но не на яйцо а на полик например |
|
| |
|
Marika
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-31, 00:50 | | 94
| Здравствуйте! Сегодня пошол 18 день инкубации,не знай что получится?или нет? температура скачет,а сегодня убавили отопление в доме и температура упала до 37. Как-раз самые ответственные дни и такой сбой! Скажите пожалуйсто можно как-то определить живы-ли они у меня?! |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-31, 01:33 | | 95
| живы! ничего не трогайте и не открывайте часто бездела крышку, только проветривать и опрыскивать стенки инкуба тёплой водой немного, если на стенках нет конденсата. через пару дней вылупятся |
|
| |
|
Marika
Птицевод
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| |
| |
|
Marika
Птицевод
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-31, 08:36 | | 99
| Маrika,а вы кого инкубируете?Если цыплят и стоят емкости с водой, то обрызгивать не надо....высокая влажность не есть хорошо,цыплята будут плохо лупиться и прилипать к шкарлпе |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-31, 08:40 | | 100
| у меня несколько инкубаторов разного типа и там,где нет регуляторов влажности,я просто подливаю кипяченую водичку в емкость...куриное яцо никогда не опрыскиваю....температура вначале 37,7-38,затем 37,6-37,8(електронный датчик можно установить на любой инкубатор)....лупятся на 21 день очень дружно |
|
| |
| Температурные режимы инкубации яиц | |
|