Автор | Сообщение |
---|
|
Елена 56
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
Елена 56
Птицевод
| |
| |
|
Паша jan
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-04-07, 01:58 | | 604
| кто подскажет стоит продолжать инкубацию, если яицы где-то пол часа нагревались при +50...? на 3-ий день инкубации регулятор подводил((( |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-04-07, 02:38 | | 605
| Я бы оставила до 6 дня,просветила бы и посмотрела,что там-развитие идет или нет.Выкинуть всегда успеете.Конечно температура была просто запредельная,но а вдруг.... |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-04-07, 09:48 | | 606
| - Паша jan пишет:
- кто подскажет стоит продолжать инкубацию, если яицы где-то пол часа нагревались при +50...? на 3-ий день инкубации регулятор подводил(((
Стоит рискнуть, это была температура в инкубаторе, думаю яйцо не успело прогреться до такой температуры за пол часа. |
|
| |
|
Паша jan
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-04-08, 12:52 | | 607
| Всем спасибо за советы!!! Так и есть, уже посмотрел,Вродеб нормально./Жаль что я новый пользователь и пока админы неразрешают загрузить фото. хотел показать картинку( |
|
| |
|
lolo29
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 5 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : директор ПФ Настроение : отличное
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-04-08, 15:07 | | 608
| Яйцо,оно умное,ничего страшного в перегреве за такое время не случится.Уже пила валерьянку по этому поводу,вывод был отличный,хотя яйц привезла на машине из германии. |
|
| |
|
Люся С
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Откуда : Волгоградская обл,г,Новоаннинск
| |
| |
|
lolo29
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 5 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : директор ПФ Настроение : отличное
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-04-24, 09:40 | | 610
| И будет скакать,ведь это Золушка.Даже при подключении к системе погрешность min 1С.Но наши русские руки все равно выводя и в золушке. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-05-03, 04:27 | | 611
| Мои результаты в золушке - из 74 вывелись 51 цыпа. Я овольна. Один раз был скачок - уже перед вылупом, еле отрегулировала)
По режиму инкубации - пользовлаась табличкой известной, в котороый инкубация начнается с 38,5 градуса. Горлинка проанализировала - говорит, высокая температура в первой половине инкубации, поэтому и откинулось так много яиц (все убрала во время перового и второго овоскопирования). Так что следующий раз буду держать 38,2 |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-05-03, 04:50 | | 612
| Мила,тут все зависит именно от твоего инкуба..у меня две Золушки ,на одну(старую ) надеюсь больше.У меня первых два дня очень высокая температура,даже боюсь озвучивать.Но когда выставляла температуру пониже, были и вертолеты, и шпагаты, и внутренности наружу...всё посмотрела .А я трусиха по чище твоего,никогда не забуду ,как цыпленка топила первый и последний раз в жизни! Сейчас,да , откидывается не мало,но остальных встречаю без страха.С опытом сама найдешь свой режим . |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-05-10, 04:47 | | 613
| Да, Таня, я очень бось ужастики увидеть))) Вот индоутки на днях приедут, Наташа мне темп. режим написала, по которому она высиживает), ееще анализирую везде информацию. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-05-11, 03:55 | | 614
| Помогите кто нибудь советом! У меня кажется в Золушке термо датчик полетел, темп.резко скаканула и продолжает расти хотя я уже до ноля регулятор поворачивала лампочка не заснет. Что делать ума не приложу, загублю яйцо однозначно. |
|
| |
|
Djamshid
Птицевод
| |
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-05-14, 23:19 | | 617
| - Tania пишет:
- Подскажите пожалуйста, невтянутый живот у цыпы это недогрев или перегрев
А вообще вывод в общем был раньше или позже срока? |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| |
| |
|
Djamshid
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-05-16, 19:30 | | 623
| Форумчане,подскажите пожалуйста,какой инкубационный режим для яиц карликовых кур?С индоутиными и куриными я уже имела опыт вывода,а это мне дали 20 шт яичек карликовых курочек.Они такие маленькие,аж страшно.Я даже представить не могу какие из них цыпы вылупляются.Подскажите режим инкубации отличается от обычных куриных яиц? |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Snegok
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-05-20, 16:55 | | 625
| Подскажите инкубацию фазанов. Подбросили с барского плеча десяточку яиц - хочу вывести в инкубаторе. Читала много - все по-разному пишут. Кто выводил - подскажите из личного опыта. Яйца все разные в размере. Спасибо. |
|
| |
|
АНАНО
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-05-25, 23:31 | | 626
| Здраствуйте! Муж подарил инкубатор подскажите пожалуйста как правильно его запустить. Хочу положить яйца домашних курей но даже понятия не имею как и что и за чем нужно делать. Начиталась информации и ище больше вопросов возникло. Подскажите правильно ли я все поняла:) - Яйца не больше 10 дней - Температура с 1-3 день 38,5-39; Яйца не переворачивать - Температура с 4-7 день 37,8-37,7; переворот через 3-4 часа - Температура с 8-10 дня 37,5-37,6; переворот через 3-4 часа - Температура с 11-19 день 37-37,2; переворот через 3-4 часа - Температура на выводе 36,9-37,1; яйца не переворачивают - проверить овоскопом через неделю после закладки - с второй недели проветривать по 5 мин. через 4-7 часов, и к концу увеличить до 10 мин. - если не запотевает инкубатор то побрызгивать теплой водой стенки инкубатора - вода с ращета 1 тарелка на 100 яиц
и ище такой вопрос, у меня только инкубатор, а шкафа для вывода нету, можна ли оставить яйца в инкубаторе не перенося их некуда? Заранее благодарю всех за советы. :) |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-05-25, 23:52 | | 627
| переворот включаю с первого дня))) Собирать лучше дней за 7..))))) Перекладывать в выводной не обязательно,прекрасно выведутся в инкубе ))) |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-05-26, 00:01 | | 629
| Здравствуйте, Анано! Напишите какой у Вас инкубатор? У каждой марки инкубаторов свои тонкости. Но в любом случае с 11 дня нельзя снижать температуру до 37-37,2, будет недогрев, такая температура должна быть с 19 дня. Большое значение имеет правильная влажность, чтобы не гадать купите гигрометр. Совсем не обязательно перекладывать яйца на вывод, цыпы замечательно выведутся и в инкубаторе. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-05-26, 06:31 | | 631
| Сложные схемы по температуре для промышленных инкубаторов в которых за раз закладывают по 50 тысяч яиц. Если инкубатор небольшой эти премудрости себя не оправдывают (скорее вредят: разве можно ставить температуру +39, да и 36,9 я бы сам не поставил). Ставьте +37,8 с первого до последнего дня. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-05-26, 06:40 | | 632
| - Николай-инженер пишет:
- Ставьте +37,8 с первого до последнего дня.
