Автор | Сообщение |
---|
|
Marika
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-31, 18:27 | | 101
| sesarka - спасибо за информацию, уж и не знаю будет что или нет?! Всё было отлично и температуру отригулировала, но под конец такой комфуз! то остудила!,а сегодня утром сварила т.поднилась до 39. Вообщем наверно деликотез готов все к столу |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-31, 18:39 | | 102
| Если температура 39 не долго держалась, то все должно нормально закончится. У меня эл. термометр запоминает верх и низ температуры. Утром как то проснулась, а верхняя 39 показывает. Тоже думала сварила, а они вылупились, но почти на день раньше. |
|
| |
|
Marika
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-31, 18:54 | | 104
| У меня тоже на последней неделе это случилось. Переживала сильно. Не 20-йц день просветила - шевелятся. Вечером проклюнулись, а ночью почти все вывелись. Раньше времени, но живые и здоровые. Им завтра 4 недели. |
|
| |
|
Marika
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-31, 19:12 | | 105
| А как определить живы или нет? на просвет видно только затемнение в яичке и воздушную камеру.Я уж и слушалкой слушала (пока остужала)тишина вообщем маразм начался! |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-31, 19:22 | | 106
| Три дня уж пожождите ,а пищать они начинают примерно за день до вылупа,а еще такой народный метод,положить яйцо на перевернутое сито и понаблюдать,если шевелится 100% живы ,но в любом случае ждите да конца срока :o |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-31, 19:24 | | 107
| Услышать вы его сможете только когда он весь белок скушает и проклюнет воздушную камеру, на 19-20-е сутки. Я просвечивала на овоскопе и тихонько ногтем постукивала по яццу. Если приглядеться можно заметить небольшое шевеление. |
|
| |
|
Marika
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-31, 20:05 | | 109
| Я как-то не училась, все саразу получилось. Я вообще птицец недавно занимаюсь. Но мечтала давно и много читала. Но на деле все оказалось по-другому. Вот форум нашла. Спрашиваю, если что. Добрые люди подсказывают. Конечно 39 считается смертельной. Но в том случае, если она успела прогреть цыпу до самого сердца, а на это надо почти час. Не извесно сколько это длилось. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-31, 20:16 | | 110
| Хочу вас успокоить. Только что на другом сайте прочитала. Гарантированно все зародышы гибнут при длительном воздействии температуры 39.8. Надейтесь на лучшее. |
|
| |
|
Marika
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-31, 20:18 | | 111
| Я выращивала циплят яичных курочек,и то давно очень,а сейчас начинаю всё заново,но инкубированием ни когда не занималась!Да и вообще таких красивых птиц я увидела только тут на форуме! Кау-то ни когда и не задумывалась- курица она и есть курица,а тут как насмотрелась и захотелось таких кросавиц!!!!! |
|
| |
|
Marika
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-31, 20:22 | | 112
| гибнут при длительном воздействии температуры 39.8. Было-бы просто здорово!если всё обойдётся! через день отпишусь как они у меня. Спасибо! |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-31, 20:27 | | 113
| У Вас перегрев пошел от того, что цыплята большого возраста. Вентиляционные отверстия надо больше открыть.Если бы из-за поломки регулятора, они бы сварились все, а так уцелеют. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-31, 20:39 | | 114
| рано паниковать. у меня дети навертели и полдня в инкубе 41градус стояло пока я не заметил) но вывод был всё как положено. так что куры живучие))) перегреть надо постаратся! |
|
| |
|
Marika
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-31, 21:05 | | 115
| Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Живы!Живы!Живы! sesarka СПАСИБО за примету- сито работает!!! Проверила только 2 яичко одно аж развернулось как от ударчика!!! Я пока счастлива!!! |
|
| |
|
Marika
Птицевод
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| |
