Автор | Сообщение |
---|
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-02-18, 13:19 | | 551
| - ser-vinn пишет:
Когда то я инкубировал куриные яйца и датчик держал на яйце, при этом температура придерживалась 38-38,2. Так вот считаю, чтобы точно узнать температуру нужно измерить температуру на поверхности скорлупы. Я тоже в прошлом году держал градусник медицинский на яйцах и старался держать 38-38,5, а в этом году меряю обычными спиртовыми, опускаю через вентиляционное отверстие, в итоге, в разных частях инкуба температура с разницей в 1,5 градуса, над яйцами конечно по-теплее, а на решётке в низу вообще 35,0 показывает. Понял одно, не надо себе усложнять простой и увлекательный процесс инкубации. главное выбрать для себя по какому методу измерять температуру, первый - это по воздуху, для куриных в инкубаторе на всём протяжении температура от 39,0 и на понижение до 37,5 при выводе(некоторые птицеводы держат одну температуру к примеру 38,5), а второй метод по температуре яйца на поверхности скорлупы, тогда наоборот, сначала температура 37-38, а потом яйцо становиться горячее за счёт имбриона 39 и выше. |
|
| |
|
Зуля
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Откуда : с. Кушнаренково Респ.Башкортостан
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| |
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-02-19, 20:34 | | 554
| Вам никто не напишет - делайте так и будет вам счастье. Версий много, но повсюду есть + и -. Сами выбирайте из предложенных вариантов. |
|
| |
|
Валюшка Курова
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 0 Имя : Валентина Откуда : г. Находка Приморский край Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : позитив
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-02-20, 06:05 | | 555
| Подскажите пожалуйста, купила электронны градусник, а в нём показывает градусы по Цельсию и по Фаренгейту.Если на пример по цельсию будет 38, то сколько должно показывать по Фаренгу. А вот гидрометр нигде не могу найти |
|
| |
|
Валюшка Курова
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 0 Имя : Валентина Откуда : г. Находка Приморский край Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : позитив
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-02-20, 06:07 | | 556
| Подскажите пожалуйста, купила электронны градусник, а в нём показывает градусы по Цельсию и по Фаренгейту.Если на пример по цельсию будет 38, то сколько должно показывать по Фаренгу. А вот гидрометр нигде не могу найти |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-02-20, 06:22 | | 557
| - Валюшка Курова пишет:
- Подскажите пожалуйста, купила электронны градусник, а в нём показывает градусы по Цельсию и по Фаренгейту.Если на пример по цельсию будет 38, то сколько должно показывать по Фаренгу. А вот гидрометр нигде не могу найти
посмотрите вот тут в ссылках, возможно поможет разобраться http://www.kakprosto.ru/kak-84142-kak-perevesti-temperaturu-po-farengeytu-v-celsiyu http://www.bereg.ru/sprav_info/inform/gradus.shtml и вот. 38гр-это два фаренгейта примерно |
|
| |
|
Валюшка Курова
Птицевод
| |
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-02-20, 06:45 | | 559
- Сахаринка, спасибо большое,успехов Вам
и вам того же! если не хотите пролететь и нет под рукой градусников для инкубации купленных с сайтов, то можно просто медецинским измерить, который правильно покажет температуру на поверхности яйца. обычный, которым себе мерите t/ или купить китайские. они стоят очень дёшево. кстати, многие производители в комплект такие и вкладывают. Электронные тоже в комплект идут китайские в основном. на сайтах дорого, а в лавке обычной по 10р. встречала. в Анапе накупила штук 10. чтоб прозапас был и только один t показывал не правильно. остальные плюс.минус один градус врут. выводимость нормуль с такими. или в медтехнике купите с влагометром электронный.. |
|
| |
|
Валюшка Курова
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-02-20, 07:08 | | 560
| Хотела в аптеке купить электронный градусник,а мне сказали что им мерять можно только соприкасая с телом, думаю меня обманули, |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-02-20, 07:18 | | 561
- Хотела в аптеке купить электронный градусник,а мне сказали что им мерять можно только соприкасая с телом, думаю меня обманули,
электронный да, если для тела. они же разные бывают. я выписывала с олса-сервис, где Золушку выпускают. кстати, цена там как на китайском сайте, чуть-чуть выше. 300р стоит примерно.. сейчас с Китая всё выписываю и не парюсь. |
|
| |
|
Валюшка Курова
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-02-20, 07:26 | | 562
| Если можно, вышлите мне пожалуйста китайский сайт,и как оттуда выписываете. Простите за приставучесть,и заранее благодарю.С Китая наверное не долго идёт. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-02-20, 08:02 | | 563
- Подскажите пожалуйста, купила электронны градусник, а в нём показывает градусы по Цельсию и по Фаренгейту.Если на пример по цельсию будет 38, то сколько должно показывать по Фаренгу. А вот гидрометр нигде не могу найти
Вот еще таблица , для себя так в уме держу 100 по Фаренгейту=37,7 по Цельсию. Сахаринка чуток ошиблась - Цитата :
- 38гр-это два фаренгейта примерно
|
|
| |
|
Валюшка Курова
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-02-20, 08:24 | | 565
- Если можно, вышлите мне пожалуйста китайский сайт,и как оттуда выписываете. Простите за приставучесть,и заранее благодарю.С Китая наверное не долго идёт.