ребятки,к каждому инкубу прилогается инструкция!по ней и нужно ставить температуру,в моих температура 38.3-38.7,,,,если я поставлю 37.8-не выведу ничего,утиные и гусиные на пятый день ставлю 38.0а до этого 38.5 Анано-нужно инструкцию изучить в первую очередь |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-05-26, 07:07 | | 633
| Лёха, согласна. Я ориентировалась по инструкции к соей Золушке. Именно ориентируясь по ней подбирала себе режим. Вывод для транспортированного яйца был хороший - 70%. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-05-26, 08:16 | | 634
| - Да_Я_Такая пишет:
- Вывод для транспортированного яйца был хороший - 70%.
Мила,70% для золушки-вообще хорошо,я бьюсь с этой долбаной золушкой...но никак не добьюсь большего процента.. в Пятигорском инкубе были и 100% выводы(по его родной инструкции конечно) |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-05-26, 19:55 | | 635
| Если вы ставите температуру больше, чем 38,3 - это всего лишь значит что температура воздуха в вашем инкубаторе у верхнего края яйца значительно отличается от температуры на середине яйца и под яйцом. Т.е внизу намного холоднее. Такое может быть в инкубаторах без вентилятора. Согласен, что нужно в первую очередь читать инструкцию к конкретному инкубатору. Во-вторую проверять термометр, чтобы не врал, а если врет, то знать в какую сторону и насколько. |
|
| |
|
АНАНО
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-05-27, 23:20 | | 636
| Всем огромное спасибо за советы, очень волновал вопрос о переносе на вывод цыпок. Надеюсь у меня все получиться:) Сегодня включила проверить как работает мой инкубатор. Выставила на 38,5, а вот гигрометр завтра куплю. Как называеться незнаю так как на инкуб.... только модель написана: SIL 504 AT автоматически переворачивает яйцо, есть вентелятор, термометр електронный, один лоток для воды ( но сколько воды наливать незнаю, подскажите пожалуйста) и два отверствия ( одно сверху и второе сзади). В инструкции написано что заднее нужно открыть на 1/4 а про верхнее ничего ненаписано, Подскажите пожалуйста нужно ли открывать верхнее и если нужно то когда и на сколько %, спасибо) |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-05-27, 23:28 | | 637
| - АНАНО пишет:
- SIL 504 AT
Это вот этотчто ли? Регулировка притока свежего воздуха только одним отверстием, второе всегда открыто |
|
| |
|
АНАНО
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-05-27, 23:34 | | 639
| не знаю, смотря какая емкость, у меня в подобном, но еще СССРовском емкость почти на все дно, влазит 10 литров,дня на три- четыре хватает, а на Ваш даже инструкции нету |
|
| |
|
АНАНО
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-05-27, 23:44 | | 640
| да там поднос см 30*20 и в высоту 3 см. в инструкции ничего по этому поводу ненаписано. Подскажите воду какой температуры нужно наливать, спасибо |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-05-27, 23:50 | | 641
| - АНАНО пишет:
- да там поднос см 30*20 и в высоту 3 см.
Увидел, сверху стоит вроде. Можно и из под крана, все равно нагреется. ps А нет, это на другой модели вверху, у Вас снизу лоток |
|
| |
|
АНАНО
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
АНАНО
Птицевод
| |
| |
|
АНАНО
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
АНАНО
Птицевод
| |
| |
|
mehkon
Птицевод
Сообщения : 88 Поблагодарили : 8 Имя : Константин Откуда : самара
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-05-28, 11:20 | | 649
| - 77 лёха пишет:
- 70% для золушки-вообще хорошо,я бьюсь с этой долбаной золушкой...но никак не добьюсь большего процента..в Пятигорском инкубе были и 100% выводы(по его родной инструкции конечно)
Лёха, у меня тоже Золушка! Раньше когда она была одна, я была и ей рада! Хотя в ней я умудрялась выводить 90%. Но теперь когда у меня есть получше инкубы-не хочу и смотреть на эту Золушку! |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
| Температурные режимы инкубации яиц | |
|