| |
|
Marika
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-31, 21:17 | | 118
| Спасибо ВСЕМ за поддержку!!!!!!!! ОНИ У меня пока ЖИВЫ ЖИВЫ ЖИВЫ!!!!! тОЛЬКО-БЫ ЕЩЁ ЧЕГО НЕ НАТВОРИТЬ!!!!!!ЯИЧКИ НА СИТЕ ПРЯМО ПРЫГАЮТ ПОПРОБУЙТЕ!!!!!!ПРИМЕТА ТОЧНАЯ!!!!!! |
|
| |
|
Marika
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-31, 21:32 | | 122
| Вот, девочки, и я вишу над инкубатором. У меня гусиные и индюшачьи лежат вместе. Меня правда на форуме немного осадили, что вместе не закладывают от разной птицы. Но деваться было некуда. А яйца уже шевелятся и пищат. Жду, что получится. |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-31, 21:36 | | 123
| Что-то да получится Я тоже жду потомство(как в роддоме )Вместе ложу гусей и уток(требуют опрыскивания),а индюков с курами,лупились всегда хорошо :o |
|
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-31, 21:44 | | 124
| У меня в шкафу, как в Ноевом ковчеге собиралось всё подряд, перечислю: гуси, утки,Бройлера, несушки и перепелята одновременно и ничего страшного.В таком случае надо держать средние температуру и влажность. Т-37,6 и Вл.-29. В инкубации 90% зависит от качества яйца. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-31, 21:45 | | 125
| я тоже заложила в одно время утиные и цыплят.сегодня 5день,раньше температура прыгала и то втом году вылупились.купили стабилизатор и тем-ра не скачет ,на поверхности яиц 38.5-39гр.во с влажностью не могу разобраться.спрашивала на форумах,а вответ тишина.у меня 4ванночки ,как их заполнять? |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-31, 21:50 | | 127
| Я температуру держу чуть пониже, около 38. А из 10 имеющихся в инкубаторе ванночек заполняю 4. и в последние дней 7 опрыскиваю яйца из пульверизатора, а гусиные купаю в прохладной воде по 5 секунд. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-31, 22:11 | | 128
| спасибо....психрометр немогу найти..у меня 4ван. в начале инкубации наливаю во все,не доливаю до 16-17дня.и опять наполняю .утинные сбрызгиваю. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-31, 22:48 | | 129
| Marika вы бы поменьше щас открывали инкуб без надобности. они могут замереть от понижения температуры. так что как цыплёнок орать начнёт, и сам вылезет, пусть ещё немного посидит в инкубе,- обсохнет. а потом в коробку под лапму 30-33градуса. не поить, не кормить им ненадо первые сутки, но как пообсохнет и будет ходить то поставте вместо воды кефир-бифидок. |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-31, 23:14 | | 132
| отлично укрепляет кишечник лактобактериями, а дрищут они всегда поначалу, это нормально, хуже когда не дрищут, уже))) и не едят, таким я насильно шприцом закачивал бифидок, выживали!) я же за экологически чистую живность, без присадок. сдох значит больной был! а больные мне ненужны, обожрут затратами, а потом всё равно подохнут. хотя многие закатывают в медицину. очень дорого обходится цыплёнок, даже если не портят имунитет, то всё равно присадка на стимуляторы снижает имуносопротивляемость. только бифидок разный, в разных регионах свой. некоторые говорят что у них плохой производят. так что как то вот так) |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-31, 23:39 | | 133
| Я вспомнила!!!Такой напиток-бифидобактериальный продается в аптеках при детских поликлиниках,его дают малышам-грудничкам при нарушении пищеварения!Проэксперементирую!Спасибо!!! |
|
| |
|
Marika
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-31, 23:55 | | 134
| Алексей я открываю 2 раза в сутки чтобы проветрить утром и вечером на 8-10 мин. Вот за это время я всё и проделываю.,а дай Бог вылупятся я сразу напишу без консультации делать ничего не буду.а забылы!-хочу на 20 день на решотку постелить фланельку? |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-03-31, 23:56 | | 135
| - sesarka пишет:
- Я вспомнила!!!Такой напиток-бифидобактериальный продается в аптеках при детских поликлиниках,его дают малышам-грудничкам при нарушении пищеварения!Проэксперементирую!Спасибо!!!
