Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
9 брёвен б\у вкопал на метр в землю и связал по верху такими же но потоньше.Обшил горбылём, отходами с ближайшей пилорамы, внутрь пергамин с опилками. Потом изнутри степлером обтянул самой дешёвой плёнкой чтоб получился колпак-термос. Обшил пенопластом,предварительно объмаячив стены и затянул ДВП(оргалитом). Из отопления только 2 лампы 100вт , на пол насыпал около30-40см опилок, крыша тоже 20-30см опилок, односкатная,рубероид.Дверь каркасная,внутри пенопласт. Управился за 4 дня. Расходы: Телега Беларусь опилок-500р Телега горбыля-500р Рубероид,пенопласт,пена,саморезы~2500т.р До -12-15 окошко не закрывал.При -25-30 внутри ниже +15 не было.40 кур 10 индоуток. В общем в мороз внутрь только в контактных линзах заходить, в очках нереально.
Всем доброго дня! Построил новый цыплятник состоящий из 3х загонов. размером 4 х 3 метра. Расположил в нем на верхнем ярусе - цыплят около 130 шт. На нижнем левом утят около 45 шт. и в правом нижнем индюшат 40 шт.
Калина
Птицевод
MaxWellXP, а можно фото с разных ракурсов? Как происходит очистка верхнего яруса? Куда цыплята на ночь уходят?
На ютьюбе выложил видео, небольшое правда, в поисковике можно набрать цыплятник, иконка как на фото. На форум не могу видео добавить т.к. читаю форум давно, а зарегистрировался только вчера. К верхниму ярусу свободный доступ с двух нижних загонов. Очистка - убераем или досыпаем сена, стружку. Цыплята уходят на ночь в будочку, на верхнем ярусе 1 х 1 метра, на нижних 2 х 1 метра. Будочки закрываются, но мы последнее время их не закрываем т.к. на улице тепло и птица уже привыкла на ночлег сама заходить спать, только утята пол ночи шарахаются туда сюда. Единственный минус в том что верхний загон узкий и длиный, цыплят ловить неудобно. Приходится либо ночью - сонных аккуратно отбирать, либо в двоем с обеих сторон ловить.
MaxWellXP
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 6 Имя : Максим Откуда : Vladivostok Работа/Хобби : Водитель/Строительство Настроение : Боевое
Вывел в инкубаторе около 600 голов, когда маленькие были, помещались в клеточной батареи в сарае, а потом как рости начали пришлось срочно что то выдумывать. Вот и построил две одинаковые конструкции, всех рассодил. Утки растут быстро, в 2 месяца уже не отличить, по размерам, от взрослой. Живут под навесом, гуляют на открытом выгуле, а вот цыплята, индюшата и цесарята ростут медленей, поэтому на открытый выгул выпускать еще страшновато.
MaxWellXP
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 6 Имя : Максим Откуда : Vladivostok Работа/Хобби : Водитель/Строительство Настроение : Боевое
Здравствуйте знатоки!!!!!!!!!дайте правильный совет!!!!!!!хочу сделать помещение под бройлеров 5м на 3м высота 2м,держать их хочу в клетках,планирую залить фундамент,забетонировать в него металлические стойки,в них вмонтировать деревянный брус еще не решил какой ширины----------А ТЕПЕРЬ ВОПРОС!!!!!!!!!!!!!!!!!из чего мне собрать стены,пол,потолок???????????с учетом того,что зимой у нас в среднем -15-17 бывает до -20(но редко и недолго)чтоб мои затраты на обогрев были минимальные,ну например несколько ламп!!!!!очень хочу услышать профессиональный совет!!!!!Спасибо за внимание!!!!!!
MaxWellXP
Птицевод
Приветствую!!! Хоть знатоком себя не считаю, но начал строить новый сарай для уток и гусей, теплый, у нас мороз до - 40 доходит. Для начала залил фундамен 5,20 х 6,40
далее планирую собрать на нем каркас с высотой стен 2 метра, из доски 5 х 15 см листвиница, с наружи планирую обшить профлистом - и от ветра лучше будет защита и мышки меньше грызть будут, во внутрь утеплитель ПСБС или минвата - еще не решил, изнутри стены зашью ОСБ фанерой, утеплитель с обеих сторон зашью изоспаном, Крыша будет односкатная сверху профлист, потолок - доска дюймовка, в нутри утеплитель, пол тоже планирую утеплить и под пол хочу засыпать вермикулит - говорят грызуны боятся. 6 октября залил фундамент, завтра разберу опалубку и начну собирать каркас, сниму на камеру и вылажу в ютьюб.