Вот сайт: http://ru.aliexpress.com/ там должна быть инструкция пользования. Сам пока не пользовал, но просматриваю часто. |
|
| |
|
Валюшка Курова
Птицевод
| |
| |
|
Валюшка Курова
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-02-21, 05:30 | | 568
| Доброе утро всем. Кто подскажет, температурный режим инкубации для бентамок: У них такой же как у обычных кур или что то изменено? Заранее благодарю |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-02-21, 16:08 | | 569
- Сахаринка, здравствуйте! Напишите мне китайский сайт, пожалуйста,просмотрю, может из него буду выписывать. Заранее спасибо.
Я ж написал, он один. Есть еще ЕБЕЙ, но он европейский вроде |
|
| |
|
innulya2110
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 1 Имя : Инна Откуда : УКРАИНА Настроение : Всегда радуюсь жизни
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-02-22, 16:02 | | 571
| - Рассел_Уайт пишет:
- Доброе утро всем.
Кто подскажет, температурный режим инкубации для бентамок: У них такой же как у обычных кур или что то изменено? Заранее благодарю привет всё абсолютно одинаково с обычными курами...можно закладывать одновременно,хорошего вывода! |
|
| |
|
Петровночка
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-03-27, 20:05 | | 572
| Всем добрый вечер!Меня заинтересовал гигрометр-термометр за 1200р вот здесьhttp://www.electrocomfort.ru/index.php?categoryID=346. Интересуют отзывы об этом приборе. Может это уже обсуждалось, покажите- где? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-03-27, 20:24 | | 573
| - Петровночка пишет:
- Всем добрый вечер!Меня заинтересовал гигрометр-термометр за 1200р
вот интересно, вы спецом ищите там где дороже? вот тут он же, у нас вверху, в рекламном блоке |
|
| |
|
Петровночка
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-03-27, 20:55 | | 574
| - Пардус пишет:
- вот интересно, вы спецом ищите там где дороже? вот тут он же, у нас вверху, в рекламном блоке
Где покупать-вопрос пока не стоит. ОТЗЫВЫ (и только отзывы) об этом гигр.-термометре. |
|
| |
|
новоселова
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-03-28, 10:40 | | 576
| - новоселова пишет:
- скажите пожалуйста какая температура должна быть у цыплят что только вылупились ?
Такая же как в инкубаторе, около 37. Потом постепенно снижаем |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-03-28, 11:27 | | 577
| - Петровночка пишет:
- Всем добрый вечер!Меня заинтересовал гигрометр-термометр за 1200р вот здесьhttp://www.electrocomfort.ru/index.php?categoryID=346. Интересуют отзывы об этом приборе. Может это уже обсуждалось, покажите- где?
Точность измерения температуры практически любым бюджетным термогигрометром не позволяет использовать этот прибор непосредственно для измерения температуры при инкубировании,а погрешности при измерении влажности +/- 5% не критичны.К тому же как температура, так и влажность в разных местах инкубатора имеют разные значения, если нет принудительного перемешивания воздуха в нём. Отсюда напрашивается вывод, что при подборе приборов измерения основной упор нужно делать на поиск надежного термометра, а гигрометр использовать любой подходящий с погрешностью в пределах разумного. В качестве контрольных термометров я использую ИТР-1Мк, а гигрометр простенький китайский "ноунэйм". С уважением. |
|
| |
|
Петровночка
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-03-28, 22:13 | | 578
| - ПЕТРОВИЧ 808 пишет:
Точность измерения температуры практически любым бюджетным термогигрометром не позволяет использовать этот прибор непосредственно для измерения температуры при инкубировании,а погрешности при измерении влажности +/- 5% не критичны.К тому же как температура, так и влажность в разных местах инкубатора имеют разные значения, если нет принудительного перемешивания воздуха в нём. Отсюда напрашивается вывод, что при подборе приборов измерения основной упор нужно делать на поиск надежного термометра, а гигрометр использовать любой подходящий с погрешностью в пределах разумного. В качестве контрольных термометров я использую ИТР-1Мк, а гигрометр простенький китайский "ноунэйм". С уважением. Сергей,этот термометр похож на ртутный медицинский?Я правильно поняла?У меня инкубатор БИ2,как пользоваться этим термометром? |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-03-28, 22:24 | | 579
| Наберите termopribor-ltd.ru, там много интересного. Ложу его горизонтально на высоте 1,5см над решеткой на подставки. Предварительно проверяю показания по мед.ртутному в стакане теплой воды. |
|
| |
|
Петровночка
Птицевод
| |
| |
|
Самара
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Самара Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-04-02, 11:33 | | 581
| Всем добрый день! Заказала яйца кохинхинов и брамы, хочу заложить в инкубатор их вместе. Был ли у кого такой опыт? И есть ли кие-то особенности в инкубации этих пород? Буду очень благодарна!!! |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| |
| |
|
Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-04-02, 13:04 | | 583
| - Самара пишет:
- Всем добрый день! Заказала яйца кохинхинов и брамы, хочу заложить в инкубатор их вместе. Был ли у кого такой опыт? И есть ли кие-то особенности в инкубации этих пород? Буду очень благодарна!!!