у вас на украине цивилизация!о детях заботятся на сложном уровне производства скоропортящегося продукта!) |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-04-01, 00:04 | | 136
| - алексейНН пишет:
- sesarka пишет:
- Я вспомнила!!!Такой напиток-бифидобактериальный продается в аптеках при детских поликлиниках,его дают малышам-грудничкам при нарушении пищеварения!Проэксперементирую!Спасибо!!!
у вас на украине цивилизация!о детях заботятся на сложном уровне производства скоропортящегося продукта!)
Ну,так!!!!А вы как думаете (хотя,иногда,по поводу цивилизации одолевают смутные сомнения) |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-04-01, 00:11 | | 137
| - Marika пишет:
- Алексей я открываю 2 раза в сутки чтобы проветрить утром и вечером на 8-10 мин. Вот за это время я всё и проделываю.,а дай Бог вылупятся я сразу напишу без консультации делать ничего не буду.а забылы!-хочу на 20 день на решотку постелить фланельку?
зачем? выводится немного подсох и под лампу в коробку- ящик или что там у вас приготовлено?) там термометром лампу отрегулируете что б было 30-33гр под ноги лучше тряпичную подстилку. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Marika
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-04-03, 17:36 | | 140
| Здравствуйте! Я вроде-бы сегодня принимаю роды! Один под лампочкой.Подскажите пожалуйсто сколько времени проходит от наклёва до вылупления??? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Marika
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-04-03, 18:30 | | 143
| мне кажется у всех время от наклёва до вылупления проходит по разному, вот у меня в том году(в плохом инкубаторе) выводились сутки и больше. а в этом вылупляются за час. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-04-03, 19:11 | | 144
| У меня тоже был клев с острой стороны, вылупился сам, но мне сказали, что после 19-ых суток, яйца лучше не трогать и не поварачивать, цыпленок может повернуться в другую сторону (в острую) и даже из-за этого задохнуться. |
|
| |
|
Сергей-любитель
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : Вологодская область. Настроение : позитифффф
| |
| |
|
Marika
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-04-03, 20:17 | | 147
| Ночью вылупятся. Приготовтесь не спать. Я тоже на 19-ый день не переворачиваю, но от любопытства яйца просвечивала на овоскопе. В это время я их и вертела. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
gavel
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-04-03, 21:02 | | 149
| - Арина пишет:
- добрый! у меня "Поседа-М31"
Скажите пожалуйста, есть ли в данном инкубаторе вентилятор? Как осуществляется проветривание? В название темы могли бы вы предоставить ваш самый удачный режим инкубации? |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2011-04-03, 21:56 | | 150
| - gavel пишет:
- Арина пишет:
- добрый! у меня "Поседа-М31"
Скажите пожалуйста, есть ли в данном инкубаторе вентилятор? Как осуществляется проветривание? В название темы могли бы вы предоставить ваш самый удачный режим инкубации? Вентилятор есть и мне это очень нравится, так как температура на всех уровнях одинаковая. Есть дополнительные отверстия в корпусе инкубатора, их можно открыть по желанию. инкубатор я настроила на температуру от 37.9 до 38.3 - но есть такая тонкость, дом с печным отоплением и на ночь я следила, что бы было не менее 38.1 градуса, а к утру падала до 37.8, протопим и я смотрела, что бы не зашкаливало, таким образом, я проверяла температуру вечером и днем. К выводу я держала 38.1, 38.3 вывод прошел за 10 часов, вывелось 99% |
|
| |
| Температурные режимы инкубации яиц | |
|