Удачи всем.
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
пол тоже планирую утеплить и под пол хочу засыпать вермикулит - говорят грызуны боятся.
С чего бы это им его бояться? Керамзитом засыпают - он излишнюю влажность вбирает, а при уменьшении влажности - отдает. Ну и полости выбирает - грызунам просто жить негде. Хотя и сточки зрения утепления - не самый лучший - но все же утеплитель... У меня пол бетонный залит с бутылками из-под пива. Теплый получился - птице вполне достаточно. А вот маленьким индюшатам (чтоб сэкономить на опилках - не делать толстую подстилку)- настилала полы. Но если грызуны забегают (и умудряются прогрызть один из углов) - потом приходится все вскрывать и устраивать охоту. Поэтому думаю керамзитом попробовать решить этот вопрос... А взрослым и так хорошо и убираться проще...
феофания
Птицевод
Сообщения : 146 Поблагодарили : 78 Имя : марина Откуда : ростов на дону
А подскажите,пожалуйста, бутылки надо разбить или целые выложить????
Бьют, чтоб крысы не прогрызали. А для тепла нужны целые. Подушку из песка, слой щебня мелкого, потом залить жидким бетоном тоненько - см2-3 и на эту основу класть плотно бутылки (можно валетом или в шахматном порядке со сдвигом - лучше укладываются). Раствор уже надо по-гуще - чтоб не всплывали. А класть как кирпич примерно. Сверху потом выровнять (слой цемента должен покрывать все бутылки на 2см примерно). Когда выкладывать - заливать если большая площадь не все - кусками и быстро пока не застыл класть бутылки - швы меж ними минимальные - 0,5-1см - как получится. С первого раза надо приловчится. А так - быстро получается. Главное бутылками запастись и помощника надо - раствор мешать и бутылки подавать...
феофания
Птицевод
Сообщения : 146 Поблагодарили : 78 Имя : марина Откуда : ростов на дону
Ой, Спасибо Вам , ОГРОМНОЕ!!!!!!! Так подробненько , Бутылки собирали давно,что бить надо от грызунов знали, а вот для тепла не догадались. На днях будем бетонировать,пока потеплело.
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
Ой, Спасибо Вам , ОГРОМНОЕ!!!!!!! Так подробненько , Бутылки собирали давно,что бить надо от грызунов знали, а вот для тепла не догадались. На днях будем бетонировать,пока потеплело.
Бутылок надо много. Очень много. И главное примерно одинаковых по диаметру (от водки, пива)... Я 0,5л водки сторожу ночного клуба поставила (там малолетки все понтуются - пивком балуются) и мешки оставила. А потом только их забирала - днем приезжала, когда нет никого. Он сам все наберет, сложит и загружать помогал даже... Вот сколько рейсов получилось по 12 мешков - уже не помню. Но много... Но оно того стоит. И тепло и крысы не прогрызут (бутылки плотно лежат) и на цементе реальная экономия... Только руки малость приложить...
MaxWellXP
Птицевод
С чего им боятся или не боятся вермикулита не знаю, просто везде написано что вермикулит не благоприятен для грызунов. Что касаемо керамзита - у нас в Приморском крае он золотой! Разобрал опалубку, возвел каркас задней и боковой стен. Видео тут
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
Хоть знатоком себя не считаю, но начал строить новый сарай для уток и гусей, теплый, у нас мороз до - 40 доходит. Для начала залил фундамен 5,20 х 6,40
Здравствуйте, Мах, Если не трудно, ответьте на пару вопросов; Вы под фундамент траншеи рыли, если ДА, то какая глубина, бурки делали? И еще вопросик, я не заметила арматуру или без нее заливали?
MaxWellXP
Птицевод
Не углублялись и не бурили, арматуру тоже не укладывали т.к. её просто нет, а покупка и доставка в бюджет не укладывается :) На заднем плане сарай стоит из тяжелых шпал на таком же не углубленном фундаменте без арматуры уже двеннадцатый год, местами лопнул, но щелей и провалов нет. Вообще я склоняюсь к тому что нужно и сваи заливать и арматуру укладывать, но у нас ночами уже минус и нужно было построить быстро и недорого сарай, что получится - покажет время. Сарай дострою, начну заливать фундамент под баню, там буду обязательно бурить сваи 2,2 метра и укладывать арматуру.