Я в Золушке семь пород только что вывел. Была брама светлая, палевая и куропатчатая, орпы мраморные и ситцевые, виандот и билефельдеры. Последние дольше всех лупились, так как самые крупные яйца. Через неделю в Би-2 жду еще браму, своих дворняжек и трех кохов. Давали шесть, но три не оплод. |
|
| |
|
Самара
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Самара Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-04-02, 13:37 | | 585
| - Самара пишет:
- Александр, а какого температурного режима вы придерживались и какая должна быть влажность?
Датчик над яйцом 38.5 , на решетке китайский цифровой 37.7 примерно. Проверял его на себе, 37.3 , а ртутный 36.6. Но все равно не стал корректировать. Вычитал где-то, что все время 100 по фаренгейту, переключил и держал так. В последнюю неделю температура полезла до 103 испугался, стал снижать, охлаждать. Вывод растянулся на четыре дня, но все же доволен результатом. |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-04-02, 13:41 | | 586
| Забыл про влажность написать. Ничего не делал. Четыре штатных ванночки всю инкубацию. Во время вывода губка с водой на решетке. У меня китайский градусник и влажность меряет, но не выносным датчиком, а весь прибор надо внутрь толкать. Даже не пытался этого делать. |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-04-02, 13:43 | | 587
| а вы когда яйца начинают дышать убавляете температуру или оставляете как есть я где то читала что не надо убавлять у меня градусник с золушкой шел желтенький тамагочи он и темпер и влажность показывает |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-04-02, 13:44 | | 588
| - Самара пишет:
- Всем добрый день! Заказала яйца кохинхинов и брамы, хочу заложить в инкубатор их вместе. Был ли у кого такой опыт? И есть ли кие-то особенности в инкубации этих пород? Буду очень благодарна!!!
Режим инкубации у них будет одинаковый. |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-04-02, 13:45 | | 589
| - Alpet пишет:
Датчик над яйцом 38.5 , на решетке китайский цифровой 37.7 примерно. Проверял его на себе, 37.3 , а ртутный 36.6. Но все равно не стал корректировать. Вычитал где-то, что все время 100 по фаренгейту, переключил и держал так. В последнюю неделю температура полезла до 103 испугался, стал снижать, охлаждать. Вывод растянулся на четыре дня, но все же доволен результатом. это получается как для всех курей и меня еще интересует бролеры |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-04-02, 13:51 | | 590
| - ирина юрьевна пишет:
- это получается как для всех курей и меня еще интересует бролеры
Да, для практически всех куриных режим один |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Паша jan
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-04-06, 08:02 | | 594
| - Пардус пишет:
- Да, для практически всех куриных режим один
т.е. и для индюшек тоже можно куриным пользоваться, только с поправкой на дни по длителности? у меня сейчас Биги инкубируюся, а вот рекомендованиый для них режим немного отличается от того что в инструкции к инкубатору для индюков. Но я рискнула биговским режимом пользоваться. Подскажите когда и как охлаждать начинать. Вчера вечером пошел 7 день инкубации - не удержалась вытащила 3 яйца из разных мест в 2 видны сосуды, 1 кажется кровяное кольцо. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-04-06, 08:40 | | 597
| Ребята, спасибо за советы. Всех уже замычила наверное, не буду пока дергаться, они же уже неделю инкубируюся, посмотрю что выйдет. Просто это мой первый инкубатор, да еще индюки покупные, хотелось бы что-бы все было хорошо. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-04-06, 12:44 | | 598
| - Лантана пишет:
т.е. и для индюшек тоже можно куриным пользоваться, только с поправкой на дни по длителности? у меня сейчас Биги инкубируюся, а вот рекомендованиый для них режим немного отличается от того что в инструкции к инкубатору для индюков. Но я рискнула биговским режимом пользоваться. Подскажите когда и как охлаждать начинать. Вчера вечером пошел 7 день инкубации - не удержалась вытащила 3 яйца из разных мест в 2 видны сосуды, 1 кажется кровяное кольцо. http://nakontroli.com.ua/rezhimy_inkubacii_jaic.html Посмотрите тут,я по ней вывела утят шипунов 100%. |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-04-06, 13:46 | | 599
| Посмотрите тут,я по ней вывела утят шипунов 100%.[/quote]
На какой день у Вас вывелись индоутки.Судя по таблице должны на 31день.У меня сегодня 27 день лежат ,значит надо перестраиваться. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Температурные режимы инкубации яиц 2013-04-06, 13:49 | | 600
| - Елена 56 пишет:
- Посмотрите тут,я по ней вывела утят шипунов 100%.
На какой день у Вас вывелись индоутки.Судя по таблице должны на 31день.У меня сегодня 27 день лежат ,значит надо перестраиваться.[/quote] Нет, на 35 день пошел интенсивный вывод.Под уткой так же, я проверяла. |
|
| |
| Температурные режимы инкубации яиц | |
|