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
Спасибо! Получается, что и в нашем климате реально не заморачиваться сильно с фундаментом, раз уж сарай из шпал столько лет устоял. У нас временная сараюшка вообще стоит на шпалах вместо фундамента, а шпалы на земле, ...пока стоит
MaxWellXP
Птицевод
Спасибо! Получается, что и в нашем климате реально не заморачиваться сильно с фундаментом, раз уж сарай из шпал столько лет устоял. У нас временная сараюшка вообще стоит на шпалах вместо фундамента, а шпалы на земле, ...пока стоит
У нас пару месяцев назад сгорела баня, она 10 лет простояла на фундаменте из шпал лежащих просто на земле, когда разбирали этот фундамент - шпалы в идеале, не сгнили и нигде не провалились. Но признаться шпалы в ЛПХ очень вредная штука, в будущем планирую разобрать сарай, который на заднем плане и отстроить из бруса или так же каркасный.
Линда007
Птицевод
Я согласна с Вами, стены из шпал это не есть хорошо, но в качестве фундамента, думаю ничего страшного. Удачи Вам, показывайте свою стройку и дальше! Очень познавательно!
MaxWellXP
Птицевод
Сегодня построил каркас лицевой стены и перекрыл пол, лаги под полами из доски 5х15 лиственница, уложены на ребре, расстояние между ними 65 см +- 10 см. Пол застелен доской дюймовкой - елкой. Видео здесь
MaxWellXP
Птицевод
Я сейчас может глупость сморожу, но мне кажется что будут зимой тепло а летом прохладно если сарай сделать под землёй, главное от влаги защитить
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Спасибо Максим за представленный опыт строительства и содержания птицы. Начинаю стройку зимнего курятника каркасным методом. Чтобы максимально использовать площадь помещения тоже думаю держать и вторым ярусом.
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
мне кажется что будут зимой тепло а летом прохладно если сарай сделать под землёй
У моего товарища дед в советское время держал кроликов в землянке. Там была печь и было тепло, стены из тонких бревнышек, гидроизоляцию не помню, нам было 14 лет. Только скажу, что это очень не удобно. Делать уборку, носить туда воду, корма, это снизу вверх да сверху вниз. Хотя если на 3 курицы!!!
vladimir45
Птицевод
Решил на даче построить курятник, планирую 10 несушек, петушка, да пяток индеек. Птичник решил построить из того, что осталось после строительства дома, а точнее профильный брус 190Х135. Полы буду бетонировать на мелкой сетке.
Решил на даче построить курятник, планирую 10 несушек, петушка, да пяток индеек. Птичник решил построить из того, что осталось после строительства дома, а точнее профильный брус 190Х135. Полы буду бетонировать на мелкой сетке. Фотки не знаю как загрузить
Здравствуйте форумчане!!! Хочу представить Вам результат моего труда по строительству зимнего птичника. Время затрачено 50 дней.
Думал каркасный метод дешев, но потрачено 180 т.р. на материалы, а труд дармовой - свой, жены да сына.
vladimir45
Птицевод
Спасибо Ирина за оценку. Зима покажет как получилось с вентиляцией и сохранением тепла. Уже есть сомнения по высоте, сделал 2,3м, а теперь думаю, что 2м було бы теплее, но опять же планирую второй ярус в половину первого для карликов.
Концовка еще плохо загружается. А все это у Вас в соседях, пригород Кургана
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
Жаль фотки не загрузились...завтра попробую посмотреть. может интернет будет быстрее. Мы начали переоборудовать свой птичник. Сняли прогнившие деревянные полы (32 года прослужили) утрамбовали землю и засыпаем теперь битым стеклом, чтобы крысы не лезли, потом стяжку. Есть старый линолеум, думаю ложить его на пол, или не нужно? Что посоветуете?
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
Я бы положила. Или выкрасила на несколько раз. Потому как подстилка потом убирается очень легко. Да и пол помыть можно. Дезинфекция очень легко проходит. Ну и как-то чище...опрятнее
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
Наверное тогда лучше линолиум, он уже есть, а краску купить нужно, одной баночкой я не обойдусь, как минимум четыре, а если еще и в два слоя.... Финансы поют романсы.
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
Ну кто чем располагает) у нас была краска... теперь линолеум "достался")))
vladimir45
Птицевод
Так...определилась, спасибо всем, вы очень помогли с выбором Таня, володя, Ириша...... По гороскопу я весы, вечно меня качает, то "за", то "против". Стелим линолиум однозначно....уфф, выдохнула!